FreeLSD Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Колумбийский писатель Габриэль Гарсия Маркес умер в Мексике в возрасте 87 лет от инфекции и обезвоживания организма Земля пухом, а вечную память при жизни заслужил. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Ну вот... а я только-только малому советовал прочесть кое-что из живого классика :unsure: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 18 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 RIP :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 В реале знаю многих кто читал Маркеса, но не знаю никого кому бы он нравился. Сам когдато его "сто лет одиночества" так до конца и ниасилил. :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 19 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Ну я читал. Нравится. Я вообще к испаноязычному магическому реализму неравнодушен. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 FreeLSD, Ну скажем Борхес ито помоему куда глубже,,, А "магические реалисты" это еще хто вапще? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 19 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 апреля, 2014 Читал по молодости "Сто лет одиночества", понимал что это великая книга и вместе с тем что я видимо еще не дорос до её понимания.В прошлом году прослушал в аудио варианте "Пир во время чумы", очень понравилась (по телику вчера видел интерьвью Маркеса, где он назвал этот роман своей главной книгой).Постараюсь теперь прочитать "Осень патриарха". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 20 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 jonleon, Борхес вообще другой, хотя формально "из той же песочницы" :) Ну это я со своей дилетантской точки зрения, конечно По поводу магического реализма - вот Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 FreeLSD,Да уже ознакомился,,, Ну может быть и стоит попробовать еще чтонибудь, спустя годы.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
taktoryadom Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 Текст и перевод песни Габриэль Гарсия Маркес (Placebo - Follow the cops back home) - Завещание писателя, последнее письмо на Tekst-pesni-tut.ru И как-то нечего добавить... RIP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 20 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2014 jonleonА вы не пробовали экранизации Маркеса посмотреть? Я, помнится, был когда-то очень впечатлен фильмом «Хроника объявленной смерти», снятому по одноименной повести. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Schwein, прикольно, я его смотрел в клубе в/ч под Балашихой во время прохождения срочной службы ) Запомнился почему-то, видимо, сильно выделялся в ряду прочих. Других экранизаций не знаю, да и не искал особо - у меня почему-то предубеждение против фильмов "по мотивам" действительно хорошей литературы Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 21 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 FreeLSDТут прелесть в том, что фильм я видел до того, как вообще познакомился с творчеством Маркеса :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 21 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2014 Аналогично :) Мне тогда это имя ничего не сказало. Вообще тогда был млад, неразумен и от серьёзной литературы далёк Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jonleon Опубликовано 22 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2014 jonleonА вы не пробовали экранизации Маркеса посмотреть? Я, помнится, был когда-то очень впечатлен фильмом «Хроника объявленной смерти», снятому по одноименной повести.С меня хватило того, что я когдато посмотрел экранизацию Антониони одной из повестей Кортасара ,,,, вообще наверное просто этот "вольшебный реализм" не мое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.