Neinsager Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 trespaТема не про мост, а про воду :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 15 июля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Городское водохранилище пополнят из водохранилища Тайганского. И в связи с этим появилось несколько вопросов. У меня вопрос возник еще в понедельник. В прошедшую субботу после обеда приезжаю с морей - на "Россия-24" внизу экрана "Первый эшелон с трубами для водовода Тайганское-Симферопольское вдхр. прибыл в Крым". В понедельник, т.е. через двое суток, там же: "Военные проложили 50 км водовода Тайганское-Симферопольское вдхр.". 50 км за двое суток. 25 км в сутки. Километр в час. 100 метров за 6 минут. 16 метров в минуту. Круглосуточно. Турбо? :) Да чуваки не успеют даже подносить 15 метров труб в минуту. Выводы? Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 GSMmaster, и это умножить на N параллельных труб. Вообще интересно посмотреть на фото этого водопровода, раз он уже готов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 У меня вопрос возник еще в понедельник. В прошедшую субботу после обеда приезжаю с морей - на "Россия-24" внизу экрана "Первый эшелон с трубами для водовода Тайганское-Симферопольское вдхр. прибыл в Крым". В понедельник, т.е. через двое суток, там же: "Военные проложили 50 км водовода Тайганское-Симферопольское вдхр.". 50 км за двое суток. 25 км в сутки. Километр в час. 100 метров за 6 минут. 16 метров в минуту. Круглосуточно. Турбо? Да чуваки не успеют даже подносить 15 метров труб в минуту. Выводы?Вы меня извините, но, прежде чем это писать, поинтересовались бы, что значит трубопроводные войска.Это хорошо обученные профессионалы , плюс сама технология монтажа простая и эффективная.Соединение и уплотнение стыков быстрое. прочное и герметичное, выдерживает до 4 кгс.Сборка муфт ручная специальным ключом. Вот ролик укладки таких труб в прошлом году в Крыму https://youtu.be/IIqNnsw4ueQВы написали "Километр в час" - немного не угадали. По нормам 1,2 км/час укладывает бригада из десяти человек. Подробней о технологии и самих трубах почитайте здесь Там, где рельеф местности позволяет, используются трубоукладочные машины ТУМ -150В - здесьСкорость укладки до 3 км\час Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 15 июля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Вы написали "Километр в час" - немного не угадали. По нормам 1,2 км/час укладывает бригада из десяти человек. Круглосуточно? В несколько ниток? Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Круглосуточно? В несколько ниток?Зачем круглосуточно? В две смены к выполнению задач будут привлечены свыше 300 военнослужащих и более 140 единиц различной техники Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 В армии, вполне возможно.Во времена службы в СА, я был свидетелем, как на Витштокском учебном центре, строили бетонную дорогу. Длинна дороги - 18 км. Её строили круглосуточно. По моему, строил сапёрный полк. Возможно, даже не один. Работали без остановок, как муравьи. Скорость прокладки впечатляла. Для военных, это просто учения. Постоянные проверяющие, контролирующие всё. И качество работ, и укладку в армейские нормативы и соответствие солдатского быта нормам. Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Ну, а где репортаж: "Тайганская вода пришла в Симферополь!", с шариками, с управляющим Вайлем, с орущим корреспондентом - девочкой-циркуль, размахивающей руками для масштабности мероприятия? Где фейерверк под окнами Таракана? Где, в конце концов, человек-пулемёт, рапортующий о грандиозном событии? Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Ну, а где репортаж: "Тайганская вода пришла в Симферополь!", с шариками, с управляющим Вайлем, с орущим корреспондентом - девочкой-циркуль, размахивающей руками для масштабности мероприятия? Где фейерверк под окнами Таракана? Где, в конце концов, человек-пулемёт, рапортующий о грандиозном событии? Наверное, пока только трубы пришли. Воды нет. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2020 Наверное, пока только трубы пришли. Воды нет.Дело за малым - найти воду. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Иллюстрация к теме "будем качать воду с Кубани":В Краснодаре более 30 тыс. человек остались без водоснабжения. На низкое качество воды жалуются жители Школьного микрорайона. Роспотребнадзор провел лабораторное исследование, по итогам которого выяснилось, что санитарные нормы нарушены. В краевом Минздраве сообщили о нескольких случаях отравления Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Сняли на видео этот военный водопровод из Тайгана в Симферопольское. Фикция.https://youtube.com/watch?v=6hqR9N1E2Fc Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Фикция.Ща специалист придет, растолкует, что это труба специальная, военная, в ней не действуют законы гидродинамики, вода течет быстрее жидкого гелия, и труб таких 100500 проложено, просто они невидимы для непатриотов. I.e. если не видишь крутой трубопровод и спасение от засухи - не патриот и неблагонадежен. Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 16 июля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Для сравнения размерчиков - дюкер на трассе Симферополь - Саки. Подпитывал Межгорное водохранилище.https://yandex.ru/maps/?l=sat%2Cstv%2Csta&ll=33.796154%2C45.080198&panorama%5Bdirection%5D=218.680785%2C-7.333118&panorama%5Bfull%5D=true&panorama%5Bpoint%5D=33.800896%2C45.083622&panorama%5Bspan%5D=88.645894%2C38.108303&z=15 Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BladeRunner Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 На 15-16й секунде:Передвижные насосные установки ПНУ-100/200М предназначены для перекачки воды или нефти/горючего на дальние расстояния по трубопроводам диаметром от 100 до 200мм (ПМТ, ПМТП, ПМТБ и любым другим). Двигатель - ЯМЗ-238Г (170 л.с.)Насос - 4Н-6х2А (центробежный). Возможна перекачка чистой воды, сточных и болотных вод, других нечистот, всех видов нефтепродуктов и любых других жидкостей. Давление:при последовательном включении колес: 2,4 МПа (24 атм)при параллельном включении колес1,2 МПа (12 атм) Подача при последовательном (параллельном) соединении колес: 120 (240!!) м3/ч Расход топлива в режиме перекачки м3/ч составляет 18-22 л/часРазмер бака 140л. Одна ПНУ может перекачивать воду по прямому трубопроводу на расстояние до 15 км. Че там с длиной трубы? Где-то промежуточные насосы стоят? Цитата Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arrpoSt1m Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Сегодня был в районе Ароматного. Я так понял штаб их там сейчас. Техники море, людей больше чем лаванды в полях. Труб на камазах не счесть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Если брать по максимуму - 240 м3/ч * 24 = 5760 м3 в сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2020 Речь о том, что в новостях проложили, а не про то, что привезли кучу труб. "Военные проложили 50 км водовода Тайганское-Симферопольское вдхр.".50 км за двое суток. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 Если брать по максимуму - 240 м3/ч * 24 = 5760 м3 в сутки.Как раз хватит на первый утренний пук города Симферополя. Все эти потуги всего лишь для одного смыва?! Интересная арифметика! Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bear Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 Я, кнеш, не крымчанин и далек от ваших проблем... :D Но гложет вопрос : а Тайганское водохранилище потом откуда наполнять будут ? P.S.: Кстати, без юмора, как у вас с водой ? По графику или постоянно ? Летом не отключают ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 Как раз хватит на первый утренний пук города Симферополя. Все эти потуги всего лишь для одного смыва?! Интересная арифметика!Дык и я про то же. Чтобы приблизиться даже к обещанным 50т м.куб/сутки надо тянуть миниум 10 параллельных веток Тайганское водохранилище потом откуда наполнять будут Тоже интересно. В прошлом году летом Тайган совсем не производил впечатления переполненного, в этом году я там не был, но учитывая засушливый период, наврядли он сильнее наполнился Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2020 Ушла вода – уходит жизнь Намного хуже людям. Зажиточные крымские поселки, располагавшиеся по бокам от канала и проходившие прямо по торговому тракту, сегодня без воды стоят тихие и пустые, заброшенные и разрушающиеся. Речь уже не идет о том, чтобы развивать хозяйство: хватило бы для бытовых нужд. Самый северный район Крыма – Армянск. Город, когда-то благоухавший цветами. С созданием канала здесь появились садоводческие и кролиководческие товарищества, рисовые чеки, промышленность. Сегодня о былом изобилии иронично напоминают остатки системы полива – ржавые "полозья" трубопровода, то тут, то там торчащие из газонов скверов. Как умирает север Крыма РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20200717/1118498585/Ni-vody-ni-zhizni-kak-umiraet-sever-Kryma.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APRIL Опубликовано 18 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2020 Ушла вода – уходит жизнь Намного хуже людям. Зажиточные крымские поселки, располагавшиеся по бокам от канала и проходившие прямо по торговому тракту, сегодня без воды стоят тихие и пустые, заброшенные и разрушающиеся. Речь уже не идет о том, чтобы развивать хозяйство: хватило бы для бытовых нужд. Самый северный район Крыма – Армянск. Город, когда-то благоухавший цветами. С созданием канала здесь появились садоводческие и кролиководческие товарищества, рисовые чеки, промышленность. Сегодня о былом изобилии иронично напоминают остатки системы полива – ржавые "полозья" трубопровода, то тут, то там торчащие из газонов скверов. Как умирает север Крыма РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20200717/1118498585/Ni-vody-ni-zhizni-kak-umiraet-sever-Kryma.html Ваши предложения по изменению ситуациии? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 Ваши предложения по изменению ситуациии?Херсонская народная республика :D Под Симферополем в поселке Строгановка военным пришлось прокладывать трубы через недавно отремонтированную дорогу – они вскрыли асфальт, уложили трубы и сверху накрыли все это бетонными плитами.https://an-crimea.ru/page/news/185340 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
APRIL Опубликовано 20 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2020 (изменено) Херсонская народная республика :D В добрый путь, мы дадим Вам два парабеллума. Из за таких как Вы ВСУ не спят, ждут вторжения,поберегите их. С каждым Вашим фото труб становиться все больше.. Изменено 20 июля, 2020 пользователем APRIL Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.