Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Маршрутные схемы симферопольского общественного транспорта пересмотрят.

Рекомендуемые сообщения

В выходной день из нашего района нормально можно уехать только в центр. Я так поняла 81 и 88 маршруты о выходным или вообще не ходят, или по одному автобусу на весь маршрут. Сегодня не дождалась. Ладно еще хорошая погода - можно пешком до кубика дойти и там сесть. Но когда хлещет дождь и сломался зонт - не погуляешь.

Была попытка доехать до Южной галереи.

В итоге дождалась пока прекратится дождь и вернулась домой.

П.с. с пересадками не накатаешься.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

вот конкретно по 81 вообще дурдом - раньше и маршрут был четкий и понятный, и катались они часто. Теперь даже в будний день ждать приходится минут по 20, сам маршрут как бог на душу положит - то через Кирова, то по Шмидта, то он едет до привоза, то он едет до этой самой галереи. В обратную сторону гарантировано можно поймать только ближе к москольцу, ибо конечная зачастую не ясна. В центре тоже едет как хочет - то по кольцу свернет на Кирова, то двинет по Ленина/Шмидта. Дурдом "Ромашка", право слово.
Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

LisaAlisa

Ну такой же бардак при проезде через центр города у маршрутов 53, 98.

Страна поменялась, симферопольский горисполком — нет, блин.

Люди не поменялись

Ну так люди, в массе своей, за последние пять тысяч лет особо не изменились

Вообще ни разу, только новым оружием научились пользоваться... :(

Получается, что в Симферополе государственный транспорт - это только троллейбус, а сто восемнадцать маршруток - это всё частные предприятия? И ведь без них до многих районов города вообще не доедешь. А ежели разорятся? Сколько сейчас проезд стоит? Десять рублей? Или больше? В Москве 35, и то жалуются. А маршруты тут вовсе не длиннее симферопольских, они через всю Москву не ездят. Изменено пользователем Aquarelle
Лень - главный двигатель прогресса

Получается, что в Симферополе государственный транспорт - это только троллейбус, а сто восемнадцать маршруток - это всё частные предприятия? И ведь без них до многих районов города вообще не доедешь. А ежели разорятся? Сколько сейчас проезд стоит? Десять рублей? Или больше? В Москве 35, и то жалуются. А маршруты тут вовсе не длиннее симферопольских, они через всю Москву не ездят.

Сообщение отредактировал Aquarelle: 20 Июль 2014 - 20:33

Угу.

Есть коммунальное предприятие "Крымтроллейбус". И есть два или три частных предприятия, делящих между собой городские маршруты "маршруток" и некоторое количество частных извозчиков, к оным примазавшиеся.

Проезд в маршрутке 10 рублей, да. До майдана был 2,75 грн (~7 руб.) и возня с мелочью преизрядно раздражала. Десятка сейчас очень удобна и воспринимается как-то даже справедливо.

Троллейбус был 1,25 грн (3,5 руб), сейчас 5 руб. Тоже удобно, единственная претензия - если до майдана билеты продавали по 4 шт на 5 грн, чтобы не отвлекать водителя мелочью, то сейчас эта жлобская практика осталась, потеряв все плюсы - покупать надо 4 билета на 20 руб, что весьма неудобно.

Ну а то, что Москва по дороговизне стремительно догоняет Осло, мы знаем =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

троллейбусом с куйбышатника на москольцо после 21-00 доехать только на междугороднем можно. Остальные в парк.

Хотя не.. за месяц я один раз 6-ку словил в 21-05 facepalm.gif

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

Спасибо, Инквизитор! С гривновыми ценами я знакома, в Симферополь всё время езжу, последний раз в марте была, как раз во время референдума попала. А вот в "рублевом" Крыму еще не была, собираюсь.

5 рублей за троллейбус - это сказочная цена! И я бы от всей души желала симферопольцам, чтобы она как можно дольше такой оставалась, но боюсь, что так не будет. Не будем брать Москву для примера, но я спрашивала многих жителей областных центров России, там везде проезд в троллейбусах-автобусах 15. Так что...

И маршрутки скорее всего вынуждены будут поднять цену, тоже хотя бы до пятнадцати. Я вообще удивляюсь, как они при прежних крымских ценах существовали! И с ними настолько удобнее! В Симферополе мы возле Москольца обитаем, так оттуда вообще всюду можно добраться, в том числе в аэропорт, что просто очень удобно.

Очень огорчает, что теперь маршрутки стали хуже ходить. Может наладятся как-нибудь?

Лень - главный двигатель прогресса

До майдана был 2,75 грн (~7 руб.)

Что-то у вас с математикой не лады, до майдана курс гривны к рублю был 3.8-3.9

Так что если уж помножить даже на 3.8 - имеем ~10руб.

От сюда вывод - не надо ляля. :whistle:

Инквизитор (20 Июль 2014 - 22:05) писал:

До майдана был 2,75 грн (~7 руб.)

Что-то у вас с математикой не лады, до майдана курс гривны к рублю был 3.8-3.9

Так что если уж помножить даже на 3.8 - имеем ~10руб.

От сюда вывод - не надо ляля.

Не надо путать инсульт с геморроем, это похожие вещи, но в разных местах.

Курс гривны к рублю 3.8-3.9 означает, что за 10 руб давали 3,80 - 3,90 грн. Но поскольку в Крыму всегда использовался курс рубля к гривне, эти цифры соответствуют курсу 2,56 - 2,63 рубля за гривну. Что соответствует стоимости проезда в 7,04 - 7,23 рубля.

Научитесь, что ли, считать правильно, а потом быка включайте... Ну или если считать без калькулятора трудно, то хотя бы научитесь проверять по круглым цифрам: 10 руб проезд стал, когда курс был 3:1. Т.е, в гривнах получилось 3,33. А было 2,75.

UPD: сорри, вы правы. Запутался =)

Я вообще удивляюсь, как они при прежних крымских ценах существовали!

А нормально было. Дело ведь не в абсолютной цене, а в покупательной способности денег. А так да, я всегда, уезжая в Питер, рассчитывал, что по тамошним ценам надо считать не по оф. курсу, а 1:10 =)

Изменено пользователем Инквизитор

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Инквизитор, не включайте "дурака".

Я зарплату в рублях получаю уже четвертый год, так что не спорте с тем что я написал.

Я и так все время переводил рубли в гривны, и домайданный курс точно помню.

За 100руб давали чуть меньше 25 гр в обменниках.

Грубо говоря можно было сумму делить на 4.

Так что быстренько в гугл или еще куда.

Вы же взрослый человек, можете признать свои ошибки, а не пытаться нести какую-то чушь.

И есть два или три частных предприятия, делящих между собой городские маршруты

«Крымавтобус» забыли — он у нас не частный, хотя погоды и не делает со своими двумя маршрутами.

Я вообще удивляюсь, как они при прежних крымских ценах существовали!

Да нормально они существовали, там хватало схем, которые позволяли иметь вполне приличную рентабельность для всех участников процесса ;)

«Крымавтобус» забыли — он у нас не частный, хотя погоды и не делает со своими двумя маршрутами

У них ещё маршрут №3 появился. Но в целом, да погоды не делает :rolleyes2:

Инквизитор, не включайте "дурака".

Я зарплату в рублях получаю уже четвертый год, так что не спорте с тем что я написал.

Я и так все время переводил рубли в гривны, и домайданный курс точно помню.

За 100руб давали чуть меньше 25 гр в обменниках.

Грубо говоря можно было сумму делить на 4.

Так что быстренько в гугл или еще куда.

Вы же взрослый человек, можете признать свои ошибки, а не пытаться нести какую-то чушь.

Прошу прощения.

Вы сейчас правы, а я протупил. Исправляюсь.

Тогда получается, что сейчас проезд ... подешевел на 45 коп.

А о каком спорте речь? =)

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Ну я и говорил о маршрутах №3 и №30. Или они еще что-то обслуживают?

Не знаю как сейчас, но у них ещё был 98 маршрут. И получалось что на одном маршруте два перевозчика: Сим-сити и Крымавтобус

Ураза-байрам - маршруток нет.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...