Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымская вода

Рекомендуемые сообщения

• Вечная память

дальше пояснять?

Себестоимость,качество, количество,транспортировка и пр. -кто нибудь калькулировал ? Что на "опресненном"выходе выйдет ? :pardon:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Себестоимость,качество, количество,транспортировка и пр. -кто нибудь калькулировал ? Что на "опресненном"выходе выйдет ? :pardon:

С учетом бешеных денег выбрасываемых на -мосты и т.д., опреснитель может оказаться самым реальным и единственным вариантом, при том что лишнюю воду действительно взять неоткуда, ну кроме моря...

с начала единую сеть приборов учета от магистралей до конечного потребителя.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

С учетом бешеных денег выбрасываемых на -мосты и т.д., опреснитель может оказаться самым реальным и единственным вариантом, при том что лишнюю воду действительно взять неоткуда, ну кроме моря...

проблема не в нехватке воды, а в лишних потребителях, которые всё едут и едут...

проблема не в нехватке воды, а в лишних потребителях, которые всё едут и едут...

не столько в лишник потребителях, сколько в нелегальных скважинах и как следствие без контрольном заборе воды сверх всех лимитов. Проблема например Добровской долины в общем то известна не первое десятилетие...

не столько в лишник потребителях, сколько в нелегальных скважинах и как следствие без контрольном заборе воды сверх всех лимитов. Проблема например Добровской долины в общем то известна не первое десятилетие...

вопрос только в том, когда и на сколько больно она ударит. Армянск был знатным ударом в колокол и тут, возможно, сухие фантазии наших северных друзей таки сбудутся

Лишние потребители - это статистическая погрешность по сравнению с потерями воды в трубах.

Есть лишние потребители, которые потребляют и ничего не платят.

Обычно засуха идет два года. Сейчас первый год. А ударит к лету/осени.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Так дождей нет. Да и зима обещает быть теплой и возможно не снежной. Следующим грандиозным строительством может стать после энерго-моста, интернет-моста, авто-моста и ж\д моста какого нибудь водо-моста. Вот только откуда, не знаю.

Дешевле будет подготовить и провести, хорошо продуманную тактическую операцию по устранению препятствий по доставке днепровской воды на Крымский полуостров.

Для этого необходимо организовать гуманитарно-войсковую кампанию по принуждению "братского народа" делиться водой.

- с помощью мобильных спецподразделений, доставленных вертолётами, взять контроль над местностью, где расположены узлы, насосы, дамбы и плотины Северо-крымского канала,

- закрепиться при поддержке бронетехники на контролируемых рубежах;

- организовать беспрепятственную доставку ГСМ, продуктов и боеприпасов вдоль линии водоснабжения Каховка - Перекоп;

- выставить посты и долговременные огневые точки в местах пересечения дорог с каналом;

- провести, при поддержке местных активистов, разъяснительную работу на местах и в СМИ о том, что вода - общее достояние всего человечества;

- сделать вид, что мы не слышим заявлений от ОБСЕ, ЕС, Администраций Трампа и Киева и другой политшушары: "как же так, мы так не договаривались, это - нарушение территориальной целостности и т.д." и сидя на танке отвечать: "это наша вода - мы тоже пить хотим..."

- наградить достойных.

Вся операция будет стоить гораздо дешевле, чем все опреснители вместе взятые. А подземные источники воды надо сберечь для будущих поколений.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Любые мои высказывания являются исключительно личным мнением, либо желанием выяснить мнение окружающих, и ни в коей мере не являются призывом к чему-либо, а так же не ставят под сомнение действия органов власти.

Грубость - остроумие дураков. Если у человека нет чувства юмора, у него по крайней мере должно быть чувство, что у него нет чувства юмора.
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

ну в принципе, если пунктик с галочкой в газовый контракт 2020 добавить, то вода потечет... :whistle:

Крещенских дождитесь сначала...

Ну если в Сибири крещенские без снега - это уже катастрофа! :blink:

Ну если в Сибири крещенские без снега - это уже катастрофа!

Солнечный минимум действительно становится очень глубоким. В прошлые выходные Солнце установило рекорд космической эры по количеству дней без пятен. В 2019 году оно было чистым в течение 270 дней, включая последние 33 дня подряд. Ни в каком другом году с начала космической эры не было такого количества дней без солнечных пятен.

Предыдущим рекордсменом был 2008 год — тогда Солнце оставалось чистым в течение 268 дней, что сделало солнечный минимум 2008-2009 годов самым глубоким в космической эре. Теперь 2019 год вышел на первое место.

Солнечный минимум является нормальной частью 11-летнего цикла солнечной активности. Последние два (2008-2009 и 2018-2019) были длинными и глубокими, что делало их минимумами «столетнего класса». Чтобы найти год с большим количеством чистых Солнц, вы должны вернуться к 1913 году, в котором было 311 дней без пятен.

Каковы побочные эффекты солнечного минимума? С одной стороны, солнечные вспышки и геомагнитные бури стихают, затрудняя ловлю полярного сияния в средних широтах. С другой стороны, растет поток космических лучей — это излучение от сверхновых, черных дыр и других источников в нашей Галактике. Ослабшее магнитное поле Солнца позволяет большему количеству частиц проникать из глубокого космоса в Солнечную систему, повышая уровень радиации в атмосфере Земли. В результате этого космонавты, пилоты и пассажиры авиалайнеров получают повышенную дозу радиации.

Дешевле будет подготовить и провести, хорошо продуманную тактическую операцию по устранению препятствий по доставке днепровской воды на Крымский полуостров.

Для этого необходимо организовать гуманитарно-войсковую кампанию по принуждению "братского народа" делиться водой.

- с помощью мобильных спецподразделений, доставленных вертолётами, взять контроль над местностью, где расположены узлы, насосы, дамбы и плотины Северо-крымского канала,

- закрепиться при поддержке бронетехники на контролируемых рубежах;

- организовать беспрепятственную доставку ГСМ, продуктов и боеприпасов вдоль линии водоснабжения Каховка - Перекоп;

- выставить посты и долговременные огневые точки в местах пересечения дорог с каналом;

- провести, при поддержке местных активистов, разъяснительную работу на местах и в СМИ о том, что вода - общее достояние всего человечества;

- сделать вид, что мы не слышим заявлений от ОБСЕ, ЕС, Администраций Трампа и Киева и другой политшушары: "как же так, мы так не договаривались, это - нарушение территориальной целостности и т.д." и сидя на танке отвечать: "это наша вода - мы тоже пить хотим..."

- наградить достойных.

Вся операция будет стоить гораздо дешевле, чем все опреснители вместе взятые. А подземные источники воды надо сберечь для будущих поколений.

Вот только для наших либералов у власти мнение заграничных партнеров значит куда выше мнения собственных граждан, во что это выльется непонятно толком, только должен заметить, цитируя одного не очень мной уважаемого политика, но в данном случае он прав "Если страна, выбирая между войной и позором, выбирает позор, она получает и войну, и позор"

Позор уже есть по всем фронтам, что дальше?

• 2 недели спустя...

Автор пишет, что "власти Крыма и Севастполя стараются секретить данные по запасам воды и прогнозы, факты говорят сами за себя" и пытается посчитать самостоятельно

https://garnach.livejournal.com/5299502.html

"В результате 2020 год может стать первым тяжелым годом для Крыма, с отключением воды, и подачей по 2- 3 часа в день, и фактически потерей остатков орошаемых полей"

Автор пишет, что "власти Крыма и Севастполя стараются секретить данные по запасам воды и прогнозы, факты говорят сами за себя" и пытается посчитать самостоятельно

https://garnach.live...om/5299502.html

"В результате 2020 год может стать первым тяжелым годом для Крыма, с отключением воды, и подачей по 2- 3 часа в день, и фактически потерей остатков орошаемых полей"

хорошо, что есть блоггеры, что несут нам правду. а судьба орошаемых полей была предрешена в 2014 году

есть еще кто поливает из скважин. В этой теме про них ссылка была. По- моему Белогорский-Нижнегорский.

Сакский район - очень много частных скважин. Знакомый, занимается бурением. Всё лето трудится не покладая рук.

Но на самом деле......

Иногда, утром, принимая душ, я обнаруживаю очень маленький проток воды. Звоню в водоканал и прошу заменить ножку стула в колодце.

Приезжает аварийка и забивает новый деревянный чоп. Если не изменяет память, то в "моём" колодце, их четыре штуки. Естественно, они постоянно текут. В колодце у соседей, их тоже есть. Сколько чопиков, по всему городу, не знаю. Думаю много.

Трубам, лет так под шестьдесят.... Во многих местах асбест и чугун. В моём понимании, непрерывно течет весь городской водопровод.

Что удивляет, в районе, а Сакский район очень большой, во многих селах, водопровод заменили на пластиковый. В Саках - не делают ничего. Точнее, на нескольких улицах заменили, при капремонте улиц. Но это делалось в рамках федеральной программы. Сама же, Вода крыма, не делает ничего. Впрочем нет, делает.... Доламывает уцелевший асфальт и вколачивает чопики.

Крымский русский.

Сама же, Вода крыма, не делает ничего.

Мне про симферопольский мрачно летом рассказывали ситуацию в контексте, что когда его под себя подмяли донецкие, то деньги себе забирали, но при этом и ремонтировали и вкладывались на перспективу. А нынешние просто на износ доят, пока корова не сдохнет. Им надо просто успеть взять максимум, пока не попросили на выход.

В Севастополе хотят построить новые очистные с возможностью аккумулирования очищенной технической воды для дальнейшего использования

Планируется, напомнил он, что сброс воды будет составлять 100 тысяч кубометров в сутки. И при этом город испытывает дефицит технической пресной воды: даже для полива используется вода, пригодная для питья, а она в Севастополе если не на вес золота, то в засушливые годы очень близко к тому.

https://sevastopol.su/news/proekt-kos-yuzhnye-v-sevastopole-otpravyat-v-musorku

Идея красивая, посмотрим, что из этого получится. А так вообще пора Севастополю завязывать с бесконечными высадками тюльпанов и анютиных глазок, на полив которых тратятся тысячи кубов воды.

При СССР в Симферополе цветы поливали водой и Верхнего пруда, как минимум. По моему также поливали набережную Салгира. Это вода, которая и так бы пропала.

• 2 недели спустя...

Статья "Эксперты объяснили, что мешает решению водной проблемы Крыма. РИА Крым", в которой полно воды в стиле пособия-справочника для написания пафосных советских текстов и проданный Остапом Бендером журналисту,

а толковой информации только в последнем абзаце:

На сегодняшний день ситуация не улучшилась, так как в декабре не выпала ожидаемое количество осадков. Сейчас синоптики констатируют, что запасы снега в Крымских горах недостаточны для восполнения вододефицита.

РИА Крым: https://crimea.ria.ru/society/20200111/1117842817/Eksperty-obyasnili-chto-meshaet-resheniyu-vodnoy-problemy-Kryma.html

"Госпредприятие "Вода Крыма" разработало план повышения обеспеченности водными ресурсами столицы полуострова - Симферополя. Об этом сообщила пресс-служба Совета министров РК.

11.01.2020

IMG_1062_d_850.jpg

— Его реализация позволит увеличить подачу питьевой воды жителям нашей столицы от 40 до 65 тысяч кубических метров в сутки в зависимости от времени года, — сказал премьер-министр регионального правительства Юрий Гоцанюк. — Так, предусматривается проведение геолого-разведочных работ о возможности использования запасов пресных вод Ивановского, Николаевского, Вилинского, Бештерек-Зуйского участков для водоснабжения Симферополя.

Также в план мероприятий включено строительство водовода от Ивановского до Межгорного гидроузла, подача воды от Вилинского водозабора на Межгорный гидроузел по Севастопольскому водоводу, строительство перемычки от микрорайона Залесье до Аянского водовода по улице Беспалова-Багратиона в Симферополе.

При этом ранее власти уточняли, что за счет двух рек — Альма и Кача — планируется заполнять Межгорное водохранилище для еще более стабильного обеспечения водой Симферополя. Строительство гидротехнических сооружений в рамках ФЦП для этих целей оценивается в сумму 20 миллиардов рублей.

Кстати, после засушливого лета и осени главный питьевой водоем столицы Крыма был заполнен лишь на 47,1 процента. При этом Симферополь потребляет порядка 5,4 миллиона кубометров воды в месяц. Суммарный же объем воды в водохранилищах естественного стока в декабре 2019-го был меньше по сравнению с 2018 годом на три миллиона кубометров.

Что касается засушливого востока Крыма, то разработанный специалистами Госкомводхоза режим эксплуатации объектов Северо-Крымского канала позволяют обеспечивать переброску воды Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу и подземных вод Нежинского и Просторненского водозаборов в СКК для водоснабжения Восточного Крыма круглый год. Ежегодно порядка 40 миллионов кубометров воды Белогорского и Тайганского водохранилищ перебрасываются в Феодосийское, Станционное, Ленинское, Зеленоярское водохранилища.

В 2020 году запланировано завершение строительства водозаборного сооружения гидроузла Феодосийского водохранилища и реконструкции насосной станции №16 Феодосийского водохранилища. В 2021 году планируется завершить реконструкцию гидротехнических сооружений гидроузла Фронтового водохранилища. В 2023-2024 годах будет введен в эксплуатацию водовод от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов. Все это позволит гарантированно обеспечить качественной питьевой водой население Феодосии, Судака, Керчи и сел Ленинского района.

Напомним, накануне на совещании в Ялте президент Владимир Путин поставил перед руководством полуострова задачу решить проблемы водоснабжения.

тут

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...