Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Граница Крым-Украина

Рекомендуемые сообщения

Жена с сыном хочет поехать к родителям, какие документы нужны чтобы малого выпустили?

Рискуете. Обычно требуют заверенное нотариусом разрешение от второго родителя на вывоз ребенка. Но поскольку по новому распоряжению Украинской ВР все печати и законодательные акты российского Крыма считаются недействительными, могут придраться. И хорошо, если умеренной взяткой отделаетесь.

Рискуете. Обычно требуют заверенное нотариусом разрешение от второго родителя на вывоз ребенка. Но поскольку по новому распоряжению Украинской ВР все печати и законодательные акты российского Крыма считаются недействительными, могут придраться. И хорошо, если умеренной взяткой отделаетесь.

И что теперь никак не выехать чтоле?

Trinux

Ну тогда не забудьте про украинские паспорта, ограничения на количество провозимой налички, и всё нормально должно у вас пройти.

Trinux

Угу, не надо тратиться — по российским правилам доверенность и не нужна в вашем случае, а на Украине эту доверенность просто не признают действительной.

Как вариант, если поездки думаете совершать часто — сделайте уже на украинской стороне доверенности, чтобы потом не было проблем при выезде с той стороны при отсутствии одного из родителей.

Позвонил в погран службу украины, сказали въехать на родину они могут без моего разрешения, а вот выехать без него не получится. Доверенности выданные у нас не принимаются. Придется ехать встречать. :facepalm:

• 2 месяца спустя...
Недавно министр иностранных дел сообщил,что укарина будет бороться с дваоным граджанством. Чтобы не было, что на одной строне границе показывают один пастпорт на другой строне второй паспорт. Ведь если едет крымчанин и пакзывает внутренних паспорт украины и при жетом у него нет вкладыша о наличие разрешения проживаиня в РФ. То следует что у данного лица меется пвспорт РФ. Т.е. в два счета украинские власти могут перекрыть поездки крымчан на Украину.

Не понял:-( ... а в Крым по украинскому паспорту с крымской пропиской разве российские пограничники не пускают? Зачем разрешение на прибывание в РФ, если оно крымчанам не надо? Что то я не понял.... Изменено пользователем AnatoliZ
Confederation

Коллега пишет про автобус "Симферополь-НовоАлексеевка" :

билеты брали на центральном автовокзале в кассе, можно взять не раньше чем за 4-5 суток (день в день билетов часто уже нет), там довольно много рейсов сейчас до н-алексеевки по расписанию, но цена конкретно разная. Многие идут через ж/д вокзал, т.е. там тоже билет можно взять. Надо иметь ввиду, что автобус может прибыть позже указанного в билете на 1-2,5часа (это если к поезду ехать)

Вот обратно уже сложнее - часто вообще ни одного официального рейса н-алексеевка - сифмерополь в сутки-двое нету, т.е. надо дозваниваться до мелитопольского (или херсонского) автовокзала и там конкретно узнавать.

Если официальных рейсов нет, то придется чем-то добираться от н-алексеевки до укр. таможни (такси 100грн. - таксистов на ж/д н-алексеевки как летом в ялте40.gif, если пройти вдоль трассы можно уехать за 50грн.) - там куча транспорта обычно обитает (те же автобусы, которые туда шли), но цена уже другая - 2-го янв. было до Джанкоя 500руб., до Симферополя 800руб. Если пройти таможни пешком (3,5км), то после рос. таможни можно уехать машиной (4чел.) за мин. 300руб. с чел. до Симфа или макс. 200руб. до Джанкоя - это я так 2-го ехала...Муж будет ехать обратно 22-го - узнает свежие новости.

с крыма ходят автобусы потому-что крым не отменял транспортное сообщение с Украиной...

в пятничку еду в новотроицкое.один.кому надо вниз-велкам.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Черновцы-Севастополь и Николаев-Евпатория ходят, но неофициально. через кассу билеты не продают.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Черновцы-Севастополь и Николаев-Евпатория ходят, но неофициально. через кассу билеты не продают.

да на Симферопольском автовокзале масса рейсов до Новоалексеевки.Те,что написаны в справочном окне.Это не считая "левых".Но на самом деле Уебанск вчера возмутился этому.Они,видите-ли,запрещали.

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

да на Симферопольском автовокзале масса рейсов до Новоалексеевки.Те,что написаны в справочном окне.Это не считая "левых".Но на самом деле Уебанск вчера возмутился этому.Они,видите-ли,запрещали.

они опять таки запрещали в Крым, а не из Крыма.

они опять таки запрещали в Крым, а не из Крыма.

дык они просто могут к себе не пущать автобусы и все....

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

В пятницу (16.01) из Донецкой обл. ( город точно не помню, вроде Дзержинск ) на автобусе приехал сосед. Сказал, что офицально рейсов нет. Увидел объявление на столбе, что возят в Крым. Билет ему обошелся в 500 грн. Таможню прошел спокойно. У него укр. паспорт с нашей пропиской.

дык они просто могут к себе не пущать автобусы и все....

большие да на 40-50 мест не будут пускать, а маленькие маршрутки "типа фольтсфагенов и мерседосов" мест на 15 должны пускать...

Украина перестала пропускать автобусы из Крыма

http://krymedia.ru/society/3368223-ukrayna-perestala-propuskat-avtobusy-yz-kryma

Украина перестала пропускать автобусы из Крыма

http://krymedia.ru/society/3368223-ukrayna-perestala-propuskat-avtobusy-yz-kryma

Вот...такие-сякие...!

я встречала сегодня посылку на автостанции ж/д вокзала...(между 11 и 12 часами дня )так пока ждала, наблюдала ситуацию :

диктор объявила, что рейс на Н_Алексеевку отменен и пассажирам надо пройти в кассы сдать билеты. Буквально через несколько минут на противоположном краю от меня на стоянке стали слышны выкрики "зазывалы" именно на автобус до Ново-Алексеевки :rolleyes2: Честно говоря, мне был лень (да и свой рейс боялась пропустить) пойти поближе глянуть ЧТО там за автобус и водитель. Может, он был "с той стороны" и ему все равно возвращаться домой ???

Изменено пользователем Lada

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...