Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 4 июля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Трубы от водохранилища.Плотина была когда то свободно проходимой в обе стороны.И вода частенько доходила до шлюзов и на Салгире устраивались "принудительные" паводки Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Трубы от водохранилища.Плотина была когда то свободно проходимой в обе стороны.И вода частенько доходила до шлюзов и на Салгире устраивались "принудительные" паводки "Вспомнила бабка, как девкой была". Это было до 1961г. в 61-м из водохранилища стали забирать воду для города и объект стал охраняемым, вход на плотину запретили. Менты всех гоняли.на тот берег приходилось идти внизу под плотиной. Особенно жалко, что убрали пляж, ресторан, прогулочные катера до Лозового, лодки напрокат и металлический "бассейн" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Еще несколько старых фото Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 4 июля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 "Вспомнила бабка, как девкой была". К вопросу девичества и памяти-представленным ниже Вами фото, тоже в обед,почти сто лет. :angry: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 К вопросу девичества и памяти-представленным ниже Вами фото, тоже в обед,почти сто лет. Так я себя и имел ввиду. Вспомнил свое детство золотое... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 4 июля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Так я себя и имел ввиду. А я себя.Сначала так. Потом такая вот плотина первозданная. А потом уже и так Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 А я себя.Сначала так. Потом такая вот плотина первозданная. А потом уже и так А попробуйте найти фото железного бассейна, о котором я упоминал. Я не нашел.Он стоял в заливчике почти напротив конечной троллейбуса Марьино, чуть левее..Такая сварная конструкция прибл. 20х30 м и высотой бортов где-то метра 2, без дна.с одной стороны вышка с площадками на 3, 5 и 10 м высотойМы с них ныряли, кроме с 10 м т.к. глубины не хватало Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 4 июля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 А попробуйте найти фото Смутно что то подобное по детству припоминаю,но фото не попадалось никак пока. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Смутно что то подобное по детству припоминаюБыло такое, было. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленый Опубликовано 5 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2020 Вчерашний вид водохранилища: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 8 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2020 Инженерные войска обеспечат Симферополь водой из Тайганского водохранилища (Белогорский район). представители Минобороны РФ 7 апреля посетили Крым и осмотрели целиком трассу, по которой проложат временный трубопровод. "Проблемным пока остается только Симферополь. На вчерашний день - спасибо Минобороны - ногами прошли всю трассу по перебросу воды из Тайганского водохранилища в Симферопольское. Будем перебрасывать 60 тыс. кубометров ежедневно", - сказал Аксенов. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 Несколько раз был на Тайганском - оно выглядело хуже по наполнению чем Симферопольское. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 9 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2020 В селе Ключи Симферопольского района дороги, огороды и дворы затопила водопроводная «река», которая течёт уже больше недели. В ГУП «Вода Крыма» поток называют сбросом. Разлив произошёл в поле за селом Дубки в сторону села Ключи.https://sevastopol.su/news/v-letniy-znoy-gornye-reki-kryma-smenilis-vodoprovodnymi Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 У вас что - по прежнему ливни? (из Ростова). Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 10 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 Сухо. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 10 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июля, 2020 У вас что - по прежнему ливни? (из Ростова).Дожди прошли в горах, карст набрал воды и теперь она стекает в водохранилища (где они есть, а где нет - стекает в море) Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 В Крым прибыл первый эшелон с материалами для строительства водовода11/07/2020Глава Республики Крым Сергей Аксёнов принял участие в торжественной встрече первого воинского эшелона с военными строителями, материалами и оборудованием для строительства водовода Белогорск – Симферополь. Выступая перед присутствующими, Сергей Аксёнов отметил знаковость данного события и подчеркнул, что Правительство РК совместно с Правительством РФ разрабатывают ряд схем и механизмов водоснабжения на постоянной основе города Симферополя. «2020 год оказался очень засушливым, в крымской столице образовался дефицит воды. Водохранилища, питающие город водой, заполнены всего на 30 процентов в общей сложности, и, хотя погодные условия частично исправили ситуацию, Правительство РК совместно с Правительством РФ разрабатывают ряд схем и механизмов водоснабжения на постоянной основе города Симферополя», - сказал Глава Крыма. При этом Сергей Аксёнов выразил благодарность Правительству РФ и Министерству обороны РФ за оказанную помощь в обеспечении Симферополя водой.«Ранее я лично обратился к главе государства Владимиру Путину и Министру обороны РФ Сергею Шойгу за помощью по данному вопросу. И на сегодняшний день силами Министерства обороны выполняются строительные работы по прокладке трубы по временной схеме из Тайганского водохранилища в город Симферополь. Также благодарю заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова за личное участие в процессе. Задачи поставлены, уверен, что они будут выполнены в кратчайший срок. Министерство обороны, как всегда в сложной ситуации, приходит на помощь и в мирное время. Поручение Президента Российской Федерации выполнено в полном объеме, к работам приступили», - добавил Глава республики. По мнению Сергея Аксёнова, по итогу данной работы в Симферопольское водохранилище будет перебрасываться до 50 тысяч кубометров воды, что позволит практически в полном объеме закрыть потребность города и обеспечит жителей питьевой водой. Также Сергей Аксёнов добавил, что Правительство Крыма готово оказать всю необходимую помощь по данному вопросу.тут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 11 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2020 [/font] Выступая перед присутствующими, Сергей Аксёнов отметил знаковость данного события и подчеркнул, что Правительство РК совместно с Правительством РФ разрабатывают ряд схем и механизмов водоснабжения на постоянной основе города Симферополя. «2020 год оказался очень засушливым, в крымской столице образовался дефицит воды. Водохранилища, питающие город водой, заполнены всего на 30 процентов в общей сложности, и, хотя погодные условия частично исправили ситуацию, Правительство РК совместно с Правительством РФ разрабатывают ряд схем и механизмов водоснабжения на постоянной основе города Симферополя», - сказал Глава Крыма. При этом Сергей Аксёнов выразил благодарность Правительству РФ и Министерству обороны РФ за оказанную помощь в обеспечении Симферополя водой.«Ранее я лично обратился к главе государства Владимиру Путину и Министру обороны РФ Сергею Шойгу за помощью по данному вопросу. И на сегодняшний день силами Министерства обороны выполняются строительные работы по прокладке трубы по временной схеме из Тайганского водохранилища в город Симферополь. Также благодарю заместителя министра обороны генерала армии Дмитрия Булгакова за личное участие в процессе. Задачи поставлены, уверен, что они будут выполнены в кратчайший срок. Министерство обороны, как всегда в сложной ситуации, приходит на помощь и в мирное время. Поручение Президента Российской Федерации выполнено в полном объеме, к работам приступили», - добавил Глава республики. По мнению Сергея Аксёнова, по итогу данной работы в Симферопольское водохранилище будет перебрасываться до 50 тысяч кубометров воды, что позволит практически в полном объеме закрыть потребность города и обеспечит жителей питьевой водой. Также Сергей Аксёнов добавил, что Правительство Крыма готово оказать всю необходимую помощь по данному вопросу.тутПохоже, что такие мероприятия напоминают переливание из пустого в порожнее. Только утренний пук 500 тыс. горожан сливает в канализацию 5 млн. литров воды, чистка зубов - ещё столько же, ну и далее по распорядку дня... https://www.youtube.com/watch?v=fX-X6mtMvcA Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 12 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 https://youtu.be/RbAJx0XQsHE Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 12 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Не понятно, откуда там лишняя вода взялась в Тайгане? Белогорск с окрестностями перевели на скважины? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2020 Тайганское 11,2 млн м³Симферопольское 34,0 млн м³ Т.е. "В Симферопольском водохранилище на 3 апреля 2020 года осталось 11 миллионов кубометров воды" как раз одно полное Тайганское. Но т.к. в Симферопольском осталась 1/3 объема, то можно считать, что и в Тайганском столько же - т.е. всего 3,6 млн м³. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 в Симферопольское водохранилище будет ежедневно поступать около 50 тыс. кубометров воды из Тайганского В Симферополе мы потребляем до 160 тысяч кубов в сутки, - пояснил он. - Вот мы уже заместили 45 тысяч кубов из других источников и более 50 тысяч кубометров воды получим из Тайганского водохранилища, что позволит стабилизировать водоснабжение Симферополя. В остальных населенных пунктах республики проблем с водоснабжением нет.https://rg.ru/2020/0...mferopolia.html Фото насколько маленькое водохранилище Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 13 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2020 Водопровод, надеюсь, ремонтируют? А то ведь половина этой воды в песок уйдет. Даже самый дорогой ремонт водопровода, с заменой абсолютно всех труб, включая трубы в каждой квартире, выйдет дешевле, чем эти бездонные перекачки воды. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.