Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымская вода

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память

уже в прогнозе погоды были

Та то совпало просто :sorry: :rofl:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

— Его реализация позволит увеличить подачу питьевой воды жителям нашей столицы от 40 до 65 тысяч кубических метров в сутки в зависимости от времени года, — сказал премьер-министр регионального правительства Юрий Гоцанюк. — Так, предусматривается проведение геолого-разведочных работ о возможности использования запасов пресных вод Ивановского, Николаевского, Вилинского, Бештерек-Зуйского участков для водоснабжения Симферополя.

Также в план мероприятий включено строительство водовода от Ивановского до Межгорного гидроузла, подача воды от Вилинского водозабора на Межгорный гидроузел по Севастопольскому водоводу, строительство перемычки от микрорайона Залесье до Аянского водовода по улице Беспалова-Багратиона в Симферополе.

достоверность источника никакая, но звучит достаточно вероятно.

На прошедших в Москве заседаниях принято решение- Аксенову денег "на воду" не давать.

Работы по введению режима чрезвычайной ситуации, которую объявят в период с конца апреля, ( или ранее, в зависимости от наполнения водохранилищ паводками), передаются военным ЮФО, которые обязаны развернуть силы и средства для обеспечения населения питьевой водой.

Москва поняла, что кроме слов и фактически обмана со стороны Аксенова ( Развозжаев не успел еще до конца завраться), ждать нечего.

Фактически военные и будут спасать ЛЮДЕЙ, но не экономику и например туризм, если в феврале- мае не будет аномальных осадков.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

• Вечная память

В Севастополе Развожаев, Развозжаев это немного другой персонаж.

Чьих он будет ? :rofl: И немного-это сколько ? :beer2:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Чьих он будет ? :rofl: И немного-это сколько ? :beer2:

Из оппозиции. Вроде бы в тюрьме сейчас.

• Вечная память

Из оппозиции. Вроде бы в тюрьме сейчас.

Кто в тюрьме ?

• Вечная память

Тот, кто не в Севастополе. Развозжаев.

А че там можно было такое натворить,что так ...? :dribble:

А кто вспомнит — на каких улицах у нас за последние пять лет меняли водопроводные и/или канализационные трубы параллельно с заменой асфальта? Я помню кусок Севастопольской (от рынка и до завода им. 1 Мая), ну еще Невского и Толстого. А еще были примеры?

Schwein, могу пример наоборот. Перед выборами сделали улицу и менее, чем через полгода раскопали. При этом не заасфальтировали, а дождались пока грузовик раздавит трубу.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Карла Маркса вроде трубы меняли а потом асфальтировали? Или ошибаюсь?

Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,

Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа!

Schwein, в нашем районе, по-моему, в паре сёл система заменена полностью. Но при этом самый густонаселённый пункт - ни одной новой трубы.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Показывают хозяина мойки, и он, довольный, вещает, что с водой у него все нормально. Подают и ограничения нет...

Питьевую воду - мыть машины!!!

То есть все эти бизнес мойки без оборотного цикла спокойно делают свой бизнес на питьевой воде!!!

Где тот пресловутый штаб городской? Где горадминистрация? Проснитесь, наведите законный порядок с этими мойками. Закрыть все!", – призвал Петров.

"Закрыть до устранения... Все должны быть оборудованы рециклингом. Оборотным водоснабжением. И питьевого качества вода там точно не нужна. Достаточно технической", – убежден общественник.

РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20200207/1117929163/Ekspert-prizval-zakryt-avtomoyki-v-Simferopole.html

А кто вспомнит — на каких улицах у нас за последние пять лет меняли водопроводные и/или канализационные трубы параллельно с заменой асфальта? Я помню кусок Севастопольской (от рынка и до завода им. 1 Мая), ну еще Невского и Толстого. А еще были примеры?

Кусок Пушкина/Горького во время той самой реконструкции центра. Но опять же не уверен, что замена была произведена также на уровне "от главной трубы до домов", а не просто основную заменили и все

Rumlin, такие вопросы проще всего решать чисто финансово - сделать стоимость куба рублей в 300 и через неделю рециклинг у всех будет работать.

Кусок Севастопольской - это "последняя миля" новой канализационной пластиковой трубы совсем не малого размера (от полу до метра если на память) которую проложили по всей Батурина от новостроек Город Мира и Радуга (от Русской до Севастопольской)... при этом ребята угандошили всю полосу на Батурина, которую за год-два до этого полностью восстановили - асфальт, бордюры, тротуара... так что там не совсем полноценная замена асфальта, а залатывание траншей

И, кстати, пару недель назад Водоканал метрах в 100 от перекрестка с Гражданской расковырял опять проезжую часть - ну вот ЧТО МОЖЕТ прогнить/забиться в пластиковой дуре, уложенной год назад?

времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,

если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче!

Rumlin, такие вопросы проще всего решать чисто финансово - сделать стоимость куба рублей в 300 и через неделю рециклинг у всех будет работать.

10 рублей/литр ! Для питьевой ;)

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Корнилов нашел прецедент, позволяющий России ударить по Украине для подачи воды в Крым

"В апреле 1967 года Израиль нанес удары по строящимся в Сирии дамбам, с помощью которых Лига арабских государств хотела лишить его водоснабжения."

https://rueconomics.ru/429001-kornilov-nashel-precedent-pozvolyayushii-rossii-udarit-po-ukraine-dlya-podachi-vody-v-krym?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

"В 1964—1966 гг. происходят столкновения между Сирией и Израилем из-за водных ресурсов. В июне 1964 года Сирия решает отвести воды реки Иордан, впадающей в израильское озеро Кинерет, на свою территорию. В 1964—1965 гг. происходит 4 крупных пограничных инцидента с участием танков и авиации. В июле 1966 года израильская авиация уничтожает тяжёлую технику, занятую в работах по отводу вод, прекратив их окончательно, и сбивает сирийский МиГ, пытавшийся вмешаться..."

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

"В апреле 1967 года Израиль нанес удары по строящимся в Сирии дамбам, с помощью которых Лига арабских государств хотела лишить его водоснабжения."

сравнивать яйки государства Израиль врядли можно с кем-то. Эта маленькая страна умудрялась атаковать примерно в те же года военный корабль США(за который просто извинились, и то весьма вяло), угонять корабли из Франции(вот тут совсем знакомая аналогия) и вполне активно по пустыне сборные силы пачки арабских стран с щедрой поддержкой СССР и силами большими на порядок.

А, судя по дерзости современных выходок, мало что изменилось.

Если рассматривать Симферополь как объект, где на «входе» наблюдается дефицит воды, а на «выходе» — ее переизбыток, то очевидно, что обозначенные проблемы находятся внутри города и напрямую связаны с его системами водоснабжения, водоотведения и качеством эксплуатации водных объектов, находящихся в его границах.

Почему так происходит?

Первый тревожный звонок прозвенел 5 февраля 2020 года, когда власти города анонсировали ограничение подачи питьевой воды в город в связи с тем, что ее запасов в поверхностных водохранилищах, питающих город, осталось всего на 100 дней. Вечером того же дня это решение было отменено — ситуацию временно изменили прошедшие обильные дожди, благодаря которым водохранилища стали наполняться. По мнению общественных организаций Симферополя, ситуацию с дефицитом питьевой воды в значительной степени могла бы исправить модернизация системы водоснабжения города. По их данным, потери воды в разных населенных пунктах , в том числе и в Симферополе, составляют от 40 до 65% : половина драгоценной питьевой воды просто уходит в землю во время аварий, порывов и утечек.

О проблеме, связанной с водоотведением в Симферополе сигнализируют участившиеся подтопления в нижней части города , особенно в районе железнодорожного вокзала. Объяснения представителей департамента городского хозяйства, которые сводятся к тому, что «ливневые стоки в плохом состоянии, но мы делаем все, что возможно», говорят об отсутствии ресурсов для радикального решения этого вопроса. Эксперты считают, что исправить ситуацию локальными способами не получится – требуется глобальная модернизация на основе современных проектных решений.

Однако, наибольший интерес при детальном рассмотрении вызывает третья «водная» проблема Симферополя: эффективность эксплуатации водных объектов города и качество противопаводковых мероприятий. Русла Малого Салгира, Славянки, Абдалки и других рек при выпадении обильных осадков или во время быстрого таяния снега не справляются с большим объемом воды, что становится причиной подтоплений различных участков города, от которых страдают его жители. Чтобы это предотвратить, для каждого из водных объектов должны быть установлены и закреплены в генеральном плане города водоохранные зоны, прибрежно-защитные и береговые полосы; назначен балансодежатель, в задачи которого как раз и входит расчистка русла и реализация всех прочих противопаводковых мероприятий, направленных на обеспечение эффективной эксплуатации водного объекта. Однако, по сведениям, предоставленным директором ООО «Крымводпроект» Николаем Снегуром, из 56 водных объектов Симферополя (14 рек и 42 водоёма) большая часть не имеет балансодержателя, и, как следствие, находится в неудовлетворительном состоянии. На кадастровых картах из общего их количества указано только 24 объекта.

Сейчас администрация города инициировала подготовку внесения изменений в генеральный план Симферополя в рамках проекта «Проведение комплексной научно-исследовательской работы по повышению эффективности градостроительной политики и развитию территории муниципального образования городской округ Симферополь Республики Крым». Перед проектировщиками ставится задача – учесть весь комплекс симферопольских проблем, связанных с водоснабжением и водоотведением, создать проект эффективной ливневой канализации, обеспечить условия для корректной эксплуатации водных объектов города. Будем надеяться, что реализация этих мероприятий позволит улучшить экологическую обстановку в городе и создаст благоприятные условия для его жителей.

Источник: https://kianews24.ru/news/vodnie-problemi-simferopolya/

Как-то удивительно - "из 56 водных объектов Симферополя (14 рек и 42 водоёма)"

Сегодня суточный объем потребления столицы республики - около 150 тысяч метров кубических, получаемых в основном из Партизанского, Аянского и Симферопольского водохранилищ. Кроме того, часть Железнодорожного района снабжается из скважин. К ним добавятся новые подземные источники, которые будут подавать воду в город через Межгорненский гидроузел из Вилинского и Ивановского водозаборов. Эти два резерва добавят столице около 60 тысяч кубических метров воды в сутки. В дополнение могут быть расконсервированы скважины на территории самого Симферополя. Их суточный дебет составит около трех-пяти тысяч кубометров.

- К использованию Межгорновского гидроузла все готово, проверены насосы, резервуары, - рассказал главный инженер Симферопольского филиала ГУП РК "Вода Крыма" Михаил Кондрашечкин. - Вот так по каплям мы собираем резервы, которые раньше не использовали, а теперь можем задействовать.

https://rg.ru/2020/02/19/reg-ufo/simferopol-nashel-dopolnitelnye-rezervy-vody.html

собираем резервы, которые раньше не использовали, а теперь можем задействовать.

"А после нас - хоть потоп!" © Лойсо Пондохва, Великий Магистр Ордена Водяной Вороны.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Так и представляю как члены украинских батальонов "Азов" и "Правый сектор" будут блокировать работу. Наверняка будут подгонять грузовики и цистерны и демонстративно сливать в канал.

"Каховский Магистральный Канал и Северо-Крымский канал планируют объединить в единое публичное акционерное общество "Воды Таврии". Это означает приватизацию двух магистральных каналов Херсонщины. Соответствующее распоряжение уже лежит на столе премьера. Хотят успеть до поливного сезона. СКК приватизируют для облегчения процедуры подачи воды в Крым, МагКанал для получения полного контроля над мелиорацией", - написал Сергей Хлань на своей странице в социальной сети Facebook. По его словам, такая инициатива со стороны руководства Украины приведет к тому, что херсонские фермеры станут "управляющими на чужих полях".

РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/world/20200221/1117974791/Na-Ukraine-soobschayut-ob-obedinenii-kanalov-dlya-podachi-vody-v-Krym.html

А теперь представьте, если какой-нибудь "радиКал" отравит этот канал(если его, конечно, запустят вновь)..Всей орошаемой земле Крыма конец.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...