Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Сравнение сознаний Японок и Русских Дам

Рекомендуемые сообщения

Сам наткнулся недавно :) Может кому интересно будет или поможет в отношениях.

Автор: Филатов Алексей, профессиональный востоковед. В Японии с 2006 года.

Свою первую работу о японских женщинах я писал еще в университете в начале 00-х в рамках курсовой «Гендерные отношения в Японии». В то время мой опыт ограничивался девушкой-японкой, а также книгами, написанными еще в середине прошлого столетия. Тогда ещё не было социальных сетей, а интернет, как и компьютер, были привилегией немногих. Тем не менее работа получилась годная, в ней до сих пор многое актуально, но после переезда в Японию я приобрел богатый практический опыт, который просто невозможно получить за пределами Японии без знания языка. Именно этот опыт я и хотел использовать для написания статьи по многочисленным просьбам тех, кто интересуется Японией.

С момента переезда в Японию вопросы «Ну как японки?», «Кто лучше, русские или японки?» и т.д. были одними из самых популярных как от друзей из России, так и от туристов, с которыми я работал. Поскольку данный вопрос часто задаётся для сравнения русских женщин с японками, я решил написать статью в виде сравнения. Нужно оговориться, что японцы намного более стандартизированные, чем люди из других стран. Границы понятия, скажем, «русский национальный характер» куда более размытые, чем «японский национальный характер». «Типичная японка» куда более типичная, чем «типичная русская», поэтому я постараюсь отметить только те вещи, которые актуальны для БОЛЬШИНСТВА «русских женщин» или, если быть более точным, «россиянок». Сравнение той или иной реалии не является сравнением недостатком и достоинств, а рассматривается лишь как плюс/минус по отношению к мужчинам, для которых эта статья, по большому счету, и написана.

Итак

1. Покладистость характера

Японки более покладисты, чем русские женщины. Строптивость русских женщин известна даже в Японии. Всего несколько тысяч русских женщин, проживающих в Японии, сумели вызывать чувство опасения в умах миллионов местных мужчин. Японка, вступая в отношения с мужчиной (любой национальности), нацелена на сотрудничество, в то время как русская женщина, в основном, рассматривает отношения, как военную операцию, целью которой является доминирование и полный контроль над ситуацией. Многие русские женщины чувствуют досаду в случае, если у них не получается опередить мужчину в чём-либо и чувствуют острую необходимость доказать свою самостоятельность и независимость. Эмансипация – плохой компонент для мирных отношений, поэтому постоянные конфликты и ссоры – обычные спутники 9 пар из 10.

Японка устроена по другому. Она не будет искать ссоры с мужчиной на пустом месте. Конечно, можно вывести из себя любого человека, но японки, в отличие от русских, не ждут повода для провокации конфликта и предпочитают решить вопрос мирно настолько, насколько это возможно. Более философское отношение японок к мужчинам даёт им возможность безболезненно простить многие вещи, за которые русская женщина давно бы и не раздумывая уничтожила.

2. Сор из избы

Японцы всегда поражаются, как русские женщины любят поливать грязью вторую половинку вне зависимости от того, муж это или просто кавалер. Многие японцы, имевшие опыт общения с русскими женщинами, спрашивали меня с искренним участием, «почему русские женщины не расстаются с мужчинами, которых так сильно ненавидят». Японки считают, что сказать плохо о своём мужчине – это то же самое, что сказать плохо о себе самой, ведь именно она его выбрала. Особенно остро это ощущается при расставании. Тихо повсхлипывать в течении 30 минут, опустив голову, – типичное расставание в японском стиле. Скорее всего не будет последующего обзвона всех общих друзей с сообщением, что вы – «полное ничтожество», «не мужчина» и прочее в том же духе. Мужчину не будут ненавидеть и использовать его имя в качестве антагониста в женских диалогах. Японки считают, что отношения строятся по обоюдному желанию, поэтому не будет таких обвинений, как: «Ты меня просто использовал и выбросил!!!!!111», «Какая я была дура, что поверила такому ничтожеству, как ты!!!». Нет нужды говорить о том, что японка не будет угрожать, строить подлости, пытаться рушить новые отношения и вмешивать в жизнь мужчины, который решил прекратить с ней отношения. Конечно, возможны вариации на тему, но масштаб катастрофы при расставании с японской женщиной куда меньше, чем при расставании с русской.

3. Отношения – это труд

«Отношения – это сложно» - так любят говорить русские женщины. На самом деле сложны не отношения, а набор требований, который предъявляется к мужчине. Помимо очевидных вещей в виде финансового обеспечения русская женщина ожидает, что мужчина будет для нее личным психологом. Японки не считают, что нужно найти причину, почему мужчина виноват в её плохом настроении. Мужчина не должен знать все подробности течения ее физиологических процессов, прыщика на щеке и неприятного разговора с подругой. Японки не советуются с мужчинами по поводу цвета ногтей, коврика в ванной комнате и не заставляют объяснить его, «почему он молчит» или «что он имел в виду...». Японки куда менее зациклены на вещах, которые часто не дают покоя русским женщинам, отравляя отношения и внося в них деструктивную переменную. Отношения с русскими женщинами - это психологически сложно, поэтому многие мужчины всё чаще и чаще устремляют свои взоры на Восток в стремлении обрести счастье и душевное равновесие, которое на Западе (в нашем случае в России) существует только в виде теоретической модели. Если в России тенденция пока еще относительно слаба, то измученные эмансипацией западные мужчины уже давно облюбовали Японию, Таиланд и прочие восточные страны и их местных жительниц. Смотря на Россию можно смело утверждать, что мы приближаемся к Западу семимильными шагами.

4. Семейные приоритеты

Для русской женщины ребёнок и родственники чаще важнее, чем муж, в то время как японка рассматривает свою семью более целостно, а родственники мужа становятся для нее ближе, чем собственные родители. Очень часто русский мужчина отмечает тот факт, что для его женщины намного важнее, например, её брат-бездельник или двоюродная сестра, несмотря на то, что они не дают ей (и её мужчине) ничего, кроме головной боли. Альтруизм русских женщин по отношению к незаслуживающим его родственникам так же бесконечен, как и неблагодарность к собственному мужчине, который, нередко, является единственным мулом, тянущим всю её семейную упряжку лишь потому, что любит женщину. Несмотря на то, что в Японии семейные связи развиты достаточно сильно, дочь рассматривается в Японии в качестве временного члена семьи, поскольку после брака фактически и формально будет «принадлежать» другой семье. У японки куда меньше «приданного», поэтому она никогда не станет тянуть из мужчины деньги на «оплату кредита своей сестры» или «на лечение зубов своего дяди».

В Японии «мужчина должен» ровно настолько, насколько должен именно он, а японка выходит замуж для строительства собственного дома, а не ремонта чужого.

5. Распределение ролей

Если мужчина в Японии работает, то он не выполняет домашние обязанности. Мужчина с пылесосом – унижение японки, как женщины. Конечно, сейчас многие вещи изменились, и женщины работают, часто, наравне с мужчиной, но японка верит, что организация быта – это её обязанность. Если мужчина проявит инициативу, то женщина будет благодарна и примет помощь, но даже в этом случае под словом «помощь» не подразумевается разделение обязанностей 50 на 50. Возможно, работающая японка поднимет вопрос о том, что хотела бы участия мужчины в домашних делах, но услышать просьбу «вынести мусор», «сходить за хлебом» или «купить продукты по дороге с работы» от неработающей японки – социальный феномен. Японки, в отличие от русских женщин, не дают мужчине советы и наставления и не регламентируют его поведение. Если мужчина должен идти с коллегами пить после работы, то японка не будет пилить его по этому поводу. Возможно, отношения в японкой менее тёплые, но это с лихвой компенсируется осознанием личной свободы и уважением личного пространства.

6. Требовательность

Не зря японские автомобили называют «японками». Минимум затрат – максимальный результат. Конечно, не так роскошно и эффектно, как Мерседес Бенц, но никакой головной боли, связанной с дорогим уходом – как говорится, «заливай бензин, масло и вперед». Можно забыть обо всех капризах: подарки, даты, комплименты, цветы, знаки внимания. Никаких «только попробуй не подарить мне на 8 марта цветы!». Нетребовательная японка будет безгранично счастлива единственному цветку на День Рождения.

7. Отношение к сексу

Использование секса в качестве рычага давления на мужчину в России сложно переоценить. «Подсадить на крутой секс», «давить на мужские слабости» - вот основной цемент современных отношений в России. Использование своего красивого тела на пути к лучшему будущему стало настолько распространённым явлением, что уже перестало ассоциироваться с чем-то аморальным. Когда одной русской женщине (моей знакомой) сказали, что, возможно, шеф-японец положил на неё глаз, то она была искреннее рада, ведь судьба дала ей в руки шанс. Японка, в большинстве случаев, перестала бы чувствовать себя на работе безопасно и, возможно, даже сменила бы работу.

Японки очень редко используют секс в качестве «морковки для ослика», и не считают, что женское тело – это ликвидный товар, которым нужно пользоваться для решения собственных проблем. Если мужчине посчастливилось оказаться в постели с японкой, то ему можно не переживать, что завтра придется «платить по счету».

8. Молодость

Не очень приятно признавать этот факт, но при прочих равных условиях японки выглядят моложе своих русских ровесниц и словно застывают во времени. Причины в генетике, питании и образе жизни. Азиаты выглядят моложе в принципе, а японцы, как богатая нация, дополнительно имеют возможность вкладывать большие средства в собственную внешность и здоровье. Японская кухня, покорившая за последние 20 лет всю планету, имеет более глубокую историю и находится на более высоком уровне развития, чем русская кухня как с точки зрения вкусовых качеств, так и с точки зрения здоровья.

9. Честность

Японки врут значительно меньше, чем русские женщины. Если японка что-то сделала не так, то честно признается и попросит прощения. Русская женщина будет оправдываться до последнего, пытаясь вспомнить похожий случай, в котором виноват был мужчина. Попытки уличить во лжи могут закончиться ещё печальнее. Ложь с русскими женщинами пронизывает все сферы отношений, начиная со стадии ухаживания. Из самых простых примеров можно привести ложь о количестве половых партнёров. Русские женщины также часто лгут о своих чувствах. Клятвы в любви сегодня не мешают им ненавидеть этого же мужчину уже завтра, ведь «от любви до ненависти всего один шаг». Да, именно так. Японки более стабильнее в своих чувствах, которые не полыхают сегодня так же сильно, как и дымятся завтра.

10. Измены

Если раньше «переспать как с можно большим количеством партнёров» было почётной привилегией сильного пола, то сегодня девушки готовы взять реванш. Измена в отношениях давно уже не грех, а «наставить рога» считается чуть ли не почётом. Японки тоже изменяют мужчинам, но для этого у них должны быть уж очень сильные основания. Измена считается в Японии такой же нежелательной, как и развод и, встречаясь с японкой, можно не переживать о необходимости периодического сбрасывания рогов.

11. Надежность и постоянство

Возможно, мужчина не услышит от японки горячих слов любви, громких и пафосных обещаний, но строя с ней отношения может быть уверенным, что они не закончатся в один день. Японка более взвешенно подходит к отношениям, оценивая их со всех сторон перед вступлением, поэтому не бросит завтра мужчину только потому, что «разлюбила», «ну не моё» или «думала, что мужик, а оказался просто пшик».

Японка, в отличие от русской женщины, более точно знает, чего она хочет и не ждёт от мужчины «всего и сразу», не верит в «принцев на белых конях» и «удачные партии». Отсутствие изначально невыполнимых требований и противоречащих здравому смыслу условий обеспечивает отношениям с японкой высокую степень стабильности, поэтому она не бросит мужчину в один прекрасный день только потому, что «мечта разбилась о суровую действительность».

https://vk.com/mensrights?w=wall-12208571_166779%2Fall

Изменено пользователем Tor

Сам наткнулся недавно :) Может кому интересно будет или поможет в отношениях.

https://vk.com/mensrights?w=wall-12208571_166779%2Fall

Чего ж тогда японцы так любят русских женщин? Инфа от знакомой которая вышла замуж за японца:)

А кто Вам рассказывал о незаконности переворота и т.д.?

Чего ж тогда японцы так любят русских женщин? Инфа от знакомой которая вышла замуж за японца:)

Самому интересно :) Такой феномен тоже наблюдал и много в интернете такой информации ходит.

Самому интересно :) Такой феномен тоже наблюдал и много в интернете такой информации ходит.

Вы японок видели? На них даже у японцев банально .. извините за грубость не встает:) Фигуры у них тоже не выдающиеся, в основном худые, туловище длинное, ноги короткие :facepalm: в общем хохлушки им 100 очков вперед дадут инфа 100%

Вы японок видели? На них даже у японцев банально .. извините за грубость не встает:) Фигуры у них тоже не выдающиеся, в основном худые, туловище длинное, ноги короткие :facepalm: в общем хохлушки им 100 очков вперед дадут инфа 100%

Согласен. Но если рассматривать их со стороны семейных отношений, детей и т.д.? Я думаю наличие многих качеств у японок с легкостью перебивают внешность Хохлушек ведь все все равно сведется к семье и воспитанию детей. Что думаете?

Согласен. Но если рассматривать их со стороны семейных отношений, детей и т.д.? Я думаю наличие многих качеств у японок с легкостью перебивают внешность Хохлушек ведь все все равно сведется к семье и воспитанию детей. Что думаете?

Думаю, что я с женой развелся месяц назад, по причине того что не все сводится к воспитанию детей :rolleyes: Как бы там н было вы должны свою жену хотеть как женщину, иначе все это не надолго, и никакие обязательства мужика не удержат

Думаю, что я с женой развелся месяц назад, по причине того что не все сводится к воспитанию детей :rolleyes: Как бы там н было вы должны свою жену хотеть как женщину, иначе все это не надолго, и никакие обязательства мужика не удержат

Хм, а по Вашему , какие качества Русская женщина должна иметь, что бы поддерживать привлекательность и не надоедать, быть всегда желанной и т.д.?

извините за любопытство- вы инициатор развода, или супруга? оччень интересует

Хм, а по Вашему , какие качества Русская женщина должна иметь, что бы поддерживать привлекательность и не надоедать, быть всегда желанной и т.д.?

Вы знаете весьма сложный вопрос, думаю такие же как и женщина любой другой национальности :whistle: :lol: Тут больше от человека зависит я думаю, смотря что для него важно

извините за любопытство- вы инициатор развода, или супруга? оччень интересует

Ну после ссоры она видимо решила показать характер, а я не стал упираться, хотя изначально я ничего такого не хотел

и никакие обязательства мужика не удержат

просто я например, уже не чувствую никаких обязательств по отношению к мужу.

что делать?

что делать?

извините за бестактный вопрос, но сколько вам лет и есть ли дети? можно в личку :)

что делать?

Что делать что делать...

Читать внимательно, вдумчиво.

Кстати, здесь эта ссылка уже выкладывалась.

Ахтунг - ненормативная "падонковская" лексика!

Я бы так сказал - всё зависит от конкретного человека.
1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif

Ну да, ну да..

Сто лет назад, за тридевять земель,

В голубом кольце японских гор,

Он встретил девушку чужих кровей,

Полюбив судьбе наперекор.

Старо , как мир. Каждый мужик хочет Чио-Чио-Сан, японскую дурочку-гейшу, чтобы без обязательств и " как в кино". И чтобы с проблемами сама потом разбиралась. Харакири не обязательно , конечно , но свалить по-тихому, без скандалов- желательно.)))

PZjanTO_H2k.jpg

На счёт авторства не настаиваю, но цитата верная! )

Сбили с ног - сражайся на коленях. Встать не можешь - лёжа наступай!!!

Ну да, ну да..

Сто лет назад, за тридевять земель,

В голубом кольце японских гор,

Он встретил девушку чужих кровей,

Полюбив судьбе наперекор.

Старо , как мир. Каждый мужик хочет Чио-Чио-Сан, японскую дурочку-гейшу, чтобы без обязательств и " как в кино". И чтобы с проблемами сама потом разбиралась. Харакири не обязательно , конечно , но свалить по-тихому, без скандалов- желательно.)))

Эм, а Вы внимательно читали то, о чем написано в 1м сообщении этой темы? )

Эм, а Вы внимательно читали то, о чем написано в 1м сообщении этой темы? )

Вы всерьез думаете, что эту лабуду кто-то читает до конца?

Вы всерьез думаете, что эту лабуду кто-то читает до конца?

Тогда зачем Вы тратите время местной Администрации на удаление Вашего флуда? Найдите себе тему таких же как и Вы и пишите там....... странные люди. Внимания что ли не хватает?

Тогда зачем Вы тратите время местной Администрации на удаление Вашего флуда? Найдите себе тему таких же как и Вы и пишите там....... странные люди. Внимания что ли не хватает?

Точно, мужиков на форуме ищу. ПобАгАче. А где флуд то? Мои посты как нельзя лучше отражают сущность " сознания Русских Дам", судя по вашим же высказываниям и реакции. Так что.., исключительно по теме, наглядная иллюстрация, так сказать.

Точно, мужиков на форуме ищу. ПобАгАче. А где флуд то? Мои посты как нельзя лучше отражают сущность " сознания Русских Дам", судя по вашим же высказываниям и реакции. Так что.., исключительно по теме, наглядная иллюстрация, так сказать.

Так давайте проведем время в месте в уютной обстановке ресторана в гос. Ореанда

Так давайте проведем время в месте в уютной обстановке ресторана в гос. Ореанда

Фу, какой глупый..и пошлый текст.Двойка.

Что делать что делать...

Читать внимательно, вдумчиво.

Кстати, здесь эта ссылка уже выкладывалась.

Ахтунг - ненормативная "падонковская" лексика!

немножко улыбнула детская наивность "аффтара"))))

нада проста фспомнить каг ты сибя чуйствовала рядам с ним в первый период вашых атнашэний и вести сибя так-жэ.

вот вы блин и умные- у меня память- ДЕВИЧЬЯ :blush:

Фу, какой глупый..и пошлый текст.Двойка.

Я тебе уже про грабли написал. Не уважаешь ты труд местных админов. Низость.....

Я тебе уже про грабли написал. Не уважаешь ты труд местных админов. Низость.....

Жаль, что Инквизитор так и не довел до конца свою идею заменить кнопочку "Жалоба" более ярким и выразительным слогом...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...