alexander.i Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 К примеру, если я хочу закрыть ЧП, то мне нужно будет его закрывать в Симферополе, а потом в Украине или достаточно только в одном месте?Кто-то переводил ЧП на материк, сложно ли это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Вопрос не так прост. Самому интересно =) Мы с нашим юристом долго на эту тему рассуждали и пришли к выводу, что единственное, что имеет смысл делать, это ждать. Фишка в том, что с точки зрения Украины деятельность ЧП регулируется законами Украины плюс законом об оккупированных территориях (который еще не принят). А с точки зрения России - законами России плюс законами, принятыми при воссоединении Крыма, положениями о переходном периоде и прочая и прочая. Что мы обсуждали: 1. Поскольку налоги и отчетность, которые я должен платить и предоставлять Украине, до нее не доходят, будет ли это означать неуплату и просрочку с моей стороны и чем это чревато? 2. Следует ли начинать процедуру закрытия ЧП по украинскому законодательству и регистрации аналогичного субъекта по российскому? К чему пришли: * Де-факто украинские регулирующие и фискальные учреждения в Крыму не действуют. Стало быть, форс-мажор.* Налоговая в случае просрочки должна направить специальное уведомление. Если не направят, то можно выжидать. А там, глядишь, срок давности наступит =)* В проекте закона об оккупации вообще сказано, что за все негаразды отвечает Россия, следовательно, можно заявить "я все платил и предоставлял, вот квитанции, вот записи, выцарапывайте у России деньги сами.* В том же проекте сказано, что субъекты видов деятельности, подлежащих лицензированию, сертификации, патентованию и т.п., не имею права ее осуществлять. По идее, ЧП к ним относится (не уверен), так что возможны варианты - либо автоматически приостановится деятельность на срок оккупации, либо вообще ликвидируют ЧП и отзовут свидетельства о регистрации, либо еще что-то. Что будет на самом деле, неизвестно, не говоря уж о механизмах.* Имеет смысл сочинить нормальное обращение за официальными разъяснениями в ГНА Украины, Крыма и России.* Избавляться от украинского ЧП пока не стоит, хотя бы для того, чтобы не было разрыва между ликвидацией украинского и получением российского. А российское ЧП получить - нужен как минимум российский паспорт и СНИЛС. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 А российское ЧП получить - нужен как минимум российский паспорт и СНИЛС.Зарегистрировать российского ИП можно без паспорта и СНИЛС. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Зарегистрировать российского ИП можно без паспорта и СНИЛС.Хм. Странно. А какие тогда нужны документы? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Я так поняла, украинский ЧП на территории России не действует, т.е. автоматически прикрывается (назовем это так в отличие от официального термина "закрывается", т.к. процедуру закрытия ЧП в российских органах власти априори невозможно). Но вот, в мое отсутствие приносили домой какую-то бумажку из налоговой (удивил и способ доставки "волонтером"), где мои домочадцы умудрились рассмотреть (все напечатано ну очень мелким шрифтом), что это некий платеж по ЧП. Деятельность я уже несколько лет не веду, нулевые отчеты Украине сдавала в срок до последнего за 2013 г., так что была несказАнно удивлена. Жаль самой не довелось ознакомиться. Благо мои не стали за меня подписывать сие требование. ТОлько вот не поняли в связи с чем?Может кто получал что-то подобное в последнее время?Уж больно интересуют новации налоговой, которая продолжает выписывать документы на украинском языке и заверять печатью с трезубцем.)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Уж больно интересуют новации налоговой, которая продолжает выписывать документы на украинском языке и заверять печатью с трезубцем.До конца 2014 года для украинских ФЛ-П действуют нормы Налогового кодекса украины. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 22 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2014 Ну и что, если я деятельности не веду?Отчет сдается раз в год, нулевой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 23 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2014 Вот интересное постановление:http://yevpatoriya.biz/gni-inform/3962-s-kakogo-momenta-fizicheskie-litsa-predprinimateli-schitayutsya-ne-osushchestvlyayushchimi-predprinimatelskuyu-deyatelnost.htmlНаверное справки будут требовать, а за них и платежи! ИНтересный поворот! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Апнем топик и сразу в оффтопик. Ну, чтобы не плодить темы. Полезно знать: Если вы регистрировали ИП (уже по российскому законодательству), то налоговая должна автоматически уведомить пенсионный фонд, а фонд должен поставить вас на учет и писать соответствующую бумагу (уведомление о постановке на учет вроде). То есть, нет необходимости вставать на учет самому. А забрать эту бумагу можно в ПФ на Гагарина 14, 4 этаж (вроде кабинет 400, еще не знаю точно). При себе иметь все документы ЧП (свидетельство о регистрации, о постановке на учет в ФНС и т.п.). Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 31 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Апнем топик и сразу в оффтопик. Ну, чтобы не плодить темы. Полезно знать: Если вы регистрировали ИП (уже по российскому законодательству), то налоговая должна автоматически уведомить пенсионный фонд, а фонд должен поставить вас на учет и писать соответствующую бумагу (уведомление о постановке на учет вроде). То есть, нет необходимости вставать на учет самому. А забрать эту бумагу можно в ПФ на Гагарина 14, 4 этаж (вроде кабинет 400, еще не знаю точно). При себе иметь все документы ЧП (свидетельство о регистрации, о постановке на учет в ФНС и т.п.). Я еще лет за 5 до референдума приостановил деятельность и исправно сдавал отчеты.Спрашивал в налоговой о нынешней ситуации.Сказали ,что все сдали в архив и ниче делать не надо,если вы не подавались по российскому закону.То есть вашего ЧП просто нет.А из налоговой могли приносить код.Моей маме принесли,что что-то там ей присвоили цыферное... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тарасевич Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 ,что что-то там ей присвоили цыферное...ИНН? Цитата Куплю или выменяю монеты ЦБ РФ 1коп 2014г и 5коп 2014г. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 ИНН? та да вроде..нах он нужен?Это типа уеб@nsкого номерка? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.