Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Создание предприятия

Рекомендуемые сообщения

ФНС

http://nalog.ru/rn91/related_activities/registration_ip_yl/ тут все формы

ВАЖНО - регистрация до 01.01.2015 года бесплатно.

Заполнить форму , копия, паспорта, код ( оригиналы взять с собой)

ШРИФТ и РАЗМЕР В ФОРМЕ МЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!! ИНАЧЕ ОТКАЗ!!!

ОТ РУКИ ЕСЛИ ЗАПОЛНЯЕТЕ = ТО ТОЛЬКО ПЕЧАТНЫЕ БУКВЫ ( прописные нельзя) И ЧЕРНОЙ РУЧКОЙ!!! ИНАЧЕ ОТКАЗ!!!

Важно также правильно указать виды ОКВЭД - иначе отказ!!!

В информационных базах - юрист, консультант, кодекс - есть бланки заявлений и образцы их заполнения.

Если вы сразу вмете с заявление на регистрацию подаете заявление на упрощенную форму налогов - то в течение 5 дней принятие решения ( т.е. вместе с регистрационным свидетельством Вам выдадут свидетельство ФНС об упрощенной системе ( если правильно сказал). Если после регистрации ИП то 30 дней срок принятия решения.

ЗЫ очень!!!! толковый ресурс http://regforum.ru набрел чисто случайно) вообщем советую.

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

Так охуеть, чтобы потом всю жизнь гордиться этим - (Инквизитор)

ООО

Глупостей у нас тут нет. Есть мнения. Есть особые мнения, есть плюрализм мнений - (Pat)

ВАЖНО - регистрация до 01.01.2015 года бесплатно.

А, что дальше будет платно? за ссылки спасибо будем изучать.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

и еще когда заполняете форму пишите все как в паспорте .

постараюсь найти ссылки на постанову по методике заполнения.

также перед сдачей не поленитесь зайти к консультанту и дать заявление на проверку. если все ок то сразу сдадите если нет - исправите ошибки и будет ок.

от себя - в фнс сейчас запара. хоть по закону они в течение 5 рабочих дней должны принять решение - на практике получаетсо что нет. Один посетитель сообщил что он третий день пытается получить доки.

А, что дальше будет платно? за ссылки спасибо будем изучать.

угу

А, что дальше будет платно?

4.000 рублей пошлина за регистрацию юрлица или предпринимателя. :whistle:

4.000 рублей пошлина за регистрацию юрлица или предпринимателя. :whistle:

ИП-800 рублей

Я требую своего адеквата!!!!!!!

Нюансов ВАГОН и маленькая тележка - отказы по разным причинам. На пятницу 77% заявлений - отказы (не мои, а вообще по ФНС нашей). Занимаюсь регистрацией, по возможности помогу советом. На сегодняшний день есть 3 отказа, все по непредоставлению гарантийного письма на юр.адрес, сие законом не предусмотрено, но москвичам все побоку. С 20 числа - четвертая группа "контролеров", до конца года еще 7 будет, у каждого свои тараканы в голове )))) одни говорят - норм, другие их сменяют, делают отказ и говорят: "А кто Вам такое сказал?"... а глаза такие честные-честные...

Завтра с работы кину линк на офигенный сайт по регистрации... не рекламы ради ))) там и формы и образцы и т.д. и т.п.

Пробел неправильно поставил - будет отказ, сокращение населенного пункта неправильно - отказ, сокращение дома - отказ )))) вот так вот )))) кста, на налог.ру есть программа для подготовки заявления, но она еще не адаптирована под нас, 82-й регион до сих пор за коряками числится.

Лично видел - галочка была похожа на цифру "1" - отказ, уставный капитал написали не слева начиная, а касаясь правого края - отказ, у Вас буква "А" похожа на "а" - отказ.... короче смех сквозь слезы ))))

Чуть не забыл самое главное ))) ОТКАЗ - это невозвращение всех сданных документов. После отказа всё по новой - нотариус, протоколы, уставы, новая дата. Все доки принимаются по описи, сканируются и заменить, дописать или подсунуть ничего не получится. Так что весело живем ))))

Изменено пользователем Hazanoff

Добрый день, ребята подскажите как быть. Уже более 3х лет продаю отдых в Крыму, сам территориально нахожусь в Украине. Переехать жить в Крым не могу, т.к. дети быт друзья да много чего держит сами понимаете. Основной поток туристов направлял с России, раньше туристы скрепя зубами оплачивали счет в банке, теперь даже говорить не хотят, да и наша сторона не даёт работать. Вариант только один остаётся - это открытие р/с на ЧП или ООО в Крыму, но опять же прописки нет, знакомые с Крыма помогать не хотят на то они и знакомые, а так получается потерял какой никакой бизнес. Есть еще схема приём реквизитов на другую тур-фирму но тут есть нюанс я сам у них покупаю туры и видя название оной фирмы люди будут платить напрямую им т.к. путёвки у них дешевле на 5-7%. Буду благодарен за любые советы.

Добрый день, ребята подскажите как быть. Уже более 3х лет продаю отдых в Крыму, сам территориально нахожусь в Украине. Переехать жить в Крым не могу, т.к. дети быт друзья да много чего держит сами понимаете. Основной поток туристов направлял с России, раньше туристы скрепя зубами оплачивали счет в банке, теперь даже говорить не хотят, да и наша сторона не даёт работать. Вариант только один остаётся - это открытие р/с на ЧП или ООО в Крыму, но опять же прописки нет, знакомые с Крыма помогать не хотят на то они и знакомые, а так получается потерял какой никакой бизнес. Есть еще схема приём реквизитов на другую тур-фирму но тут есть нюанс я сам у них покупаю туры и видя название оной фирмы люди будут платить напрямую им т.к. путёвки у них дешевле на 5-7%. Буду благодарен за любые советы.

ООО в России может открыть любой иностранец, без прописки и даже регистрации.)))

Прописка не нужна для открытия ООО и крымчане не нужны. Берете паспорт, приезжаете сюда, находите крымский юр.адрес, прикладываете на него гарантийное письмо и копию правоустанавливающего документа и в путь.

По сути требуется взять паспорт, док-ты на ЧП либо ООО, далее приехать в Симферополь, снять комнату грн. за 300, для корреспонденции. Недельку повозиться с док-ми, т.к. читал выше о том что много отказов из-за неправильно заполненных анкет, получаю на выходе готовое ООО либо ЧП и в добрый путь -) Еще вопрос не знаю как со стороной в РФ, но ранее работая в Украине после зачисления денег на счёт в банке требовали: договор с туристом, акт приёма передач и страховку всё в виде оригиналов, только после этого деньги успешно заходили на счет и конвертировались в гривну. Интересно как теперь физически передавать эти док-ты по сути находясь в другой стране :( .

P.S. > Hazanoff Прикладываете на него гарантийное письмо и копию правоустанавливающего документа (не могли бы описать для тех кто в танке так сказать что конкретно нужно предоставить !)

Правоустанавливающий документ - это договор купли-продажи, дарения, свидетельство о праве собственности, короче то, на основании чего принадлежит объект недвижимости. А текст гарантийного поиском найдите.

Если ЧП Вы имеете в виду Частное предприятие, то их в России нет, если предпринимателя, то он называется Индивидуальный предприниматель, регистрируется по прописке и, соответственно, Вам не грозит )))

> Hazanoff

Правильно ли я понимаю имея на руках прописку в Донецке я могу приехать в АРК пооказать док-ты на аренду офиса в своём городе и получить р/с ? Далее подскажите относительно взаимодействия с банком т.е. бумажной работы (имеется ввиду сдача в банк док-ов по путёвкам, возможно ли просто сканом док-ов сделать данную работу, т.е. не привозить их в банк физически).

З.Ы. а что касается паспорта слышал о том, что получить его в праве только жители, которые были прописаны до референдума в АРК, в нашем регионе сейчас всё настолько жутко, что подумываем семьёй о переезде, но кому мы будем нужны :sorry:

> Hazanoff

Правильно ли я понимаю имея на руках прописку в Донецке я могу приехать в АРК пооказать док-ты на аренду офиса в своём городе и получить р/с ? Далее подскажите относительно взаимодействия с банком т.е. бумажной работы (имеется ввиду сдача в банк док-ов по путёвкам, возможно ли просто сканом док-ов сделать данную работу, т.е. не привозить их в банк физически).

З.Ы. а что касается паспорта слышал о том, что получить его в праве только жители, которые были прописаны до референдума в АРК, в нашем регионе сейчас всё настолько жутко, что подумываем семьёй о переезде, но кому мы будем нужны :sorry:

Нет, неправильно. Не в своем городе юр.адрес должен быть, а в Крыму. По поводу банков я не шарю.

Hazanoff, подскажите пожалуйста порядок регистрации некоммерческого партнерства, профсоюза.

К сожалению еще не сталкивался, а врать не хочу. Как раз сегодня по этому "некоммерческому партнерству", в соответствии с Федеральным Законом "О некоммерческих организациях (НКО)" получил замечательный отказ ))))) за слово "союз" (ООО "КРЫМСКИЙ ТАКОЙ-ТО СОЮЗ") в названии ООО.

К сожалению еще не сталкивался, а врать не хочу. Как раз сегодня по этому "некоммерческому партнерству", в соответствии с Федеральным Законом "О некоммерческих организациях (НКО)" получил замечательный отказ ))))) за слово "союз" (ООО "КРЫМСКИЙ ТАКОЙ-ТО СОЮЗ") в названии ООО.

Да, при регистрации за каждое слово цепляются, там есть перечень слов которые нельзя в названии использовать. Эх, пойдем к юристу пусть он занимается :sorry:

А ИП кто оформлял уже?

по поводу открытия счетов российских банках нерезидентами - напишите письмо в банк по эл.почте.

в крыму сейчас работают мастабанк, генбанк, рнкб, джастбанк. имейте ввиду что открытие счета занимает от одного до трех дней. регистрация ип и ооо 5 рабочих дней с момента сдачи документов. учредителем ооо может быть нерезидент рф, но как правильно тут заметили нужен юрадрес для ооо и вам вероятно нужно будет рассматривать вопрос о найме тут работника чтобы он принимал корреспонденцию и т.д. иначе могут быть проблему со стороны фнс.

А ИП кто оформлял уже?

что Вас интересует?

что Вас интересует?

Можно на ты))

Вообще все. сейчас я ЧП без наемников розничная торговля 2 группа единый налог

И любимка 3 группа без наемников ( я знаю, как правильно пишется ) сдача недвижки в аренду. Как лучше/правильно/побыстрее оформить и главное как потом выгоднее.

Спасибо заранее.

Вообще все. сейчас я ЧП без наемников розничная торговля 2 группа единый налог

И любимка 3 группа без наемников ( я знаю, как правильно пишется ) сдача недвижки в аренду. Как лучше/правильно/побыстрее оформить и главное как потом выгоднее.

Если сейчас работаете, то до конца года лучше не рыпаться!

Во-первых, перерегистрации ИП, скорее всего, не будет - надо будет регистрироваться заново.

Во-вторых, как только регистрируешься как ИП по российским законам, платить налоги начинаешь по НК РФ (а там они выше, чем по НКУ).

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...