Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымская вода

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память

Трубы от водохранилища.Плотина была когда то свободно проходимой в обе стороны.И вода частенько доходила до шлюзов и на Салгире устраивались "принудительные" паводки

d3c17144cf91a604dacb86f12a422299.jpg

13f88a691c082d3641f03d9c7a148105.jpg

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Трубы от водохранилища.Плотина была когда то свободно проходимой в обе стороны.И вода частенько доходила до шлюзов и на Салгире устраивались "принудительные" паводки

d3c17144cf91a604dacb86f12a422299.jpg

13f88a691c082d3641f03d9c7a148105.jpg

"Вспомнила бабка, как девкой была".rolleyes2.gif

Это было до 1961г.

в 61-м из водохранилища стали забирать воду для города и объект стал охраняемым, вход на плотину запретили. Менты всех гоняли.

на тот берег приходилось идти внизу под плотиной.

Особенно жалко, что убрали пляж, ресторан, прогулочные катера до Лозового, лодки напрокат и металлический "бассейн"

0_e984f_7d9ca337_XXXL.jpg

1uxib912beyc1b1n87.jpg

0_e9850_f4d53834_XXXL.jpg0_e984d_f67ce837_XXXL.jpg49f3062a1e5c7b00f6decc0e778727e8.jpg

• Вечная память

"Вспомнила бабка, как девкой была".

К вопросу девичества и памяти-представленным ниже Вами фото, тоже в обед,почти сто лет. :angry: :pardon: :dribble:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

К вопросу девичества и памяти-представленным ниже Вами фото, тоже в обед,почти сто лет. angry.gif pardon.gif dribble.gif

Так я себя и имел ввиду. Вспомнил свое детство золотое...pardon.gif

• Вечная память

Так я себя и имел ввиду.

А я себя.

Сначала так.

1ab4e74f1062ca85c8fcb01fe909f395.jpg

Потом такая вот плотина первозданная.

9575257960e205abc4926e7ff022aea5.jpg

А потом уже и так

5f0089a2791e02785e58fe257b80e710.jpg

А я себя.

Сначала так.

1ab4e74f1062ca85c8fcb01fe909f395.jpg

Потом такая вот плотина первозданная.

9575257960e205abc4926e7ff022aea5.jpg

А потом уже и так

5f0089a2791e02785e58fe257b80e710.jpg

А попробуйте найти фото железного бассейна, о котором я упоминал. Я не нашел.

Он стоял в заливчике почти напротив конечной троллейбуса Марьино, чуть левее..

Такая сварная конструкция прибл. 20х30 м и высотой бортов где-то метра 2, без дна.

с одной стороны вышка с площадками на 3, 5 и 10 м высотой

Мы с них ныряли, кроме с 10 м т.к. глубины не хватало

• Вечная память

А попробуйте найти фото

Смутно что то подобное по детству припоминаю,но фото не попадалось никак пока.

Смутно что то подобное по детству припоминаю

Было такое, было.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Инженерные войска обеспечат Симферополь водой из Тайганского водохранилища (Белогорский район).

представители Минобороны РФ 7 апреля :facepalm: посетили Крым и осмотрели целиком трассу, по которой проложат временный трубопровод.

"Проблемным пока остается только Симферополь.

На вчерашний день - спасибо Минобороны - ногами прошли всю трассу по перебросу воды из Тайганского водохранилища в Симферопольское.

Будем перебрасывать 60 тыс. кубометров ежедневно", - сказал Аксенов.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Несколько раз был на Тайганском - оно выглядело хуже по наполнению чем Симферопольское.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

В селе Ключи Симферопольского района дороги, огороды и дворы затопила водопроводная «река», которая течёт уже больше недели. В ГУП «Вода Крыма» поток называют сбросом.

Разлив произошёл в поле за селом Дубки в сторону села Ключи.

https://sevastopol.su/news/v-letniy-znoy-gornye-reki-kryma-smenilis-vodoprovodnymi

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

У вас что - по прежнему ливни? (из Ростова).

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Сухо.

У вас что - по прежнему ливни? (из Ростова).

Дожди прошли в горах, карст набрал воды и теперь она стекает в водохранилища (где они есть, а где нет - стекает в море)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

В Крым прибыл первый эшелон с материалами для строительства водовода

11/07/2020

iStock-1168926730_d_850.jpgГлава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в торжественной встрече первого воинского эшелона с военными строителями, материалами и оборудованием для строительства водовода Белогорск – Симферополь.

Выступая перед присутствующими, Сергей Аксёнов отметил знаковость данного события и подчеркнул, что Правительство РК совместно с Правительством РФ разрабатывают ряд схем и механизмов водоснабжения на постоянной основе города Симферополя.

«2020 год оказался очень засушливым, в крымской столице образовался дефицит воды. Водохранилища, питающие город водой, заполнены всего на 30 процентов в общей сложности, и, хотя погодные условия частично исправили ситуацию, Правительство РК совместно с Правительством РФ разрабатывают ряд схем и механизмов водоснабжения на постоянной основе города Симферополя», - сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов выразил благодарность Правительству РФ и Министерству обороны РФ за оказанную помощь в обеспечении Симферополя водой.

A-tdb1N93LQ.jpg

«Ранее я лично обратился к главе государства Владимиру Путину и Министру обороны РФ Сергею Шойгу за помощью по данному вопросу. И на сегодняшний день силами Министерства обороны выполняются строительные работы по прокладке трубы по временной схеме из Тайганского водохранилища в город Симферополь.

Также благодарю заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова за личное участие в процессе.

Задачи поставлены, уверен, что они будут выполнены в кратчайший срок. Министерство обороны, как всегда в сложной ситуации, приходит на помощь и в мирное время.

Поручение Президента Российской Федерации выполнено в полном объеме, к работам приступили», - добавил Глава республики.

По мнению Сергея Аксёнова, по итогу данной работы в Симферопольское водохранилище будет перебрасываться до 50 тысяч кубометров воды, что позволит практически в полном объеме закрыть потребность города и обеспечит жителей питьевой водой.

Также Сергей Аксёнов добавил, что Правительство Крыма готово оказать всю необходимую помощь по данному вопросу.

тут

[/font]

Выступая перед присутствующими, Сергей Аксёнов отметил знаковость данного события и подчеркнул, что Правительство РК совместно с Правительством РФ разрабатывают ряд схем и механизмов водоснабжения на постоянной основе города Симферополя.

«2020 год оказался очень засушливым, в крымской столице образовался дефицит воды. Водохранилища, питающие город водой, заполнены всего на 30 процентов в общей сложности, и, хотя погодные условия частично исправили ситуацию, Правительство РК совместно с Правительством РФ разрабатывают ряд схем и механизмов водоснабжения на постоянной основе города Симферополя», - сказал Глава Крыма.

При этом Сергей Аксёнов выразил благодарность Правительству РФ и Министерству обороны РФ за оказанную помощь в обеспечении Симферополя водой.

A-tdb1N93LQ.jpg

«Ранее я лично обратился к главе государства Владимиру Путину и Министру обороны РФ Сергею Шойгу за помощью по данному вопросу. И на сегодняшний день силами Министерства обороны выполняются строительные работы по прокладке трубы по временной схеме из Тайганского водохранилища в город Симферополь.

Также благодарю заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова за личное участие в процессе.

Задачи поставлены, уверен, что они будут выполнены в кратчайший срок. Министерство обороны, как всегда в сложной ситуации, приходит на помощь и в мирное время.

Поручение Президента Российской Федерации выполнено в полном объеме, к работам приступили», - добавил Глава республики.

По мнению Сергея Аксёнова, по итогу данной работы в Симферопольское водохранилище будет перебрасываться до 50 тысяч кубометров воды, что позволит практически в полном объеме закрыть потребность города и обеспечит жителей питьевой водой.

Также Сергей Аксёнов добавил, что Правительство Крыма готово оказать всю необходимую помощь по данному вопросу.

тут

Похоже, что такие мероприятия напоминают переливание из пустого в порожнее. Только утренний пук 500 тыс. горожан сливает в канализацию 5 млн. литров воды, чистка зубов - ещё столько же, ну и далее по распорядку дня...

https://www.youtube.com/watch?v=fX-X6mtMvcA

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Не понятно, откуда там лишняя вода взялась в Тайгане? Белогорск с окрестностями перевели на скважины?

Тайганское 11,2 млн м³

Симферопольское 34,0 млн м³

Т.е. "В Симферопольском водохранилище на 3 апреля 2020 года осталось 11 миллионов кубометров воды" как раз одно полное Тайганское. Но т.к. в Симферопольском осталась 1/3 объема, то можно считать, что и в Тайганском столько же - т.е. всего 3,6 млн м³.

в Симферопольское водохранилище будет ежедневно поступать около 50 тыс. кубометров воды из Тайганского
В Симферополе мы потребляем до 160 тысяч кубов в сутки, - пояснил он. - Вот мы уже заместили 45 тысяч кубов из других источников и более 50 тысяч кубометров воды получим из Тайганского водохранилища, что позволит стабилизировать водоснабжение Симферополя. В остальных населенных пунктах республики проблем с водоснабжением нет.

https://rg.ru/2020/0...mferopolia.html

Фото насколько маленькое водохранилище

22555756_770275259841964_7917481734512371855_o.jpg

Водопровод, надеюсь, ремонтируют? А то ведь половина этой воды в песок уйдет. Даже самый дорогой ремонт водопровода, с заменой абсолютно всех труб, включая трубы в каждой квартире, выйдет дешевле, чем эти бездонные перекачки воды.
Лень - главный двигатель прогресса

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...