Mrs.Smith Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Можно на ты)) Вообще все. сейчас я ЧП без наемников розничная торговля 2 группа единый налогИ любимка 3 группа без наемников ( я знаю, как правильно пишется ) сдача недвижки в аренду. Как лучше/правильно/побыстрее оформить и главное как потом выгоднее.Спасибо заранее.http://www.nalog.ru/rn77/ip/Тут вполне доходчиво. Цитата Я требую своего адеквата!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 22 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Если сейчас работаете, то до конца года лучше не рыпаться!Во-первых, перерегистрации ИП, скорее всего, не будет - надо будет регистрироваться заново.Во-вторых, как только регистрируешься как ИП по российским законам, платить налоги начинаешь по НК РФ (а там они выше, чем по НКУ). полностью согласен. но о регистрции заново нужно будет думать начиная с октября-ноября. имейте ввиду что у нк рф нет градаций на группы - общий налог или упрощенка так сказать. Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 22 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2014 Да я так и собиралась, просто в сентябре собираюсь идти фамилию менять, и потом сразу пойду по кругу паспорт, права, чп ..... Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 (изменено) Я регистрировал уже. Вот здесь все понятно описано. Вкратце УСН - 6% от общей суммы дохода, либо 15% от разницы дохода и расхода. Проще говоря, если нет расходов, то выгоднее 6%, если есть небольшие расходы - 6%, если большие расходы - 15% (но большие расходы могут заставить подтверждать). Изменено 23 мая, 2014 пользователем Hazanoff Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Я регистрировал уже. Вот здесь все понятно описано. Вкратце УСН - 6% от общей суммы дохода, либо 15% от разницы дохода и расхода. Проще говоря, если нет расходов, то выгоднее 6%, если есть небольшие расходы - 6%, если большие расходы - 15% (но большие расходы могут заставить подтверждать).Ещё добавлю, что на общей системе в РФ полный п...ц!Требуется иметь такую кучу документов и за малейшие нарушения штрафы 20.000 - 50.000 рублей (вчера на семинаре российский аудитор рассказывала). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kosmos Опубликовано 23 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 Требуется иметь такую кучу документов и за малейшие нарушения штрафы 20.000 - 50.000 рублей (вчера на семинаре российский аудитор рассказывала). для юрлиц и ИП? Цитата Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 23 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2014 для юрлиц и ИП?Для обоих, но для ИП не надо вести бух.учёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mrs.Smith Опубликовано 24 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2014 Для ИП есть еще патент - закрепленная, неизменная сумма налога. Зависит от вида деятельности, получаемого дохода. Стоимость патента и виды деятельности определяются каждым субъектом Федерации самостоятельно.Общая система, конечно не фонтан, упрощенка проще. Но может быть интересна из-за пониженной ставки НДС тем, кто что-то покупает на материке и реализует в Крыму. Размер НДС к уплате в большинстве случаев представляет собой разницу между исчисленной суммой НДС с реализованных товаров, работ, услуг (в Крыму-4.2%) и суммой уплаченного налога при приобретении товаров на материке (18%). То есть из-за разницы ставки размер налога к уплате стремится к нулю, а в некоторых случаях приобретает отрицательное значение. Что позволяет в установленном законом порядке эту отрицательную разницу возместить из бюджета на расчетной счет. Правда подача декларации с возмещением влечет за собой полноценную камеральную (документальную) налоговую проверку и нужно иметь "железное алиби", но иногда, особенно при неплохом обороте, игра стоит свеч.Если конечно не внесут очередные какие-нибудь поправки.Размер фиксированных штрафов за наиболее распространенные налоговые правонарушения от 200 до 10000 рублей. Нефиксированные зависят от суммы неуплаченных налогов. Как-то так. Цитата Я требую своего адеквата!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady in Black Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Кто уже ИП зарегистрировал по законам РФ - что вам сказали в ПФ? Куда платить и сколько на УСН? А то просто тупо бумажку о регистрации выдали и до свидания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 28 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2014 Я ж давал ссылку выше, но если трудно на нее нажать, продублирую. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady in Black Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 Я ж давал ссылку выше, но если трудно на нее нажать, продублирую. Все ясно только ничего непонятно. Куда платить неизвестно, в налоговой есть только счета для уплаты ЕСВ :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lady in Black Опубликовано 30 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2014 А ФОМС вообще еще не было на момент регистрации и на учет они пока не ставят Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2014 А ФОМС вообще еще не было на момент регистрации и на учет они пока не ставят Сейчас ситуёвина такая - фондов нет, статистики нет, ИНН нет. Есть только СНИЛС. Кста, если оформляться ИП, то ИНН присваивают автоматом и никуда дополнительно ходить не надо. Но ИНН необязателен ВООБЩЕ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v-fond Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Да, при регистрации за каждое слово цепляются, там есть перечень слов которые нельзя в названии использовать. Эх, пойдем к юристу пусть он занимается вот мы этим и занимаемся)) хотя сами обожглись. регистрировали ООО "Фонд..." дали отказ на соновании того - что в указано две организационно-правовых формы ООО и ФОНД, при чем то что "фонд..." стоит за кавычками и относится с названию их не смутило)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
v-fond Опубликовано 9 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2014 Еще имейте ввиду, налоговые органы передали много полномочий банкам. Последние теперь при открытии счета просят подтверждение того что резидент находится по адресу, указанному в учредительных документах. Т.е. либо документы на собственность, либо договор аренды и т.д. иначе счет не октрывают.. Ну такая ситуация по крайней мере с генбанком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BSK Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Еще имейте ввиду, налоговые органы передали много полномочий банкам. Последние теперь при открытии счета просят подтверждение того что резидент находится по адресу, указанному в учредительных документах. Т.е. либо документы на собственность, либо договор аренды и т.д. иначе счет не октрывают.. Ну такая ситуация по крайней мере с генбанком По мимо этого у банков еще существует практика выездов с целью подтверждения наличия фактического местонахождения юр. лица при открытии счета, такая процедура уже давно действует по крайней мере в Москве. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 15 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 А ещё я смотрел по телевайзеру новость, что банки в России с этого года отправляют в налоговую инспекцию информацию о вкладах, чего ранее не было. Подробностей не знаю, не бизнесмен я. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.