Gennadyi Опубликовано 14 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 ЗачОта забанили ? или ум и сообразительность украинских пограничников (таможенников)Олег Левченко. Поезд №28 Симферополь-Киев, 12 августа12 августа. Симферополь. Ж\д вокзал.18.55 по киевскому времени. Поезд №28 Симферополь-Киев. Отправились. Джанкой. 20.30. Российская таможня. Проверка документов. Стоянка не больше 40 минут. Поехали дальше....Мелитополь. 23.20. Украинская таможня. Диалог:- Прописка крымская?- Да.- Какова цель поездки в Украину?- Живу и работаю в Киеве.- Подтверждающие документы есть?- Например, какие?- Справка с места работы из отдела кадров.- Нет. Есть только удостоверение сотрудника, в котором есть фото и паспортные данные.- Российский паспорт получали?- Нет. Вот справка об отказе от российского гражданства.- Цель визита в Украину?- Повторяю - живу и работаю в Киеве. - Где и кем работаете?- Новый канал, администратор.- Где доказательства?- У Вас в руках. Удостоверение, на котором большими буквами написано "PRESS", моя фотография, паспортные данные и срок действия.- Я таких удостоверений могу тысячу наштамповать. Где ваши вещи?- Под нижней полкой.- Собирайтесь на выход. Вы едете обратно в Крым.- Как это!? На каком основании?- На том основании, что Вы не можете подтвердить цель своего визита в Украину. - Какие подтверждения Вам еще нужны?! У меня паспорт гражданина Украины, справка об отказе от российского гражданства, удостоверение сотрудника украинского общенационального канала.Сотрудник погранслужбы разворачивается, и, уходя с моим паспортом повторяет: "Я жду Вас на улице с вещами. Мы возвращаем Вас домой, в Крым".Соседи по купе рекомендуют выйти к нему и поговорить с глазу на глаз. Так и делаю. Диалог продолжается в тамбуре:- Может быть, Вы чего-то не поняли?! Я - гражданин Украины, живу и работаю в Киеве. По какой причине меня высаживают и что дальше?- У вас прописка крымская. Вот туда и возвращайтесь.- Я не живу по месту прописки с октября 2010 года. Что нужно сделать, чтобы я, как гражданин Украины, смог добраться до места фактического проживания?- Ничего. У нас постановление.- Какое? Не пускать меня в Украину?- Не Вас лично, а всех, кто зарегистрирован на территории АРК.- Покажите!Достает сложенный, потрепанный листик. Читаю. Пункт №2. Там действительно написано, что всем лицам, зарегистрированным на территории АРК, въезд в Украину без подтверждающих документов (справка с мета работы, приглашение от родственников, смерть близкого человека и т.д.) ЗАПРЕЩЕН. Такие граждане высаживаются и отправляются обратно в Крым. О том, что это за документ такой, я напишу чуть ниже.Далее все мои попытки хоть как-то убедить сотрудника погранслужбы не высаживать меня с поезда, не увенчались успехом. У него все-таки мой паспорт и автомат через плечо. Возвращаюсь в купе, собираю вещи, выхожу. Меня отводят в зал ожидания, оборудованный для таких же "снятых". На мой вопрос "что дальше?" мне сказали ожидать, когда меня пригласят на личную беседу к старшему смены и, когда соберется достаточное количество людей, нас отправят обратно в Крым. Сижу. Зал полный людей. Разных. Молодые, пожилые, парни, девушки, люди с детьми. Кто-то спит, кто-то плачет, кто-то молча смотрит телевизор. Старшего смены все нет и нет. Проходит девушка в форме. Спрашиваю, можно ли выйти покурить. Разрешает. Выхожу на улицу. Мой поезд уже, естественно "тю-тю". Последняя надежда рухнула как карточный домик. Возвращаюсь в зал ожидания. Через какое-то время появляется старший смены. Не дождавшись от него инициативы, подхожу сам.-. Ваша фамилия?- Левченко.Находит среди стопки паспортов мой.- И что Вы хотите?- Хочу хоть каких-то объяснений. Почему меня высадили? Почему меня собираются отправить обратно в Крым?- Потому что у Вас прописка крымская....Наша песня хороша, начинай сначала....В итоге, старший смены признает, что его подчиненные недостаточно изучив вопрос, поспешили с принятием решения о высадке, что он глубоко сожалеет и приносит извинения. И, несмотря на постановление отправить меня обратно в Крым, отпускает меня и разрешает ехать дальше. Охренеть. А мне что делать? Час ночи, вокзал незнакомого города, мой поезд уже не догнать даже на такси, следующий поезд до Киева в 08.20, прибытие в 22.50. Мне такой вариант вообще не подходит. Пытаясь как-то загладить свою вину, пограничник ведет меня к дежурной по вокзалу и обещает что-то придумать. Уже втроем мы идем в кассы. Там говорят, что ни чем помочь не могут т.к. билет куплен через интернет и система не хочет его принимать к возврату или обмену. Есть два варианта: либо ночевать в зале ожидания и выезжать утром, либо через 20 минут садиться на поезд №90 Симферополь-Днепропетровск и в Днепре пересаживаться на Интерсити до Киева. 10 минут на размышления. "Давайте билет до Днепра" - говорю. Кассирша отвечает "Упс. А поезд уже на платформе и система закрыла продажу билетов". На этот раз уже вчетвером: я, старший смены пограничной службы, дежурная по вокзалу и закрывшая кассу кассирша, бежим к поезду. Короткие объяснения ситуации. Проводники без билета брать не хотят. Не действуют даже аргументы и просьбы коллег по Укрзализнице. Будим начальника поезда. Женщина спросонья соглашается меня взять. Но до Запорожья нет мест. Хрен с ним, в коридоре посижу. Поехали. Распрощавшись со своими новыми "друзьями" из украинской погранслужбы и мелитопольского ж\д вокзала, запрыгивая в поезд. До Запорожья трёп ни о чем с проводниками, сигарета за сигаретой и, наконец, в половине четвертого утра, когда в Запорожье освободились места, ложусь спать. В Днепр прибыли в 05.50. Два с небольшим часа сна. Утомительная ночка. До отправления Интерсити в Киев - 1,5 часа. Днепр уже гудит. Местная шаурма и кофе помогают немного прийти в себя. в 07.20 сажусь в новенький Тарпан. Кресла не очень удобные для сна. Но для меня это не помеха. Проснулся уже почти в Киеве. Полдень. А к вечеру мне нужно быть в Виннице. Но это уже совсем другая история..... А теперь о главном. В связи со всем вышеизложенным, у меня возникло несколько вопросов.1. Крым - это Украина?2. Крымчане - это граждане Украины?3. Так какого тогда хрена????? Ответы на эти вопросы я нашел вот в этой статье. Как жаль, что я ее прочитал только сегодня. Прошлой ночью мне эта информация ой как пригодилась бы. Именно поэтому делюсь с вами, мои крымские друзья. Авось, пригодится. http://hromadskeradio.org/2014/05/21/kryimchan-s-novyimi-rossiyskimi-pasportami-ne-puskayut-v-ukrainu/ Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tum Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 кто в курсе, что сейчас на границе происходит, из поездов высаживают? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 в воскресенье ехал знакомый с крымской пропиской - проехал без всяких документов. Ехал Симф-Киев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yanvaria Опубликовано 19 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 в воскресенье ехал знакомый с крымской пропиской - проехал без всяких документов. Ехал Симф-Киев.Повезло. У меня начальница только-только из Днепропетровска вернулась, где навещала отца. Так ей за проезд туда пришлось взятку давать. Обыскали всю сумку, нашли документы, завели в купе проводника и начали намекать... Сами предложили договориться. Спросили, сколько денег с собой. Узнав, что всего 300 грн (остальное было надежно запрятано), скривились. Спросили про рубли. Услышав, что с собой всего сотка, скривились еще больше. В итоге содрали все-таки 200 грн. Одного студента выпихнули с вагона. Видимо, не договорились. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banon Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Если на машине в Херсон поехать ( украинский нотариус нужен), могут возникнуть проблемы? Ну или на автобусе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 20 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Повезло. У меня начальница только-только из Днепропетровска вернулась, где навещала отца. Так ей за проезд туда пришлось взятку давать. Обыскали всю сумку, нашли документы, завели в купе проводника и начали намекать... Сами предложили договориться. Спросили, сколько денег с собой. Узнав, что всего 300 грн (остальное было надежно запрятано), скривились. Спросили про рубли. Услышав, что с собой всего сотка, скривились еще больше. В итоге содрали все-таки 200 грн. Одного студента выпихнули с вагона. Видимо, не договорились.Вымогать взятку - стандартная практика украинской стороны. Всегда так было ...Единственное - может перед Евро 2012 им надавали по рукам и они остерегались, а сейчас чего бояться, надо ловить рыбку в мутной воде ... Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VampiressDi Опубликовано 21 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 За последние два месяца 4 раза пересекала границу Крым-Украина.Чаще всего просто смотрели паспорт, у мужа спрашивали цель поездки.Но он у меня на боевика совсем непохож, у мужчин постарше и крупнее телосложением смотрели сумки выборочно. А вот пару дней назад на украинской границе мы видимо попали на дотошную бригаду. Черноволосая девушка на украинской границе при въезде в Крым у всех смотрела небольшие сумки в которых обычно носят деньги и документы.У меня даже попросила открыть косметичку, пересмотрела все внутри.И багажные сумки у половины вагона пошмонали.Дотошно искали российские паспорта. Вообще советуюсь на всякий пожарный запастись каким-нибудь документами, о цели поездки.У меня всегда что-то на руках было, хотя я и не предъявляла ни разу. Но так было спокойнее.Заявление на регистрацию брака на Украине, билеты на самолет в медовый месяц, приглашение на свадьбу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Banon Опубликовано 22 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2014 За последние два месяца 4 раза пересекала границу Крым-Украина.Чаще всего просто смотрели паспорт, у мужа спрашивали цель поездки.Но он у меня на боевика совсем непохож, у мужчин постарше и крупнее телосложением смотрели сумки выборочно. А вот пару дней назад на украинской границе мы видимо попали на дотошную бригаду. Черноволосая девушка на украинской границе при въезде в Крым у всех смотрела небольшие сумки в которых обычно носят деньги и документы.У меня даже попросила открыть косметичку, пересмотрела все внутри.И багажные сумки у половины вагона пошмонали.Дотошно искали российские паспорта. Вообще советуюсь на всякий пожарный запастись каким-нибудь документами, о цели поездки.У меня всегда что-то на руках было, хотя я и не предъявляла ни разу. Но так было спокойнее.Заявление на регистрацию брака на Украине, билеты на самолет в медовый месяц, приглашение на свадьбу. А как приглашение на свадьбу может быть официальным? Можно купить любую открытку-приглашение, вписать от фонаря все и ехать? Были ли случаи снятия с поезда крымчанина военнообязанного возраста? Нужно с бывшим мужем съездить на день на Украину, и как то страшновато. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Одесса* Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Хэлп! Очень срочно- какие шансы приехать из Киева у 20 летнего парня? С поезда не снимут? Цитата Sometimes you win. Sometimes you learn. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 25 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 августа, 2014 Буквально вчера ехал знакомый поездом из Киева - всё норм, прописка крымская Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tum Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 приехал во вторник в херсон на автобусе, никаких проблем в пересечении границы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Нравится мне мажорный тон здесь. А сегодня слышала на Кубанской другое, от работника склада. Ехал он намедни на поезде на Украину. Говорит крымчан заводили в купе проводников и раздевали до трусов. У кого находили русский паспорт - хана, снимали с поезда. Говорил, что последствия такого снятия самые печальные. Не буду говорить, не знаю, какая ответственность сейчас на Украине за сокрытие второго гражданства. Пугали его арестом и отправкой на фронт. Рассказчик отделался возвратом в Крым за 2 тыс. грн. Рад, что цел остался.Вы бы видели его физиономию!http://s13.rimg.info/9c10a536f57b3376ff91cb8c6c4b7c30.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gab Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Нравится мне мажорный тон здесь. А сегодня слышала на Кубанской другое, от работника склада. Ехал он намедни на поезде на Украину. Говорит крымчан заводили в купе проводников и раздевали до трусов. У кого находили русский паспорт - хана, снимали с поезда. Говорил, что последствия такого снятия самые печальные. Не буду говорить, не знаю, какая ответственность сейчас на Украине за сокрытие второго гражданства. Пугали его арестом и отправкой на фронт. Рассказчик отделался возвратом в Крым за 2 тыс. грн. Рад, что цел остался.Вы бы видели его физиономию!http://s13.rimg.info/9c10a536f57b3376ff91cb8c6c4b7c30.gif И все то вы слышали и все то вы знаете и везде вы бываете, ну прям метеор.И притом как зовут работника склада конечно не скажете, и не назовете никого кто бы подтвердил ваши слова - айяйяй. А если честно, хватит пороть откровенную чушь и специально делать паникерские посты. Сосед буквально не давно уехал в куев в который раз, то что вы пишите - полная ахинея. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Нравится мне мажорный тон здесь. А сегодня слышала на Кубанской другое, от работника склада. Ехал он намедни на поезде на Украину. Говорит крымчан заводили в купе проводников и раздевали до трусов. У кого находили русский паспорт - хана, снимали с поезда. Говорил, что последствия такого снятия самые печальные. Не буду говорить, не знаю, какая ответственность сейчас на Украине за сокрытие второго гражданства. Пугали его арестом и отправкой на фронт. Рассказчик отделался возвратом в Крым за 2 тыс. грн. Рад, что цел остался.Вы бы видели его физиономию!http://s13.rimg.info/9c10a536f57b3376ff91cb8c6c4b7c30.gif Слабо верится в сей рассказ...Но если даже допустить,что у человека два паспорта,что мешает ему ВЗЯТЬ ВСЕГО ЛИШЬ ОДИН ИЗ НИХ? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tum Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 автобус ялта-одесса, цель визита никто не спрашивал, документов подтверждающих тоже, пару человек были с загранками, остальные с укр паспортами и крымской пропиской, на границах пока стояли разрешали выйти покурить, правда опоздали на час в херсон, но все предельно вежливо, начитавшись отзывов про поезда - выбрал автобус, хотя примерно в 2,5 раза дороже, но спокойнее, а с крымским рос паспортом ехать на украину - действительно сильно надо головой удариться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Пугали его арестом и отправкой на фронт. Рассказчик отделался возвратом в Крым за 2 тыс. грн. Рад, что цел остался.Вы бы видели его физиономию Без лоха и жизнь плоха Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 И все то вы слышали и все то вы знаете и везде вы бываете, ну прям метеор.И притом как зовут работника склада конечно не скажете, и не назовете никого кто бы подтвердил ваши слова - айяйяй. А если честно, хватит пороть откровенную чушь и специально делать паникерские посты. Сосед буквально не давно уехал в куев в который раз, то что вы пишите - полная ахинея. Любезный, хватит указывать мне, что говорить, а что не говорить. Если вам страшно - не читайте и не паникуйте. Я пишу то, что слышала своими ушами. Чел. был страшно обеспокоен, мужчина лет 30-ти и забрить его в армию пара простых, его украинское гражданство никто не отменял, как и не отменяли военную обязанность для крымчан. Ну а с укро-погранцами я имела удовольствие общаться в недавнем прошлом очень много. Видно они должны отдавать выручку наверх, потому так стараются. В последнее время с полгода назад проехать без 100-200 грн просто не было возможности, к чему нибудь да прицепятся.А рассказчик правильно сделал, только сумма великовата. Отправиться на фронт ему было очень даже просто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gab Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Любезный, хватит указывать мне, что говорить, а что не говорить. Если вам страшно - не читайте и не паникуйте. Я пишу то, что слышала своими ушами. Чел. был страшно обеспокоен, мужчина лет 30-ти и забрить его в армию пара простых, его украинское гражданство никто не отменял, как и не отменяли военную обязанность для крымчан. Ну а с укро-погранцами я имела удовольствие общаться в недавнем прошлом очень много. Видно они должны отдавать выручку наверх, потому так стараются. В последнее время с полгода назад проехать без 100-200 грн просто не было возможности, к чему нибудь да прицепятся.А рассказчик правильно сделал, только сумма великовата. Отправиться на фронт ему было очень даже просто. Вашим ушам тут уже никто не верит, только недавно я смотрю из РО вылезли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Вашим ушам тут уже никто не верит, только недавно я смотрю из РО вылезли. Не стоит тут расписываться за всех. Обоснованных аргументов с вашей стороны не вижу, так - базарные препирательства. Так что адью, прекращаю с вами общение.http://s15.rimg.info/000ef87f9a94a293a9cd84ba2fbc7c9d.gif Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tum Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 поезд симферополь-херсон досмотр на укр стороне в херсоне, на пероне по прибытию полно погранцов с автоматами в черном, их заметно только когда крымские поезда, в обычное время обычный вокзал без гуляющих автоматчиков, в самом городе ходят патрули из милиции (два года назад такого не было), что бросается в глаза, ну и при мне на автовокзале оформляли двоих мужчин (сути не знаю) - сумки вывернуты на асфальт, вещи протоколируют под дулом автоматов трех человек в черном, милиция, понятые, прохожие явно с негативным отношением к задержанным, потому что как их только не называли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
n00ne Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 поезд симферополь-херсон досмотр на укр стороне в херсоне, на пероне по прибытию полно погранцов с автоматами в черном, их заметно только когда крымские поезда, в обычное время обычный вокзал без гуляющих автоматчиков, в самом городе ходят патрули из милиции (два года назад такого не было), что бросается в глаза, ну и при мне на автовокзале оформляли двоих мужчин (сути не знаю) - сумки вывернуты на асфальт, вещи протоколируют под дулом автоматов трех человек в черном, милиция, понятые, прохожие явно с негативным отношением к задержанным, потому что как их только не называли вроде все логично. не так ли? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 вроде все логично. не так ли? Логично, угу. Вот только чур, потом не ныть ;) Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Class Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 Вообщем,только вернулись с супругой из Киева.22.08 туда,28.08 обратно.Ездили на машине.Туда стояли 6 часов,обратно около 2.Более-менее доброжелательное отношение со стороны украинской,с нашей вопросов нет.Организация российского пункта пропуска "Армянск",выше всяких похвал: Быстро,профессионально,гибко(увидев увеличение очереди,ребята мгновенно открыли еще два окошка),чего,к сожалению не скажешь о наших соседях.Небритые,помятые,обозленные(наверное завидуют???),неторопливые.Чисто по-человечески мне их жаль...говорят не меняют их там по нескольку суток,окошко постоянно работает одно на выезд,одно на въезд.Почти 6 часов пропускали около 30 легковых и пару десятков фур.Пришлось идти скандалить.Поорал-поорал-проехал.Говорят, не будем мы тут ничего строить,все равно Крым обратно заберем))))))))))))))))))))))))) Цитата Россия священная наша держава!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
stvm Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Вообщем,только вернулись с супругой из Киева.22.08 туда,28.08 обратно.Ездили на машине.Туда стояли 6 часов,обратно около 2.Более-менее доброжелательное отношение со стороны украинской,с нашей вопросов нет.Организация российского пункта пропуска "Армянск",выше всяких похвал: Быстро,профессионально,гибко(увидев увеличение очереди,ребята мгновенно открыли еще два окошка),чего,к сожалению не скажешь о наших соседях.Небритые,помятые,обозленные(наверное завидуют???),неторопливые.Чисто по-человечески мне их жаль...говорят не меняют их там по нескольку суток,окошко постоянно работает одно на выезд,одно на въезд.Почти 6 часов пропускали около 30 легковых и пару десятков фур.Пришлось идти скандалить.Поорал-поорал-проехал.Говорят, не будем мы тут ничего строить,все равно Крым обратно заберем))))))))))))))))))))))))) Номера на машине не менял? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
S-Class Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Номера на машине не менял? Ну,разумеется,нет. Цитата Россия священная наша держава!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.