Инквизитор Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Надо где то большую емкость искать, но где ее в квартире впихнешьКак в Новом Свете, где люди так с прошлого века живут - ставят бочки на крыше. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Из истории другого острова.Водоснабжение и водоотведение на КубеВ июле 2015 года президент Рауль Кастро призвал к нормированию воды по всей стране из-за засухи под влиянием природного явления Эль-Ниньо. В ноябре 2015 года, власти Кубы объявили национальную программу по борьбе с последствиями засухи, в том числе крупные инвестиции и меры по сохранению воды. В апреле 2016 года уровень воды в водоемах Восточной Кубы был на самом низком уровне за 10 лет. Четырнадцать водохранилищ в западной провинции Артемиса, недалеко от Гаваны также имели низкий уровень воды. 120000 человек в Гаване зависят от подвозки воды автоцистернами из-за низкого уровня воды в водохранилищах. В 2002 году жители в Сантьяго-де-Куба на востоке острова были без водопроводной воды в течение 20 дней. EU-funded water collection systems have helped residents of eastern Cuba save some crops from the “drought of the century”https://ec.europa.eu/echo/blog/saving-cuba-s-crops-drought-century_en Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 5 февраля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 В 2002 году жители в Сантьяго-де-Куба В Сахаре ситуация еще сложнее вероятно ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 ТУТ Я 64, там городов нет с таким населением и объемами потребления воды. А Куба вполне похожа на Крым - санкции и т.п. :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 ТУТ Я 64, в Сахаре не такая плотность населения ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Елена Степановна ПроценкоСейчас необходимо максимально рационально использовать имеющиеся водные ресурсы, поэтому, на сегодняшний день, принято решение об отключении горячего водоснабжения, кроме субботы и воскресенья, и переход на график подачи холодной воды утром и вечером, начиная со следующего понедельника, 10 февраля. Более подробная информация и графики подачи воды будут оперативно размещаться на официальном сайте ГУП РК «Вода Крыма» и администрации Симферополя.Кто бойлер не успел купить? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den3 Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Как в Новом Свете, где люди так с прошлого века живут - ставят бочки на крыше.В частном секторе - без проблем. В многоэтажках, куда и без подкачки давления не хватает до верхних этажей, бочку особо не впиндюриш. Надо научится бойлер спускать без поступления в него воды. А то 50 л просто так, по сути, висят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 5 февраля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 ТУТ Я 64, в Сахаре не такая плотность населения ;) Мой "намек" касался конкретных предложений решения сложившейся ситуации,а не обсуждения географических "аналогов" Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Отставить панику, еще месяц назад сказали, шо усэ будэ сайипись и до лета всё будет Власти Крыма не опасаются дефицита воды после засухиПредседатель Госкомитета республики по водному хозяйству и мелиорации Игорь Вайль отметил, что с наполнением водохранилищ проблем нетhttps://tass.ru/ekonomika/7497857 Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Тем временем, пока г-н Вайль подсчитывает запасы крымских водохранилищ, из водопровода, в районе улиц Обской и Сакский проезд, течёт, уже более 10 лет, рукотворный ручей, мощностью "почти" как просторненская скважина...Эпопея с поиском виновных и устранение течи ничем не закончилась. Вода течёт вдоль железнодорожной линии до сих пор и впадает под мостом в ручей Мокрый лог. Здесь: https://yandex.ru/maps/146/simferopol/?ll=34.066406%2C44.941272&z=18 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 В многоэтажках, куда и без подкачки давления не хватает до верхних этажей, бочку особо не впиндюриш.Именно на многоэтажках в НС и стоят =)Насосик электрический не так уж дорого стоит. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 5 февраля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 шо усэ будэ сайипись Боря,коли буде? Источник один-"ситуация" разная.Никакой паники-просто уточнение. Симферополь обеспечен водой максимум на 100 дней. Будет введено ограничение подачи воды. Об этом, по данным Крыминформ, было сказано сегодня, 5 февраля, на оперативно-хозяйственном совещании в Симферополе, передает корреспондент 3652.ru. "Сложилась не чрезвычайная, но очень напряженная ситуация с наполнением водохранилищ, - сказал глава Госкомводхоза Крыма Игорь Вайль "Сейчас мы, конечно, должны максимально рационально использовать имеющиеся водные ресурсы, - подчеркнула Проценко. - Это коснется это всех домов: и частного сектора, и МКД. Кроме социально-значимых объектов". Она уточнила, что графики подачи воды уже готовятся и будут обнародованы позже. https://www.3652.ru/news/2652682/zapasov-hvatit-na-3-mesaca-v-simferopole-ogranicat-podacu-vody-iz-za-ee-nehvatki Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 мляяяя... такое впечатление, что никто не жил в Симфере во времена пред скончанием Союза и сразу опосля...когда и водовозки приезжали в засушливые годы в микрорайоны, да что там - годами целые районы жили по расписанию.. Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 5 февраля, 2020 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 когда и водовозки приезжали в засушливые годы в микрорайоны, да что там - годами целые районы жили по расписанию.. Это не есть хорошо...А к настоящему хорошему привыкаешь быстро. Можно вспомнить и времена,когда не было водохранилища,но и тады и народу ситоко не было+ "понаехавших",которые тоже пить "хочуть" :angry: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 ну так мы же и говорим про исключительный случай... годы засушливые, да... плюс по старинке воды дохера используется неадекватно неэкономно... вам партия сказала - нам похер на днепровскую воду, будем долбить скважины, угандошивать подземные горизонты, засоланивать степи, осваивать дохулиарды денех до 2025 года? сказала какие вопросы? ну придется годик-два потерпеть, потом все равно ведь пойдут дожди... не, реально - что ТЫ лично можешь сделать кроме экономии воды у себя лично дома? а вот что раздражает в таких "новостях" - когда дяди и тёти с "пониженной социальной ответсвенностью" тупо "гонят порожняк" на голубом глазу меняя показания на ходу Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 когда и водовозки приезжали в засушливые годы в микрорайоны, да что там - годами целые районы жили по расписаниюБудет хороший повод пересмотреть цены на недвижимость Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 на юго-западе и в Керчи будет вообще оккак раз туристов порадуют Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 ну так мы же и говорим про исключительный случай... годы засушливые, да... плюс по старинке воды дохера используется неадекватно неэкономно... вам партия сказала - нам похер на днепровскую воду, будем долбить скважины, угандошивать подземные горизонты, засоланивать степи, осваивать дохулиарды денех до 2025 года? сказала какие вопросы? ну придется годик-два потерпеть, потом все равно ведь пойдут дожди... не, реально - что ТЫ лично можешь сделать кроме экономии воды у себя лично дома? а вот что раздражает в таких "новостях" - когда дяди и тёти с "пониженной социальной ответсвенностью" тупо "гонят порожняк" на голубом глазу меняя показания на ходупри этом вообще нет никакой уверенности, что даже графики подачи будут хоть как-то соблюдаться - очень много уебанов во власти, которые ни за что не отвечают Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juli Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Как-то так :( . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Всё жестко и наверное правильно. Только странно, почему созданному штабу ни в одном пункте не предписано проверить состояние водопроводных сетей города, оценить их изношенность, выявить утечки и дать задание компетентным органам на составление сметы ремонта? Или власти считают, что водопровод в городе в идеальном состоянии и через него потерь воды нет? Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Итак, проведём инспектирование выполнения Протокола №3: - народ, кто мимо моек проезжает, их правда закрыли и они уже не работают?- консолевский бассейн закрыт? Кто ходит?- инфинити на Севастопольской закрыт?- бани - сауны заказы на выхи не принимают?.... Если это не исполняется, значит и остальное туфта! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bormaley Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Всё жестко и наверное правильно. Только странно, почему созданному штабу ни в одном пункте не предписано проверить состояние водопроводных сетей города, оценить их изношенность, выявить утечки и дать задание компетентным органам на составление сметы ремонта? Или власти считают, что водопровод в городе в идеальном состоянии и через него потерь воды нет? а зачем? это ж придется реально это делать... проще продолбить еще 100 скважин... перекинуть трубопровод из краснодара в керчь и из керчи в черноморское... баблишко освоить на освоение, а не на восстановление... С просторов пейсбука:"...вообще, если кто не понял, это весьма дешёвая и корявая pr-акция (ещё дешевле, чем с бабами и шубами): показать народу, какой народ расточительный, повадился, паимаишь, безнаказанно зубы чистить и машины из шлангов мыть - вместо того, чтобы рассказать, что сделано для перекладки сгнивших коммуникаций, и какие технологии XXI века применяются для ликвидации протечек. Не ведитесь на это..." Цитата времена идут, а я не тороплюсь - коротаю дни у подножья ночи,если кто-то вдруг твой выключил звук - посмотри в глаза и сделай громче! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 Всё жестко и наверное правильно. Только странно, почему созданному штабу ни в одном пункте не предписано проверить состояние водопроводных сетей города, оценить их изношенность, выявить утечки и дать задание компетентным органам на составление сметы ремонта? Или власти считают, что водопровод в городе в идеальном состоянии и через него потерь воды нет?с этого не попилишь - долго, дорого, не факт, что получитсяА вот разрешать/запрещать кому-то работать (небесплатно, конечно) - сразу живые деньги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 с этого не попилишь - долго, дорого, не факт, что получитсяА вот разрешать/запрещать кому-то работать (небесплатно, конечно) - сразу живые деньги А почему же не попилишь? Сначала создается некая комиссия, оценивающая состояние водопровода и примерную стоимость его ремонта. Естественно, стоимость завышается раз в десять, как минимум, но под праведные речи о сложной ситуации с водой в Крыму, о необходимости бережного расходования ценного ресурса, а также бережного отношения к экологии Крыма, т.к. бурение скважин приведет к отрицательным последствиям. Конечно же еще раз недобрым словом упомянуть хохлов, перерезавших северо-крымский канал. И ведь не подкопаешься ни к одному пункту - всё истинная правда! Под это дело можно и в сто раз смету завысить. И далее слезно просить денег из федерального (чего на местный-то размениваться) бюджета. Ведь вода- вопрос жизни и смерти. Федеральные власти понимают, что нельзя оставить Крым без воды на радость ворогам-супостатам и выделяют бабло. Местные власти, радостно потирая ручонки, начинают... а вот тут-то главное не зарваться! Начинать, как ни странно, надо именно что ремонтировать водопровод. А денежки пилить тихо и деликатно. ))) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 5 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2020 А почему же не попилишь? нет гарантий, что люди, которые начнут процесс, будут его заканчивать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.