Айболит Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 Очень похоже на показания моего индикаторика... :) Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 Вот Вы пишете: В идеальных условиях, отградуирован на показание мг водорастворимых солей в литре воды. Карбонаты, он, естественно измерить не может. О качестве воды, он тоже ничего не расскажет. 1. Каждая соль по своему влияет на проводимость ! Невозможно отградуировать кондуктометр наВСЕ водорастворимые соли. Кстати, на проводимость влияние оказывают не только соли. В описании прибора TDS-3 ясно написано: Factory Calibrated with a 342 ppm NaCl solution. Он калиброван по ОДНОЙ соли - хлорид натрия и покажет правильные цифрыв мг на литр ТОЛЬКО ДЛЯ МОНОРАСТВОРА NaCl.Для всех остальных растворов его цифры - просто набор символов (позволяют оценить ТОЛЬКО проводимость, а не TDS)И ещё важный факт - азы аналитической химии говорят - TDS можно измерить ТОЛЬКО аналитическим путём (фильтрация, выпаривание, взвешивание ......). За сим от дальнейшей дискуссии отказываюсь, а школьный курс физики/химии ..... ну Вы поняли, надеюсь. Добавка - картинка у Вас хорошая, но прочитать что-то вы невозможно Ешё добавка:TDS означает количество твёрдых растворённых веществ (не только лишь солей)и про коллоидные растворы тоже надо вспомнить ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 Согласен. Дискуссия ни о чем.Полностью согласен, что отградуировано на заводе, NaCl+H20 :)Поэтому и говорю, что это индикатор, а не тестер. :)Мне бы, цифры симферопольские глянуть. Именно по водопроводной воде. Скрин утянул отсюда Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 340 у меня В разных районах города и в разное время показания будут различны. 5 приборов в одной воде дали разброс до 15-20 единиц, речь о TDS-3,проверялись года 2-3 назад. Надпись TDS на приборе - фейк, допускаю и отсутствие калибровки -поделка за 3 доллара не стоит таких манипуляций... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 21 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2020 Приборчик стоит почти 2 тыщи, может и есть в нем что-то, кроме экрана =)Калибровку делают по проводимости раствора соли, 342 ppm ~ 550 мг/л. Прочие электролиты с аналогичной диссоциацией (LiCl, NaNO3, CsF, CH3COONa) или их смеси дадут то же самое значение ppm (в мг/л будет разное, да). TDS - total dissolved solids, ну, да, не учитывает неионизированные вещества, то такое - но обычно под минерализацией и не имеют их в виду =)Многозарядные ионы (соли многоосновных кислот или многокислотных оснований)- cульфаты там, или CaCL2, гидролизованные, не полностью продиссоциированные, а уж их смеси и подавно, дадут вполне себе левый ppm, поэтому цацку можно рассматривать разве что как сравнительный измеритель электропроводности жидкостей, выраженной в попугаях. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Приборчик стоит почти 2 тыщи, может и есть в нем что-то, кроме экрана =)..... поэтому цацку можно рассматривать разве что как сравнительный измеритель электропроводности жидкостей, выраженной в попугаях. 1.3$-5$ c доставкой: 2. quod erat demonstrandum Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Мне бы, цифры симферопольские глянуть. Именно по водопроводной воде.Если не забуду, то погляжу дома. Но вода в Евпатории мне всегда на вкус была не очень. В самих Саках никогда не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lazermaster Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Самая вкусная вода, которую мне когда-либо доводилось пробовать, на тот момент текла в деревне Счастливое, прямо из Счастливенского водохранилища. Это то самое, которое сквозь скалу питает Ялту. Пили прямо из трубы в огороде, без кипячения и прочей фильтрации. Не вода была, а нектар. Цитата Работа - это такое место, где с утра хочется есть, после обеда - спать, и все время такое чувство, что пора домой.http://simferopol.in/uploads/1409506069/gallery_196_43_4113.gif HOMO VATNIKUS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июня, 2020 Общая минерализация (TDS). Сам по себе TDS ничего не говорит о составе и показывает только общее количество растворенных солей в воде. Но все равно это информативный параметр: более низкий TDS косвенно указывает на более низкую жесткость. Вода со слишком высоким TDS сделает кофе плоским и не даст ему раскрыться, а со слишком низким даст «замутненный» вкус.Выбираем правильную воду для кофе Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 https://youtu.be/cDZUxzimA_Q Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 25 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июня, 2020 https://youtu.be/cDZUxzimA_QЭто если облака есть :) только в Крым ездят не за облаками, а за солнцем. Летом над югом европейской части СНГ и акваторией Черного моря устанавливается антициклональное поле с малыми величинами падения давления. Благодаря этому в Крыму преобладает ясная, жаркая и маловетреная погода с проявлением местных бризов, горно-долинных и склоновых ветров. Вследствие того, что континентальный воздух умеренных широт преобразуется здесь в местный тропический, в Крыму преобладает засушливая погода. Морские воздушные массы умеренных широт и атлантические циклоны приносят в Крым осадки летом. Выпадают обильные, интенсивные, но чаще всего кратковременные дожди. Если на долгое время устанавливается господство тропического воздуха, то развиваются термические грозы и кратковременные осадки. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 в Крым ездят не за облаками, а за солнцемЭто летом. Вы зимой облака гоняйте, а летом отдыхайте. Коммент под видео: Свой Чужой - 9 часов назадТо есть плывут облока на Украину поливать урожай, а тут с РОГАТКИ хуякс и спиздили Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 То есть плывут облака на Украину поливать урожай,Только плывут они через центральную Европу :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 Rumlin, то есть самолетик вам не нужен, я правильно поняла? ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июня, 2020 то есть самолетик вам не нужен, я правильно поняла? разве только для споттинга Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 30 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 https://youtu.be/aQyxF_msu68 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 30 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2020 Учан-су достаточно хиленький Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2020 Водоохранную зону засыпают строительным мусором, уничтожают родники. https://youtube.com/watch?v=WjuBQsUEEl8 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 "Жара и зной продолжат нагнетать ситуацию: +30…+35. В субботу и в воскресенье характер будет определяться так называемой "термической депрессией". Депрессия здесь значит лишь область пониженного давления, благодаря чему на небе не будет ни одного облачка. Погода будет "миллион на миллион": ночью не ниже +17…+22, а днем – +32…+38", - рассказал синоптик.Он добавил, что такие температуры дают заявку на повтор климатических рекордов.https://crimea.ria.ru/society/20200703/1118466620/Korotko-o-pogode-na-vykhodnye-termicheskaya-depressiya-pridet-v-Krym.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 С 29 июня уровень Симф. водохранилища растет, за посл. сутки на 42 см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Вот интересно, если водохранилище наполняется водой из реки Салгир, и пока оно не будет полным, то вода из него не будет вытекать, то тогда вопрос: "а какая река сейчас течёт через Симферополь?" Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Вот интересно, если водохранилище наполняется водой из реки Салгир, и пока оно не будет полным, то вода из него не будет вытекать, то тогда вопрос: "а какая река сейчас течёт через Симферополь?" Вы это серьезно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 4 июля, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Вот интересно, если водохранилище наполняется водой из реки Салгир, и пока оно не будет полным, то вода из него не будет вытекать, то тогда вопрос: "а какая река сейчас течёт через Симферополь?" Речка-вонючка из канализационных стоков!Плюс выходы подземных вод ниже плотины - типа фонтана Савопуло.И затворы под плотиной не идеальны, что-то пропускают. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Вы это серьезно?Если Вы знаете ответ, то пошутим вместе. :) Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 4 июля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2020 Если Вы знаете ответ, то пошутим вместе. Просто я всегда думал, что все это знают. Створы плотины служат, а вернее, служили только для паводкового аварийного сброса воды.После истечения гарантийного срока эксплуатации плотины на максимальный уровень, вода до створов практически не доходит http://photos.wikimapia.org/p/00/01/41/18/41_big.jpg О Салгире.Если стоять у входа на гребень плотины с ул.Плотинной, внизу виден домик Под домиком есть две трубы - это и есть начало Салгира после водохранилища. по небольшому бетонному руслу вода стекает к широкому руслу паводкового водосброса и соединяется с нимЧто касается "речки-вонючки", она сбрасывается в Салгир намного ниже по течению,практически за городомФонтан Савопуло - очень небольшой расход воды, он не может формировать Салгир В районе университета в Салгир впадает первый более-менее значительный родник,, следующий - ручей у моста ул.Воровского(течет с водопада Петровской балки),потом уже речки Казанка, Славянка, Малый Салгир, и др. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.