Ta. Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 бак на балконе на 300 литров и бойлеры... И гидрофор , конечно.Как писали раньше во время энергоблокады: на балконе же и генератор... Так и балкон обвалить недолго! :blink: Проще ежемесячно платить что положено....семья большая...все дома.Особенно, если не все прописаны. ;) Например, моя сноха - москвичка, там и прописана. А на работе сейчас прописка никого не интересует, лишь бы она была российская. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 «Четыре года назад мы выкопали колодец, нам казалось, что этого достаточно — у нас было шесть колец, воды было полно. Потом уничтожено было озеро, причём сознательно, поскольку ночью приехали бульдозеры, слили воду, выстроили какую-то плотину, засыпали всё это мусором и закопали сверху грунтом. С тех пор воды у нас стало меньше и меньше — теперь её нет совсем», — рассказала местная жительница Тамара РосляковаНапомним, проблемы с обмелением Туристского пруда, питавшего долину, начались ещё в 2015 году, а весной прошлого года водоём и вовсе — исчез. Глава Орлиновского муниципалитета Александр Богуш утверждал, что пруд осушен специально — собственно, для ремонта гидротехнического сооружения. При этом и пруд, и окружающая земля, как писал ForPost, находились в частных руках и готовились под застройку — 48 гектаров земли в 2010 году отдали компании, зарегистрированной в Великобритании, что подтверждали документы, полученные в государственном реестре депутатом Вячеславом Гореловым. https://sevastopol.su/news/baydarskaya-dolina-sevastopolya-prevrashchaetsya-v-pustynyu Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allbina Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Интересно, всякие там бани с саунами и бассейны позакрывают или ограничат как-то? Неужели это навсегда теперь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 А что, счетчики ещё не у всех стоят? У нас в подьезде консоль "ск комфорт" счетчики стоят практически у всех а вот на одном этаже у хозяина три квартиры под сдачу, сам за границей никто не прописан в каждой хатынке по 5-7 человек, счетчиков нет. И что делает СК комфорт с перерасходом? правильно раскидывает на всех ОДН воды и холодной и горячей я вообще раньше думала, что у нас сауна подпольная в доме Нам так вообще "хорошо" горячей водой не пользуемся т.к. бойлер от слова совсем.А счета за горячую воду получаем. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 "ск комфорт" и все что связано с "Консолью" один большой УГ. Да и в остальных обслуживающих организациях, принадлежащим самим застройщикам полный капец. Эти то свою выгоду не упустят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 сам за границей никто не прописан в каждой хатынке по 5-7 человекКак вариант: написать заяву, чтобы проверила налоговая: если хозяин не платит налог с дохода от сдачи - статья. Плюс заяву, что живут люди без регистрации, так как при регистрации с них будут брать за коммунальные с каждого, а не с одного человека. Хозяин может быть зашевелится и поставит-таки счетчики.Пока молчите - будете за них платить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 написать заяву, чтобы проверила налоговаяНо это же не по соседски Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Ну а если жильцы представляются родственниками? Приехавшие погостить на пару дней? Каким образом доказывать обратное? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Как вариант: написать заяву, чтобы проверила налоговая: если хозяин не платит налог с дохода от сдачи - статья. Плюс заяву, что живут люди без регистрации, так как при регистрации с них будут брать за коммунальные с каждого, а не с одного человека. Хозяин может быть зашевелится и поставит-таки счетчики.Пока молчите - будете за них платить. А причем тут сосед и доносы?Это одна сторона медали.Не очень важная. Но главное-почему оплачивают услугу которой нет?По-любому соседи здесь ни причем. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 Как писали раньше во время энергоблокады: на балконе же и генератор... Так и балкон обвалить недолго! :blink: Особенно, если не все прописаны. ;) Например, моя сноха - москвичка, там и прописана. А на работе сейчас прописка никого не интересует, лишь бы она была российская. У меня был счетчик.Платил по нему.Написал заяву,чтобы убрали счетчик.Убрали.Плачу меньше. Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 А причем тут сосед и доносы?Это одна сторона медали.Не очень важная. Но главное-почему оплачивают услугу которой нет?По-любому соседи здесь ни причем. это закон такой у нас стоит общий счётчик на дом и грубо говоря намотало 100 кубов. По счётчикам вышло 50 если суммировать ещё 20 вышло у тех кто без счётчиков по норме 10 и вот остальные 30 это типа потери делиться на всех. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 21 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2020 это закон такой у нас стоит общий счётчик на дом и грубо говоря намотало 100 кубов. По счётчикам вышло 50 если суммировать ещё 20 вышло у тех кто без счётчиков по норме 10 и вот остальные 30 это типа потери делиться на всех. раз договор подписан...в чем вопрос?Так понимаю,что выбора у Вас не было? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Но это же не по соседскиДа, не по-соседски - по закону. Почему-то сосед не думает о других, хотя прекрасно понимает (должен понимать), что, заселяя к себе такое количество жильцов, по сути, наживается и на соседях. А это по-соседски? Ну а если жильцы представляются родственниками? Приехавшие погостить на пару дней? Каким образом доказывать обратное?Любым образом: проверкой дркументов и факта родства (это не ваша забота, каким образом), свидетельством других соседей (если согласятся и не хотят отдавать свои деньги за них)... думаю, что компетентные органы найдут способы. А причем тут сосед и доносы?Это одна сторона медали.Не очень важная.Но главное-почему оплачивают услугу которой нет?По-любому соседи здесь ни причем.Как раз соседи при чем! В подвале (как правило) установлен общий счетчик расхода. При поступлении показателей от всех жильцов и показаний общедомового счетчика путем арифметического действия берется разница в показаниях. Если эта разница в пользу ЖЭУ - они ее учитывают (должны учитывать) и минусуют (дожлны минусовать) в следующий месяц, а при перерасходе раскидывают поровну на всех жильцов. Таков закон. Если вы отказались от счетчика, с вас берут определенную сумму с человека, как правило - завышенную. Но человеки эти вашими стараниями могут быть не прописаны и получается, что расходуете вы больше, чем положено, а за это в итоге платят соседи. Или вы думаете, что за вас ЖЭУ будет оплачивать Гороводоканалу? У меня был счетчик.Платил по нему.Написал заяву,чтобы убрали счетчик.Убрали.Плачу меньше.Если вы имеете в виду мою сноху - то да, по итогу за нее (если есть у них перерасход - в чем я сомневаюсь, уж очень завышены нормы потребления) платят соседи. Но где-то ведь она прописана и там за нее тоже кто-то платит, хотя ее там нет. Конечно, настоящим соседям от того не легче... раз договор подписан...в чем вопрос?Так понимаю,что выбора у Вас не было?Скоро не станет выбора и у нас с вами (у меня тоже нет счетчиков), так как нас с вами вынудят их поставить непомерным увеличением норм потребления, по которым мы должны оплачивать воду. Все к тому идет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 22 августа, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 “График подачи воды вводят только в Симферополе и в Симферопольском районе, в курортных городах такого не будет, поэтому это не отразится на количестве отдыхающих на полуострове”© председатель комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк Вот когда я буду ...Я поеду в Ялту ... Помыться! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Я поеду в Ялту ... Помыться!В бассейне гостиницы "Ялта" ? Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Водохранилище вроде бы заканчивается в районе остановки Народная https://youtube.com/watch?v=H_8hVfnj7IU Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Водохранилище вроде бы заканчивается в районе остановки Народная https://youtube.com/watch?v=H_8hVfnj7IUВода есть, но на всех её не хватит...По-прежнему остаётся вопрос: так что за река течёт через Симферополь? :) Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 22 августа, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 так что за река течёт через Симферополь? Так издревле Салгир считалось ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Салгир за плотиной не течет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 22 августа, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Салгир за плотиной не течет.Он из плотины вытекает.А когда подняты щиты- течет и бурно Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Он из плотины вытекает.А когда подняты щиты- течет и бурноКогда подняты щиты - то Салгир. Сейчас, похоже, ничего ниоткуда не вытекает... Какой смысл тогда в "тайган-трубе"? Что интересно - дожди идут, а воды всё равно не хватает... А что будет, когда действительно засушливый год наступит? Когда ни единой капли дождя за 9 месяцев не упадёт? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 От нынешних дождей толку нет. Не продолжительные, не сильные.Зимы на было, снега не было, вот и не набралось водохранилище Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 По-прежнему остаётся вопрос: так что за река течёт через Симферополь? Ответ выше см. #1375 arbolad там перечислены основные речки, впадающие в Салгир ниже в.хр.кроме этого, в Салгир впадают родники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 22 августа, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 ни единой капли дождя за 9 месяцев не упадёт? Главное не терять "оптимизьму",а там походу ишшо шо нить изобретется или построится.Самолет то еще где то водяной"летает",не испытанный? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 августа, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2020 Тем временем, в чистую родниковую воду в ручье Мокрый Лог, сливают всякую отраву!Был, несколько дней назад, на малой родине - увидел и обомлел. То что было недавно чистейшей прозрачной водой стало месивом из отходов, рядом стоящей базы! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.