Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Регистрации недвижимости в Крыму в Россреестре

Рекомендуемые сообщения

Вот с 29 мая начинается регистрация недвижимости в Крыму. Думаю, многим будет интересна и актуальная эта тема. Предлагаю здесь обсуждать все моменты которые будут связаны с перерегистрацией и делиться своим личным опытом.

Внести свои данные в российский реестр советуют юристы, что, по их мнению, позволит максимально обезопасить крымчан от возможных афер с недвижимостью.
Изменено пользователем Aprill77

"Переезд" из Украины в Россию застал меня в процессе оформления квартиры в наследство. Требовалась какая-то бумажка из единого реестра, что на Киевской 150. Получить её не успел. Каковы мои действия на текущий момент чтобы дооформить квартиру?
Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю.

Управление Росреестра по Республике Крым сообщает о том, что прием документов на государственный кадастровый учет и государственную регистрацию прав на недвижимое имущество осуществляет ФГБУ «ФКП Росреестр» по Республике Крым по адресу: г. Симферополь, пр-т Победы, 165/1 в следующие дни:

График приема заявителей:

понедельник – выходной

вторник, четверг: 09:00 – 20:00

среда, пятница: 08:00 - 17:00

суббота: 09:00 – 13:00

воскресенье: выходной

ссылка

А сейчас можно купить недвижимость в Крыму? МЫ из Сибири, хотим переехать на юга )

Ну и ник вы выбрали :) На юга переедет сибирская катастрофа :)

По теме центры регистрации прав на недвижимость открылся, то есть теоретически прежних причин блокирования реестров уже быть не должно http://www.c-inform.info/news/id/6564

Как на практике - возможны какие то перекосы стартового периода и очереди.

А сейчас можно купить недвижимость в Крыму? МЫ из Сибири, хотим переехать на юга )

А цены взвинтили в два раза, по сравнению с прошлым годом, в надежде, что приедут сейчас из условного Сургута и все скупят на корню. Оправдаются надежды или нет, покажет время, пока они заведомо ниже, чем в Краснодарском крае.

Кстати, на какой паспорт можно будет перерегистрировать недвижимость? Только на российский или можно и на украинский?

Кстати, на какой паспорт можно будет перерегистрировать недвижимость? Только на российский или можно и на украинский?

На любой.

Ну и ник вы выбрали :) На юга переедет сибирская катастрофа :)

я не выбирала :rolleyes2: меня так уже 15 лет все друзья зовут :dribble:))) за то, что со мной вечно всякие комические истории случаются.

А цены взвинтили в два раза, по сравнению с прошлым годом, в надежде, что приедут сейчас из условного Сургута и все скупят на корню. Оправдаются надежды или нет, покажет время, пока они заведомо ниже, чем в Краснодарском крае.

У нас на 25% цены подскочили с января, вообще безо всяких видимых причин.

Друзья уже года три как переехали из Ангарска в Краснодар, зовут и нас, ездили к ним в гости - понравилось, но как-то не лег на душу Краснодарский край. А вот в мае в Крыму побывали - зацепило.

Пока массовые вливания денег не начнутся, то вряд ли оправдаются. А вот когда мост построят - тут может что угодно быть...

А где взвинтили?Мониторю ситуацию в связи с необходимостью покупки квартиры для себя,пока ,тьфу,тьфу в Симферополе цены без изменений,относительно прошлого года.

Россия священная наша держава!!!

Перед регистрацией недвижимости Вам необходимо получить Российский паспорт. Если вы не хотите выступать в качестве субъекта- лицом иностранного государства))

А где взвинтили?Мониторю ситуацию в связи с необходимостью покупки квартиры для себя,пока ,тьфу,тьфу в Симферополе цены без изменений,относительно прошлого года.

Потому что Симферополь не вписывается в северо-сибирскую мечту"домик у моря".

По своему окружению вижу что поток с севера будет большой,он и раньше был,только в Краснодарский край,Белгород и прочие юга.

Вот например у нас в городе,средняя трешка квадратов в 70 от 100 000 долларов,на что может рассчитывать человек при продаже,сможет он купить за эти деньги сопоставимое жилье на побережье ЮБК?Вроде пока сможет.

Севастополь - вот это "домик у моря ". Остальные города без гор.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Севастополь - вот это "домик у моря ". Остальные города без гор.

при таких смешных расстояниях, как в Крыму, можно и в Симферополе жилье за "домик у моря" считать, лишь бы работа была.

с одним но - работа не в Крыму :-)

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 1 месяц спустя...
  • 2 недели спустя...

В Крыму заработал Росреестр и кадастровая палата, работа которых необходима для оформления сделок по продаже и покупки недвижимости.

Работа Росрееста в Крыму осуществляется с начала лета. С помощью него осуществляется регистрация прав собственности на объекты недвижимости на полуострове. Пока оформление сделок купли-продажи возможно лишь в отношении квартир. В случае продажи и покупки дома пока есть временные трудности, связанные с присвоением кадастрового номера и регистрации прав собственности на землю.

Примерную процедуру по оформлению сделки для CIT.UA прояснила агент по реализации недвижимости г. Симферополь:

В случае необходимости оформления сделки по купле – продаже недвижимости, в соответствии с российским законодательством предстоит переоформить необходимые документы:

1. потребуется нотариально заверенный перевод на русский язык правоустанавливающих документов на собственность. Процедура может занять до недели, стоимость около 2000 рублей.

2. потребуется заказ технического плана недвижимости у лицензированного кадастрового инженера. Заказ делается в бывших БТИ (список по Крыму), стандартный срок исполнения – месяц, стоимость от 1500-2000 рублей. Процедура необходима для привязки координат объекта недвижимости (квартиры) к координатам населенного пункта.

3. заказ кадастрового плана и присвоение номера объекту – в росреестре (адрес: 259000, г. Симферополь, пр. Победы, 165/1, еще один работает в г.Феодосия, ул. Галерейная, 7а). Срок исполнения – 18 дней, бесплатно.

4. оформление всех документов в соответствии с законодательством РФ – в Росреестре. Срок 18 дней, стоимость 1000 рублей.

5. В итоге в Росреестре при наличии всех документов заключается договор купли-продажи.

Для этого понадобятся все оформленные в соответствии с законами РФ правоустанавливающие документы, заявления продавца и покупателя, а также договор купли-продажи в простом письменном виде. Срок оформления сделки – 18 дней.

Интересно, что сделка происходит без привычного ранее участия нотариуса, а только в структуре Росреестра. Услуги нотариуса могут ускорить процесс заключения договора до 5 дней, но потребует расходов.

Наш собеседник также обратила внимание на структуру налогообложения в результате сделки.

В результате продажи квартиры продавец, получающий доход, обязан уплатить налог на доход физических лиц (НДФЛ). В этом случае сумма налога будет зависеть от того, является ли продавец резидентом или нерезидентом по законам РФ. Резидент заплатит 13%, а нерезидент должен будет оплатить 30% от суммы сделки. Однако, российское законодательство предусматривает льготу: сумма уплачиваемого налога рассчитывается по формуле (стоимость объекта – 1 миллион рублей) * 13% (для резидентов). Таким образом, многие продавцы по согласованию с покупателем указывают такую сумму сделки, что уплачиваемый налог будет невелик.

Источник.http://cit.ua/article/39844/

Примечание qrim.org :

Согласно ст. 220 НК РФ, если собственность на недвижимое имущество оформлена 3 года назад и более, вы автоматически освобождаетесь от налога на доходы физических лиц от продажи квартиры.

Изменено пользователем AdDon

• 1 месяц спустя...

должны ли мы перерегистрировать свое жилье? документы украинские - как быть? На текущий момент это всем обязательно?

проконсультируйте, кто знает.

должны ли мы перерегистрировать свое жилье? документы украинские - как быть? На текущий момент это всем обязательно?

проконсультируйте, кто знает.

1) да, если хотите чтоб ваше жилье было зарегестрировано в России.

2) у всех документы еще украинские

3) на текущий момент это только начинается (перерегистрация)

чуть больше и подробнее - смотрите в теме http://simferopol.in/topic/20918-nedvizhimost-v-krimu-otveti-na-mnogie-voprosi/

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Были сегодня в кадастре это адовый писец

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...