gouph Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Возможна ли оплата покупок в магазинах (продуктовых, хозяйственных) банковской картой? Или только наличными? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 На текущий момент — нет такой возможности. По информации от коллег — карты принимает только сеть заправок «Лукойл». Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gouph Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 На текущий момент — нет такой возможности. По информации от коллег — карты принимает только сеть заправок «Лукойл».Спасибо. А можно еще уточнить, как дела с мелкой рублевой наличностью. Ну т.е. в автобусе, скажем, без проблем расплатиться можно, или у них сдачи рублевой нету пока? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 gouphС монетами, по моим наблюдениям, пока не очень — ибо вчера в маркете кассир двадцать раз сказал «Спасибо», когда мы отсыпали ему рублей тридцать монетками. А купюры — тут вроде нет проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gouph Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 gouphС монетами, по моим наблюдениям, пока не очень — ибо вчера в маркете кассир двадцать раз сказал «Спасибо», когда мы отсыпали ему рублей тридцать монетками. А купюры — тут вроде нет проблем. Ясно. Ну может к середине июня наладится. Не везти ж собой мешок мелочи :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaberGaberovich Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Ясно. Ну может к середине июня наладится. Не везти ж собой мешок мелочи :)Мелочь все одно везите, у нас отдыхающие по отъезду любят ее в море кидать на память, любую, не обязательно рублевую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gouph Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Мелочь все одно везите, у нас отдыхающие по отъезду любят ее в море кидать на память, любую, не обязательно рублевую. Ну это понятно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Не уверен что к августу даже наладится, если не завезут камазами её сюда.У нас 10рублёвых бумажек нет совсем кроме тех что привезли с собой люди на майские. Мелочь везите обязательно, хотяб просто жёлтых 10 ну и по 2. на много легче будет.Я наменял 500рублей хожу только на рынок ну и проезд так за 8 походов почти всё разошлось.Просто иногда приходится 30-35 давать чтоб не давали сдачу в гривнах.Если крупные магазины возможно в банке смогут поменять мелочь то обычные на рынке продавцы или в маленьких магазинах особо не откуда им будет брать её первое время.И 10-50 копеек сейчас в обще не используются (мало у кого есть) поэтому как минимум всё округлять придётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gouph Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Не уверен что к августу даже наладится, если не завезут камазами её сюда.У нас 10рублёвых бумажек нет совсем кроме тех что привезли с собой люди на майские. Мелочь везите обязательно, хотяб просто жёлтых 10 ну и по 2. на много легче будет.Я наменял 500рублей хожу только на рынок ну и проезд так за 8 походов почти всё разошлось.Просто иногда приходится 30-35 давать чтоб не давали сдачу в гривнах.Если крупные магазины возможно в банке смогут поменять мелочь то обычные на рынке продавцы или в маленьких магазинах особо не откуда им будет брать её первое время.И 10-50 копеек сейчас в обще не используются (мало у кого есть) поэтому как минимум всё округлять придётся. Ну 10-рублевых бумажек и в Москве почти нету. Их давно на монеты поменяли. А везти мешок мелочи реально неохота :) 10-50 копеек - фигня, пусть округляют. А вот в автобусе как без 10-рублевок ездить - я не знаю :(А гривны, которые на сдачу дают, потом можно где-нибудь на рубли обменять? И вроде с июня гривну вообще отменяют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 А гривны, которые на сдачу дают, потом можно где-нибудь на рубли обменять?Вас интересует ситуация на текущий момент? Ибо если с 1 июня гривна перестанет быть платёжным средством, то никакой сдачи в оной не будет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gouph Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Вас интересует ситуация на текущий момент? Ибо если с 1 июня гривна перестанет быть платёжным средством, то никакой сдачи в оной не будет :) Меня интересует ситуация на 14 июня. Я 14-го вечером надеюсь приехать в Крым :) Но я не уверен, что ситуация за оставшиеся 3 недели сильно изменится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Не изменится и через год но конечно такой как сейчас не будет. На сколько едите?Возьмите 1000руб.-1500 по 10 100-150 монет не так и много места занимают.100руб. по 2руб.Проезд в общественном по городу грубо 10руб. если чуть дальше 30руб. если двое уже бумажка с железкой.5000рублей не везде сразу сдачу дадут если вы купите на 300рублей товара.Берите основную сумму в 1000рублей-500рублей или $, евро как там у вас. Но обязательно возьмите 100руб. х 50штук и 50рублей х 50штук.Чтоб были быстрей разойдётесь со здачей.Мелкие не отдавать если цена равна крупным. Даже не знаю что ещё сказать. Я своей матери дал листик бумаги и расписал 1000рублей по мелочи железной. Чтоб она этот листик отдала той почтальонше которая носит пенсии.А то пришел а ей только 1000 рублёвками дали . Пришлось звонить и идти к ней чтоб поменяла. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gouph Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Не изменится и через год но конечно такой как сейчас не будет. На сколько едите?Возьмите 1000руб.-1500 по 10 100-150 монет не так и много места занимают.100руб. по 2руб.Проезд в общественном по городу грубо 10руб. если чуть дальше 30руб. если двое уже бумажка с железкой.5000рублей не везде сразу сдачу дадут если вы купите на 300рублей товара.Берите основную сумму в 1000рублей-500рублей или $, евро как там у вас. Но обязательно возьмите 100руб. х 50штук и 50рублей х 50штук.Чтоб были быстрей разойдётесь со здачей.Мелкие не отдавать если цена равна крупным. Даже не знаю что ещё сказать. Я своей матери дал листик бумаги и расписал 1000рублей по мелочи железной. Чтоб она этот листик отдала той почтальонше которая носит пенсии.А то пришел а ей только 1000 рублёвками дали . Пришлось звонить и идти к ней чтоб поменяла. На две недели. Ну 100-рублевок я наменяю. Уже начал. А железо реально лень везти :) Через год все 100% будет Ок. Даже раньше. А вот через 3 недели еще не факт :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 А железо реально лень везтиНе вези, тогда сдача будет оставаться в рафике и будете постоянно спорить ругаться. 100 монет не прибавят веса зато и настроение не испортите. хоть 50 возьмите штучек. В маршрутку несут Украинские монеты у них та мелочь вёдрами стоит уже дома по 5-6 вёдер . А деть её не куда я так понимаю они всем предприятием на фургоне потом на Украину её повезут.С 1 они перестают её брать за 14 дней не уверен что каждому с 50бумажной начнут раздавать по 4 монетки 10рублей сдачи. Через год все 100% будет Ок. Даже раньше.Это не ко всем городам Крыма относится. Я скажу за 23 года летом в Ялте ни когда с мелочью Украинской не было хорошо.В Феодосии вроде нет таких проблем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Ну какой-то объем мелочи уже будет ходить к этому времени... Однако я бы тоже посоветовал некоторое количество мелких монет и купюр взять с собой — мой банковский опыт напоминает мне, что летом клиенты у нас мелочь заказывали мешками и регулярно, и это при том, что банков тогда было много. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gouph Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Не вези, тогда сдача будет оставаться в рафике и будете постоянно спорить ругаться. 100 монет не прибавят веса зато и настроение не испортите. хоть 50 возьмите штучек. В маршрутку несут Украинские монеты у них та мелочь вёдрами стоит уже дома по 5-6 вёдер . А деть её не куда я так понимаю они всем предприятием на фургоне потом на Украину её повезут.С 1 они перестают её брать за 14 дней не уверен что каждому с 50бумажной начнут раздавать по 4 монетки 10рублей сдачи. Это не ко всем городам Крыма относится. Я скажу за 23 года летом в Ялте ни когда с мелочью Украинской не было хорошо.В Феодосии вроде нет таких проблем. Вот я как раз в Феодосию еду :) Да уже начал менять потихоньку. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Ну это не было с Украинской там проблем в том году когда там мать была, за все года сказать не могу ибо не знаю.За Ялту точно говорю что всегда проблемы летом были. Но взять стоит сходите в банк, некоторые банки с железом работают ибо от куда оно в магазинах появляется.Тем более вам же миллион менять. 50-100 монет это же мелочь. 100 монет по 10 рублей это обычная пачка из под сигарет и то не полная. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Я бы железа прихватила, особенно до рубля, потому что округляют в большую сторону.До смешного - маршрутка стоит 8,86 рублей. На практике - 10 или сдача гривнами. По моим наблюдением с "единичками" неохотно расстаются в супермаркетах, берегут. Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gouph Опубликовано 25 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2014 Я бы железа прихватила, особенно до рубля, потому что округляют в большую сторону.До смешного - маршрутка стоит 8,86 рублей. На практике - 10 или сдача гривнами. По моим наблюдением с "единичками" неохотно расстаются в супермаркетах, берегут.Не, ну 8,86 или 10 - реально пофиг. Вот если вместо 10 придется 20 отдавать - уже жалко :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.