Симферопольский Форум: ошибка 1045 в mysql - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

ошибка 1045 в mysql Help!!!

#1 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 Январь 2011 - 21:23

Собственно, вся проблема заключается в этой ошибке 1045.

Установка MySQL 5.5.8 проходила нормально. Как только дело дошло до конфигурирования на заключительной стадии вылезла эта проблема, когда «мускул» проверяет настройки безопасности. Вот тогда и вылезает ошибка 1045.

Прикрепленное изображение: 11.jpg


В .... Гугл не посылать, был там, все, что советуют не помогает, да и конкретики никакой, только посылают куда-то и все.


#2 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Январь 2011 - 21:35

Винда ХР Зверь? Фаер есть? Другой инстанс базы?кто нить ещё юзает порт 3306? Юзер root есть?

erased

#3 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 Январь 2011 - 21:37


установка на локальном компеВинда ХР Зверь?

да
Фаер есть?
нет
Другой инстанс базы?кто нить ещё юзает порт 3306?
нет
Юзер root есть?
где?


#4 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Январь 2011 - 21:58

Судя по логу ошибки - в базе.

Посмотрите плиз в службах. Сам мускуль запущен? Проверьте указанный порт - овтеачет ли?
Ошибка получается якобы сетевая... не получается авторизироваться рутом.

глупый вопрос, ping localhost даст пинги на 127,0,0,1 ?

erased

#5 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 08 Январь 2011 - 21:58

пароль рута с прошлой установки не остался случайно?

erased

#6 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 Январь 2011 - 22:20

служба запущена и работает, пароль не остался, первый раз мускул ставлю.
порт открыт
localhost в порядке, понятное дело :)
но нихрена не получается :(


#7 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 Январь 2011 - 23:24

блиииин, допер - просто сбросил пароль бд. вот так (по п.п.3)


#8 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • erased
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Модераторы
  • Сообщений: 7 717
  • Регистрация: 14 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • Страна:  

Отправлено 09 Январь 2011 - 13:31

т.е. таки трабл был с паролем рута? Хм... Прикольно :)

erased

#9 Пользователь офлайн   ordruf 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 579
  • Регистрация: 16 Сентябрь 10
  • Сказали спасибо раз:
  • ГородСимферополь

Отправлено 09 Январь 2011 - 13:45

те мускул не хоте создавать пароль рута. в принципе проблема, насколько я понял повсеместная в новых версиях и ее логику никто не понимает.


Поделиться темой:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей