Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Транспортные пути Крым - материк

Рекомендуемые сообщения

Личные предпочтения, безопасность, комфорт

У Аэрофлота самые новые самолёты, широкофюзеляжные тоже только у них, рукава тоже чаще используются, ну и Внуково...

По мне главное - безопасность. У аэрофлота с остальными эта характеристика, КМК, несравнима.

По мне главное - безопасность. У аэрофлота с остальными эта характеристика, КМК, несравнима.

Кхм кхм, можно поинтересоваться как часто Вы летаете?

У меня:

1. обычно 6-ть перелетов за 2 недели

2. Аэрофлот, Уральские и S7 - по моему тройка самых больших авиакампаний России (кто не знает то самолеты в основном Аэробусы летают, а не самолеты типа Аэрофлот :facepalm: ), что у них не так с безопасностью?

3. Про Аэрофлот и его дочку Россию могу много матерного рассказать, про качество обслуживания и сервис...

Посему реклама конечно двигатель прогресс, но меру знать надо :beer2:

И конечно же каждому свое!

А там мало увидеть, надо купить ) Я когда брал из Москвы в этот раз, авиасэйлс показал мне самый дешевый билет за 3100. Я сразу же бросился его оформлять, но по факту он оказался 3900 :pardon: (кстати, когда брал в ту сторону, такого расхождения не было - за сколько пообещали, за столько им продали). Уральские в обоих случаях.Кстати, 3900 тоже очень дешево, як на мене.

Это Вы были не внимательны и спешили, сайт Уральских автоматом напаривает страховку в 400 рублей, там нужно не спешить и возвращаться на шаг назад и второй раз снимать галку "Добавить страховку 400 рублей" - то с чем я сталкивался, возможно Вы еще что-то из допов пропустили. :beer2:

Ненене, я покупал прямо через авиасэйлс (не с самого, конечно, он через посредников работает, я точно знаю, что потерял в пользу ОЗОН тревел 150 рэ), но все остальные допы были перечислены явно и набиралось их куда больше, чем на 400 р ;) Тем более что в первую дорогу этой же компанией такого не было. Вероятно, особенность покупки в последние часы - цена меняется на глазах :pardon: В целом же только однажды подруге удалось слетать за 2000 с багажом, а так меньше четырёх ни разу никем не выходило, а мотаемся мы хоть и не так часть, как Вы, но тоже регулярно. Правда, за полгода билеты не покупаем, обычно на послезавтра или "уже пора вылетать :blink: " )
Или что-то случилось, или одно из двух.

Ненене, я покупал прямо через авиасэйлс (не с самого, конечно, он через посредников работает, я точно знаю, что потерял в пользу ОЗОН тревел 150 рэ), но все остальные допы были перечислены явно и набиралось их куда больше, чем на 400 р ;) Тем более что в первую дорогу этой же компанией такого не было. Вероятно, особенность покупки в последние часы - цена меняется на глазах :pardon: В целом же только однажды подруге удалось слетать за 2000 с багажом, а так меньше четырёх ни разу никем не выходило, а мотаемся мы хоть и не так часть, как Вы, но тоже регулярно. Правда, за полгода билеты не покупаем, обычно на послезавтра или "уже пора вылетать :blink: " )

Тогда рискну порекомендовать ЯндексАвиа! :bravo:

Где Вы смотрите и покупаете не знаю, но вот сейчас мониторю Москву на следующей не неделе цена на обратно вокруг 2400 колеблется, как Шереметьево качнется ниже 2 возьму)))) :beer2:

И мой личный рекорд 1240 р. за Симферополь-Москва (Багаж с собой НИКОГДА не вожу, ибо в рюкзак 50-40-20 и 10 кг все влазит) :pardon:

post-9953-015762700 1539785273_thumb.jpg

Кхм кхм, можно поинтересоваться как часто Вы летаете?

У меня:

1. обычно 6-ть перелетов за 2 недели

2. Аэрофлот, Уральские и S7 - по моему тройка самых больших авиакампаний России (кто не знает то самолеты в основном Аэробусы летают, а не самолеты типа Аэрофлот :facepalm: ), что у них не так с безопасностью?

3. Про Аэрофлот и его дочку Россию могу много матерного рассказать, про качество обслуживания и сервис...

Посему реклама конечно двигатель прогресс, но меру знать надо :beer2:

И конечно же каждому свое!

Спасибо за вопрос.

Стараюсь не летать вообще больше не летать.

Обосновывать и доказывать не буду. Я же написал, "как мне кажется". Некоторые мои знакомые летают и летали (в экипажах) в различных авиакомпаниях. О состоянии безопасности сужу с их слов. Опять же, лично для меня, все остальное начинает играть роль только при равных условиях безопасности.

какие катастрофы были у "Аэрофлота" (только без его дочек) и какие, к примеру, у S7?

Что не так? Очень-очень много всего. Аэробусы-то вроде одинаковые, только одному три года, а другому тридцать лет...

Средний возраст самолетов авиапарка Уральских Авиалиний — 13 лет. Самый старый из них — Аэробус А320-200. Его возраст — 19,7 лет. Самый новый — Аэробус А321-200. Ему всего 7 лет.
По состоянию на 01.10.2018 в Аэрофлоте эксплуатируется 250 самолётов, средний возраст ВС составляет 4,1 года.
На 10 октября 2018 в самолетном парке S7 Airlines насчитывается 89 лайнеров, еще 4 заказано. Средний возраст самолетов - 10.7 лет.

Спасибо за вопрос.

Стараюсь не летать вообще больше не летать.

Обосновывать и доказывать не буду. Я же написал, "как мне кажется".

Так и я вроде с Вами не спорю, ИМХО каждому свое!

P.S. - согласно приведенному возрасту, Аэрофлот под Лоукостер подходит (это когда самолю 5ть лет и вперед его на базар), а не представительную кампанию имеющую свою службу эксплуатации :beer2:

Но тем не менее у всех трех кампаний возраст ОТЛИЧНЫЙ!

И мой личный рекорд 1240 р. за Симферополь-Москва

Хе. Я успел за 900 руб. слетать в последние недели жизни «Трансаэро».

В "Трансаэро" бортпроводником летал сын друга. Ему там очень нравилось. Экипаж, принявши на грудь, бывало, летал.

Два раза поклонился, присел и снял шляпу :bravo:

Еще цена в 1000 рублей из Крыма не редкость в начале июня, когда всякое сюда летит и обратным ходом порожняком везет воздух, главное не спать и иметь на Визе/Мастеркарде денежку и саму карту на рабочем столе перед глазами :whistle:

В "Трансаэро" бортпроводником летал сын друга. Ему там очень нравилось. Экипаж, принявши на грудь, бывало, летал.

Тю, я как то в грузовом отсеке АН-24 летал стоя (Киев-Симферополь 2004-2005 г.)!!! И нас там было трое и они еще курили!!! :acute:

Во время взлета сидел на месте радиста, незабываемо!! :blush:

не редкость в начале июня

Именно так и было — почти пустой 747-й: и начало июня, и время прилёта почти в полночь.

Тю, я как то в грузовом отсеке АН-24 летал стоя (Киев-Симферополь 2004-2005 г.)!!! И нас там было трое и они еще курили!!! :acute:

Во время взлета сидел на месте радиста, незабываемо!! :blush:

Ну я-то тоже где только не летал)) и стоя между первым и вторым в кабине Ан-26 на взлете, когда из Ейска в Москву на училищном перегруженном летели. Это для правильной центровки.

Просто около четверти века назад разбился самолет, я им тоже управлял, проходил в деле свидетелем. Из погибших больше полусотни человек нескольких знал лично. Все это на горе в пяти километрах от аэродрома. Летаю теперь, только когда нельзя не лететь.

главное не спать и иметь на Визе/Мастеркарде денежку и саму карту на рабочем столе перед глазами

Ну тут сильно зависит от того, насколько жёсткая дата вылета... Я вчера брал билеты на 30 декабря из Москвы и на 8 января в Москву... И тут хоть обмониторься — ценник всё равно конский.

Ну тут сильно зависит от того, насколько жёсткая дата вылета... Я вчера брал билеты на 30 декабря из Москвы и на 8 января в Москву... И тут хоть обмониторься — ценник всё равно конский.

Мониторить надо, если полет критичен (как в Вашем случае) то конечно брать, если плюс/минус я даже этим летом в середине июля когда билеты вокруг были 18-23ри брал Аэрофлот, которого не было по 5600 рэ....но у меня не было жесткой привязки к дате...билетов не было естественно, но в системе иногда выскакивали такие чудеса, видимо кто-то сдавал по такому эконом-тарифу и оно уходило в систему :pardon:

Просто около четверти века назад разбился самолет, я им тоже управлял, проходил в деле свидетелем. Из погибших больше полусотни человек нескольких знал лично. Все это на горе в пяти километрах от аэродрома.

А это что за катастрофа? 1993 год +- пару лет. 50+ погибших. Столкновение недалеко от аэродрома. Не могу подобрать подходящее под описание.

Ан-12А в Чите в 1994? Но там меньше погибших

Ан-26 в 96 на Камчатке? тоже меньше погибших.

Ту-154 на Шпицбергеге в 1996, но там значительно больше погибших, чем 50.

А это что за катастрофа? 1993 год +- пару лет. 50+ погибших. Столкновение недалеко от аэродрома. Не могу подобрать подходящее под описание.

Ан-12А в Чите в 1994? Но там меньше погибших

Ан-26 в 96 на Камчатке? тоже меньше погибших.

Ту-154 на Шпицбергеге в 1996, но там значительно больше погибших, чем 50.

https://www.youtube.com/watch?v=YzlQ3bOnh7A

Да, уже забывается. 47 человек.

Изменено пользователем Gennadiy25

Понял, а я среди гражданских искал.

Я тогда лейтенантом был. Домой пришел через сутки. Допрос восемь часов - как пять минут.

Кстати, в сети информации очень много не соответствует тому, что было на самом деле. И в выводах комиссии такое встречается. Все как обычно.

Мой хороший знакомый не полетел, вместо него за покупками в Читу попросился подчиненный, он согласился. Мой тезка. Судьба.

ЯндексАвиа! :bravo:

Прямо сейчас глянул на пятницу и вторник для примера, минимальная цена 3270 :pardon: Ну неплохо, но не шибко ниже, чем на авиасэйлс вываливает :unsure: Скоро придется лететь дальше и дороже, чем до Москвы, вот и посравниваем :whistle:

Или что-то случилось, или одно из двух.

А в чем соль, Если Уральские и Нордвинд летают в то же Шереметьево, по 1850-т ???

ИМХО если это не освоение командировочных средств смысл? :dribble:

Соль в отсутствии времени на "изучение вопроса", "мониторинг" и прочее. Ну и так же в нежелании экономить на комфорте и безопасности. Рейса аэрофлота не задерживают или не переносят в отличии от остальных небольших авикомпаний, а для меня это важно.

Летаю мало и практически за "свои", если подскажите как грамотно экономить на перелетах не в ущерб перечисленному выше - буду признателен.

............. экономить на комфорте и безопасности. Рейса аэрофлота не задерживают или не переносят в отличии от остальных небольших авикомпаний, а для меня это важно. Летаю мало и практически за "свои", если подскажите как грамотно экономить на перелетах не в ущерб перечисленному выше - буду признателен.

Ну остальные небольшие, это какие? Я для себя выбрал тройку Аэрофлот (только когда у них распродажи или акции, как это было к 95-летию кампании), и постоянноиспользуемые Уральские и S7 - вполне сопоставимые авиакомпании по размеру парка, времени налета и прочему, Ред Вингз дл меня умер после того как покатал на совем ТУ204 с неработающим кондиционером, а остальные типа Ямалавиа, Азимут и т.д. использую только когда выбора нет то есть в июле и августе

Р.S. Но если летаете раз в год, летайте Аэрофлотом, если будете летать раз в неделю, то и как экономить сообразите, кроме постоянных тренировок и опыта никаких секретов нет. :beer2:

у меня с уральскими был неприятный инцидент- позвонили за пару дней до рейса в духе "ваш рейс отменён- обратитесь в отдел продаж"- после длинной переписки деньги вернули через пару недель. хорошо, что была осень и у аэрофлота были билеты по вменяемой цене на тот же день.

понятно, что у всех бывает, но с аэрофлотом таких инцидентов не было. хотя переносов и задержек рейса по погоде у аэрофлота тоже случались, но то такое- у всех бывает

• 2 месяца спустя...
Кто подскажет, а автобусы из Краснодара в Крым по мосту идут или через паром. В расписании в маршруте указан один из пунктов - Порт Кавказ, а это паромная переправа.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...