Дед Мороз Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Вы аполитично рассуждаете. Не говори что мне делать, и я не скажу куда тебе идти. https://youtu.be/EqDoFmqA3bM Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_sv_ Опубликовано 26 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2020 Форум вокруг Темрюка.Краснодарский край. Такого не было 60 лет.Планируемый опреснитель в Темрюке. Цитата Сергей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Как-то жутко звучит даже.Какой-то марсианский сценарий, там тоже походу забрали всю воду и стало народу невесело жить... Прям заголовок видится в будущем-"До первого декабря все жители должны сдать воду,согласно водному кодэксу государства. Несдавшие воду будут превлечены к административной ответственности..." Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Это не озеро, а затопленный карьер. А вода там святая, по убеждению настоятеля Инкерманского монастыря Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Dennis, Ага, эти чудики обосновывают святость тем, что вода долго не портится и в ней, мол, микробы не заводятся. Я одному такому сказал что вода просто "мертвая", жутко кальцинированная. Смерть для чайника. В ней живое то и жить не может. А этот клоун смотрит на меня пустыми глазами и говорит: "Нет, святая" Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Озеро образовалось где-то в 1960х - 1970х годах, то есть недавно (в сети гуляют разные даты).После очередных взрывных работ затопило карьер (очевидно нарушилась структура подземных водотоков). И давно ли вода стала святой ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Ну там легенда в том, что источник в монастыре освятил еще свт. Климент в ~50 году после Рождества Христова, а потом, через почти 2000 лет коммунисты вырыли карьер выше по течению и вся вода из источника ушла тудаТам на берегу еще при Украине хотели делать какой-то развлекательный центр, но подняли шум - как так, святое место, не дадим! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Не стоит обманывать/придумывать: Карьер существовал задолго до коммунистов, мягко говоря .....А про озеро - см выше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 CIBAS, ну дело в деталях - вы спросили о причинах "святости" - я ответил. На территории монастыря был источник, который исчез после очередных работ в карьере и карьер начал заполняться этой водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Ну, я не спорю, просто Вы написали: а потом, через почти 2000 лет коммунисты вырыли карьер выше по течению и вся вода из источника ушла туда А реально, карьер существовал ещё во времена Римской иперии (коммунисты его не рыли, тем более выше по течению). Более не спорю, а вопрос, кстати, был риторическим ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Это не озеро, а затопленный карьер.В таком случае, может карьеров нарыть проще, чем опреснители строить? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Нарыть - не проблема, заполнять нечем ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 27 ноября, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Нарыть - не проблема, заполнять нечем ...Весенний паводковый сток не весь в водохранилища попадает! Да и дождевой тоже ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Весенний паводковый сток не весь в водохранилища попадает! Да и дождевой тоже ! Гонимы вешними лучами, С окрестных гор уже снегаСбегают мутными ручьями,Не наполняя ни фига ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 27 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Крым наполовину пуст или наполовину полон :)Острая нехватка пресной воды на Крымском полуострове должна быть устранена к началу 2021 года, сообщил заместитель министра экономического развития России Сергей Назаров. Он курирует осуществление в регионе федеральной целевой программы социально-экономического развития до 2024 года. «Важно перераспределить имеющиеся ресурсы, чтобы максимально сбалансированно пройти засушливый период до восстановления запасов воды на полуострове и в этом вопросе реализация первоочередных мер в кратчайшие сроки очень важна», — сказал Назаров.https://primechaniya.ru/sevastopol/novosti/ostryy-deficit-vody-v-krymu-dolzhny-ustranit-k-nachalu-2021-goda Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Зеленогорье, Судак. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 29 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Что то не сходится на картинке. Рельеф другой и протоптанная дорожка слева на верхнем фото где на нижнем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 29 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 У нас сейчас тоже на Симферопольской протоптанные дороги на бывшем дне. Другие ракурсы в октябре - https://flot2017.com/vmesto-ozera-luzha-ischezaet-eshhe-odin-krymskij-vodoem/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Начало декабря в Крыму будет тёплым и сухим — осадков не ожидается. Об этом ForPost сообщила руководитель крымского Гидрометцентра Татьяна Любецкая. «Так хочется снега и зимы, но у нас, к сожалению, с завтрашнего дня температурный фон стабильный: днём +7…+12 градусов, ночные температуры также положительные. Вся текущая неделя и выходные дни без осадков», — рассказала синоптик. Завтра над Крымом пройдёт холодный фронтальный раздел, продолжила она, но на фоне высокого давления он не даст осадков. «Обычно в ноябре, декабре циклоны мощные проходят, а в этом году ничего нет», — заключила Любецкая. Отметим, осадков, которые могли бы пополнить обмелевшие водные источники, не было практически полгода. Пока соседний Краснодарский край засыпает снегом, в Крыму продолжается засуха. Как сообщал ForPost, в прошлом месяце водохранилища Крыма продолжали иссякать. Самые большие потери в октябре зафиксированы в Загорском, Изобильненском, Кутузовском, Балановском и Старокрымском водохранилищах.https://sevastopol.su/news/takogo-eshche-ne-bylo-krym-ostalsya-bez-dozhdey-i-zimy Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Симферополь, 30 ноября. Крыминформ. Глава Крыма Сергей Аксёнов поручил изучить возможность использовать воду из Марсианского озера в Бахчисарайском районе для водоснабжения села Скалистое. Об этом он сообщил сегодня на совещании, посвященном водообеспечению Симферополя, Бахчисарайского и Симферопольского районов.http://www.c-inform.info/news/id/90788Аварийные ситуации на водопроводах большого диаметра всегда ощутимы. Но бывает, что и сорванный пожарный гидрант оставляет многоэтажный комплекс без воды. Так произошло в минувшую пятницу в новом микрорайоне «Жигулина роща», который административно относится к Симферопольскому району. Жители высоток начали паниковать, что водоснабжение возобновят не раньше понедельника. Но замену нашли быстро, и уже в субботу вечером вода подавалась по графику. Чтобы равномерно распределить подачу воды по Симферополю ведется капитальный ремонт водовода от села Веселое до села Мирное. Северо-восточная часть столицы получала воду из Симферопольского гидроузла, а после увеличения диаметра трубы будет запитана на подземные скважины. Пригороду ничего не остается, как рассчитывать на осадки и подвоз воды - давления в сетях не хватает и тем, кто живет на возвышенности, остается носить баклажки и ведра.https://crimea-news.com/society/2020/11/30/732346.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Стало известно об исчезновении популярной достопримечательности в Крыму Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 Аксёнов поручил изучить возможность использовать воду из Марсианского озера Какое удобное название. А потом в финдокументах будет фигурировать чей-нибудь кум с выигранным тендером на поставку воды... с Марса. Главное, чтобы ученые из НАСА не пронюхали (Роскосмосу можно, один хрен никуда не полетят). Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 30 ноября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 А откуда это название вообще взялось? Всю жизнь оно было Мраморным, так и на Яндекс-карте обозначено Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 30 ноября, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2020 на поставку воды... с МарсаИдея сама по себе перспективная,но доставка сожрет все :( Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.