Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Транспортные пути Крым - материк

Рекомендуемые сообщения

Купили бы лучше любой сладкий салатный лук. :rolleyes2:

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Вам фигню продали под видом ялтинского лука

- и я об этом :rolleyes2: . Однако, ранее покупал на этой же площадке - был правильный.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

угадали в прошлый разrolleyes.gif. Там по всей трассе таких торговцев неправильным луком 90%. Надо было разрезать и попробовать. Да и 200р дешево для настоящего ялтинского лука.
Продажа дверных замков и дверной фурнитуры тел. +79189539860 zamki-ug.ru

http://s41.radikal.ru/i091/1607/a1/bf85b958074bh.jpg

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

до севастополя дотянуть что помешало, там осталось то

как и чкад все обещают да никак не начнут

Через Белое что ли дорогу вести будут. Не совсем понятно. А детального плана нет?

Севернее Белого, детальнее плана нет.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

до севастополя дотянуть что помешало, там осталось то

Севастополь сам свою часть трассы строит.

Опять воспользовалась в этом году "единым билетом". Бардак продолжается. В Анапу еще нормально доехала, если не считать 1,5 часового ожидания посадки на автобус в зале ожидания (Крснодарский край). Зато обратно... Дело было 29 июля. В Анапе сошла с поезда, направилась на остановку автобусов. Сами автобусы приглашающе стоят рядком с открытыми дверками и багажными отделениями, но садиться не дают. Представитель дирекции просит (не слишком вежливо) подождать, когда он объявит посадку в рупор. Естественно, что к нему все подходят с вопросами, видя автобусы, а это просто выводит его из себя. Так ждали мы, ждали... Толпа разросталась, выползая на проезжую часть, так как у людей уже нетерпение - места в багажном отделении мало, да и вразброс по салону компаниям сидеть не хочется. Тип с рупором дождался, когда толпа стала просто огромной, половине дальних стало его не слышно, тогда, за 15 мин. до отправки, скомандовал "Старт". Давка была предопределена. К багажному отделению не пробиться, пришлось быстро нырять в салон и занимать место вместе с сумкой (к счастью, не с чемоданом).

В порту нас высадили и попросили идти к парому. Под ногами - кучи мусора. При повороте от непосредственной стоянки к дорожке вдоль забора вяляются сплошным слоем пластиковые бутылки и обертки от еды. На узкой дорожке между транспортом и забором собралась толпа, ожидающая посадки. Солнцепек. Выгрузили порядка 3 автобусов рейсов на 6:30 утра, плюс, как оказалось, еще с рейса на 5:30 не все уплыли, плюс граждане с простыми билетами. Перед паромом разгуливает единственный увиденный в порту тип из дирекции (до порта дошли сами по указателям). Паромы загружаются и отходят. Тип пропускает вперед автомобили, потом тех, кто с простым билетом, купленным в местной кассе (т.е. тех, кто заплатил именно Краснодарской стороне). После взмаха руки по единому билету проскакивают к парому те, кто пришел позже, но имел наглость пройти по трассе под колесами машин, кто лучше работал локтями. Паромы грузят, толпа стоит на солнцепеке. Людей в машинах 1-2, многие с кондиционерами. Но их пропускают, а толпа стоит на солнцепеке. После взмаха на паром опять прорывается горстка самых наглых, отпихнув локтями мамочек с детьми и более вежливых индивидов. Кто поинтеллегентнее, молча стоят уже второй час. Возмущенные люди просят типа из дирекции регулировать очередь и не пускать вперед хамов. Он пожимает плечами, ему дела нет. Вокруг ходят регулировщики в сером и откровенно ржут с усталых и озлобленных людей. Кто-то из толпы вопит, что на паром должны пускать по единому билету, на другой стороне автобусы же уедут. Тип в желтом насмешливо вопрошает: "Неужели вы думаете, что вам должен быть "зеленый свет"?" Хотя для чего же, если не для удобства, делался "единый билет"?. Люди грозятся написать жалобу. Тип просит писать, хоть Путину, хоть в спортлото. Говорит, что можно подождать в зале ожидания. Но кто туда пойдет, если толпа огромна, порядка нет, других субъектов от дирекции не видно, а ожидать таким образом можно и пять часов?! Больше, чем через час ожидания, изрядно наругавшись с шустриками, пытающимися проравться вперед, с намятыми боками и в уморенном состоянии после солнцепека сели на паром. На берегу так и осталась толпа. Если бы прошли в зал ожидания, сидели бы там явно часа 2-3, пока про нас не вспомнят. На крымской стороне было проще. Несколько представителей транспортной дирекции встретили, быстро распределили толпу по направлениям. Автобус отчалил буквально минут через двадцать. Дорога должна была занять 5-5,5 часов. Но заняла 6,5! Водитель петлял, как заяц. До санитарной остановки в Приморском домчал за 2 часа, зато оттуда до Симферополя плелся 4! Сначала - по Судакской трассе, потом - свернул на Феодосийскую, но и там ехал петлями и зигзагами. То ли ремонты объезжал, то ли просто тянул время, чтобы в другой рейс не отправляться... Опоздали в город на 40 минут.

В общем, у меня и в этом году остались не самые приятные впечатления от пользования "единым билетом". В 2014 г. было отлично, в 2015 - кошмарно (3,5 часа ждали в порту, пока наберется автобус на Симферополь), в 2016 - еще хуже, т. к. добавились мусор и совершенно хамское поведение представителей транспортной дирекции в Анапе и в порту на краснодарской стороне. Да и россияне в толпе зарекались больше ехать в Крым. И честно говоря, я их понимаю.

• 2 недели спустя...

С этими электронными билетами сами создали себе проблему на ровном месте

С этими электронными билетами сами создали себе проблему на ровном месте

Мой друг и брат жены очень довольны. На всю переправу туда и обратно часа по полтора уходило. Брат жены подъезжал ночью. Друг в начале июля был. Брат жены в середине июля.

Мой друг и брат жены очень довольны. На всю переправу туда и обратно часа по полтора уходило. Брат жены подъезжал ночью. Друг в начале июля был. Брат жены в середине июля.

Ничего против не имею,кому лень в очереди в кассу постоять,может быть.В конце весны и без электронных билетов осмотр и покупка билета,на все минут 20 и ты в очереди на погрузку.Чисто в человеческом плане,почему стоящий в живой очереди должен пропускать только что приехавшего,но с электронным билетом.Якобы с эл.билетом обязаны перевезти,а с простым уже не обязаны?Из-за этого все скандалы там и происходят,особенно сейчас в пиковое время,когда по эл.билету выстраивается очередь аналогичная простым смертным,они грузятся,а другие стоят.

Ничего против не имею,кому лень в очереди в кассу постоять,может быть.В конце весны и без электронных билетов осмотр и покупка билета,на все минут 20 и ты в очереди на погрузку.Чисто в человеческом плане,почему стоящий в живой очереди должен пропускать только что приехавшего,но с электронным билетом.Якобы с эл.билетом обязаны перевезти,а с простым уже не обязаны?Из-за этого все скандалы там и происходят,особенно сейчас в пиковое время,когда по эл.билету выстраивается очередь аналогичная простым смертным,они грузятся,а другие стоят.

Зачем стоять( в кассу), не пойму. Вот зашла сейчас, на сегодня на 19.30 у меня уже билет есть. Даже если я заранее не знаю дату выезда, можно взять в дороге, только не забыть распечатать. В чем смысл стоять в живой, если можно переехать в электронную очередь?

https://www.gosparom.ru/booking/

Зачем стоять( в кассу), не пойму. Вот зашла сейчас, на сегодня на 19.30 у меня уже билет есть. Даже если я заранее не знаю дату выезда, можно взять в дороге, только не забыть распечатать. В чем смысл стоять в живой, если можно переехать в электронную очередь?

https://www.gosparom.ru/booking/

Многие с российской стороны в дороге к Крыму по нескольку суток, они не знают, когда прибудут к парому, им негде печатать электронный билет. И тем, кто с отдыха едет обратно на материк, тоже негде печатать.

Да и не все население России так свободно владеет интернетом, часть с компьютерами на "вы", не одни ведь столичные едут.

Многие с российской стороны в дороге к Крыму по нескольку суток, они не знают, когда прибудут к парому, им негде печатать электронный билет. И тем, кто с отдыха едет обратно на материк, тоже негде печатать.

Да и не все население России так свободно владеет интернетом, часть с компьютерами на "вы", не одни ведь столичные едут.

Если честно, слабый аргумент. Из Крыма человек выезжает-ему негде билет распечатать за сутки "до"? Моя подруга ежегодно из Ярославля едет с тремя детьми.Раньше ужас был в августе, а теперь не нарадуется на эл.билет. Тоже открытые даты все время. Кто за рулем ,спокойно может просчитать расстояние и время с запасом, а точное время тайм-слота очень хорошо организует. Не успеваешь в дороге-отменяй, бери другой.

Если не владеют интернетом-ну что сказать... у меня бабушка в 86-ть уже овладела на уровне просмотра новостей. Пусть не владеют и дальше. Ладно, скинем процент не владеющих по возрасту, по малолетству, из-за лени, из-за вредности и т.д. Очередь из дорогих авто без электронных билетов, не владеющих интернетом"-это к какой категории?)

Очередь из дорогих авто без электронных билетов, не владеющих интернетом"-это к какой категории?)

Это к категории оптимистов,надеющихся на лучшее, или к категории пессимистов, считающих, что все равно будет бардак))).

Могу отнести себя ко второй категории. Я каждый год надеюсь на лучшее, но знаю, что и по их разрекламированному "единому билету", где все расписано по часам, будет бардак.

А можно со стороны Жуковки подъехать по "чигирям", вклиниться и сунуть всем в харю электрический билет? Не со стороны Керчи шоб...
...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

Друзья, кто-нибудь оставлял свое авто возле КПП Чонгар (стояночка возле киоска) на 3-4 дня?

Возможно ли это? В смысле, кто-то там присматривает за авто, если ему денежек дать?

• Вечная память

А можно со стороны Жуковки подъехать по "чигирям", вклиниться и сунуть всем в харю электрический билет? Не со стороны Керчи шоб...

Подъехать можно. Втиснуться - понятия не имею. Будут бить по лицу, наверное. :dribble:

А вообще ехать через Баксы (Глазовку) - грунтовка через гору Хрони - Подмаячный - переправа. Ездил там на Hyundai Accent. Хреново, но проходимо.

http://s020.radikal.ru/i713/1608/cc/99cbd2a79bf6.jpg

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

• 3 недели спустя...

http://s010.radikal.ru/i314/1607/0b/ad2c34a7d1b9.jpg

http://sevastopol.su/news.php?id=88543

Я за третий вариант. Первые два выводят на развилку на Мекензиевых горах. И часть приезжих точно попрется через Инкерман. А где ж там пропустить большой трафик?

А вот с выходом на президентскую трассу самое то. Вряд ли кто поедет в назад, чтобы проехать через Инкерман.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Интерсно, почему раньше не строили дорогу по 3-му варианту, ведь он короче раза в 2? Что-то мне подсказывает, что дело в рельефе

По третьему варианту соединяется с президентской трассой - подъем очень крутой для автомобилей 1960-х годов.

Например ГАЗ-51 70 л. с. при полной массе 5 тонн.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...