Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Транспортные пути Крым - материк

Рекомендуемые сообщения

Я не думаю что этим летом частники будут орать на Симферопольском ж.д. Все билеты по паспорту, и пока это самый нормальный вариант уж больно к нам набилось неизвестных личностей.

Просветите меня плиз, а как это относится к частному извозу? Ну и сейчас орут, а летом при увеличении пассажиропотока не будут? Логика где? :rolleyes2:

Просветите меня плиз, а как это относится к частному извозу?

К официальному такси,ну может ещё к чему то относится не будет.

А так изменится думаю не сразу но изменится,будут штрафовать хорошо так. На перевале тормознут все выйдут и пешком пойдут (чтоб думали где и как покупать билеты,после таких случаев люди не будут прыгать в нелегальные маршрутки).

Скажите нельзя убрать эти маршрутки не легальные? да всё можно для примера Севастополь-Ялта или такси или в Кассу.там и при Украине их не было не от того что ни кто типа ехать не хочет а от того что слишком дорого может обойтись.

Попробуйте с Автовокзала Севастополя без паспорта уехать в Ялту на рейсовом, главное чтоб у товарища был паспорт в очереди становитесь после него через 5 человек и берёте билет (но как долго такое прокатит) Просто рассказ подруги поехали пару недель назад в Севастополь там раньше ввели по паспортам систему из Ялты без паспорта а от туда обратно хрен благо у второй подруги был паспорт.

А так изменится думаю не сразу но изменится,будут штрафовать хорошо так. На перевале тормознут все выйдут и пешком пойдут (чтоб думали где и как покупать билеты,после таких случаев люди не будут прыгать в нелегальные маршрутки).Скажите нельзя убрать эти маршрутки не легальные? да всё можно

Вам бы сценарии сериалов писать, когда "...майор Полищук на матацикле..." :bravo:

Но в реальной жизни реализовать этот сценарий на практике не возможно в принципе.

То что убрать бомбил с привокзальной площади реально, это да (они вообще-то теперь на официальной стоянке под памятником Ленину стоят и за стоянку платят), но чтобы мне кто-то запретил через перевал ехать и еще там высадил и пешком отправил? :D

ИМХО это уж совсем перебор. Или Вы считаете, что маршруточники на лбу татуировку/плакат носят с текстом "Мы плохие бамбилы маршруточники, арестуй нас дядя милиционер", пассажиры же дяде милиционеру будут говорить не то, что они внучатые племянники маршруточника, а следующее: "Мы не думающие головой пассажиры, ибо не думали кому и где и как покупать билет"???? :rofl: :rofl: :rofl:

Пока будет экономический смысл поездок, пока и буду и орать и возить, свободная страна ваще-то. :bravo:

З.Ы. Закрываю флуд не по теме топика, и больше спорить про маршруточникв не буду, прастите меня гаспада Модераторы.)))

Ну пешком приукрасил, но родственников на обратном пути могут и пересадить в другую маршрутку для такого бомбилы,который не понял с первого раза.Или номеров целая куча чтоб родственников по 10 рейсов возить туда обратно, без документов о занятии предпринимательской деятельностью.

Но в реальной жизни реализовать этот сценарий на практике не возможно в принципе.

Да почему нет? Я же привёл пример Севастополь, я с детства приучился приехал в Севастополь из Ялты сразу купи билет на обратную дорогу пусть на последний если не знаешь когда освободишься лучше подождать час.

Чем прийти на Автовокзал в 16 часов и купить тот же билет на последний только стоя 2 часа в очереди.

При постоянном экономическом смысле в Севастополе на Автовокзале левых не было всю жизнь.

Я собирался брать единый билет от Краснодара на автобусе до парома - паром - Керчь. Но в Единой транспортной дирекции обещают пустить маршруты из Краснодара в Симферополь, Ялту, Феодосию, Севастополь, Евпаторию. Мне то конечно удобнее на Ялту, но судя по маршрутам, все автобусы идут через Симферополь. В общем, всем спасибо за помощь.

Не испытывайте судьбу, берите Единый, если предлагают до Ялты. Вы не разберетесь после переправы, если в первый раз. Дешевле это не выйдет, поскольку вы не разбираетесь, что по чем, тем более , ночью. Бессеребренников и альтруистов среди таксистов не найдете, вам назовут вечерний или туристический прайс, запихнут в маршрутку с такими же непонимающими. Расскажут, что это " по цене автобусного билета", проверить вы не успеете.

Не испытывайте судьбу, берите Единый, если предлагают до Ялты. Вы не разберетесь после переправы, если в первый раз. Дешевле это не выйдет, поскольку вы не разбираетесь, что по чем, тем более , ночью. Бессеребренников и альтруистов среди таксистов не найдете, вам назовут вечерний или туристический прайс, запихнут в маршрутку с такими же непонимающими. Расскажут, что это " по цене автобусного билета", проверить вы не успеете.

Я так и собираюсь сделать. Только пока нет единого билета Краснодар - Ялта. Ну до июля еще больше месяца, подожду.

берите с Анапы

не зря его нет. ездил до Симфера с Краснодара летом. это ад.

на НГ ездил автобусом Симфер-Краснодар, на обратной дороге не выдержал и взял авиа

берите с Анапы

на НГ ездил автобусом Симфер-Краснодар, на обратной дороге не выдержал и взял авиа

До Анапы от меня поезд только с пересадками и не совсем удобно по времени. У меня с 6 июля путевка, а через Анапу в Партенит приеду только вечером, целый день пропадает.

Не поняла тех, кто советует ехать ялтинским автобусом или троллейбусом. Они же в Партенит не заезжают, по трассе идут, а от трассы будь здоров, сколько вниз до Партенита топать. Лучше все-таки маршруткой от Симферополя или Алушты прямо в Партенит. Из Симферополя полно туда маршруток идет от ж/д вокзала.
Лень - главный двигатель прогресса

угу, кстати... я чё-та совсем не сообразил, что не все путешествуют с маленькой заплечной сумкой и любят небольшие пешеходные прогулки :)

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Не поняла тех, кто советует ехать ялтинским автобусом или троллейбусом. Они же в Партенит не заезжают, по трассе идут, а от трассы будь здоров, сколько вниз до Партенита топать. Лучше все-таки маршруткой от Симферополя или Алушты прямо в Партенит. Из Симферополя полно туда маршруток идет от ж/д вокзала.

Ну там вроде от поворота на Партенит маршрутка ходит. Во всяком случае, мне так в администрации санатория объяснили.

берите с Анапы

Не преувеличивайте так. Да, от Краснодара ехать долго, днем душновато, если попадется автобус с не совсем целым кондиционером. С маленькими детьми лучше так не ездить. Взрослым вояж вполне по силам. Прошлым летом по дороге из Симферополя в Краснодар я спокойно читала в автобусе книжку, даже не заметила, как пролетело время. Обратно, правда, мне не совсем понравилось, потому что для сумки не хватило места в багажном отделении. Для чтения было темно, краснодарский водитель ехал небрежно и со скоростью черепахи (разговаривая по мобильнику), зато крымский потом догонял время, в салоне из-за открытого люка было прохладно (тут-то я и порадовалась, что сумка не влезла в багажное отделение). Ехать не тяжелее, чем в автобусном туре. Хотя для тех, кто привык к самолетам... Да, наверное, сервис совсем не тот.

Не преувеличивайте так. Да, от Краснодара ехать долго, днем душновато, если попадется автобус с не совсем целым кондиционером. С маленькими детьми лучше так не ездить. Взрослым вояж вполне по силам. Прошлым летом по дороге из Симферополя в Краснодар я спокойно читала в автобусе книжку, даже не заметила, как пролетело время. Обратно, правда, мне не совсем понравилось, потому что для сумки не хватило места в багажном отделении. Для чтения было темно, краснодарский водитель ехал небрежно и со скоростью черепахи (разговаривая по мобильнику), зато крымский потом догонял время, в салоне из-за открытого люка было прохладно (тут-то я и порадовалась, что сумка не влезла в багажное отделение). Ехать не тяжелее, чем в автобусном туре. Хотя для тех, кто привык к самолетам... Да, наверное, сервис совсем не тот.

Я еду из Краснодара ночью, думаю душно не будет. Детей маленьких нет. А на дальние расстояния ездить приходилось не раз. Жил в Забайкалье, там 100 верст вообще не расстояние.

Я еду из Краснодара ночью, думаю душно не будет. Детей маленьких нет. А на дальние расстояния ездить приходилось не раз. Жил в Забайкалье, там 100 верст вообще не расстояние.

Ну, ночью тем более можно подремать. Главное - свою остановку не проехать)). Мы на обратной дороге попросили высадить нас не на ж/д вокзале, а в трех кварталах от дома. И тут был еще один плюс маленькой сумки, которую пришлось ставить в ногах, - водитель не пошел бы навстречу, если бы пришлось открывать багажное отделение.

По единому билету вообще передвигаться между пересадками на транспорт приходится быстро. Людям с объемными баулами и чемоданами на колесиках неудобно. Да, от автобуса до парома у встречающих есть тележки, на которые все можно складировать и перевезти. Но ведь интереснее бежать впереди группы...))) Так как ехали через паром первый раз, то все время нервничали, что не уложимся в срок, опоздаем на поезд.

В дальней дороге хорошо иметь проигрыватель музыки или звуковую книгу с запасом слушания. Современные веяния подсказывают ещё фильмы, но по мне смотреть на планшете (тем более - на телефоне) фильм - издеваться над своим здоровьем. Но это кому как.

От трассы Алушта - Ялта добраться до Партенита очень просто. Там ходят и маршрутки, и спускаются туда дальние автобусы, и местные автомобилисты возят отдыхающихся.

...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен...

• 2 недели спустя...
Вчера пересекал Керченский пролив на пароме. Подъехал к накопителю в 16-00. На паром 17-25 не получилось, погрузился на 18-00. Минут 40 и я на материке. Дороги в Краснодарском крае и Ростовской области не сравнить с Крымом, с Украиной сравнивать не могу, был более года назад. Была пробка из фур на ж.д. переезде, но потом до двух ночи рулил 95-115 км в час - даже не ожидал, что моя Таврия на такое способна. Причем рулил не вцепившись в руль и постоянно подруливая, а вполне комфортно, даже одной рукой. И это ночью. Правда трасса М4 в нескольких местах ремонтируется и из 4-х полостной превращается в двухполостную.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Минут 40 и я на материке.

- а с той стороны много ль было машинок?

Сложно сказать. Там накопитель в другом месте. А потоки въезжающих и выезжающих разделены жестяным забором.

Точнее скажу на следующей неделе, когда буду возвращаться.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

А вы в курсе,что Уеб@нском введены новые правила въезда и выезда из Крыма?Видел пару дней назад эту новость на УП...

Мою знакомую девочку не пустили в Крым о украинскому заграну.И не только ее.Требовали общегражданский паспорт.Отправили в Херсон за доками и подтверждениями.Сидят сейчас в Херсоне.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

А вы в курсе,что Уеб@нском введены новые правила въезда и выезда из Крыма?Видел пару дней назад эту новость на УП...

Мою знакомую девочку не пустили в Крым о украинскому заграну.И не только ее.Требовали общегражданский паспорт.Отправили в Херсон за доками и подтверждениями.Сидят сейчас в Херсоне.

Где можно прочитать? Сестра мужа пару дней назад уехала в Киев должна завтра возвращаться и моя сестра сегодня на Хохляндию к родственникам на неделю чешет.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

А она без паспорта покатила что ли?.. В любую поездку надо брать паспорт.

Где можно прочитать? Сестра мужа пару дней назад уехала в Киев должна завтра возвращаться и моя сестра сегодня на Хохляндию к родственникам на неделю чешет.

Новость касается неграждан Уеб@нска.В дорогу пусть берут общегражданский укропаспорт.Ни в коем случае не загран-не выпустят!И не впустят.

А негражданам надо брать разрешения на въезд (в укромиграционной службе).По определенным поводам.И такого пункта как туризм,там по-моему не наблюдалось.

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

А она без паспорта покатила что ли?.. В любую поездку надо брать паспорт.

Она выехала в Уеб@нск по укрозаграну.Тут приняли закон.Обратно не пустили.Требовали общегражданский.И слова о том,что "да в Симфе на полочке лежит",никого не впечатлили особо.Отослали в Херсон за подтверждениями.Там она пишет,полный бардак.Никто не знает шо и как делать.Процедуры еще нет как таковой,а люди тупо уже 3 день в Херсоне.

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Понятно теперь. Ужоснах.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...