LisaAlisa Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 В выходной день из нашего района нормально можно уехать только в центр. Я так поняла 81 и 88 маршруты о выходным или вообще не ходят, или по одному автобусу на весь маршрут. Сегодня не дождалась. Ладно еще хорошая погода - можно пешком до кубика дойти и там сесть. Но когда хлещет дождь и сломался зонт - не погуляешь. Была попытка доехать до Южной галереи.В итоге дождалась пока прекратится дождь и вернулась домой.П.с. с пересадками не накатаешься. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Сейчас по выходным вообще маршрутки ходят паршиво. И вечером, после 21:30, кстати, тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 вот конкретно по 81 вообще дурдом - раньше и маршрут был четкий и понятный, и катались они часто. Теперь даже в будний день ждать приходится минут по 20, сам маршрут как бог на душу положит - то через Кирова, то по Шмидта, то он едет до привоза, то он едет до этой самой галереи. В обратную сторону гарантировано можно поймать только ближе к москольцу, ибо конечная зачастую не ясна. В центре тоже едет как хочет - то по кольцу свернет на Кирова, то двинет по Ленина/Шмидта. Дурдом "Ромашка", право слово. Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 LisaAlisaНу такой же бардак при проезде через центр города у маршрутов 53, 98.Страна поменялась, симферопольский горисполком — нет, блин. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LisaAlisa Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Люди не поменялись Цитата Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Ну так люди, в массе своей, за последние пять тысяч лет особо не изменились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Ну так люди, в массе своей, за последние пять тысяч лет особо не изменилисьВообще ни разу, только новым оружием научились пользоваться... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) Получается, что в Симферополе государственный транспорт - это только троллейбус, а сто восемнадцать маршруток - это всё частные предприятия? И ведь без них до многих районов города вообще не доедешь. А ежели разорятся? Сколько сейчас проезд стоит? Десять рублей? Или больше? В Москве 35, и то жалуются. А маршруты тут вовсе не длиннее симферопольских, они через всю Москву не ездят. Изменено 20 июля, 2014 пользователем Aquarelle Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Получается, что в Симферополе государственный транспорт - это только троллейбус, а сто восемнадцать маршруток - это всё частные предприятия? И ведь без них до многих районов города вообще не доедешь. А ежели разорятся? Сколько сейчас проезд стоит? Десять рублей? Или больше? В Москве 35, и то жалуются. А маршруты тут вовсе не длиннее симферопольских, они через всю Москву не ездят. Сообщение отредактировал Aquarelle: 20 Июль 2014 - 20:33Угу.Есть коммунальное предприятие "Крымтроллейбус". И есть два или три частных предприятия, делящих между собой городские маршруты "маршруток" и некоторое количество частных извозчиков, к оным примазавшиеся. Проезд в маршрутке 10 рублей, да. До майдана был 2,75 грн (~7 руб.) и возня с мелочью преизрядно раздражала. Десятка сейчас очень удобна и воспринимается как-то даже справедливо. Троллейбус был 1,25 грн (3,5 руб), сейчас 5 руб. Тоже удобно, единственная претензия - если до майдана билеты продавали по 4 шт на 5 грн, чтобы не отвлекать водителя мелочью, то сейчас эта жлобская практика осталась, потеряв все плюсы - покупать надо 4 билета на 20 руб, что весьма неудобно. Ну а то, что Москва по дороговизне стремительно догоняет Осло, мы знаем =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 троллейбусом с куйбышатника на москольцо после 21-00 доехать только на междугороднем можно. Остальные в парк.Хотя не.. за месяц я один раз 6-ку словил в 21-05 Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Спасибо, Инквизитор! С гривновыми ценами я знакома, в Симферополь всё время езжу, последний раз в марте была, как раз во время референдума попала. А вот в "рублевом" Крыму еще не была, собираюсь.5 рублей за троллейбус - это сказочная цена! И я бы от всей души желала симферопольцам, чтобы она как можно дольше такой оставалась, но боюсь, что так не будет. Не будем брать Москву для примера, но я спрашивала многих жителей областных центров России, там везде проезд в троллейбусах-автобусах 15. Так что... И маршрутки скорее всего вынуждены будут поднять цену, тоже хотя бы до пятнадцати. Я вообще удивляюсь, как они при прежних крымских ценах существовали! И с ними настолько удобнее! В Симферополе мы возле Москольца обитаем, так оттуда вообще всюду можно добраться, в том числе в аэропорт, что просто очень удобно. Очень огорчает, что теперь маршрутки стали хуже ходить. Может наладятся как-нибудь? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaberGaberovich Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 До майдана был 2,75 грн (~7 руб.) Что-то у вас с математикой не лады, до майдана курс гривны к рублю был 3.8-3.9Так что если уж помножить даже на 3.8 - имеем ~10руб. От сюда вывод - не надо ляля. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 (изменено) Инквизитор (20 Июль 2014 - 22:05) писал:До майдана был 2,75 грн (~7 руб.) Что-то у вас с математикой не лады, до майдана курс гривны к рублю был 3.8-3.9Так что если уж помножить даже на 3.8 - имеем ~10руб. От сюда вывод - не надо ляля. Не надо путать инсульт с геморроем, это похожие вещи, но в разных местах. Курс гривны к рублю 3.8-3.9 означает, что за 10 руб давали 3,80 - 3,90 грн. Но поскольку в Крыму всегда использовался курс рубля к гривне, эти цифры соответствуют курсу 2,56 - 2,63 рубля за гривну. Что соответствует стоимости проезда в 7,04 - 7,23 рубля. Научитесь, что ли, считать правильно, а потом быка включайте... Ну или если считать без калькулятора трудно, то хотя бы научитесь проверять по круглым цифрам: 10 руб проезд стал, когда курс был 3:1. Т.е, в гривнах получилось 3,33. А было 2,75. UPD: сорри, вы правы. Запутался =) Я вообще удивляюсь, как они при прежних крымских ценах существовали! А нормально было. Дело ведь не в абсолютной цене, а в покупательной способности денег. А так да, я всегда, уезжая в Питер, рассчитывал, что по тамошним ценам надо считать не по оф. курсу, а 1:10 =) Изменено 21 июля, 2014 пользователем Инквизитор Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaberGaberovich Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 Инквизитор, не включайте "дурака".Я зарплату в рублях получаю уже четвертый год, так что не спорте с тем что я написал.Я и так все время переводил рубли в гривны, и домайданный курс точно помню.За 100руб давали чуть меньше 25 гр в обменниках.Грубо говоря можно было сумму делить на 4.Так что быстренько в гугл или еще куда. Вы же взрослый человек, можете признать свои ошибки, а не пытаться нести какую-то чушь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2014 И есть два или три частных предприятия, делящих между собой городские маршруты«Крымавтобус» забыли — он у нас не частный, хотя погоды и не делает со своими двумя маршрутами. Я вообще удивляюсь, как они при прежних крымских ценах существовали!Да нормально они существовали, там хватало схем, которые позволяли иметь вполне приличную рентабельность для всех участников процесса ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 «Крымавтобус» забыли — он у нас не частный, хотя погоды и не делает со своими двумя маршрутамиУ них ещё маршрут №3 появился. Но в целом, да погоды не делает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Инквизитор, не включайте "дурака".Я зарплату в рублях получаю уже четвертый год, так что не спорте с тем что я написал.Я и так все время переводил рубли в гривны, и домайданный курс точно помню.За 100руб давали чуть меньше 25 гр в обменниках.Грубо говоря можно было сумму делить на 4.Так что быстренько в гугл или еще куда. Вы же взрослый человек, можете признать свои ошибки, а не пытаться нести какую-то чушь. Прошу прощения.Вы сейчас правы, а я протупил. Исправляюсь. Тогда получается, что сейчас проезд ... подешевел на 45 коп. А о каком спорте речь? =) Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 terribleНу я и говорил о маршрутах №3 и №30. Или они еще что-то обслуживают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Ну я и говорил о маршрутах №3 и №30. Или они еще что-то обслуживают? Не знаю как сейчас, но у них ещё был 98 маршрут. И получалось что на одном маршруте два перевозчика: Сим-сити и Крымавтобус Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 Нет, с этого маршрута «Крымавтобус» давно ушёл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 21 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2014 тогда пардон Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mir92 Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 А пустили эти http://livesimferopol.com/blog/%D0%B2-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%82%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D1%81%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BC%D1%83-%D1%81%D0%B8%D0%BC%D1%84%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8F-%D0%B2/ троллейбы или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 22 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2014 Я пока не видел таких на регулярных маршрутах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 28 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Ураза-байрам - маршруток нет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Маршрут №70 ходит теперь до седьмой горбольницы, а не до Ак-Мечети, как было ранее. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.