Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Танчики - World of Tanks - онлайн-игра

Рекомендуемые сообщения

А зачем вновь, если ломки нет? rolleyes.gif

Да потому и поставил, что ломки нет. Была бы ломка - не ставил бы, пока не стало бы совсем похер на танки.

ПС. Сейчас включаю танки на работе днем и ботничаю: захожу в бой, сворачиваю игру и занимаюсь делом. И так раз в 15 минут. В итоге на 5 лвл не играя, заработал за полдня 20000 серебра (так ка даже в случае поражения получаешь минимум 2000-3000 серебра, а в случае победы - 7000-8000) и поднял стату на 0,08%. )))

One fool creates problems which many wise men have to solve.

был я samogon13 стал lanosrep

прямая агитация наркотиков и алкоголя заставили переименовать

Слався, великое пойло улетное,. Дружбы народов хмельной атрибут! Пара стаканчиков, хлеб и селедочка. Нас к торжеству организма ведут! ..

переименовывание платное

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

переименовывание платное

не, если по принуждению саппорта - то нахаляву переименовывают. Прочесывают алкогольные\наркоманские\ксенофобские итд.

Соклановцы рассказывали что переименовывались что то с типа похожего по написанию Сосок, Глазковыколупыватель, Квасир(тоже под пропаганду алкоголя), Хохол

Вчера с утра обнаружил, что мой игровой ник(pivavar), под которым я отыграл 2 года, забанен по статье 1.18. (пропаганда алкоголя). Когда его создавал, меньше всего думал о популяризации или рекламе спиртного. Пришлось поменять. Ребята, не перегнули?

Этот пипл вроде как чуть ли не скан документов присылал, что Пивавар у него фамилия. И типа не помогло.

Взял ПТ 8ур. немца. Оправдала надежду. Первый бой и куча шняжек, второй бой и подарки. Даль, что докачавшись до 10 ур. танки уже не так доходны и интересны. Т 57 давно стоит в ангаре покрываясь пылью.

shot_013.jpg

shot_014.jpg

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

• 2 недели спустя...
Кто в курсе - зачем знаки классности обнулили? Причем в Достижениях, к примеру, Т49 мастер. Но вот первый бой выехал дали третью степень, сейчас - дали вторую)). Или бы все потерли или бы уже и не трогали.

не обнулили. просто показывают каждый раз при получении знака классности. скажем так, для повышения чсв)))

Такой вот нубский вопрос: какая польза мне, как игроку, от вступления в клан?
Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам!

смотря какой клан. если стата неплохая, то можно клан с территорией на глобалке найти. при хороших результатах могут голдой платить.

Что дает наличие территории клану? Рейтинг? Игрок я так себе, думал про тренировки совместные.

Что дает наличие территории клану? Рейтинг? Игрок я так себе, думал про тренировки совместные.

золото smile.gif

Тренировки возможны, а так же катания во взводе, командных боях и ротах.

Для успешного участия на глобалке необходимы более-менее прямые руки, а так же собранная и тренированная команда. Что подразумевает определенную дисциплину, т.е. как минимум быть в игре по расписанию, а не абы когда

Спасибо. Пожалуй, пока не для меня. Не хочу ходить в игру, как на работу. :)

1- Всегда есть с кем покатать во взводе. 2- поднятие статистики в ротных боях. 3- компания адэкватных (и как в моем случае) веселых людей, с которыми и играть приятно))

http://art-crimea.blogspot.com/ -будь ярче

ГРАФФИТИ РЕКЛАМА +7 978 880 4244 WATERPAINT.RU- Смываемая аэрозольная краска

новый режим "противостояние"

Угу, вот у меня так же было с британцами, но я был за немцев. Карта чисто пт-шная и они продули. Ну не хватает огневой мощи им, не хватает.

0. Клановых игроков перестают задалбывать вербовщики в рандоме сообщениями типа "ИС-7, пошли в клан" :)

1. Лишняя эмблема на каждый танчик :) Ну реально, кто то же кастомизирует свои танки ставя камуфляжи и эмблемы. А тут еще одна, да на все танки сразу, плюс настолько кастомная, что можно самому создать клан, загрузить туда собственноручно сделанное лого и оно появится на всех твоих танках. Красота же :)

2. Социализация. Играть в соло достаточно скучновато. И порой раздражает, когда ощущаешь что попал в такую команду, что в одиночку не затащил. Думаешь а был бы в этом бою взводом - мы бы их... Ищешь знакомых, с которыми можно покатать взвод. Среди соседей, друзей, коллег. На первых порах хватает, играете координируясь по скайпу или внутренним голосовым чатом. Появляются опыт командной игры, когда ты уже не сам за себя, а думаешь что надо прикрыть шотного совзводного, планирование совместных действий, итд. Да и просто болтая с интересным собеседником играть приятней, можно новости обсудить, о жизни покалякать итд. Не всем удобно правда, ибо рядом жена\дети которые могут не понять чего вдруг ранее молчаливый папа(ну за исключением порой ругающегося на сокомандников при сливах) начал беспрерывно болтать с кем то. Но наступает момент, когды ты уже не хочешь играть соло, а твои обычные взводные в оффлайне, или в онлайне но говорят что они еще бой и все, ибо потом семейные дела, или завтра рано вставать, или они готовы играть, но им надо качать 6 уровень, когда ты хочешь играть на 9 ибо там осталось немного до 10, и надо 10 открыть быстрее. ибо на него сейчас скидка итд. То бишь сталкиваешься с моментом, когда обычных совзводных не хватает. Нормального функционала поиска игроков во взвод в игре нет, создание как бы рот с описанием ищу игроков во ввзод, писать в общий чат ищу взвод или создавать темы на офф форуме - это костыли и обычно результата они не приносят. В этом плане клановый игрок имеет преимущество, ибо обычно клан имеет какой то сервер голосовой связи(тимспик, мамбла, рейдкол итд), что удобней чем скайп или внутренний чат, ты имеешь доступ в кланчат в котором в любое время суток кто то да есть. Выбор совзводных у кланового игрока куда более широкий. Но тут надо понимать, что клан клану рознь. Скажем в каком то клане может быть всего 20-30 игроков, и они заходят в игру 1-2 раза в неделю, то есть кланчат будет всегда пустовать. В другом будут сплошные школьники, ибо клан называется "Суровые уральские нАгИбАтОрЫ" или "Стольные тигры расии". Есть кланы какой то направленности, например исключительно немецкофильские, или поклонников определенной конкретной техники, или как то локализующиеся по гео признаку, или клан с какого то автофорума. В каких то кланах внутр иможет быть теплая ламповая атмосфера, в каких то творится постоянный срач.

3. Повышение уровня командной игры. Взводы тоже порой надоедают, хочется чего то более слаженного. И тогда наступает пора рот(ну и командных боев сейчас). Роты с набором вида "беру всех", "командир девушка, все заходим", "пьяная рота, статизды лесом" это обычно сливные роты, туда ходить смысла мало. Клановые игроки же могут собрать свою роту, где кто то возьмет на себя роль лидера, ну и собственно стабильная игра ротой может приносить результат в виде роста статы, чувства удовлетворения частыми победами. восторг от победы над ротой какого нибудь топ-клана итд. Главное тут что бы ротный командир не оказался Наполеоном. типа я весь в белом мои замыслы были гениальными а вы все раки не выполняете моих команд. То есть если ротные в клане адекватные, не винят во всем сокомандников - то эт хорошо.

4. Игра на ГК. В какой то момент клан играющий в ротах может задуматься - а не поиграть ли нам на ГК, там вроде есть раздача голды. Иногда бывают эвенты в виде эксклюзивных танчиков\медалек, надо попробовать. Долгое время результаты на ГК могут быть сливные. Но порой могут быть удачи в виде "ура мы высадились в Африке", "Ой, нас выбили", "А мы через неделю высадились еще где то там". Голды и известности это не даст, зато появится цель. Бывает забавно и интересно, типа сегодня вечером у нашей банды цель завоевать Тимбукту :) При сильном желании клан начинает тренировать определенные карты, пытаться найти свои тактики под карту.

5. Успешная игра на ГК. Клан который позиционирует себя для постоянного качественного нагиба на глобалке обычно выдвигает какие то требования, как то минимальное количество топ-танков(не меньше 3-4-5 топов, при чем не абы каких, а наиболее употребимых на ГК), требования к онлайну(обычно ограничивается прайм тайм, то бишь часы игр на ГК), планка по стате(не только процент побед, но и средний опыт, дамаг на технике итд), могут быть обязательные роты или тренировки. Надо сказать что не обязательно это ведет к желаемому результату. Часто сильное стремление к казармщине, к контролю посещаемости итд ведет к срачам, сливам итд. Вот тут часто может быть ощущение, что ГК превратилась во вторую работу, что командиры зазвездились, что нафига оно мне надо итд. Но при этом если таки клан будет достигать результата, то тут могут быть и плюшки в виде голдовых премий, и ЧСВ можно потешить сказав знакомым ну мы там Мальту уже 10 дней держим, никто нас выбить не может итд. Какие то кланы завовевав годду могут раздать ее поровну, кто то устраивает внутриклановые эвенты или турниры. Но если кланы где голда рядовым бойцам не достается, а пилится кланлидом\ротными\замкомами.

6. Топ-клан. Условно топ-кланом называют тот, который имеет собственную иконку в XVM\оленемере. Это первые 150 кланов из этого списка http://ivanerr.ru/lt/showclansrating

Эти привлекает внимание в рандоме, кому то тешит ЧСВ. Среди этих кланов не все играют на ГК, есть несколько антиГКшных кланов. Самая верхняя часть списка - исключительно ультрастатисты, там будут жесткие требования по стате, какие то кланы могут находится на довольствии спонсоров, то есть там возможны зарплаты рядовым бойцам в голде не только из той, которая добывается на ГК, но и от спонсора. Ротным в зарплатных кланах могут платить не только голдой, но и реальными деньгами.

Вывод. Собственно не обязательно склонять себя к ГК-обязаловке, можно найти клан по душе. Можно пройти в клане его этапы роста от фан-клана до клана временами успешно воюющего на ГК, можно менять кланы по своему желанию если в них что то портится. Имха полностью отказываться от социальной составляющей игры со словами - "я никому не хочу подчиняться, я исключительно соло-игрок" - это отрезать себя от целого пласта. Все таки это ММО, есть возможность через клан познакомится с интересными людьми, получить полезные контакты людей в различных странах и городах.

ps. Будь WoT без взводов\кланов\голосовых чатов - я бы наверное бросил бы ее через 3-6 месяцев, ну после того как прокачал 1-2 топа, она бы наскучила и переключился на какую то другую игру. Социализация затянула надольше, и иногда ловлю себя на мысли, что много времени танки отнимают вечерами, бросить бы. Но включил комп, еще танки не запустил и уже месcаги в скайпе - "ну ты где? мы тебя ждем, ты сегодня будешь? итд" и вот обрубить несколько десятков социальных контактов со словами "все, я танки удаляю" уже значительно сложнее. Не проблема скажем несколько вечеров не включать комп\танки\скайп, но же маешься вечером, делать нечего, скучно. Потом включаешь комп, а тебе куча людей рады. интересуются куда пропадал итд :)

KillerSerg, ну вы завернули)), хорошо написали. Прямо вот после прочтения из закоренелого соло-игрока захотелось что то попробовать как оно там в слаженном бою, а не хаотичном рандомном. Но боюсь что сам поиск нормального клана да что б мне условия подходили, да что б я подходил это почти фантастика. Тем более что скоординированной игры без чата - не реально, а мне чат не реален, т.к. играю на работе. Да и вечером дома на танки уходит минут 30-40, да и там болтать не выйдет.

KillerSerg, спасибо за развернутый ответ. Наверное, мне стоит поискать фан-клан и попробовать пообщаться с ними, покатать, а там видно будет. Привлекли 2-й и 3-й пункты. Играть к тому же могу только по выходным, и то не всегда.

Den3, без чатоболтания - достаточно сложно социализироваться. Практика показывает что молчаливые взводы играть можно, но во первых скучновато без разговоров, а во вторых координация и планирование действий хромают. Клики по карте идут не на взвод, а на всю команду и приводят иногда к непредсказуемым результатам, в взводный чат много и быстро не напишешь.

dima-simfer, ну на офф форуме надо поискать. По названию клана и описанию темы бывает часто понятно http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/forum/621-%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D0%BD%D1%8B/

Но порой даже фан кланы могут выставить какие то требования по стате(главным образом это направлено что бы клан попал в топ-150 по рейтингу и получил иконку в оленемере), ну и что бы взвод таких фан-клан-статистов более гарантированно нагибал рандом.

Попробуйте почитать про "Трухлявых пней", они были в свое время достаточно фановым сообществом как с боевыми, так и релакс подразделениями.

http://tp-club.ru/topic/2931/

http://forum.worldoftanks.ru/index.php?/topic/5609-tp-%D0%B1%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%B1-%D1%82%D1%80%D1%83%D1%85%D0%BB%D1%8F%D0%B2%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D0%BD%D0%B8/

Достаточно важно, что бы в выбранном клане была какая то фишка или идея, вокруг которой сплотился костяк и происходила хоть какая то движуха. Ибо полно кланов которые "а давайте сделаем фан клан" и без мысли и идеи так и остались болотом с 10-15 полуживыми участниками. От таких кланов - толку только логотип на танки в первом пункте клано-трактата :)

Значит специфика такая что останусь соло))). Зато никаких обязательств. Часто бывает что только в бой вошел, тут раз начальство в дверь и мой железный конь остается без седока)).

Чатоболтание на самом деле не так уж и важно, т.к. непосредственно в бою толку от него маловато. Вот голос это самое то.

Ставил знакомому Windows, поставил танки, поставил модпак Jove. Захожу в игру, сыграл-проиграл, и тут:

1. исчез пункт высадить весь экипаж - высаживал по одному.

2. Пропала часть экипажа - нашел только через Казарму были на танке, на самом танке не вижу. Высадил через казарму. Сажу в другой танк - в бой зайти не могу, кнопка не активна. Навожу на кнопку - написано что весь экипаж отсутствует. По пробовал по другим танкам - такие же глюки с экипажем.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Поэтому, имхо, всё же лучше без модов. Никогда не знаешь какой глюк может вылезти и испортить впечатления от игры. К тому же, после очередного обновления клиента все моды слетают.

Поэтому, имхо, всё же лучше без модов. Никогда не знаешь какой глюк может вылезти и испортить впечатления от игры. К тому же, после очередного обновления клиента все моды слетают.

Ну слетают это громко сказано, они просто отключаются игрой, зачастую можно переименовать папку под новый патч и играть дальше.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...