Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 22 августа, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 стало месивом из отходов,Разве только тут месиво...А в минэкологии усё прекрасно,как у той маркизы... Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Проехался я по берегу Салгира примерно до Пионерского.Друзья, там все застроено. Ещё пару лет назад такого не было. Хатынки стоят рядами от берега реки в 15-20 метрах. И туалетики типа сортир. Вечером в речку бросаются насосики для полива огородиков.Какая, нафиг, вода? А потом мы трубочки из Белогорска тянем чтобы как-то водохранилище наполнить. Самолётики в небо для вызова дождя за дохулиарды денег запускаем.Профанация. Как борьба с пробками. Сначала давайте застроим все парковки и стоянки в городе, повылазим своими грёбанными магазинчиками на тротуары, застроим типа павильонами остановочными все пространство пока ещё свободное, навтыкаем в парках высоток небошкрёбных, а потом начнём бороться с пробками. Знаков понавесим, эякуля эвакуаторов наймем, заборов понаставим, огородим все. Ну вот и поборолись)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 22 августа, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Ну вот и поборолись))В противоположную сторону по Слгиру продвинься-Гвардейское,Н.Андреевка.Будет чем тут еще "поделиться" Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Ответ выше см. #1375 arbolad там перечислены основные речки, впадающие в Салгир ниже в.хр.кроме этого, в Салгир впадают родники Странно, но почему нет в списке р.Славянка и ручья Мокрый Лог, которые по количеству воды больше всяких Курцов вместе взятых :blink: и сейчас обильно затапливают Жигулину Рощу. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Тем временем, в чистую родниковую воду в ручье Мокрый Лог, сливают всякую отраву!Был недавно на малой родине - увидел и обомлел. То что было недавно чистейшей прозрачной водой стало месивом из отходов, рядом стоящей базы! Гаррик Афонариди, это же просто АД какой-то!!Нужно срочно куда-то звонить\писать! А то с водой видите ли у нас проблемы в Крыму!Ха! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Странно, но почему нет в списке р.Славянка и ручья Мокрый Лог, которые по количеству воды больше всяких Курцов вместе взятых и сейчас обильно затапливают Жигулину Рощу.Потому что перечисляются именно родники.(и таблицу я урезал, иначе слишком мелко)Речки - особ.статья. Все основные родники Крыма можно посмотреть здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Гаррик Афонариди, это же просто АД какой-то!!Нужно срочно куда-то звонить\писать! А то с водой видите ли у нас проблемы в Крыму!Ха!Похоже, что бестолку! Звонили, писали... Помните показательный рейд на берега реки Славянки, 3-4 недели назад, когда кто-то выполз из АДминистрации, покивали, скорчили озабоченные морды, пофотографировались, сказали: мы вас услышали, сигнал получен! Всё, полная тишина - толстые морды думают... Потому что перечисляются именно родники.(и таблицу я урезал, иначе слишком мелко)Речки - особ.статья. Все основные родники Крыма можно посмотреть здесьРучей Мокрый Лог вытекает из РОДНИКА. В 60-х годах, когда на Льдозаводе ещё не было водопровода, то мы ходили с вёдрами на этот РОДНИК за водой.Позже в 70-х, там построили базу Дорресторанов, выкопали котлован и назвали его "пожарный водоём", пацанами мы ходили туда купаться и называли его "холодный ставок", так как прогревался только верхний слой воды, а ниже на 1 м вода была уже холодной. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Похоже, что бестолку! Звонили, писали... Помните показательный рейд на берега реки Славянки, 3-4 недели назад, когда кто-то выполз из АДминистрации, покивали, скорчили озабоченные морды, пофотографировались, сказали: мы вас услышали, сигнал получен! Всё, полная тишина - толстые морды думают... Ручей Мокрый Лог вытекает из родника.Ну так ВСЕ реки, речки и речушки начинаются с родников(и частично с ледников) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Позже в 70-х, там построили базу Дорресторанов, выкопали котлован и назвали его "пожарный водоём", мы же называли его "холодный ставок", так как прогревался только верхний слой воды, а ниже на 1 м вода уже была холодной. Да уж... База Дорресторанов - в те времена там можно было достать многие московские лакомства, например. торты "Пражский, Птичье молоко", бразильский кофе.У меня дома до сих пор есть их посуда из нержавейки и подстаканники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Салгир за плотиной не течет.Т.е. русло вдоль Гурзуфской сухое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Нет, не сухое.И в Лозовом перед водохранилищем не сухое. Салгир течет и никуда не делся. Кстати, дно водохранилища поросло сорняком в человеческий рост, да так густо, что чтобы пройти впору мачете доставать. Его бы скосить, да вывезти, иначе когда(?) водохранилище заполнится эти тонны ботвы останутся на дне гнить, Не думаю, что этот факт добавит нашей многострадальной воде положительных качеств.Но кому оно надо. Давайте лучше бочек пластиковых закупим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Зимы на было, снега не былоЧто-то мне подсказывает, что и не будет.... Даже у нас уже несколько лет подряд зимы тёплые, я такого не припомню еще лет 5 назад... :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Т.е. русло вдоль Гурзуфской сухое?Это притоки. Я имею ввиду сухой участок от плотины до объездной. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Кстати, дно водохранилища поросло сорняком в человеческий рост, да так густо, что чтобы пройти впору мачете доставать. Его бы скосить, да вывезти, иначе когда(?) водохранилище заполнится эти тонны ботвы останутся на дне гнить...Зато потом там нефть будет... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Зато потом там нефть будет... Ну да... веков через 800... :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Ну да... веков через 800... :)Говорят, на удивление, гораздо быстрее, чем мы предполагали - под давлением в особых условиях нефть получается раньше срока.АТАН с ТЭСом перегонят - будут продавать как экологическое топливо в 2 раза дороже... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Графики подачи воды в Симферополе в три этапа, начиная с 24 августа: https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=198907348242964&id=100043710992775 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 23 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 начиная с 31 августаПервый этап начинается сегодня - в ночь с 23 на 24 августа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 23 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 первый этап - отключение горячей воды. У меня этот этап три недели назад уже начался Второй этап - отключение воды на ночь. И опять мой дом впереди планеты всей, т.к. в 23-00 отключают насосы и напор до моего этажа не доходит... :facepalm: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 23 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 первый этап - отключение горячей воды. У меня этот этап три недели назад уже начался Второй этап - отключение воды на ночь. И опять мой дом впереди планеты всей, т.к. в 23-00 отключают насосы и напор до моего этажа не доходит... :facepalm:У меня второй этап уже лет 30. Каждую ночь с 1:00 до 6:00... Поэтому я давно уже не жду "милостей от природы"... "Елена Степановна, ко всем этапам отключения готов!" Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 23 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Гаррик Афонариди, Вот это у вас достойный подход к решению проблемы! Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 23 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Вся эта «буферизация» - это хорошо, но…Даже сейчас, на верхних этажах многоэтажных домов, скорость протока воды, составляет не более пяти литров в минуту.В момент массового синхронного водоразбора, например вечерний полив, скорость протока падает в разы.Представьте себе 100 квартирный дом, в котором одновременно, все хозяйки начали набирать ванну.. А если вся улица ... Весь микрорайон...Очень сомневаюсь, что получится пополнить запас, при двух часовой подаче, два раза в сутки. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 23 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Гаррик Афонариди, внизу у бочек кранов нет? Как вы их (емкости) моете? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 23 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 А ведь у меня была мысль в своё время купить стиральную машинку с баком для воды... наверное зря отказался от мысли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 23 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2020 Гаррик Афонариди, ого, высший пилотаж! А я думала хвастануть своей одной 500-литровой бочкой... Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.