Hazanoff Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 поменял сегодня водительское удостоверение))))если кто еще не в курсе...для обмена необходимо:1. паспорт гражданина россииводительское удостоверение (украинское)экзаменационная карточка водителядействующая медицинская справка (+ксерокопия) - прошел за 15 минут в здании слева от гаи - киевская, 150. цена 1200 руб.справки (+ксерокопии) из наркодиспансера и псих. больницы об отсутствии учета в этих учреждениях. если мед.справка выдана до 18.03.2014 - то эти справки не нужнысправки выдаются абсолютно бесплатно по месту прописки.симферополь:в наркодиспансере по живой очереди с паспортом в регистратуру. до 15-00в псих.больнице по живой очереди с паспортом в регистратуру (левое окошко), потом с талоном в 5 кабинет. до 12-002.записаться в очередь в гаи. лист с фамилиями, как правило, лежит на 2м этаже. каждый день в 16-00 быть как штык на перекличке, которая проходит в курилке возле гаи.сейчас в день проходит примерно по 80 человекЯ никуя не понял )))) Если справка (общая) и/или справки из дурки/наркоши есть (они действительны по датам) мне надо новые получать или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 если мед.справка выдана до 18.03.2014 Может "после"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 Может "после"?Не. Если справка выдана до 18 марта 2014 года, и при этом она еще действующая(не истек срок годности), то она годится полностью, дополнительные справки от нарколога и психиатра не нужны. Если справка медкомиссии получена после 18 марта(а получить ее можно без нарколога и психиатра), то она сама по себе для смены прав не годится, и к ней нужно плюс две доп справки(ранее когда были бланки - то сертификата). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slav07 Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 (изменено) Знакомый сегодня ходил в наркологию, говорит на доске объявлений висит лист с реквизитами для оплаты справки для водителей - 253 грн., для трудоустройства -186 руб. Поясните надо или нет платить за справку для замены прав? Изменено 30 июня, 2014 пользователем Slav07 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 30 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2014 эти справки абсолютно бесплатны Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hazanoff Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Знакомый сегодня ходил в наркологию, говорит на доске объявлений висит лист с реквизитами для оплаты справки для водителей - 253 грн., для трудоустройства -186 руб. Поясните надо или нет платить за справку для замены прав?Жесть ))))) а для потомственных наркоманов в евро? )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2014 Знакомый сегодня ходил в наркологию, говорит на доске объявлений висит лист с реквизитами для оплаты справки для водителей - 253 грн., для трудоустройства -186 руб. Поясните надо или нет платить за справку для замены прав?та же фигня - сегодня знакомый зашел, помимо этого счастья еще и запись на 2 недели вперед на лекцию, ну не звиздец ли? Развернулся - ушел.... Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 Сервис проверки валидности водительского удостоверения РФ - http://www.gibdd.ru/check/driver/ Проверил свои - все ок :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SeregaSimfer Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 кто знает как там дела с очередью? меньше не стало? а то ездить 3 дня отмечаться не получается( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slav07 Опубликовано 3 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2014 (изменено) Все по прежнему, во вторник в пол 4-го записались, завтра поедем "сдаваться". Изменено 3 июля, 2014 пользователем Slav07 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Поясните надо или нет платить за справку для замены прав?платить не надо. подходите в регистратуру (левое окошко) с паспортом и говорите "мне нужна справка о том, что я не стою у вас на учете". и всё. никуда ничего платить не надо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladiZlav Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 платить не надо. подходите в регистратуру (левое окошко) с паспортом и говорите "мне нужна справка о том, что я не стою у вас на учете". и всё. никуда ничего платить не надокто в курсах - справка срок действия какой имеет? ну типа получил сейчас, пришел в гаи через 2 недели а тебе от ворот поворот Цитата http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 не знаю. в справке стоит только дата выдачи. никаких примечаний о сроках действия нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slav07 Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Сегодня получил "права", на содержание справок даже не обратили внимание, оригиналы вернули, копии забрали. Думаю в этом хаосе главное будет их наличие (хотя в наркологии сказали что срок "годности" 3-и дня, а очередь подошла только на 4-е сутки). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Проверил свои - все ок Результат проверки водительского удостоверенияИнформация о водительском удостоверении ХХХХХХХХХ, выданном 27.06.2014 года, в федеральной информационной системе МВД России не найдена.у меня как-то не очень Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 4 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2014 Может свежая дата, не успели базу синкнуть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Интересно, а если сейчас пойти в автошколу, то по её окончании будут давать права российского образца? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nikolas Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Да. Вот только учиться, говорят, пол года... Цитата Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
terrible Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Да. Вот только учиться, говорят, пол года...Если это действительно так, то ... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Так мне кто-нибудь может четко ответить - надо ли менять украинское пластиковое удостоверение (которое международного уже образца)? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GaD Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Так мне кто-нибудь может четко ответить - надо ли менять украинское пластиковое удостоверение (которое международного уже образца)?поддержу, а если надо, то почему именно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 я так понял нужно, если собираетесь РАБОТАТЬ водителем и т. п. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 Rumlin, хм, прочитать бы где про это, официально. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
top Опубликовано 9 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2014 (изменено) http://simferopol.in...post__p__307265ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 декабря 1999 г. N 1396ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ СДАЧИ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ ЭКЗАМЕНОВ И ВЫДАЧИ ВОДИТЕЛЬСКИХ УДОСТОВЕРЕНИЙ (в ред. Постановлений Правительства РФ от 08.09.2000 N 670, от 21.11.2001 N 808, от 14.02.2009 N 106, с изм., внесенными решением Верховного Суда РФ от 11.04.2013 N АКПИ13-228) 44. В Российской Федерации лица, временно пребывающие на ее территории, имеют право управлять транспортными средствами при наличии международного или иностранного национального водительского удостоверения, соответствующего требованиям Конвенции о дорожном движении 1968 года, записи в котором произведены или продублированы буквами латинского алфавита. 48. Иностранное национальное водительское удостоверение лица, переехавшего на постоянное жительство в Российскую Федерацию, на территории Российской Федерации считается недействительным по истечении 60 дней с даты получения в органах внутренних дел Российской Федерации разрешения на постоянное проживание в Российской Федерации или с даты въезда на территорию Российской Федерации, если разрешение на постоянное проживание было получено в дипломатическом представительстве либо консульском учреждении Российской Федерации в иностранном государстве. Замена такого удостоверения осуществляется в порядке, предусмотренном пунктом 40 настоящих Правил. 40. Замена полученных гражданами Российской Федерации в других государствах международных или национальных водительских удостоверений этих государств производится после сдачи теоретического экзамена при представлении документов, указанных в пункте 16 настоящих Правил (кроме документа о прохождении обучения), заверенной в установленном порядке копии водительского удостоверения, а также документа об оплате изготовления и (или) выдачи водительского удостоверения.(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.11.2001 N 808)как я понимаю, либо ты гражданин россии и будь добр поменяй свое вод. удостоверение, либо ты "временно пребывающий на ее территории" и будь добр предъявить при проверке с вод. удостоверением некий документ о том когда, каким образом и в каком месте пересек границу для временного пребывания на территории россии + регистрация с места проживанияне знаю только, считается ли паспорт "разрешением на постоянное проживание", или это отдельный документ выдается Изменено 9 июля, 2014 пользователем top Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 10 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2014 Правильно сначала переоформить машину, а потом права, или наоборот. Хочется сделать это все за один день. Есть штраф, полученный недавно, в протоколе у меня 60 дней на оплату. Поменяют ли со штрафом? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.