BHyK Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Михаил Дегтярев направил обращения (имеется в распоряжении «Известий») на имя врио главы Республики Крым Сергея Аксенова и председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова. В своих письмах законодатель в связи с воссоединением полуострова с Россией просит рассмотреть возможность возвращения в качестве официального регионального символа исторического российского герба Крыма, который был упразднен после революции 1917 года. По мнению парламентария, возрождение герба будет логичным после волеизъявления крымского народа и подчеркнет объективность исторических ссылок на нерушимые традиции принадлежности крымских земель к России. Сегодня гербом Крыма является знак, утвержденный постановлением Верховного совета АРК от 1999 года уже в эпоху независимой Украины. Герб представляет собой червленый щит с изображением грифона, держащего раковину с жемчужиной. Грифон является символом Северного Причерноморья, и этот символ Дегтярев предлагает оставить на флаге Крымской Республики. В качестве республиканского герба законодатель предлагает использовать герб, утвержденный еще в 1784 году, после переименования Крыма в Таврию. Этот герб представляет собой золотой щит с черным двуглавым императорским орлом, на груди которого помещался лазоревый щиток с золотым восьмиконечным крестом. Этот герб был частью крымской геральдики до октябрьского переворота, после которого был утвержден советский герб Крыма, как и вся остальная советская символика, не отличавшийся какой-то оригинальностью и изыском и представлявший собою серп и молот, обвитые колосьями. — Учитывая славные традиции наряду с уникальными перспективами дальнейшего развития полуострова в составе России, я предложил властям полуострова рассмотреть возможность частичного возвращения в символику Республики Крым российских традиционных геральдических элементов, — рассказал Дегтярев. — В частности, я предложил внести изменения в Конституцию РК, включив в нее описание российского герба Таврической губернии вместо существующего символа. Сегодняшний герб с грифоном, который является символом Северного Причерноморья, может остаться в качестве геральдического атрибута на флаге республики. Пресс-секретарь председателя Госсовета Крыма Владимира Константинова Оксана Сергиенко рассказала «Известиям», что они пока еще не получили обращение депутата Госдумы, но его предложение будет рассмотрено сразу же после поступления. — Все документы, которые к нам поступают, в обязательном порядке рассматриваются. Данное предложение к нам пока не дошло, поэтому нам сейчас сложно сформулировать какую-либо позицию, — сказала она. Крымчане уже привыкли к нынешнему гербу, он официальный и тоже представляет собой гармоничное сочетание региональных символов, отмечает первый заместитель председателя Совета министров Крыма Рустам Темиргалиев. — Я думаю, надо обсудить этот вопрос и с населением тоже. В любом случае при изменении герба необходимо изучить все геральдические особенности обоих вариантов и прибегнуть к совету специалистов, — считает Темиргалиев. Первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Николай Булаев заявил «Известиям», что идею возрождения российского герба крымских земель можно обсудить с геральдистами. — На мой взгляд, здесь есть тема для обсуждения, но конечное решение стоит оставить за руководством Крыма. И, конечно, нужно обсудить этот вопрос со специальной геральдической службой, которая занимается у нас этими вопросами, — считает единоросс. Член Геральдического совета при президенте РФ Станислав Думин заметил, что российский герб Крыма имеет более глубокие исторические традиции и отражает этническую ситуацию региона. — Я думаю, что этот вопрос вполне может быть рассмотрен. Оба герба, прежний и нынешний, имеют классическую структуру, оба содержат в себе значимые для региона символы. Однако герб с орлом связан с более глубокими историческими традициями и является не только византийско-российским символом, но и содержит в себе элементы, которые были запечатлены еще на монетах Золотой Орды, — рассказал он. — Он должен быть близок татарам и другим национальностям, проживающим на этой территории. Так что двуглавый орел более этничен, и поэтому рассмотреть его как официальный герб такого многонационального региона представляется возможным. Также Думин отметил, что, по его личному мнению, в первую очередь было бы правильно рассмотреть смену герба Севастополя, который как раз наиболее европейский и менее классический, чем в других регионах. Герб Севастополя, принятый в 1969 году, представляет собой геральдический щит французского стиля с символами двух оборон города — Памятником затопленным кораблям и Золотой звездой. Прежний российский герб, утвержденный в 1893 году, содержал изображение грифона и двуглавого орла. Гербовая композиция была обвита георгиевской лентой. Читайте далее: http://izvestia.ru/news/570771#ixzz31s5mxhXA Цитата Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,чем одним только добрым словом © Аль Капоне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 мдяааа... паноптикум какой-то...что нынешнее существо - жертва чернобыльской авариичто предыдущий экземпляр из Кунсткамеры Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Нифига не надо менять! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Грифон с жемчужиной лучше и символичнее, имхо... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Мне как-то текущий больше нравится. Да и корона опять же - таки в империи живем? Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nico Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 мне грифон нравится, привык уже... а так... по большому счету, мне все равно. Цитата 1991 - 2014. Украина. R.I.P. http://img-img.ru/files/1397671548/DNRRU.gif Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 А я бы вообще модифицировал.Оставил грифона, но отрисовал в духе дореволюционной геральдики. Ибо грифон нравится, но то, что наш герб - проба пера новичка в Кореле - нет. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 Жесть. Главное ночью не увидеть :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WereWolf Опубликовано 16 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2014 я тут ещё один вариант герба Таврической губернии поймал... вроде как на порядок симпатичнее птичка...http://heraldry.hobby.ru/pict1/taobl.jpgтолько штанишки на коленях подвытерты... Зато крылья вверх смотрят, а не вниз! PS!А восстановить заодно территорию Таврической губернии не предлагали?Заодно и с водой для СКК вопрос решится...http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/2/21/Tavricheskaya_gubernia.jpg?uselang=ru Цитата http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpgА кому не нравится-затянем потуже на шее! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
caneklaw Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 В ЛДПР заняться нечем. Сменим герб и сразу заживем хорошо. Когда отдельные депутаты ничего не понимают в законотворчестве, экономике и т.п., они начинают предлагать всякий шизофренический бред, чтобы как-то оправдать свое существование.Нынешний герб хотя бы носит нейтральный характер. Старый - с православным крестом в щите - сразу вызовет массу споров и недовольства. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 18 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2014 видимо действительно самая насущная проблема(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 лучше вернуть старый герб Симферополя.http://images.vector-images.com/153/simferopol1990s_city_prcoa_n9087.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 19 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2014 исхудавший изрядно орел на старой версии герба... Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.