Juli Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Вот мои фото - 2015 год, июль. Ракурс взят чуть выше. Май и июнь тогда были дождливые. Тогда дорогу возле ближних тополей (на въезде) затопило. Ну и остров был островом, хотя помню, как иногда дорожка к нему пересыхала. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
forum Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Да уж, "значительный прорыв" в последней пятилетке. Если ничего не предпринимать, через еще три, пять лет, что будет? Цитата У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Если обслуживали. Напишите как, по Вашему, такие "показания" возможны.А то я смотрю, у вас и по мостам, и по воде, и по энергетике имеется по красному диплому Какие "показания"? -483 см ? Это абсолютный минимум за время работы сервиса за сутки он измениться на 5 м не мог, надо правильно использовать сайт как правильно пользоваться сервисом можно прочитать в разделе FAQ и в справочном разделе дополнительній материал читать вконтакте З.Ы. дипломы считайте свои, а не чужие Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 И по фото мастерству тоже Вот пару часов назад сфотал, примерно с того же ракурса Вам показали ГДЕ находятся гидропосты водохранилища, координаты основногопоста проииллюстрировали фото. эти посты там уже больше 60 лет,незачем ездить их фотографировать.и уровень воды на фото, естественно, не сегодняшний, как и сами фото.фотошоп здесь не причем Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 и уровень воды на фото, естественно, не сегодняшний, как и сами фото.Так а как можно измерить уровень воды на гидропосте, если там сухо? Или там ничего и не меряется? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 10 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2020 Так а как можно измерить уровень воды на гидропосте, если там сухо? Или там ничего и не меряется?Похоже, что никак. Это и называется - "в сухом остатке"... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Так а как можно измерить уровень воды на гидропосте, если там сухо? Или там ничего и не меряется?Гидропост соединен L- образным трубопроводом с водоемом. Горизонтальный участок проложен на глубине мин. уровня,а вертикальный участок служит для измерений.подробности устройств для замеров здесь и здесь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 arbolad, вертикальная часть "L-образного трубопровода" - не тоже самое, что колодец? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 arbolad, вертикальная часть "L-образного трубопровода" - не тоже самое, что колодец?можете называть его колодцем, но изготавливается он, как правило, из нержавеющей стали.дело не в названии, а в том, что он по определению не может быть затопленным ливнем,т.к. это сообщающиеся сосуды, один из которых в закрытом помещении Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 один из которых в закрытом помещенииНо с сообщением с атмосферой. Можно предположить, что при неудачных обстоятельствах может ветер создать разрежение, которое повлияет на уровень воды в трубе. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Но с сообщением с атмосферой. Можно предположить, что при неудачных обстоятельствах может ветер создать разрежение, которое повлияет на уровень воды в трубе.Не надо предполагать ветра в закрытом помещении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 11 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2020 Похоже, что никак. Это и называется - "в сухом остатке"...Про "сухой остаток" вы почти угадали. В каждом водохранилище есть т.н. "неизвлекаемый или мертвый объем воды"Симферопольское в.х. 36 м. куб полный объем, 34 м - полезныйразница - "мертвый объем" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Сегодня проявились результаты дождливых дней в горах. В Симф. вод. уровень поднялся на 117 см Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Эх, еще бы 3 раза по 117см. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Эх, еще бы 3 раза по 117см.Для этого нужны не грозы и короткие ливни, а мелкие обложные дожди Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 12 мая, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 короткие ливни, а мелкие обложные дожди Дык май впереди со своими сюрпрайзами Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Дык майСамый сюрприз был в августе 1996года. Тогда закончилась засуха - каждый день шли ливни около полудня. И целый год было много осадков. Возле Балаклавской в балке строился ГСК Планета - его затопило и вода стояла года два на первых этажах. А по самой балке вода текла ручьем от Залесья до этого самого ГСК. т.е. это была забытая речка Чумакарка -https://crimeanblog.blogspot.com/2013/09/kazanka-chumakarka.htmlhttp://arkhima.ru/news-articles/10-stati/5-unichtozhenie-chumakarskoj-balki-v-g-simferopolhttp://arkhima.ru/images/news/stati/chumakarka1/16.jpg Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 12 мая, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2020 Самый сюрпризКакие ишшо будут-неведомо Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2020 Похожие трудности испытывают жители многих населенных пунктов в Бахчисарайском районе. Во многих селах – там, где воду берут из протекающих рядом рек или их притоков – крымчане вынуждены наблюдать одновременно и то, как пересыхают русла, и то, как истощаются запасы в коптажах. "Наше село воду берет из родника на горе Бойка, он находится в 500 метрах от верхней части села, - делится Анна, жительница села Нагорного в Бахчисарайском районе. – Зимой все было отлично. В начале апреля воды не стало. В прошлом году тоже были перебои с водой до ноября. Нет снега на горе Бойка – следовательно, почти нет воды в роднике. У нас на участке есть колодец с технической водой, а за питьевой мы ездим в соседнее село". "В 2016 году вода была в скважине на пятиметровой глубине. Сейчас в районе садов она начинается в восьми метрах от поверхности. Доставать ее все тяжелее, - рассказывает местный житель, экс-депутат Армянского горсовета Борис Мохов. – Проще тем, у кого скважины глубже. И то она быстро заканчивается: если раньше насос мог не прекращать качать во время, например, полива, то сейчас работает 20 минут, а потом нужно делать перерыв. К тому же эта вода имеет повышенную соленость". "В связи с тем, что мы живем в маловодном отрезке времени, та ситуация, которая сложилась на сегодняшний день, прогнозируемая и нормальная. Маловодный год мы встречаем периодически, каждые 4-5 лет. Ситуация была спрогнозирована еще в сентябре, поэтому для нас никакой чрезвычайной ситуации не было", - заверил Вайль в апреле во время беседы с радио "Спутник в Крыму". "Май 2019 года, который по многолетним данным должен был быть дождливым, оказался сухим. Потом было небольшое количество осадков в июне, а с июля 2019 года все месяцы идут с недобором осадков, и это положение усугубила малоснежная зима. Основное наполнение водохранилищ происходит от тало-дождевого стока, так что без снега никуда", - пояснила начальник отдела гидрологии и гидрологических прогнозов регионального гидрометцентра Наталья Охременко. В отличие от чиновников и синоптиков ученые либо дают прогнозы крайне неохотно, либо и вовсе отказываются что-либо предрекать, акцентируя внимание на потере исследовательской базы – той самой старой системы гидрометеорологических постов (их было более 100, сейчас осталось 34), которая покрывала сетью все водные объекты Крыма. Более того, Крым потерял и длиннейший в своей истории метеорологический ряд наблюдений (вместе с метеостанцией на Караби-яйле), данные которой являлись основной базой, когда речь шла о долгосрочных прогнозах. "Во время войны, когда Крым был оккупирован фашистами, станция работала, начальник гидрометеостанции передавал данные, которыми пользовались как советские войска, так и фашисты. Это был единственный случай в истории сталинской эпохи, когда начальника позже не расстреляли за предательство, а наградили орденом – за то, что он не прервал самый длинный метеорологический ряд, который мог давать достаточно точные прогнозы", - пояснил РИА Новости Крым декан факультета географии, геоэкологии и туризма Таврической академии КФУ имени Вернадского Борис Вахрушев. Что же касается Крыма, то многолетняя история наблюдений приводит случай на рубеже XIX и XX веков, когда на полуострове наступила длительная и настолько сильная засуха, что людям пришлось уходить с нажитых мест, чтобы выжить. "Тогда пересохли даже глубокие колодцы, пересохли крупные ставки – водохранилищ как таковых еще не было – начали пересыхать источники. В итоге, в Крыму исчезло около 100 населенных пунктов, - подчеркнул Борис Вахрушев. – Будет ли у нас сейчас нечто подобное, сказать нельзя – можно только строить догадки". РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20200513/1118270658/Budto-i-ne-lilo-pochemu-Krym-teryaet-vodu-nesmotrya-na-dozhdi.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 14 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2020 Реконструкция Межгорненского гидроузла даст Симферополю до 57 000 кубометров воды(на видео оговорка диктора - не 57 куб., а 57 000 куб) https://youtu.be/4ah75Vm2s2U Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 Хорошее видео про остатки Межгорного водохранилища. Без воды можно посмотреть на инженерную задумку. Руины высокоразвитой цивилизации. Смотреть со звуком. https://youtu.be/NNutfmn0XaQ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 16 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2020 У меня бабушка жила в Скворцово, и на школьных каникулах постоянно ходили/ездили на это водохранилище. на 4:15-4:28 видно мостик без перил и деревья.Крайние деревья стояли практически в воде.Рыбаки убежали при виде машины, т.к. раньше там было запрещено ловить рыбу, ездила охрана. Возможно сейчас там уже охраны и нет.На площадку башни попадали на лодке, там где-то вроде еще и лестница была.Спасибо за видео, давно хотел туда проехать, но все никак. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2020 2012-йhttps://www.facebook.com/crimeashow/posts/3270944149616668 Еще 2012-й Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Поискал как живут в таких условиях островитяне:Постоянных рек на Кипре почти нет. Все они отличаются маловодностью, берут начало в горах и имеют осенний и зимний паводки. Большинство рек острова коротки, самые длинные из них имеют протяженность 50—70 км. Основным источником питания рек служат атмосферные осадки. Во время зимних дождей реки выходят из берегов и вызывают даже наводнения. В знойный летний период они настолько мелеют, что образуют лишь тонкие ручейки, извивающиеся по оголенному руслу, а многие совершенно пересыхают. Стоимость воды для населения:Вопросами водоснабжения на острове заведует Кипрский департамент по водному развитию. Ему подчиняются мелкие филиалы, которые устанавливают индивидуальные тарифы на воду для каждого района самостоятельно. Например, средняя стоимость кубометра воды в Лимассоле около 1 евро. Если не плескаться каждый день в ванной, а экономно использовать воду, бояться огромных счетов не придется. Более того, вложиться в 50 евро в месяц вполне реально. Конечно это не касается владельцев домов и вилл с частным садом, газоном и бассейном. Их расходы нужно умножать как минимум на два, а в некоторых случаях и на три. Вода оплачивается ежеквартально, после того как сотрудники департамента водоснабжения снимают показания и выставляют соответствующий счет. Тарификация осуществляется исходя из объема потребленной воды: причем, если она больше допустимого порога, то стоимость резко повышается. Но есть и фиксированная сумма в размере 16 евро, которая оплачивается в обязательном порядке, а также ежемесячная плата за подключение к канализации – 0,56 евро за каждый использованный кубометр. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 От автора видео о Межгорном новый сюжет - о Белогорскомhttps://www.youtube.com/watch?v=_o042LDYUdc Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.