Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымская вода

Рекомендуемые сообщения

бак на балконе на 300 литров и бойлеры... И гидрофор , конечно.

Как писали раньше во время энергоблокады: на балконе же и генератор... Так и балкон обвалить недолго! :blink:

Проще ежемесячно платить что положено....семья большая...все дома.

Особенно, если не все прописаны. ;) Например, моя сноха - москвичка, там и прописана. А на работе сейчас прописка никого не интересует, лишь бы она была российская.

«Четыре года назад мы выкопали колодец, нам казалось, что этого достаточно — у нас было шесть колец, воды было полно. Потом уничтожено было озеро, причём сознательно, поскольку ночью приехали бульдозеры, слили воду, выстроили какую-то плотину, засыпали всё это мусором и закопали сверху грунтом. С тех пор воды у нас стало меньше и меньше — теперь её нет совсем», — рассказала местная жительница Тамара Рослякова

Напомним, проблемы с обмелением Туристского пруда, питавшего долину, начались ещё в 2015 году, а весной прошлого года водоём и вовсе — исчез.

Глава Орлиновского муниципалитета Александр Богуш утверждал, что пруд осушен специально — собственно, для ремонта гидротехнического сооружения. При этом и пруд, и окружающая земля, как писал ForPost, находились в частных руках и готовились под застройку — 48 гектаров земли в 2010 году отдали компании, зарегистрированной в Великобритании, что подтверждали документы, полученные в государственном реестре депутатом Вячеславом Гореловым.

https://sevastopol.su/news/baydarskaya-dolina-sevastopolya-prevrashchaetsya-v-pustynyu

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Интересно, всякие там бани с саунами и бассейны позакрывают или ограничат как-то?

Неужели это навсегда теперь?

А что, счетчики ещё не у всех стоят?

У нас в подьезде консоль "ск комфорт" счетчики стоят практически у всех а вот на одном этаже у хозяина три квартиры под сдачу, сам за границей никто не прописан в каждой хатынке по 5-7 человек, счетчиков нет.

И что делает СК комфорт с перерасходом? правильно раскидывает на всех ОДН воды и холодной и горячей я вообще раньше думала, что у нас сауна подпольная в доме :stena:

Нам так вообще "хорошо" горячей водой не пользуемся т.к. бойлер от слова совсем.

А счета за горячую воду получаем.

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

"ск комфорт" и все что связано с "Консолью" один большой УГ. Да и в остальных обслуживающих организациях, принадлежащим самим застройщикам полный капец. Эти то свою выгоду не упустят.

сам за границей никто не прописан в каждой хатынке по 5-7 человек

Как вариант: написать заяву, чтобы проверила налоговая: если хозяин не платит налог с дохода от сдачи - статья. Плюс заяву, что живут люди без регистрации, так как при регистрации с них будут брать за коммунальные с каждого, а не с одного человека. Хозяин может быть зашевелится и поставит-таки счетчики.

Пока молчите - будете за них платить.

Ну а если жильцы представляются родственниками? Приехавшие погостить на пару дней? Каким образом доказывать обратное?

Как вариант: написать заяву, чтобы проверила налоговая: если хозяин не платит налог с дохода от сдачи - статья. Плюс заяву, что живут люди без регистрации, так как при регистрации с них будут брать за коммунальные с каждого, а не с одного человека. Хозяин может быть зашевелится и поставит-таки счетчики.

Пока молчите - будете за них платить.

А причем тут сосед и доносы?Это одна сторона медали.Не очень важная.

Но главное-почему оплачивают услугу которой нет?По-любому соседи здесь ни причем.

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Как писали раньше во время энергоблокады: на балконе же и генератор... Так и балкон обвалить недолго! :blink:

Особенно, если не все прописаны. ;) Например, моя сноха - москвичка, там и прописана. А на работе сейчас прописка никого не интересует, лишь бы она была российская.

У меня был счетчик.Платил по нему.Написал заяву,чтобы убрали счетчик.Убрали.Плачу меньше.

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Но главное-почему оплачивают услугу которой нет?По-любому соседи здесь ни причем.

это закон такой у нас стоит общий счётчик на дом и грубо говоря намотало 100 кубов. По счётчикам вышло 50 если суммировать ещё 20 вышло у тех кто без счётчиков по норме 10 и вот остальные 30 это типа потери делиться на всех.

это закон такой у нас стоит общий счётчик на дом и грубо говоря намотало 100 кубов. По счётчикам вышло 50 если суммировать ещё 20 вышло у тех кто без счётчиков по норме 10 и вот остальные 30 это типа потери делиться на всех.

раз договор подписан...в чем вопрос?Так понимаю,что выбора у Вас не было?

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Но это же не по соседски

Да, не по-соседски - по закону. Почему-то сосед не думает о других, хотя прекрасно понимает (должен понимать), что, заселяя к себе такое количество жильцов, по сути, наживается и на соседях. А это по-соседски?

Ну а если жильцы представляются родственниками? Приехавшие погостить на пару дней? Каким образом доказывать обратное?

Любым образом: проверкой дркументов и факта родства (это не ваша забота, каким образом), свидетельством других соседей (если согласятся и не хотят отдавать свои деньги за них)... думаю, что компетентные органы найдут способы.

Как раз соседи при чем! В подвале (как правило) установлен общий счетчик расхода. При поступлении показателей от всех жильцов и показаний общедомового счетчика путем арифметического действия берется разница в показаниях. Если эта разница в пользу ЖЭУ - они ее учитывают (должны учитывать) и минусуют (дожлны минусовать) в следующий месяц, а при перерасходе раскидывают поровну на всех жильцов. Таков закон. Если вы отказались от счетчика, с вас берут определенную сумму с человека, как правило - завышенную. Но человеки эти вашими стараниями могут быть не прописаны и получается, что расходуете вы больше, чем положено, а за это в итоге платят соседи. Или вы думаете, что за вас ЖЭУ будет оплачивать Гороводоканалу?

У меня был счетчик.Платил по нему.Написал заяву,чтобы убрали счетчик.Убрали.Плачу меньше.

Если вы имеете в виду мою сноху - то да, по итогу за нее (если есть у них перерасход - в чем я сомневаюсь, уж очень завышены нормы потребления) платят соседи. Но где-то ведь она прописана и там за нее тоже кто-то платит, хотя ее там нет. Конечно, настоящим соседям от того не легче...

раз договор подписан...в чем вопрос?Так понимаю,что выбора у Вас не было?

Скоро не станет выбора и у нас с вами (у меня тоже нет счетчиков), так как нас с вами вынудят их поставить непомерным увеличением норм потребления, по которым мы должны оплачивать воду. Все к тому идет.

“График подачи воды вводят только в Симферополе и в Симферопольском районе, в курортных городах такого не будет, поэтому это не отразится на количестве отдыхающих на полуострове”

© председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк

Вот когда я буду ...

Я поеду в Ялту ... Помыться!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Я поеду в Ялту ... Помыться!

В бассейне гостиницы "Ялта" ?

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Водохранилище вроде бы заканчивается в районе остановки Народная

https://youtube.com/watch?v=H_8hVfnj7IU

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Водохранилище вроде бы заканчивается в районе остановки Народная

https://youtube.com/watch?v=H_8hVfnj7IU

Вода есть, но на всех её не хватит...

По-прежнему остаётся вопрос: так что за река течёт через Симферополь? :)

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

• Вечная память

так что за река течёт через Симферополь?

Так издревле Салгир считалось ?

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Салгир за плотиной не течет.

• Вечная память

Салгир за плотиной не течет.

Он из плотины вытекает.А когда подняты щиты- течет и бурно

post-14292-054330100 1598096614_thumb.jpg

post-14292-055599300 1598096624_thumb.jpg

post-14292-024802800 1598096633_thumb.jpg

post-14292-009306900 1598096643_thumb.jpg

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Он из плотины вытекает.А когда подняты щиты- течет и бурно

Когда подняты щиты - то Салгир. Сейчас, похоже, ничего ниоткуда не вытекает... Какой смысл тогда в "тайган-трубе"?

Что интересно - дожди идут, а воды всё равно не хватает... А что будет, когда действительно засушливый год наступит? Когда ни единой капли дождя за 9 месяцев не упадёт?

От нынешних дождей толку нет. Не продолжительные, не сильные.

Зимы на было, снега не было, вот и не набралось водохранилище

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

По-прежнему остаётся вопрос: так что за река течёт через Симферополь? smile.gif

Ответ выше см.

user_green.png arbolad user_popup.png

там перечислены основные речки, впадающие в Салгир ниже в.хр.

кроме этого, в Салгир впадают родники

7ba4120b6134.png

• Вечная память

ни единой капли дождя за 9 месяцев не упадёт?

Главное не терять "оптимизьму",а там походу ишшо шо нить изобретется или построится.Самолет то еще где то водяной"летает",не испытанный?

Тем временем, в чистую родниковую воду в ручье Мокрый Лог, сливают всякую отраву!

Был, несколько дней назад, на малой родине - увидел и обомлел. То что было недавно чистейшей прозрачной водой стало месивом из отходов, рядом стоящей базы!

IMG_9408.jpeg IMG_9409.jpeg

IMG_9410.jpeg IMG_9411.jpeg

Снимок экрана 2020-08-22 в 14.38.12.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...