Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымская вода

Рекомендуемые сообщения

Всего на реализацию планов по обеспечению качественной питьевой и поливной водой крымчане просят больше 6 млрд грн. И, как обещают чиновники, финансирование начнется уже в 2012 году...

Ну и чем вы недовольны? украина выделяла крыму деньги и на это тоже.

http://kafanews.com/novosti/61812/pravitelstvo-kryma-planiruet-kapitalnyy-remont-severo-krymskogo-kanala_2013-03-24

в 2012 году Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон Украины «О развитии водного хозяйства и экологического оздоровления бассейна Днепра на период до 2021 года».

вот, планировалось, за счет бюджета украины.

Обещать — не значит жениться

Финансирования должного не было.

Вы читали программу? Вы лично там отвечали за получение денег и ничего точно не финансировалось? ссылку можно что данная програма не выполнялась?

• Вечная память

Вы читали программу? Вы лично там отвечали за получение денег и ничего точно не финансировалось? ссылку можно что данная програма не выполнялась?

Судя по состоянию канала - не выполнялась. По финансированию - Каховка получила, насыпала в Крым и тут трактористы разворовали наличман? :) Как вы себе это представляете?

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

2011 год.

Северо-Крымский канал предложили отдать в управление Крыму

18:53 - 11.11.

По мнению председателя Республиканского комитета Крыма по водохозяйственному строительству и орошаемому земледелию Игоря Вайля, управление Северо-Крымским каналом нужно передать властям Крыма.

Такое предложение И. Вайль выдвинул в ходе заседания постоянной комиссии Верховной Рады Крыма по земельным, аграрным вопросам, экологии и местному самоуправлению. «К сожалению, я должен сказать, что работа Северо-Крымского канала нас не устраивает. Конечный потребитель этого не чувствует, потому что получает воду в том виде и столько сколько нужно. А те действия, которые мы производим ежедневно, чтобы обеспечить вас той водой, которая вам нужна, становится осуществлять все труднее и труднее. У меня такое мнение, что надо Северо-Крымский канал забирать в управление», — отметил И. Вайль.

Он пояснил, что сегодня функция канала по обеспечению Крыма качественной водой выполняется не полностью. «Менеджмент Северо-Крымского канала не озабочен тем, чтобы нас обеспечить водой — у него своя экономика, своя экономия электроэнергии, у него совсем другие задачи. Притом, что канал был изначально построен для того, чтобы обеспечить самый маловодный регион водой, но получается, что «голова» находится не в наших руках. Нужно взять его в управление. То есть собственность остается государственной, и естественно финансирование, а управление — наше», — подчеркнул он.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Судя по состоянию канала - не выполнялась. По финансированию - Каховка получила, насыпала в Крым и тут трактористы разворовали наличман? :) Как вы себе это представляете?

Зачем вы с ним общаетесь и спорите? Для того чтобы таким людям что-то объяснить,необходимо их сначала хоть чему-то научить.А то ,помнится,он тут ссылки спрашивал про то ,как нам тут на бытовом уровне на родном языке разговаривать запрещают!http://krasnoe.tv/node/21835 - вот их уровень.А вы тут про вертикаль власти на Украине вопросы затрагиваете....

Россия священная наша держава!!!

Nixoid

Ну вот «Державна програма «Вода Криму», вот «Загальнодержавна цільова програма розвитку водного господарства та екологічного оздоровлення басейну річки Дніпро на період до 2021 року», а вот ЗУ «Про Державний бюджет України на 2013 рік» — в оном нас интересует, насколько я понимаю, Додаток № 3 «Розподіл видатків Державного бюджету України на 2013 рік»... Открываем... и находим там какие угодно программы, но не «Воду Криму» и не «Програму розвитку водного господарства».

P.S. Может я, конечно, чего-то в бюджете не заметил... но вот не припомню я, чтобы в прошлом году вообще была информация о сколько-нибудь значимом финансировании данной сферы как в Крыму, так и по Украине.

Зачем вы с ним общаетесь и спорите? Для того чтобы таким людям что-то объяснить,необходимо их сначала хоть чему-то научить.А то ,помнится,он тут ссылки спрашивал про то ,как нам тут на бытовом уровне на родном языке разговаривать запрещают!http://krasnoe.tv/node/21835 - вот их уровень.А вы тут про вертикаль власти на Украине вопросы затрагиваете....

Меня вот одно удивляет.

Я чего-то достиг в жизни, занимаюсь своим делом, имею хороший доход - это говорит о том, что "шарю" в этой жизни, думаю что в некотором роде да.

Так вот, меня удивляет почему вы собираетесь их чему-то учить если они лучше живут чем вы?

Нам здесь жопу подтирали и дотировали всю сознательную жизнь, а теперь ты еще учить кого-то там собираешься?

Тебе не смешно самому?

Lepra

Кто «они» и кто «их»? Ну и про дотирование можно поподробнее рассказать в другой ветке форума, если реально владеете инфой.

Меня вот одно удивляет.

Я чего-то достиг в жизни, занимаюсь своим делом, имею хороший доход - это говорит о том, что "шарю" в этой жизни, думаю что в некотором роде да.

Так вот, меня удивляет почему вы собираетесь их чему-то учить если они лучше живут чем вы?

Нам здесь жопу подтирали и дотировали всю сознательную жизнь, а теперь ты еще учить кого-то там собираешься?

Тебе не смешно самому?

Не очень тонко :) но я посмеялся над попыткой :bravo:

Не очень тонко :) но я посмеялся над попыткой :bravo:

Я писал без каких либо шуток.

Я еще со времен СССР привык слышать, что США загнивает и вот-вот рухнет, а все никак.

Про США песня надоела, вторую завели "Украина рухнет".

Соплежуи, послушайте совет - просто идите работать наконец.

Изменено пользователем Lepra

Меня вот одно удивляет.

Тебе не смешно самому?

А почему ты решил ,что меня кто-то дотировал,тем более всю сознательную жизнь?И кто живет лучше меня? Вам здесь,может жопу и подтирали,а я с 15-ти лет работаю и плачу налоги.И тоже достиг успехов за эти годы.Поэтому в ответ на откровенную чушь имею полное моральное право указать на некомпетентность и откровенную глупость отдельным индивидуумам(ну или ,как там ваши говорят,особям).

Россия священная наша держава!!!

http://politikus.ru/uploads/posts/2014-04/thumbs/1398399573_north20crimean20canal.png

Красным цветом обозначены границы Херсонской области. Синим цветом обозначен Северо-крымский канал (полностью не показан).

Источник: http://politikus.ru/articles/17672-v-smerti-ukrainy-proshu-vinit-ssha.html

Politikus.ru

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

А если в ближайшее время будет отключена электро-энергия, кто будет виноват???

Крымэнерго

А если в ближайшее время будет отключена электро-энергия, кто будет виноват???

Крымэнерго

Дайте угадаю! Украинские власти!? )))

One fool creates problems which many wise men have to solve.

И все-же,возвращаясь к воде. Надеюсь/не сомневаюсь, что наверняка, договорятся о подаче воды по Северо-крымскому каналу. Но,пока канал пуст.. Почему бы, не используя уже, все равно имеющееся, положение с отсутствием воды в канале,не провести ремонт русла, насосов, прочей обеспечивающей инфраструктуры? Может что-то делается в этом направлении? А если нет, почему? Не по-хозяйски это!

И все-же,возвращаясь к воде. Надеюсь/не сомневаюсь, что наверняка, договорятся о подаче воды по Северо-крымскому каналу. Но,пока канал пуст.. Почему бы, не используя уже, все равно имеющееся, положение с отсутствием воды в канале,не провести ремонт русла, насосов, прочей обеспечивающей инфраструктуры? Может что-то делается в этом направлении? А если нет, почему? Не по-хозяйски это!

Что значит "ремонт русла"? Вы вообще-то хоть немного представляете себе что такое русло СКК? У меня отец в 1960-х имел некоторое отношение к строительству СКК. Так вот там для реального ремонта русла надо разворотить пол степи! А иначе это будет просто распил бабла.

Если честно, не представляю. Каюсь, если брякнула по незнанию. Но уж как-то подлатать техническую часть без "разворочения пол степи" нельзя разве? Чтоб не сыпались обвинения в том, что Крым не может обслуживать подачу воды из-за неполадок с насосами? И чтобы не терять драгоценную воду из-за украденных плит облицовки канала? Разве просто почистить канал от заиления и мусора будет вредно?

Если честно, не представляю. Каюсь, если брякнула по незнанию. Но уж как-то подлатать техническую часть без "разворочения пол степи" нельзя разве? Чтоб не сыпались обвинения в том, что Крым не может обслуживать подачу воды из-за неполадок с насосами? И чтобы не терять драгоценную воду из-за украденных плит облицовки канала? Разве просто почистить канал от заиления и мусора будет вредно?

От мусора - не вредно. От заиления - вопрос.

Облицовка канала не состоит только из бетонных плит: она многослойна. И просто положить плиту на место пропавшей толку немного.

По сабжу. Крым не может получать воду из-за того, что местные власти хотят выступать в правоотношениях с Украиной (договор на поставку воды) в качестве субъекта РФ, а Украина настаивает что такой договор ничтожен и не порождает для Украины никаких правовых последствий. И что договор с Крымом на поставку воды возможен только как с регионом Украины.

Ах да: в Крыму может быть жопа с водой, если обе стороны не включат мозг.

Да, Вы правы. Вопрос только, что Вы имели в виду говоря "обе стороны"? Кто, по Вашему,и что, сейчас должен сделать для решения вопроса?

Да, Вы правы. Вопрос только, что Вы имели в виду говоря "обе стороны"? Кто, по Вашему,и что, сейчас должен сделать для решения вопроса?

ИМХО. С точки зрения международного законодательства Крым - часть Украины.

А так, кому вода нужнее то и должен думать первый и более активно.

ИМХО. С точки зрения международного законодательства Крым - часть Украины.

А так, кому вода нужнее то и должен думать первый и более активно.

Более активно это как? - Расширить границы Республики Крым до Днепра? А может до Днестра?

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

БАФ, да нет, отрубить газ и сказать - кому нужнее, тот пусть и думает первый и более активно.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...