Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Голубцы с томатной подливкой


GSMmaster

Рекомендуемые сообщения

  • Вечная память

Сегодня очень возжелалось голубцов, и решил вспомнить "вкус детства" :)

 

Итак, вначале готовим голубцы. Фарш я делаю свиной, мешаю с рисом (пропорции на любителя), посолить, поперчить.

 

Капусту выбираем весом с пару килограмм, плотная.

1.jpg

 

Отрезаем заднюю часть, вырезаем кочерыжку:

2.jpg

 

После этого втыкаем вилку в место, где была кочерыжка, и окунаем капусту в кастрюлю с кипящей водой. Держим секунд 40 - минуту, не более, затем вынимаем и отделяем листья. Как только "приваренные" мягкие листья закончатся, повторяем процедуру, и так до полной "разборки" капусты на части.

 

Приступаем к процессу изготовления самих голубцов. Бабушка их всегда делала маленькие, аккуратные. Выглядит это так - берем лист, режем пополам, удаляем центральную толстую часть, получается две полоски. Кладем порцию фарша и скручиваем в трубочку, с боков ничего не загибаем.

3.jpg

4.jpg

 

Укладываем готовую продукцию в кастрюлю или казан:

5.jpg

 

Сверху присыпаем луком, мелко нарезанным, как на зажарку, соль, как для такого же кол-ва супа в этой кастрюле, и 3-4 лавровых листика.

Ещё я кладу сверху все остатки-обрезки капустных листьев - очень люблю вареную капусту в таком бульоне, со сметаной :)

 

Заливаем водой (я обычно лью сразу кипяток) и ставим вариться. Варить порядка часа.

 

Теперь приступаем к подливе.

3-4 средних луковицы мелко режем:

6.jpg

7.jpg

 

На сковородку, и обжариваем до совсем легкого "подрумянивания":

8.jpg

Далее заливаем томатом. У меня томат домашнего приготовления, похож на очень густой томатный сок, но гораздо жиже, нежели томат-паста. Его у меня уходит грамм 200. Пару щепоток соли, и 4 столовые ложки сахара. Перемешиваем.

9.jpg

 

Жарим до состояния, пока не выкипит влага, и сахар не начнет чуточку карамелизоваться. Выключаем.

10.jpg

 

Пока всё писал, уже и голубцы сварились :)

Приятного аппетита!

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

о, я тоже так делаю! :bravo:

кстати, это как борщ - по одному рецепту у разных поваров по-разному получается ))

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я тоже не заворачиваю. Но у меня фарш другой :)) мясной ассорти, туда бутербродное сало - смалец, которое уже готовое продается перетертое с чесноком и перцем, туда же перепассированные мелко резанные морковь-лук, ну и рис понятное дело.

А вот томат в голубцах не люблю :) только сметану.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память
а это не в голубцах томат, это мазать сверху по вкусу :) Вместо сметаны.
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

GSMmaster, капуста сверху - зачёт, токо помидоркав и перчика мясистого болгарского можно в процесс тушения впустить если летом (не магазинное). а уже перед пожиранием поеданием - обильно сметана, да :bravo:
История повторяется четыре раза: первый раз как трагедия, второй раз - как фарс, третий раз - для особо тупых, и четвертый раз - на Украине (Игорь Виттель).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Попробуйте с савойской капустой сделать. Как то раз сделали и теперь только с ней. Добавляет интересной кислинки, листья мягкие и большие.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Вечная память
А, как я всех раздразнил? :) :) :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну дык голубцы - это ж вечное :bravo: безоговорочное и беспроигрышное.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...