Aquarelle Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 365Там же написано: Открываем п. 6–7 ст. 407: Я выделил ключевой момент — «предоставляется на основании сведений, полученных налоговым органом». Где гарантия, что налоговая знает про ваше право на льготы? Так что стоит написать заявление, ИМХО :) Никакой гарантии. Некоторым пенсионерам автоматически перестали начислять налог на недвижимость, как они на пенсию вышли. Мне не перестали, но до налоговой до сих пор дойти было лень. )) Налог на мою часть квартиры по ставке 0,1 был совсем небольшой, не напрягал. В этом году значительно больше насчитали, придется сходить. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 В этом году значительно больше насчиталиА почему, кстати? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avr33 Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 При долевой собственности и без нее - да, формат кадастрового номера без слешей и дефисов.Но в выписке строкой ниже в случае долей он указывается именно с ними.До недавнего времени на сайте Налоговой в личном кабинете и в личном кабинете физлица Росреестра они были в развернутом виде, с этими знаками.Кстати заметил: База Росреестра часто дает сбой и по Крыму объекты могут временно не отображаться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 365Там же написано:Цитата Налоговый вычет, предусмотренный настоящим пунктом, предоставляется в отношении одного объекта налогообложения каждого вида (квартира, часть квартиры, комната, жилой дом, часть жилого дома) в порядке, аналогичном порядку, предусмотренному пунктами 6 и 7 статьи 407 настоящего Кодекса, в том числе в случае непредставления в налоговый орган соответствующего заявления, уведомления. Это же вроде только п.6 - только для многодетных? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Вот она. Ссылку на сайт Росреестра, где можно глянуть кадастровую стоимость, я уже приводил. Спасибо.Форма не пашет, точнее - валидатор матерится на то, что номер не соответствует региону. И шо робыть, если код региона 91, а кадастровый округ Крыма - 90? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 ИнквизиторВыше давал ссыль на PDF'ку с результатами оценки — глянь там. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Это же вроде только п.6 - только для многодетных?Точно. Спасибо, что заметили :)Получается, что на вычет подавать заяву не нужно (если в объекте налогообложения не проживает многодетная семья), только на льготу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 Выше давал ссыль на PDF'ку с результатами оценки — глянь там. Нету. Там, судя по разбросу цен, только участки? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 26 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2020 ИнквизиторА на сайте этого самого ЦЗКО если в актах посмотреть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 А почему, кстати? Так вроде объявляли, что налог на недвижимость повысится. Раньше налог рассчитывали по инвентаризационной стоимости, теперь по кадастровой. А кадастровую приближают к рыночной. В общем, я в этом не очень понимаю, но одно ясно - налог растет. И за 2020 год (его надо будет в следующем году оплачивать) будет еще выше, как я понимаю. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
365 Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Подскажите, документы Украинские забирают при постановке и регистрации права собственности? И остаётся только запись в электронной базе (выписка)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NeBarbi Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Подскажите, документы Украинские забирают при постановке и регистрации права собственности? И остаётся только запись в электронной базе (выписка)? Нет. Остаются у продавца. Вы их отдаете и получаете обратно через 20 дней с двумя выписками. Продавцу- выписка и укр. доки, покупателю - выписка.Это при продаже, я два объекта продавала - все укрдокумены у меня на руках. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
365 Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 Нет. Остаются у продавца. Вы их отдаете и получаете обратно через 20 дней с двумя выписками. Продавцу- выписка и укр. доки, покупателю - выписка.Это при продаже, я два объекта продавала - все укрдокумены у меня на руках. Благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 А на сайте этого самого ЦЗКО если в актах посмотреть? Там файлы в неопознанном формате. Офис 2007 сдался, конвертер OpenDocument пять минут кряхтел и выдал нечитабельную хрень.Ладно, черт с ними. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 ИнквизиторУ меня 2010-й без проблем ods открывает, да и LibreOffice стоит :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avr33 Опубликовано 27 октября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 всегда когда документы на жилье в электронном виде - знач государство что то мутит и добра не жди.помню, у нас в 2012 отменили домовые книги..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avr33 Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 подскажите, у всех так: в кабинете налоговой через госуслуги свой объект недвижимости отображается, а на сайте росреестра в личном кабинете - почему-то нет.....поддержка молчит уже 2 недели Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 И там и там все отображается. С поддержкой все печально. Мне на ФНС уже месяц отвечают, при этом то переплату вешают, то долг. Более-менее нормальная поддержка на ГосУслугах, и то через раз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avr33 Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 странно, почему у меня подругому.В МФЦ появилась услуга на заявление по налоговой льготе на жилье, по вычету пока не вижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 И по вычету и по льготе есть все в ФНС. Оформить можно удаленно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avr33 Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 удаленно теперь уже не хочу. Особенно после того как пропал наш объект в росреестре, в личном кабинете.На мой взгляд, лучше бы вернули обязательным выдачу свидетельства прав собственника на бумажном носителе людям на руки.Преждевременно переводить совсем всё на электронные носители, когда информация хранится где-то "там".Про приватбанк еще все помнят? Вот тоже надежно было 20 лет....До сих пор электронные договора так и не нашли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2020 На мой взгляд, лучше бы вернули обязательным выдачу свидетельства прав собственника на бумажном носителе людям на руки.Толку с этого. У коллеги был паспорт, который не «бился» по базам. Ни Госуслугами воспользоваться, ни самолётом... Бумажка, да и только. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
avr33 Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 главное чтоб его выдали в мвд или фмс и он был настоящим.остальное - поправимо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 avr33Не-а. Пришлось менять. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 2 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2020 Все идет как ожидается. У одного все есть, у другого нихрена не работает, у третьего с пятого на десятое - это, мать их так, "реалии нашей жизни". Экономия как следствие распила финансирования, а за ней вплотную непрофессионализм, халатность и распиз*яйство. И все возрастающая софтверизация только усугубляет ситуацию - за 15 лет в IT я не встречал ни разу как программистов без косяков, так и абсолютно все отлавливающих тестировщиков. А если учесть, что ТЗ на софт в среднем соответствует ситуации, когда вместо проекта дома делается эскиз от руки (да еще и дорисовывается сто раз по ходу дела), а инженерные расчеты отсутствуют в принципе, то чему удивляться... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.