Вечная память GSMmaster Опубликовано 9 января, 2011 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 9 января, 2011 Сегодня очень возжелалось голубцов, и решил вспомнить "вкус детства" :) Итак, вначале готовим голубцы. Фарш я делаю свиной, мешаю с рисом (пропорции на любителя), посолить, поперчить. Капусту выбираем весом с пару килограмм, плотная. Отрезаем заднюю часть, вырезаем кочерыжку: После этого втыкаем вилку в место, где была кочерыжка, и окунаем капусту в кастрюлю с кипящей водой. Держим секунд 40 - минуту, не более, затем вынимаем и отделяем листья. Как только "приваренные" мягкие листья закончатся, повторяем процедуру, и так до полной "разборки" капусты на части. Приступаем к процессу изготовления самих голубцов. Бабушка их всегда делала маленькие, аккуратные. Выглядит это так - берем лист, режем пополам, удаляем центральную толстую часть, получается две полоски. Кладем порцию фарша и скручиваем в трубочку, с боков ничего не загибаем. Укладываем готовую продукцию в кастрюлю или казан: Сверху присыпаем луком, мелко нарезанным, как на зажарку, соль, как для такого же кол-ва супа в этой кастрюле, и 3-4 лавровых листика.Ещё я кладу сверху все остатки-обрезки капустных листьев - очень люблю вареную капусту в таком бульоне, со сметаной :) Заливаем водой (я обычно лью сразу кипяток) и ставим вариться. Варить порядка часа. Теперь приступаем к подливе. 3-4 средних луковицы мелко режем: На сковородку, и обжариваем до совсем легкого "подрумянивания":Далее заливаем томатом. У меня томат домашнего приготовления, похож на очень густой томатный сок, но гораздо жиже, нежели томат-паста. Его у меня уходит грамм 200. Пару щепоток соли, и 4 столовые ложки сахара. Перемешиваем. Жарим до состояния, пока не выкипит влага, и сахар не начнет чуточку карамелизоваться. Выключаем. Пока всё писал, уже и голубцы сварились :)Приятного аппетита! 9 Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 о, я тоже так делаю! кстати, это как борщ - по одному рецепту у разных поваров по-разному получается )) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 я тоже не заворачиваю. Но у меня фарш другой :)) мясной ассорти, туда бутербродное сало - смалец, которое уже готовое продается перетертое с чесноком и перцем, туда же перепассированные мелко резанные морковь-лук, ну и рис понятное дело. А вот томат в голубцах не люблю :) только сметану. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 10 января, 2011 Автор Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 а это не в голубцах томат, это мазать сверху по вкусу :) Вместо сметаны. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 ну один фиг, даже сверху не люблю :))) я вообще к томатам-кетчупам-аджикам несколько равнодушна :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ratibor Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 GSMmaster, капуста сверху - зачёт, токо помидоркав и перчика мясистого болгарского можно в процесс тушения впустить если летом (не магазинное). а уже перед пожиранием поеданием - обильно сметана, да Цитата История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сытая Рысь Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 Ё-моЁ! Цитата Жить хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lara Kroft Опубликовано 10 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2011 оооооооооо, пришла страдалица :))) Мать, ниче, я сделаю тебе каких хочешь голубцов :) Как только попросишь :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tempus Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 Попробуйте с савойской капустой сделать. Как то раз сделали и теперь только с ней. Добавляет интересной кислинки, листья мягкие и большие. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 11 января, 2011 Автор Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 А, как я всех раздразнил? :) :) :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 января, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2011 ну дык голубцы - это ж вечное безоговорочное и беспроигрышное. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.