Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Маршрутные схемы симферопольского общественного транспорта пересмотрят.

Рекомендуемые сообщения

как и ожидалось:

Сергей Круцюк также напомнил, что в сентябре в Симферополе проведут первые конкурсы по организации регулярных пассажирских перевозок. По его итогам количество автобусов, курсирующих на городских маршрутах, планируют сократить с 485 до 320.

РИА Крым: https://crimea.ria.ru/society/20180909/1115180254.html

количество автобусов, курсирующих на городских маршрутах, планируют сократить с 485 до 320.

Офонарели(((. Тут и так уехать невозможно, а они еще общественный транспорт в 1,5 раза сократить хотят в угоду личным авто. Тогда точно должность трамбовальщика пассажиров вводить придется. Да и еще часть граждан задумается о приобретении личного авто, раз на общественном ездить невозможно. Пока спасают только троллейбусы.

Офонарели(((. Тут и так уехать невозможно, а они еще общественный транспорт в 1,5 раза сократить хотят в угоду личным авто. Тогда точно должность трамбовальщика пассажиров вводить придется. Да и еще часть граждан задумается о приобретении личного авто, раз на общественном ездить невозможно. Пока спасают только троллейбусы.

так и будет. И далее по кругу, пока не начнут ограничивать число личного транспорта. Но это дело не ближайших лет

мы еще застанем обсуждение расширения дорог в центре за счет тротуаров (например, на Кирова), 100%

мы еще застанем обсуждение расширения дорог в центре за счет тротуаров (например, на Кирова), 100%

У нас и так почти везде тротуары узкие и сделаны не по-людски. В той же Беларуси между крупными дорогами и тротуарами всегда идет зеленая зона, так что в сильный дождь народ не рискует быть с ног до головы обрызган проезжающими мимо Шумахерами. В Симферополе мало того, что идешь по колено в воде, еще и от фонтанов, вылетающих из-под колес, надо увертываться. Из-за новых стоянок в неожиданных местах тротуары вечно прерываются, идут странными зигзагами в обход. В общем, власти считают, что машин должно ездить много и по прямой, а пешеходы и в обход походят по непредсказуемой траектории. Лучше бы запретили машинами ездить хотя бы в утреннее и "послерабочее" время через центр, если водитель находится в салоне один, без, как минимум, одного пассажира.

• 1 месяц спустя...
Маршрутки на улицах с ремонтом вымерли. На Пневматику один автобус №25, наверное в час ходит.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

У нас и так почти везде тротуары узкие и сделаны не по-людски. В той же Беларуси между крупными дорогами и тротуарами всегда идет зеленая зона, так что в сильный дождь народ не рискует быть с ног до головы обрызган проезжающими мимо Шумахерами. В Симферополе мало того, что идешь по колено в воде, еще и от фонтанов, вылетающих из-под колес, надо увертываться. Из-за новых стоянок в неожиданных местах тротуары вечно прерываются, идут странными зигзагами в обход. В общем, власти считают, что машин должно ездить много и по прямой, а пешеходы и в обход походят по непредсказуемой траектории. Лучше бы запретили машинами ездить хотя бы в утреннее и "послерабочее" время через центр, если водитель находится в салоне один, без, как минимум, одного пассажира.

Так на Севастопольской была зелёная зона между тротуаром и проезжей частью, так за счёт неё сейчас дорогу расширяют

не особо расширяют.

Перенос столбов уличного освещения только на участке у завода 1 мая.

Если бы расширили бы от Козлова до Данилова, то был бы заметен результат, но тогда возникнет вопрос со светофорами и наземными переходами.

К слову на Русской по середине между Балаклавская и Ульянова поставили большие солнечные панели как для светофоров. Будет три светофора на расстоянии метров 300 между друг другом.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• 1 месяц спустя...
Сегодня произошло очень важное для города событие: на столичные маршруты вышли 44 из 50 приобретенных для МУП «Горавтотранс» низкопольных автобуса большой вместимости (6 остаются в резерве). Автобусы будут курсировать по маршрутам №50 «Аэропорт «Заводское» - Давыдовка» и №67 «Птицефабрика «Южная» - МРЭО». Кроме того, восстановлен маршрут №108 (теперь от носит №93) «ул. Нестерова – мкрн. Льдозаводское», куда вышли автобусы средней вместимости. Ну и самое главное – приятный сюрприз ждет жителей микрорайона «Пневматика»: маршрут №6, который ранее следовал от городского кладбища «Абдал» до Центрального рынка теперь продлен до верхней «Пневматики». На линию вышли автобусы большой вместимости марки «Нефаз». В дальнейшем, после создания дорожно-транспортной агломерации города Симферополя и Симферопольского района, маршрут будет продлен до села Живописное.

Администрация города Симферополя планирует и далее пополнять автобусный парк муниципального перевозчика. Глава Республики Крым Сергей Валерьевич Аксёнов заверил, что в 2019 году будет выделен 1 млрд. рублей для закупки ещё 100 автобусов большой вместимости для нужд города Симферополя. Это будет серьезным подспорьем в решении проблемы транспортного сообщения в крымской столице.

• 3 месяца спустя...
С 1 апреля маршрутки должны стать по 17 рублей. Грусть-печаль. Почему только жалобы маршрутчиков на бедность находят отклик? Типа работягам остальных специальностей зарплаты поднимать не надо...

С 1 апреля маршрутки должны стать по 17 рублей. Грусть-печаль. Почему только жалобы маршрутчиков на бедность находят отклик? Типа работягам остальных специальностей зарплаты поднимать не надо...

С 1 апреля маршрутки станут более комфортабельными! :pardon:

Автобусы будут содержаться в чистоте, водители перестанут хамить пассажирам и не отказывать льготникам в поездке, соблюдать расписание, использовать имеющиеся оборудование - кондиционеры, печь, а также использовать тахографы", - сообщил председатель Общественной Палаты Григорий Иоффе.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

С 1 апреля маршрутки станут более комфортабельными!

Угу, те же самые маршрутки, что ездили до 1 апреля, с теми же самыми водителями. Верю-верю)). Особенно начну в это верить утром, пытаясь влезть хотя бы на ступеньки, чтобы не опоздать на работу.

Автобусы будут содержаться в чистоте, водители перестанут хамить пассажирам и не отказывать льготникам в поездке, соблюдать расписание, использовать имеющиеся оборудование - кондиционеры, печь, а также использовать тахографы", - сообщил председатель Общественной Палаты Григорий Иоффе.

:dribble: т.е. он признал, что власть годами не контролирует перевозчиков в том, что они обязаны делать по умолчанию.

И вдруг в день дурака что-то изменится. :rofl:

• Вечная память

что-то изменится.

Не знаю как станет с остальными параметрами,но тариф изменится- это точно,причем не в сторону уменьшения... :rolleyes:

А для уменьшения хамства и др. "косяков" на маршруте-применить опцию-ПЕРВОЕ ЖЕ НАРУШЕНИЕ -становится для водителя и ПОСЛЕДНИМ.Тогда очередник на примере "папередника" будет вынужден думать-выгодно хамить,или ну его ... :angry:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

ТУТ Я 64, что мешало применить это в предыдущие годы и по какой причине что-то изменится с 1 апреля?

• Вечная память

Кто применять-то будет? :facepalm:

Было бы желание на применение сей опции,а как и кому применять-то уже технические детали.

Руководитель предприятия, по жалобе например на своего сотрудника-или этого недостаточно ???

Руководитель отделения транспорта в мэрии и... еще перечислять ???

Иначе все потенциальные "положительные" подвижки от очередного повышения ,остануться только на бумагах о повышении стоимости проезда,и не более того. :angry: :angry: :angry:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

• Вечная память

ТУТ Я 64, что мешало применить это в предыдущие годы и по какой причине что-то изменится с 1 апреля?

Этот вопрос не ко мне.

Если НИЧЕГО не делать лично,а только констатировать тут на форуме,и вопросы задавать-НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЕТСЯ.

Разве что очередное повышение случиться,по очередной "бедности" перевозчиков. :blush: :pardon:

Иначе все потенциальные "положительные" подвижки

Да не будет никаких подвижек. Просто чуток сбалансируется денежный поток у перевозчиков после прошлогоднего скачка цен на топливо.

• Вечная память

Да не будет никаких подвижек. Просто чуток сбалансируется денежный поток у перевозчиков после прошлогоднего скачка цен на топливо.

Бу не бу-все в наших силах -помониторим процесс,а потом через год,или полгода-огласить предварительные итоги наблюдений за ситуацией.

Изменилось или нет,и в какую сторону. :pardon:

Бу не бу-все в наших силах -помониторим процесс,а потом через год,или полгода-огласить предварительные итоги наблюдений за ситуацией.

Изменилось или нет,и в какую сторону. :pardon:

Не верю я в лучшее, ничего не изменится.

• Вечная память

Не верю я в лучшее

Так никто ж на святую веру не посягает. :bravo:

• 1 месяц спустя...

По информации начальника управления транспорта и связи администрации крымской столицы Анастасии Лавриновой, в адрес городских властей поступают жалобы горожан о том что, тариф на перевозку увеличился, но качество обслуживания остается на прежнем уровне.

«Совместно с Министерством транспорта Республики Крым принято решение о проведении проверок на предмет соблюдения санитарных и технических норм.

Параллельно специалистами администрации ведётся разъяснительная работа с водительским составом на предмет культуры обслуживания пассажиров.

Мероприятия продлятся на текущей и следующей неделях.

В случае выявления нарушений в адрес перевозчиков будет выноситься предписание, и решаться вопрос о привлечении к ответственности», - отметила Анастасия Лавринова.

Она также добавила, что новый тариф позволит перевозчикам принимать меры по улучшению качества обслуживания пассажиров и обновлению подвижного состава и этот процесс уже начался.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

• 1 месяц спустя...
93-й маршурт с сегодняшнего дня больше не ходит по ул. Генерала Васильева, а 4-й маршрут и вовсе исчез вместе с перевозчиком.

#6 изменил маршрут. Теперь на Живописное. Сворачивает с пл.Куйбышева на Киевскую вместо п-та Победы.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...