MamaMia Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 Апрельская экскурсия-2021 на Бакальскую косу. Много фоток, хочется запечатлеть, что от неё осталось. А остаётся всё меньше и меньше. Сделать фоторепортаж меня сподвигли слухи (даже Крым-ТВ сняло об этом ролик), якобы косу стало намывать назад. Я вам отвечу: фиг там. Мы были в январе (старожилы помнят, как я в чате хвасталась про приключения с застрявшей на косе машиной), так вот даже с января море съело НЕСКОЛЬКО МЕТРОВ берега! А вот столбик, помните, я постила фото, где такой же столб в песке? Вот аналогичный столбик стоит на возвышенности над берегом А вот такой же столбик с другой стороны. Думаю, уровень песка виден. Видите лужицу? Это из неё в январе мы с мужем вытаскивали севший форд залётных москвичей. Только тогда песка там не было, а была сплошная трава вокруг лужи, да и сама лужа побольше была. Хочу показать, насколько море съело берег за год.Вот фото апреля 2020 года - ровно год назад.Обратите внимание на каменный блок и стоящие рядом с ним столбы слева на фото. А вот апрель 2021. Несколько метров косы уже под водой. Так что даже не знаю, где она намывается... Камни и другие артефакты Бакальской косы Парад камней. Сами так лежали. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 18 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2021 И сегодня на Беляусе мне удалось заснять охоту. Завтра разберу видео и похвастаюсь. Эх, надо покупать какой-то микрофон с гашением ветра... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 19 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2021 Мы ждём цветение тюльпанов на Опуке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Ну а пока на Опуке тюльпаны только думают цвести, в городе у гор совета уже вовсю цветут (правда там жуткая "стройка") Эх, надо покупать какой-то микрофон с гашением ветра...Так обычный поролоновый колпачок приладьте к родному, всё равно в других такой же принцип. Можно так же что то ворсистое, то еще лучше гасит ветер. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 20 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2021 Мы ждём цветение тюльпанов на Опуке. А когда это обычно случается?Мы вот собрались на озеро проехать на майские, интересно попадём ли на цветение тюльпанов? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 А когда это обычно случается?Мы вот собрались на озеро проехать на майские, интересно попадём ли на цветение тюльпанов? Недавно там были учения, пока думаю рано, но нужно держать руку на пульсе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 В Крыму расцвели дикие ирисы и пионы. Сегодня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 25 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2021 Закаты на Эклизи никогда не повторяются. Но вчерашний был особенно огненный.На фото июль 2020 и январь и апрель 2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Не знаю что вчера там было, но топал домой через Семинарский сквер, а там какой то был движняк с диджеями, сувенирами и мерзнущими продавцами.Разрешили по-фоткать какой то хенд-мейд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 У соседей всё по плану ..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Den3, знакомые домики и маяки https://www.instagram.com/moe_more92/ Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 У меня нет регистрации в Инстаграмм, а просто так, не пускают посмотреть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Некоторые утки в Салгире уже заутятились Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 26 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2021 Den3, к твоим домикам могу предложить озеленение нашей работы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 На свежескошенном газоне. Дроздиха и дроздёнок А вот и дрозд нарисовался Ну и синицы, как же без них Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 27 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2021 близ Коктебель и близ Солнечная долина. Воскресенье 25.04.2021 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 А когда это обычно случается?Мы вот собрались на озеро проехать на майские, интересно попадём ли на цветение тюльпанов? Да. Был там на выхах. В "долине тюльпанов" - там где обычно фотки тюльпанов Шренка на фоне море - только-только расцветают... желающих их увидеть в воскресенье было немногим более самих тюльпанчиков.А вот наверху - тюльпаны Биберштейна вовсю, даже поотцветают уже к концу майских думаю. Обязательно повыписывайте себе разрешение - 100 руб. с крымчанина, иначе могут нахлобучить на 3.000 с лица.Ну, или внимательно следите, чтоб не переступить границы заповедника.https://zapovedcrimea.ru/ Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 (изменено) Ну а на Кояшское озеро тоже надо разрешение?И да, озеро то розовое уже, мы собсно на это и собрались? PS Ну судя по карте, то озеро как бы тоже заповедник. Разрешение надо оформлять, выходит так. На сайте пишет, что только в составе экскурсионных групп. Не париться? Изменено 28 апреля, 2021 пользователем forum Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
333 Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Да. Был там на выхах. В "долине тюльпанов" - там где обычно фотки тюльпанов Шренка на фоне море - только-только расцветают... желающих их увидеть в воскресенье было немногим более самих тюльпанчиков.А вот наверху - тюльпаны Биберштейна вовсю, даже поотцветают уже к концу майских думаю. Обязательно повыписывайте себе разрешение - 100 руб. с крымчанина, иначе могут нахлобучить на 3.000 с лица.Ну, или внимательно следите, чтоб не переступить границы заповедника.https://zapovedcrimea.ru/ Чот я не нашёл пропусков на Опук по ссылке. Никогда не спрашивали. Хотя могу бесплатно взять в мин. культыры. Просто если нужно , а если нет то беготни не стоит. фото В.Анзылова 24 апреля 2021 г. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 https://zapovedcrimea.ru/opuk-servicesвыбираем заповедникпотом оформить разрешениепотом выбираем "тариф"... фотограф молодец - полазил по "долине тюльпанов" и нашел где уже расцвело поболее, чем на горке в границах "заповедника"мы уже не стали шарахаться, уехали Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 Ну а на Кояшское озеро тоже надо разрешение?И да, озеро то розовое уже, мы собсно на это и собрались? PS Ну судя по карте, то озеро как бы тоже заповедник. Разрешение надо оформлять, выходит так. На сайте пишет, что только в составе экскурсионных групп. Не париться? как только залазишь на границы заповедника - сразу ребятки предъявить разрешение требуют...можно и не париться... приготовить по трюльнику на лицо на случай "не повезло отмазаться"а можно потратить 5 минут и заплатить 100 руб/чел за "в составе экскурс групп"...после экускурсии по урочищу все тащатся на горку за озером...можно забить на экскурсию и поехать на озеро, типа уже побывали на жкскурсии,подгадать время - часикам к 11и чуть позже ехать. ну а все что за границами заповедника - долина тюльпанов - это бесплатно и в любое время Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 как только залазишь на границы заповедника - сразу ребятки предъявить разрешение требуют...А паспорт к нему надо предъявлять или там фотка имеется? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 28 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2021 пишут что с собой надо иметь, но не спрашивали, сверяли только дату и время на разрешениии на сайте - разводка про 3-4 часа и 8 км... там от силы 1,5 км. маршрут по Урочищу... отдыхайки с туравтобусов возмущались дюже такой разводкой, да еще и тюльпанов нет - а 80% это запроливные (краснодар/новороссийск/ростов) были Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.