Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Рекомендуемые сообщения

ЕСли ЦБ РФ требует прекратить обслуживание в регионе карт этих банков - то против такого требования регулятора не попрешь.

Подожди-ка, речь идет о прекращении их деятельности на нашей территории, но при чем тут их карты? Их заблокировать может только НБУ, а в РФ они должны расцениваться просто как карты иностранных банков.

Так всё-таки поясните, что произошло - где и что заблокировано, что происходит? Простой список банков ни о чём не говорит. Как это всё понимать - тех. сбой, нерасторопность или зловредность НБУ? Как долго это продлится и способен ли Ваш банк решить возникшие проблемы? P.S. Звонки в колл-центры этих банков привели к убеждённости, что они не блокируют свои карты (кроме Привата).

На основании решений Банка России № РН-33/11, № РН-33/12, № РН-33/13, № РН-33/14, № РН-33/15,№ РН-33/16, № РН-33/17, № РН-33/18, № РН-33/19 с 26 мая 2014 г. на неопределенный срок прекращены любые операции, в том числе с использованием пластиковых карт, определенных украинских Банков. Чтобы переводить деньги с карт украинских банков, необходимо осуществить регистрацию в электронных кошельках, перевести на них средства, затем оформить в Крайинвестбанке дебетовую карту, а потом вывести эти средства через системы - web-money, yandex деньги и другие.

Как вы понимаеет, это запрет придумали не мы сами, и к сожалению, такой сложный способ вывода средств на данный момент является единственно возможным. Как долго продлится эта ситуация, мы прогнозировать не можем.

Изменено пользователем kibankru
Уважаемые клиенты! Если мы не отвечаем на ваш вопрос сразу, это значит, что мы уточняем информацию по нему у профильных специалистов. Спасибо за понимание.

Действительно, сами карты, кроме Привата, как вы уже заметили, не блокировали счетов.

Вопрос к представителю Крайинвестбанка, планируется ли возобновление работы банкоматов с картами тех банков, что вы перечислили?

Мы не можем делать прогнозов, так как решение зависит не от нас.

Уважаемые клиенты! Если мы не отвечаем на ваш вопрос сразу, это значит, что мы уточняем информацию по нему у профильных специалистов. Спасибо за понимание.

В моём понимании, закрыть отделения != перестать обслуживать карты. Не увидел в тексте ни одного слова о прекращении обслуживания карточек, иначе это подразумевает ущемление законных прав крымчан на пользование своими средствами.

Расскажите пожалуйста как быть тем клиентам банков, у которых оказались не международные карточки, а Domestic Use Only card?

То есть у вас такая избирательная справедливость, мол у меня карта международная, пусть меня обслуживает российский банк, а у кого там зарплатные или пенсионные карты только для внутреннего использования - это их проблемы, меня они не волнуют. Так получается?

Подожди-ка, речь идет о прекращении их деятельности на нашей территории, но при чем тут их карты? Их заблокировать может только НБУ, а в РФ они должны расцениваться просто как карты иностранных банков.

Для того, что бы вкладчики ушедших банков имели право на компенсацию своих вкладов через фонд защиты вкладчиков http://fzvklad.ru/ - нужно обоснованно видеть что клиенты этих банков не имеют возможности снять свои вклады в Крыму. ВСЕ клиенты. Вот для того, что бы вкладчики с интернал картами имели такую возможность, блокируют работу вкладчиков с международными картами. Сурово конечно, но что делать.

Все на правах имха, просто мысли вслух.

Хотел бы узнать планируется ли открытие отделения в Ялте?

И такой вопрос некий Фриланс портал зарубежный должен сумму в $ . Там 4 способа вывода.

PayPal в Украине был только в одну сторону я могу оплачивать мне нет.

Вестерн пока не работает для Крыма.

Вот хотелось узнать по поводу двух других .

skrill

payoneer

Обналичить можно с этих систем деньги больше интересует payoneer, тоесть если я закажу там карту снять в банкоматах или кассе я смогу?

В случае, если на карте Payoneer отображен символ МПС Visa International или Mastercard, то Вы можете использовать устройства самообслуживания Крайинвестбанка для снятия наличных.

Пожалуйста, ознакомьтесь с текстом решения ЦБ РФ:

http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=26052014_0907584.htm

«В соответствии со статьей 7 Федерального закона № 37-ФЗ прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.»

Изменено пользователем kibankru

Пожалуйста, ознакомьтесь с текстом решения ЦБ РФ:

http://www.cbr.ru/press/pr.aspx?file=26052014_0907584.htm

«В соответствии со статьей 7 Федерального закона № 37-ФЗ прекращение деятельности обособленных структурных подразделений указанных кредитных учреждений означает запрет осуществления ими на территории Республики Крым и на территории города федерального значения Севастополя банковских и иных операций, за исключением операций, связанных с передачей активов и обязательств.»

Не подскажете, где в этих словах здравый смысл и забота о крымчанах? Карты, не работающие в Крыму, прекрасно обслуживаются в банкоматах на территории РФ (конкретно - Мск). Вы сделали нам удобно, заметим сразу.

Изменено пользователем byholka

Расскажите пожалуйста как быть тем клиентам банков, у которых оказались не международные карточки, а Domestic Use Only card?

То есть у вас такая избирательная справедливость, мол у меня карта международная, пусть меня обслуживает российский банк, а у кого там зарплатные или пенсионные карты только для внутреннего использования - это их проблемы, меня они не волнуют. Так получается?

Нет, не так. Вы приписали мне то, что я не говорил.

Насколько мне известно, многие из ушедших банков не отказывались от обслуживания карт и выплат по ним имеющихся средств. Страдать другие не должны и это нужно обсуждать и решать.

Для того, что бы вкладчики ушедших банков имели право на компенсацию своих вкладов через фонд защиты вкладчиков http://fzvklad.ru/ - нужно обоснованно видеть что клиенты этих банков не имеют возможности снять свои вклады в Крыму. ВСЕ клиенты. Вот для того, что бы вкладчики с интернал картами имели такую возможность, блокируют работу вкладчиков с международными картами. Сурово конечно, но что делать.

Все на правах имха, просто мысли вслух.

Вам не кажется, что логика в рассуждении немного хромает?

Выглядит так (утрированно): чтобы обоснованно видеть, что банки не работают, для начала помешаем их работе. А теперь начнём собирать мнения недовольных.

Есть понятие выплат по депозитам, от которых банки не отказываются. И они делаются (ежемесячные выплаты %%) и будут сделаны (по завершении срока - средства вернутся на карту). Так какого рожна мешать работающей схеме? Люди не хотят получать геморрой только потому, что кто-то решил, что им нужно защищать свой вклад - они его и так получат через неделю, месяц или под конец года. Зачем морочить голову со сбором бумаг, если сам банк не отказывается от выплат? Плохими были лишь некоторые - "Приват", "Киевская русь" и Имэкс, по-моему. Остальные - не отказываются и работают работали...

А ещё есть понятие текущих средств, которыми не дают возможности пользоваться (моя проблема), по сути - залезли в карман и не дают пользоваться своими деньгами. Это разве ок?

Насколько мне известно, многие из ушедших банков не отказывались от обслуживания карт и выплаты с ним имеющихся средств.

По факту - отказались, закрыв свои отделения и выключив свои банкоматы. Те клиенты банков, которые имеют карты для использования только внутри страны не имеют возможности пользоваться своими деньгами, которые они не успели снять, без выезда на материковую Украину для снятия.

А ваш депозит вы можете забрать, воспользовавшись возвратом вкладов. Либо выехав на материк к ближайшему украинскому банкомату.

В любом случае данный вопрос не относится к компетенции Крайинвестбанка. Его представитель ответил, какие документами руководствовались они при принятии данных ограничений.

По факту - отказались, закрыв свои отделения и выключив свои банкоматы. Те клиенты банков, которые имеют карты для использования только внутри страны не имеют возможности пользоваться своими деньгами, которые они не успели снять, без выезда на материковую Украину для снятия.

А ваш депозит вы можете забрать, воспользовавшись возвратом вкладов. Либо выехав на материк к ближайшему украинскому банкомату.

В любом случае данный вопрос не относится к компетенции Крайинвестбанка. Его представитель ответил, какие документами руководствовались они при принятии данных ограничений.

Уважаемый, кажется, Вы не очень внимательно читаете. Предлагаю не передёргивать факты, а называть вещи своими именами.

Во-первых, есть обоснованное мнение, что многие банки и не отказывались бы от работы, а получили лицензию на работу в Крыму. Но их просто вынудили, поставив перед фактом-постановлением. Во-вторых, речь шла не про депозит, а про средства на текущем счету.

Замечу, что возможность пользоваться международными картами - не избирательная справедливость, а разумная достаточность. Как раз Ваша логика мне и непонятна - пусть всем будет хуже всем, а не только только тем, у кого карта для внутреннего пользования. Да, так сложилось, что у меня международная карта. Так бывает. Но у всех был выбор какую карту предпочесть при открытии счёта и знали про условия.

Возвращаясь к депозитам. Такая вот обобщённая блокировка почти сопоставима с поведением Приватбанка, заблокировавшего счета. Очень необдуманное решение, когда кто-то считает что другим будет удобно забирать свой депозит поехав куда-то (это загоняет в минуса, как минимум на поездку "туда и обратно", дабы получить доступ к _своим_ деньгам вне зависимости от типа денег - вклад или текущие средства). А подача документов в фонд на возврат вклада на банк, который и не отказывался от выплат и возвратов - это верх нелогичности.

Разумеется, данный вопрос может быть решён и без помощи Крайинвеста, но осадочек неприятный уже сформировался и останется.

К сожалению, приходится констатировать, что обещания вида "для крымчан ничего не ухудшится" никто и не стремился реализовать.

В случае, если на карте Payoneer отображен символ МПС Visa International или Mastercard, то Вы можете использовать устройства самообслуживания Крайинвестбанка для снятия наличных.

Ок спасибо буду пробывать заказывать.

есть обоснованное мнение, что многие банки и не отказывались бы от работы, а получили лицензию на работу в Крыму

Постанову №260 НБУ почитайте.

Хочу выразить благодарность. Отделение в Керчи- быстро, вежливо, менеджер и управляющий встречают каждого клиента лично, уточняют по какому вопросу. Много пенсионеров , плохо ориентирующихся в ситуации. Их терпеливо выслушивают, объясняют , что из себя представляет банк, почему ему не грозят санкции, какие виды вкладов более выгодны. Открытие счета на физ.лицо заняло минут 10, пластик ждать 7 дней, но ничего, подождем. Для СПД еще не открывала, но вижу, что очереди нет. Единственный минус, в системе не видно получателей, даже если у них договор с Крайинвестом. То есть, мне необходимо было оплатить НТВ-Плюс в России. С операционисткой мы так и не нашли в системе нужные реквизиты , хотя в моем договоре на пластик уже вижу этого контрагента. Получается, что по Краснодарскому краю это - обычный платеж, у нас понятия не имеют , и я не одна такая была. Удачи!

Отделение в Феодосии открылось или нет, если да то адрес не подскажете?

Заранее спасибо.

Хочу выразить благодарность. Отделение в Керчи- быстро, вежливо, менеджер и управляющий встречают каждого клиента лично, уточняют по какому вопросу. Много пенсионеров , плохо ориентирующихся в ситуации. Их терпеливо выслушивают, объясняют , что из себя представляет банк, почему ему не грозят санкции, какие виды вкладов более выгодны. Открытие счета на физ.лицо заняло минут 10, пластик ждать 7 дней, но ничего, подождем. Для СПД еще не открывала, но вижу, что очереди нет. Единственный минус, в системе не видно получателей, даже если у них договор с Крайинвестом. То есть, мне необходимо было оплатить НТВ-Плюс в России. С операционисткой мы так и не нашли в системе нужные реквизиты , хотя в моем договоре на пластик уже вижу этого контрагента. Получается, что по Краснодарскому краю это - обычный платеж, у нас понятия не имеют , и я не одна такая была. Удачи!

Спасибо за отзыв! Обращайтесь, если возникнут вопросы.

Отделение в Феодосии открылось или нет, если да то адрес не подскажете?

Заранее спасибо.

Открылось. Адрес — ул.Крымская, 84.

Уважаемые клиенты! Для консультирования жителей республики Крым и города Севастополя по услугам Крайинвестбанка мы выделили отдельный номер горячей линии:

+7 (861) 210 31 01

При звонке на неё ваш номер телефона будет автоматически определён, и наши специалисты свяжутся с вами в самые короткие сроки.

Скажите, как в вашем банке происходит конвертация валют по карте с платежной системой Visa

Есть ли комиссия банка при осуществлении конвертации валют ?

Было бы неплохо расписать формулу.

Пусть для примера будет так: Карта рублёвая(visa) Покупка в Евро(100 евро), пусть будет день проводки транзакции 5 июня. Курс визы на 5июня 1EUR=48.09RUB (http://www.visaeurope.com/en/cardholders/exchange_rates.aspx)

Сколько в итоге спишется с карты ?

kibankru, У меня возникла проблема с переводом из Москвы в Симф. Вчера Зол. Корона почему то не работала, вернее мне сказали, что я через нее не смогу перевести деньги. Решила отправить Контактом. Но сегодня зять не смог получить. Как он мне объяснил - системы перевода - зол. корона, контакт, юнистрим - перестали работать в Крыму. Потому что Крым не признан. Он ходил в ГенБанк.( еще пару недель назад получил спокойно перевод) Вопрос - производится ли сейчас у вас выплата переводов? Изменено пользователем AdDon

Скажите, как в вашем банке происходит конвертация валют по карте с платежной системой Visa

Есть ли комиссия банка при осуществлении конвертации валют ?

Было бы неплохо расписать формулу.

Пусть для примера будет так: Карта рублёвая(visa) Покупка в Евро(100 евро), пусть будет день проводки транзакции 5 июня. Курс визы на 5июня 1EUR=48.09RUB (http://www.visaeurope.com/en/cardholders/exchange_rates.aspx)

Сколько в итоге спишется с карты ?

Согласно тарифам Банка при использовании дебетовых пластиковых карт ОАО «Крайинвестбанк» при проведении операций в валюте, отличной от валюты счета ( все равно снятие через банкомат или оплата через Интернет) конвертация пройдет по курсу ЦБ на день совершения операции + 1,5% от суммы операции. Если Вы подразумеваете курс ЦБ = 48,09 RUB, то сумма итоговая составит: (48,09*100) – 1,5% = 4737 рублей (приблизительно).

Согласно тарифам Банка при использовании дебетовых пластиковых карт ОАО «Крайинвестбанк» при проведении операций в валюте, отличной от валюты счета ( все равно снятие через банкомат или оплата через Интернет) конвертация пройдет по курсу ЦБ на день совершения операции + 1,5% от суммы операции. Если Вы подразумеваете курс ЦБ = 48,09 RUB, то сумма итоговая составит: (48,09*100) – 1,5% = 4737 рублей (приблизительно).

Нет, я подразумевал курс Визы приведенной по ссылке. Но да ладно, я так понял что он вообще не учитывается.

Но у меня еще три вопроса:

то сумма итоговая составит: (48,09*100) – 1,5% = 4737 рублей (приблизительно).

1) Почему приблизительно ? Мы ведь говорим о математике а не о каких псевдонауках, тут всё должно быть точно.

2) Почему в выражении минус ? и вам не кажется что сумма 4737(которую вы посчитали) явно меньше чем 100 евро по курсу 48,09. Насколько я понял должно быть так (48,09*100) + (48,09*100) * 0.015 = 4881.135руб Верно ? (Видимо вы написали минус и заминусовали результат вместо прибавления)

3) Если карта долларовая, то как в этом случае будет выглядеть формула и как будет рассчитываться кросс крус ?

Вопрос к представителю крайинвестбанка - правда ли что при банковском переводе денег из аккаунта Гугл Адсенс взымается столь негуманная комиссия? Вот что нашел:

У системы переводов SWIFT комиссия взимается как за отправку перевода, так и за зачисление. По условиям Крайинвестбанка, например, непосредственно за перевод средств по данной системе отправитель уплачивает комиссию 0,5% от суммы, но минимум 25 единиц.

Соответственно за зачисление взимается комиссия Крайинвестбанком 0,5%, минимум 5 долларов,

т.е. получается что от основной суммы отнимается минимум 30 долларов?

Прошу уточнить данный момент :pardon:

http://www.semerkainfo.ru/generator/NAM025VLADIZLAV-82.png

Вопрос к представителю крайинвестбанка - правда ли что при банковском переводе денег из аккаунта Гугл Адсенс взымается столь негуманная комиссия? Вот что нашел:

т.е. получается что от основной суммы отнимается минимум 30 долларов?

Прошу уточнить данный момент :pardon:

Сегодня уточним.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...