Симферопольский Форум: Голубцы с томатной подливкой - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Голубцы с томатной подливкой по бабушкиному рецепту

#1 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 09 января 2011 - 17:35

Сегодня очень возжелалось голубцов, и решил вспомнить "вкус детства" :)

Итак, вначале готовим голубцы. Фарш я делаю свиной, мешаю с рисом (пропорции на любителя), посолить, поперчить.

Капусту выбираем весом с пару килограмм, плотная.
Прикрепленное изображение: 1.jpg

Отрезаем заднюю часть, вырезаем кочерыжку:
Прикрепленное изображение: 2.jpg

После этого втыкаем вилку в место, где была кочерыжка, и окунаем капусту в кастрюлю с кипящей водой. Держим секунд 40 - минуту, не более, затем вынимаем и отделяем листья. Как только "приваренные" мягкие листья закончатся, повторяем процедуру, и так до полной "разборки" капусты на части.

Приступаем к процессу изготовления самих голубцов. Бабушка их всегда делала маленькие, аккуратные. Выглядит это так - берем лист, режем пополам, удаляем центральную толстую часть, получается две полоски. Кладем порцию фарша и скручиваем в трубочку, с боков ничего не загибаем.
Прикрепленное изображение: 3.jpg
Прикрепленное изображение: 4.jpg

Укладываем готовую продукцию в кастрюлю или казан:
Прикрепленное изображение: 5.jpg

Сверху присыпаем луком, мелко нарезанным, как на зажарку, соль, как для такого же кол-ва супа в этой кастрюле, и 3-4 лавровых листика.
Ещё я кладу сверху все остатки-обрезки капустных листьев - очень люблю вареную капусту в таком бульоне, со сметаной :)

Заливаем водой (я обычно лью сразу кипяток) и ставим вариться. Варить порядка часа.

Теперь приступаем к подливе.
3-4 средних луковицы мелко режем:
Прикрепленное изображение: 6.jpg
Прикрепленное изображение: 7.jpg

На сковородку, и обжариваем до совсем легкого "подрумянивания":
Прикрепленное изображение: 8.jpg
Далее заливаем томатом. У меня томат домашнего приготовления, похож на очень густой томатный сок, но гораздо жиже, нежели томат-паста. Его у меня уходит грамм 200. Пару щепоток соли, и 4 столовые ложки сахара. Перемешиваем.
Прикрепленное изображение: 9.jpg

Жарим до состояния, пока не выкипит влага, и сахар не начнет чуточку карамелизоваться. Выключаем.
Прикрепленное изображение: 10.jpg

Пока всё писал, уже и голубцы сварились :)
Приятного аппетита!

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#2 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 10 января 2011 - 11:20

о, я тоже так делаю! :bravo:
кстати, это как борщ - по одному рецепту у разных поваров по-разному получается ))

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

#3 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 10 января 2011 - 11:32

я тоже не заворачиваю. Но у меня фарш другой :)) мясной ассорти, туда бутербродное сало - смалец, которое уже готовое продается перетертое с чесноком и перцем, туда же перепассированные мелко резанные морковь-лук, ну и рис понятное дело.
А вот томат в голубцах не люблю :) только сметану.


#4 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 10 января 2011 - 13:17

а это не в голубцах томат, это мазать сверху по вкусу :) Вместо сметаны.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#5 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 10 января 2011 - 13:49

ну один фиг, даже сверху не люблю :))) я вообще к томатам-кетчупам-аджикам несколько равнодушна :)


#6 Пользователь офлайн   ratibor 

  • Всегда!
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Обладатель Хрустальной речи
  • Сообщений: 4 811
  • Регистрация: 06 октября 10

Отправлено 10 января 2011 - 20:39

GSMmaster, капуста сверху - зачёт, токо помидоркав и перчика мясистого болгарского можно в процесс тушения впустить если летом (не магазинное). а уже перед пожиранием поеданием - обильно сметана, да :bravo:

История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).

#7 Пользователь офлайн   Сытая Рысь 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 179
  • Регистрация: 12 октября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 10 января 2011 - 22:09

Ё-моЁ! :dribble:

Жить хорошо!

#8 Пользователь офлайн   Lara Kroft 

  • Живу здесь
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 7 702
  • Регистрация: 14 сентября 10

Отправлено 10 января 2011 - 22:13

оооооооооо, пришла страдалица :)))
Мать, ниче, я сделаю тебе каких хочешь голубцов :) Как только попросишь :)


#9 Пользователь офлайн   tempus 

  • Mega poster
  • PipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 209
  • Регистрация: 17 сентября 10

Отправлено 11 января 2011 - 10:24

Попробуйте с савойской капустой сделать. Как то раз сделали и теперь только с ней. Добавляет интересной кислинки, листья мягкие и большие.


#10 Пользователь офлайн   GSMmaster 

  • I hate staff :)
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 10 445
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородLa frontera de Mexico y Guatemala
  • Страна:  

Отправлено 11 января 2011 - 10:42

А, как я всех раздразнил? :) :) :)

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

#11 Пользователь офлайн   MamaMia 

  • Тихий омут
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 11 823
  • Регистрация: 16 сентября 10

Отправлено 11 января 2011 - 11:08

ну дык голубцы - это ж вечное :bravo: безоговорочное и беспроигрышное.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей