Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымская вода

Рекомендуемые сообщения

«Это называется «не верь глазам своим»! С одной стороны я уже 3 года ежедневно смотрю на высохшее Тайганское водохранилище с голой и рассыхающейся плотиной, заросшим травой дном, а с другой стороны я слышу и читаю о планах крымских властей напоить водой Тайганского водохранилища северный Крым. Воды в Тайганском водохранилище не хватило даже обеспечить водой парк львов «Тайган» и соседний садовый кооператив. Я был вынужден добиваться разрешения на то, чтобы строить дорогостоящий трубопровод в 3 км с тремя насосными станциями из Белогорского водохранилища, чтобы обеспечить водой свой парк», – рассказал бизнесмен.

https://ru.krymr.com/a/news-krym-belogorsky-vodokhranilische-zubkov/29695298.html

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Заявленная глубина скважин свидетельствует, что воду берут очень чистую, с юрского горизонта. К примеру, в Киеве на такие глубины бурят скважины под бюветы и киевляне используют эту воду как питьевую без дополнительной очистки. Насколько действия «Крымского титана» оправданы с экономической точки зрения и с точки зрения экологии? Или потенциальная экологическая опасность от деятельности самого завода заставляет решать проблему любыми методами?

Что касается бурения скважин на глубину 275 метров, то это вынужденная мера. Насколько я знаю, в тех районах Крыма запасы подземных вод находятся на глубине 150-200 метров — и ближе к поверхности земли запасов воды нет.

https://qha.com.ua/po-polochkam/dlya-tehnicheskih-nuzhd-krymskij-titan-vykachivaet-presnuyu-vodu-klassa-premium-takaya-est-naprimer-v-kievskih-byuvetah/

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

• Вечная память
Rumlin, брат, не тащи сюда эту татаро-укропную хрень. "Насколько я знаю, запасов воды там нет" - иксперд, лять... Всё там есть. Особо умилило про "дистанционное зондирование почв Крыма". Это же ж адовый пепец :)
Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

C нынешними снегопадами заполнение водохранилищ должно быть неплохим, я полагаю....

Мои последние работы тут vk.com/harryart

Мой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_

GSMmaster, из всего текста интересна глубина скважин.

В окрестностях Евпатории по меньше бурят.

Витражист, для северного Крыма снег не имеет значения. Подземные горизонты наполняются медленно, а выкачиваются быстро.

• Вечная память

GSMmaster, из всего текста интересна глубина скважин.

В окрестностях Евпатории по меньше бурят.

На дачах в Красноперекопске для полива бурят 13-15 метров - полно воды, но соленоватая. 50 метров - совсем хорошо, отличный водоносный слой.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Ну да. Тука - известный интеллектуал, науковець и миротворець.

Мои последние работы тут vk.com/harryart

Мой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_

Турки не столь давно провели водовод на Кипр...и он очень сложный (глубина до 250 метров и много сложных сооружений) Что мешает это слелать в Крым?!
Крым-Россия

Турки не столь давно провели водовод на Кипр...и он очень сложный (глубина до 250 метров и много сложных сооружений) Что мешает это слелать в Крым?!

? Очевидно Эрдоган не в курсе проблемы.

post-2116-060900300 1547504370_thumb.png

Похоже, что Эрдоган, всё-таки в курсе. Водопровод через Средиземное море между Турцией и Северным Кипром введен в эксплуатацию. Турция будет поставлять по нему на Северный Кипр 75 миллионов кубометров воды ежегодно.

Читать далее: https://www.aa.com.tr/ru/tурция/состоялось-открытие-проекта-века-водопровода-между-турцией-и-северным-кипром/447444

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Гаррик Афонариди, предлагаю прочитать мое сообщение с чувством юмора.

Я смайликами не пользуюсь.

На Кипре общая длина водовода не велика - 107 км. Воду для транспортировки

в Крым сначала необходимо иметь в наличии в достаточном количестве.

В летнее время в Новороссийске воду подавали по графику

https://novorossportal.ru/news/vnimanie-v-novorossiyske-ogranichenie-podachi-vodyi/

Есть река Кубань, но очевидно дополнительно потребуется строительство

накопительного водохранилища. Это скорее резервный вариант.

Основной - старая схема через Северо-Крымский канал.

Он по прежнему в приоритете.

Есть река Кубань

болото

болото

Средний годовой расход реки Кубань у Краснодара 425 м³⁄с (Википедия).

Для сравнения Салгир 1,3 м³⁄с у Пионерского.

Для восточного Крыма (Керчь, Феодосия) вполне вариант.

Гаррик Афонариди, предлагаю прочитать мое сообщение с чувством юмора.

Я смайликами не пользуюсь.

На Кипре общая длина водовода не велика - 107 км. Воду для транспортировки

в Крым сначала необходимо иметь в наличии в достаточном количестве.

В летнее время в Новороссийске воду подавали по графику

https://novorossportal.ru/news/vnimanie-v-novorossiyske-ogranichenie-podachi-vodyi/

Есть река Кубань, но очевидно дополнительно потребуется строительство

накопительного водохранилища. Это скорее резервный вариант.

Основной - старая схема через Северо-Крымский канал.

Он по прежнему в приоритете.

Спасибо. Прочитал Ваше сообщение с глубоким чувством юмора, как Вы и просили. Воды не добавилось.

Про Кубань наслышан и начитан из доступных источников, поэтому, когда в Крыму трубопроводные войска (есть такие) тянули водовод из неизвестно откуда и неизвестно куда, то у меня это вызывало чувство печального сарказма...

Даёшь старую схему водоснабжения! Но для этого нужно принудить Украину к водному перемирию - создать в Каховке мощный опорный пункт (назовём его "Водно-военный кластер им.Крымско-херсонской дружбы), организовать барражирование боевых вертолётов и танковые огневые группы вдоль Северо-крымского канала - такой себе временный симбиоз: "вода, огонь и медные трубы."

Пока других способов нет, разве что тянуть другой "Голубой поток", водопроводный, но из Турции, или использовать нынешние газовые трубы реверсом в ночное время, бартером: днём - газ в Турцию, ночью - обратно, воду к нам.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

• Вечная память

или использовать нынешние газовые трубы реверсом

Можно представить хим.качество того"реверса"...+цена очистки и транспортировка = стоимость ? :bravo:

Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно.

Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань.

Средний годовой расход реки Кубань у Краснодара 425 м³⁄с (Википедия).

Для сравнения Салгир 1,3 м³⁄с у Пионерского.

Для восточного Крыма (Керчь, Феодосия) вполне вариант.

Производительность насосов в Джанкое 300 кубов в секунду.

За сезон по каналу закачивали 2 миллиарда кубов. Это при без развитого сх как при СССР.

Я не вижу возможности на Кубани запасти такой объем и одновременно его прокачать в Крым.

Sparky (15 Январь 2019 - 01:48) писал:

? Очевидно Эрдоган не в курсе проблемы.

Прикрепленные изображения

очевидно Эрдоган в курсе, у вас трабл!!!
Крым-Россия

Я не вижу возможности на Кубани запасти такой объем и одновременно его прокачать в Крым.

Такого объёма воды без канала уже никогда не будет. Но даже 10% от него - уже очень ощутимо для обеспечения населения, про полив с/х угодий речь не идёт.

Взять на Кубани тоже нечего. После водохранилища в Краснодаре начинается дельта. Водозабора нормального там не сделать. И сначала надо ликвидировать все потери, заменить магистрали, сделать учёт на всех этапах, чтобы находить потери и незаконные подключения.

Rumlin,

Взять на Кубани тоже нечего. После водохранилища в Краснодаре начинается дельта. Водозабора нормального там не сделать. И сначала надо ликвидировать все потери, заменить магистрали, сделать учёт на всех этапах, чтобы находить потери и незаконные подключения.

Один вопрос, нефтепровод есть по Черному морю в Турцию?!
Крым-Россия

Rumlin, Один вопрос, нефтепровод есть по Черному морю в Турцию?!

Если кто-то будет платить за 160 литров воды 70 долларов, то и водопровод по дну Черного моря построят сразу же. А воду хоть из ледников Кавказа для такого клиента не жалко.

стоимость, что ж еще

даже в годы домоста никто об этом не заикался, сейчас-то с каких шишей

ГУП РК «Вода Крыма» убедительно просит бережно и рационально относиться к воде. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

«Немаловажную роль в жизни людей играет вода, а от качества питьевой воды напрямую зависит их здоровье. Поэтому, главной задачей, стоящей перед коллективом ГУП РК «Вода Крыма», является оказание населению и предприятиям Республики Крым услуг качественного питьевого водоснабжения. От имени всего коллектива хотим заверить жителей РК, что мы тщательно следим за тем, чтобы в наши водопроводные сети поступала вода, соответствующая всем санитарным нормам. В дома граждан вода приходит только после тщательной очистки и проверки. Наши совместные усилия направлены на улучшение качества обслуживания потребителей, сокращение затрат, введение новых технологий», — рассказали в пресс-службе.

Наступивший 2019 год может стать в Крыму началом регулярного маловодного периода, при котором многие крымские водохранилища естественного стока могут и не наполниться. Наиболее уязвимыми могут оказаться крупные города — Симферополь и Севастополь. Об этом шла речь на состоявшемся в Совете Федерации РФ совещании на тему "Актуальные вопросы сохранения уникальных водных экологических систем и обеспечения водными ресурсами субъектов Российской Федерации".

Нулевой объем водных ресурсов в крымских водохранилищах, по мнению экспертов, может продлиться с августа 2019-го до марта 2020 года.

https://primechaniya.ru/home/news/yanvar-20191/krymchan-prosyat-berezhno-i-racionalno-otnositsya-k-vode/

Если цену на воду не поднять в 2-3 раза то ничего не изменится. Увещевания не действуют.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...