Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Оплата банковской картой

Рекомендуемые сообщения

На текущий момент — нет такой возможности. По информации от коллег — карты принимает только сеть заправок «Лукойл».

На текущий момент — нет такой возможности. По информации от коллег — карты принимает только сеть заправок «Лукойл».

Спасибо. А можно еще уточнить, как дела с мелкой рублевой наличностью. Ну т.е. в автобусе, скажем, без проблем расплатиться можно, или у них сдачи рублевой нету пока?

gouph

С монетами, по моим наблюдениям, пока не очень — ибо вчера в маркете кассир двадцать раз сказал «Спасибо», когда мы отсыпали ему рублей тридцать монетками. А купюры — тут вроде нет проблем.

gouph

С монетами, по моим наблюдениям, пока не очень — ибо вчера в маркете кассир двадцать раз сказал «Спасибо», когда мы отсыпали ему рублей тридцать монетками. А купюры — тут вроде нет проблем.

Ясно. Ну может к середине июня наладится. Не везти ж собой мешок мелочи :)

Ясно. Ну может к середине июня наладится. Не везти ж собой мешок мелочи :)

Мелочь все одно везите, у нас отдыхающие по отъезду любят ее в море кидать на память, любую, не обязательно рублевую. :rolleyes2:

Мелочь все одно везите, у нас отдыхающие по отъезду любят ее в море кидать на память, любую, не обязательно рублевую. :rolleyes2:

Ну это понятно :)

Не уверен что к августу даже наладится, если не завезут камазами её сюда.

У нас 10рублёвых бумажек нет совсем кроме тех что привезли с собой люди на майские.

Мелочь везите обязательно, хотяб просто жёлтых 10 ну и по 2. на много легче будет.

Я наменял 500рублей хожу только на рынок ну и проезд так за 8 походов почти всё разошлось.

Просто иногда приходится 30-35 давать чтоб не давали сдачу в гривнах.

Если крупные магазины возможно в банке смогут поменять мелочь то обычные на рынке продавцы или в маленьких магазинах особо не откуда им будет брать её первое время.

И 10-50 копеек сейчас в обще не используются (мало у кого есть) поэтому как минимум всё округлять придётся.

Не уверен что к августу даже наладится, если не завезут камазами её сюда.

У нас 10рублёвых бумажек нет совсем кроме тех что привезли с собой люди на майские.

Мелочь везите обязательно, хотяб просто жёлтых 10 ну и по 2. на много легче будет.

Я наменял 500рублей хожу только на рынок ну и проезд так за 8 походов почти всё разошлось.

Просто иногда приходится 30-35 давать чтоб не давали сдачу в гривнах.

Если крупные магазины возможно в банке смогут поменять мелочь то обычные на рынке продавцы или в маленьких магазинах особо не откуда им будет брать её первое время.

И 10-50 копеек сейчас в обще не используются (мало у кого есть) поэтому как минимум всё округлять придётся.

Ну 10-рублевых бумажек и в Москве почти нету. Их давно на монеты поменяли. А везти мешок мелочи реально неохота :) 10-50 копеек - фигня, пусть округляют. А вот в автобусе как без 10-рублевок ездить - я не знаю :(

А гривны, которые на сдачу дают, потом можно где-нибудь на рубли обменять? И вроде с июня гривну вообще отменяют.

А гривны, которые на сдачу дают, потом можно где-нибудь на рубли обменять?

Вас интересует ситуация на текущий момент? Ибо если с 1 июня гривна перестанет быть платёжным средством, то никакой сдачи в оной не будет :)

Вас интересует ситуация на текущий момент? Ибо если с 1 июня гривна перестанет быть платёжным средством, то никакой сдачи в оной не будет :)

Меня интересует ситуация на 14 июня. Я 14-го вечером надеюсь приехать в Крым :) Но я не уверен, что ситуация за оставшиеся 3 недели сильно изменится.

Не изменится и через год но конечно такой как сейчас не будет.

На сколько едите?

Возьмите 1000руб.-1500 по 10 100-150 монет не так и много места занимают.

100руб. по 2руб.

Проезд в общественном по городу грубо 10руб. если чуть дальше 30руб. если двое уже бумажка с железкой.

5000рублей не везде сразу сдачу дадут если вы купите на 300рублей товара.

Берите основную сумму в 1000рублей-500рублей или $, евро как там у вас.

Но обязательно возьмите 100руб. х 50штук и 50рублей х 50штук.

Чтоб были быстрей разойдётесь со здачей.

Мелкие не отдавать если цена равна крупным.

Даже не знаю что ещё сказать.

Я своей матери дал листик бумаги и расписал 1000рублей по мелочи железной. Чтоб она этот листик отдала той почтальонше которая носит пенсии.

А то пришел а ей только 1000 рублёвками дали . Пришлось звонить и идти к ней чтоб поменяла.

Не изменится и через год но конечно такой как сейчас не будет.

На сколько едите?

Возьмите 1000руб.-1500 по 10 100-150 монет не так и много места занимают.

100руб. по 2руб.

Проезд в общественном по городу грубо 10руб. если чуть дальше 30руб. если двое уже бумажка с железкой.

5000рублей не везде сразу сдачу дадут если вы купите на 300рублей товара.

Берите основную сумму в 1000рублей-500рублей или $, евро как там у вас.

Но обязательно возьмите 100руб. х 50штук и 50рублей х 50штук.

Чтоб были быстрей разойдётесь со здачей.

Мелкие не отдавать если цена равна крупным.

Даже не знаю что ещё сказать.

Я своей матери дал листик бумаги и расписал 1000рублей по мелочи железной. Чтоб она этот листик отдала той почтальонше которая носит пенсии.

А то пришел а ей только 1000 рублёвками дали . Пришлось звонить и идти к ней чтоб поменяла.

На две недели. Ну 100-рублевок я наменяю. Уже начал. А железо реально лень везти :) Через год все 100% будет Ок. Даже раньше. А вот через 3 недели еще не факт :)

А железо реально лень везти

Не вези, тогда сдача будет оставаться в рафике и будете постоянно спорить ругаться. 100 монет не прибавят веса зато и настроение не испортите. хоть 50 возьмите штучек.

В маршрутку несут Украинские монеты у них та мелочь вёдрами стоит уже дома по 5-6 вёдер . А деть её не куда я так понимаю они всем предприятием на фургоне потом на Украину её повезут.

С 1 они перестают её брать за 14 дней не уверен что каждому с 50бумажной начнут раздавать по 4 монетки 10рублей сдачи.

Через год все 100% будет Ок. Даже раньше.

Это не ко всем городам Крыма относится.

Я скажу за 23 года летом в Ялте ни когда с мелочью Украинской не было хорошо.

В Феодосии вроде нет таких проблем.

Ну какой-то объем мелочи уже будет ходить к этому времени... Однако я бы тоже посоветовал некоторое количество мелких монет и купюр взять с собой — мой банковский опыт напоминает мне, что летом клиенты у нас мелочь заказывали мешками и регулярно, и это при том, что банков тогда было много.

Не вези, тогда сдача будет оставаться в рафике и будете постоянно спорить ругаться. 100 монет не прибавят веса зато и настроение не испортите. хоть 50 возьмите штучек.

В маршрутку несут Украинские монеты у них та мелочь вёдрами стоит уже дома по 5-6 вёдер . А деть её не куда я так понимаю они всем предприятием на фургоне потом на Украину её повезут.

С 1 они перестают её брать за 14 дней не уверен что каждому с 50бумажной начнут раздавать по 4 монетки 10рублей сдачи.

Это не ко всем городам Крыма относится.

Я скажу за 23 года летом в Ялте ни когда с мелочью Украинской не было хорошо.

В Феодосии вроде нет таких проблем.

Вот я как раз в Феодосию еду :) Да уже начал менять потихоньку.

Ну это не было с Украинской там проблем в том году когда там мать была, за все года сказать не могу ибо не знаю.

За Ялту точно говорю что всегда проблемы летом были.

Но взять стоит сходите в банк, некоторые банки с железом работают ибо от куда оно в магазинах появляется.

Тем более вам же миллион менять. 50-100 монет это же мелочь. 100 монет по 10 рублей это обычная пачка из под сигарет и то не полная.

Я бы железа прихватила, особенно до рубля, потому что округляют в большую сторону.

До смешного - маршрутка стоит 8,86 рублей. На практике - 10 или сдача гривнами.

По моим наблюдением с "единичками" неохотно расстаются в супермаркетах, берегут.

Sometimes you win. Sometimes you learn.

Я бы железа прихватила, особенно до рубля, потому что округляют в большую сторону.

До смешного - маршрутка стоит 8,86 рублей. На практике - 10 или сдача гривнами.

По моим наблюдением с "единичками" неохотно расстаются в супермаркетах, берегут.

Не, ну 8,86 или 10 - реально пофиг. Вот если вместо 10 придется 20 отдавать - уже жалко :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...