Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

На Украину с паспортом РФ

Рекомендуемые сообщения

Ну я понимаю зачем Вы спросили. И дабы избежать холивара не стал отвечать на Ваш вопрос...

Ах оставьте, Зачотт.

Я спросил, потому как хочу разобраться.

Не более.

...им никто не запрещает.

И не надо словоблудия.

Не пускают- значит запрещают.

Их не пускают въезжать по документу, предназначенному для въезда в Украину с территории иностранного государства через государственную границу.

Вот это ближе, и понятней.

То есть для въезда на Украину с территории Крыма загранпаспорт вообще не нужен, а нужен паспорт Украины.

Я правильно понял?

Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59.

Вот это ближе, и понятней.

То есть для въезда на Украину с территории Крыма загранпаспорт вообще не нужен, а нужен паспорт Украины.

Я правильно понял?

Для въезда на материковую территорию Украины со стороны Крыма гражданину Украины на сегодня необходим паспорт гражданина Украины либо документ, подтверждающий его утерю или нахождение на переоформлении. Паспорт гражданина Украины для выезда за рубеж таким документом не является.

ПС. Вы именно так поняли или по-другому?

И не надо словоблудия.

Не пускают- значит запрещают.

Запрещают - это запрещают. Когда запрещают ни с каким документом не въедешь

А не пускают - это не пускают. Тогда берешь правильный документ и въезжаешь.

Так понятна разница в терминологии?

One fool creates problems which many wise men have to solve.

Раз со справкой можно, значит надо выезжать в Новотроицк по ОГП и там взять справку, что паспорт на вклейке фото.

Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,

чем одним только добрым словом © Аль Капоне

Звонила по этому номеру 0554851931. Дозвонилась с первого раза. В субботу они тоже работают.

Для въезда на материковую территорию Украины со стороны Крыма гражданину Украины на сегодня необходим паспорт гражданина Украины либо документ, подтверждающий его утерю или нахождение на переоформлении. Паспорт гражданина Украины для выезда за рубеж таким документом не является.

Итак, Администрация Держприкордонной службы Украины придерживается иного мнения по вопросу пересечения админкордона Украины из Крыма по загранпаспорту: погранцы Украины должны пропускать народ из Крыма через админкордон по загранпаспортам Украины.

Вот свежее письмо Администрации Держприкордонной службы Украины по данному вопросу на днях получили

http://www.blackseanews.net/files/image/(10-99-99-99)/10361342_643556252387537_7789146619676656872_n.jpg

ПС. Таки Всеволод Борисович оказался прав: если не пропускают - произвольничают.

• 3 недели спустя...
меня лично высадили с поезда 10 дней назад исполнилось 25 ехала в украину и высадили без фотографий,а где можно в Крыму вклеить кто знает

анастасия 89

Вклеить фото в украинский паспорт в Крыму? Нигде, разумеется. Ближайшее, как я понимаю, место, где это можно проделать — п. Новотроицкое Херсонской области.

Как вариант — позвоните по тому телефону, что уже был в теме, и попробуйте уточнить — как вам проехать в это Новостоицкое в сложившихся обстоятельствах...

меня лично высадили с поезда 10 дней назад исполнилось 25 ехала в украину и высадили без фотографий,а где можно в Крыму вклеить кто знает

Так не понятно, Вас высадили с российским паспортом или с уже недействительным украинским?

Если есть загранпаспорт, то проблем вообще нет - езжайте с ним, украинский, так как он просрочен, никому не показывайте до паспортного стола.

Если есть российский, то по идее препятствий в пересечении границы не должно быть. Если на украинской стороне прицепятся, то тогда можно объяснить ситуацию, по идее должны войти в положение и пропустить. В крайнем случае есть горячая линия государственной миграционной службы ((044) 278-50-30).

• 2 недели спустя...

Доброе утро.

Кто-нибудь ездил в Новотроицкое, Херсонской области осуществлять какие-либо манипуляции с украинским паспортом?

Мне вот-вот стукнет 25, нужно вклеить фото в украинский паспорт.

Сделать это можно в Новотроицке.

Вопрос сколько это займет времени?

Так как жить неделю в пгт Новотроицкое нет особого желания.

Но если я уеду домой, и через неделю за ним вернусь, пустят ли меня через границу без украинского паспорта, что бы забрать этот самый паспорт?

Смогу ли я поехать на Украину с паспортом РФ(пока мой украинский в паспортном столе)?

У кого есть какая-либо инфа по пересечению границы, как пускают людей с российскими паспортами на Украину, поделитесь пожалуйста.

Ездил вчера в Новотроицкое вклеивать фото в паспорт после 25. Российским пограничникам показывал русский паспорт, украинским - украинский (Вообще-то уже недействительный, т.к. фото по прошествии месяца не вклеил. Но к этому не придирались или не заметили) В Новотроицком за полчаса вклеили фотографию (я думал, что вклеивать будут неделю) Уехать в Крым после обеда было довольно проблематично.

Если есть российский, то по идее препятствий в пересечении границы не должно быть. Если на украинской стороне прицепятся, то тогда можно объяснить ситуацию, по идее должны войти в положение и пропустить. В крайнем случае есть горячая линия государственной миграционной службы ((044) 278-50-30).

С российским паспортом высадят без особых разговоров. Доказывать не стану, ибо бестолку. Просто поверьте. Или не верьте и пробуйте на себе.

Единственные, кого не высадят с российским паспортом, если его обнаружат, так это детей в возрасте от 14 до 16 лет. Остальные - на выход.

• 4 недели спустя...
Ребята, кто ездил все таки в это Новотроицкое, расскажите большие ли там очереди обычно, как обратно в Крым добирались? Как лучше ехать, на автобусе или на поезде, не задает ли каких то вопросов русская таможня по поводу вклейки фото? И еще вопрос, прописку крымскую так и оставляют, никаких пометок не делают?

Ездил вчера в Новотроицкое вклеивать фото в паспорт после 25. Российским пограничникам показывал русский паспорт, украинским - украинский (Вообще-то уже недействительный, т.к. фото по прошествии месяца не вклеил. Но к этому не придирались или не заметили) В Новотроицком за полчаса вклеили фотографию (я думал, что вклеивать будут неделю) Уехать в Крым после обеда было довольно проблематично.

Как все таки добирались обратно, автобус, поезд?

• 11 месяцев спустя...
Поеду на днях в Новотроицкое фото вклеивать. Кто знает, есть ли возле росграницы стоянка или место где машину можно оставить?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...