Rumlin Опубликовано 7 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2019 «Это называется «не верь глазам своим»! С одной стороны я уже 3 года ежедневно смотрю на высохшее Тайганское водохранилище с голой и рассыхающейся плотиной, заросшим травой дном, а с другой стороны я слышу и читаю о планах крымских властей напоить водой Тайганского водохранилища северный Крым. Воды в Тайганском водохранилище не хватило даже обеспечить водой парк львов «Тайган» и соседний садовый кооператив. Я был вынужден добиваться разрешения на то, чтобы строить дорогостоящий трубопровод в 3 км с тремя насосными станциями из Белогорского водохранилища, чтобы обеспечить водой свой парк», – рассказал бизнесмен.https://ru.krymr.com/a/news-krym-belogorsky-vodokhranilische-zubkov/29695298.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Заявленная глубина скважин свидетельствует, что воду берут очень чистую, с юрского горизонта. К примеру, в Киеве на такие глубины бурят скважины под бюветы и киевляне используют эту воду как питьевую без дополнительной очистки. Насколько действия «Крымского титана» оправданы с экономической точки зрения и с точки зрения экологии? Или потенциальная экологическая опасность от деятельности самого завода заставляет решать проблему любыми методами? Что касается бурения скважин на глубину 275 метров, то это вынужденная мера. Насколько я знаю, в тех районах Крыма запасы подземных вод находятся на глубине 150-200 метров — и ближе к поверхности земли запасов воды нет.https://qha.com.ua/po-polochkam/dlya-tehnicheskih-nuzhd-krymskij-titan-vykachivaet-presnuyu-vodu-klassa-premium-takaya-est-naprimer-v-kievskih-byuvetah/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 12 января, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 Rumlin, брат, не тащи сюда эту татаро-укропную хрень. "Насколько я знаю, запасов воды там нет" - иксперд, лять... Всё там есть. Особо умилило про "дистанционное зондирование почв Крыма". Это же ж адовый пепец :) Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 C нынешними снегопадами заполнение водохранилищ должно быть неплохим, я полагаю.... Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 GSMmaster, из всего текста интересна глубина скважин. В окрестностях Евпатории по меньше бурят. Витражист, для северного Крыма снег не имеет значения. Подземные горизонты наполняются медленно, а выкачиваются быстро. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память GSMmaster Опубликовано 12 января, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2019 GSMmaster, из всего текста интересна глубина скважин. В окрестностях Евпатории по меньше бурят. На дачах в Красноперекопске для полива бурят 13-15 метров - полно воды, но соленоватая. 50 метров - совсем хорошо, отличный водоносный слой. Цитата Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 13 января, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2019 "Мы готовы, мы открыты к поставке питьевой воды в Автономную Республику Крым (так Крым именовался в составе независимой Украины – ред.). То есть, верните нам Крым и мы обеспечим его водой. Другой возможности я не вижу" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Витражист Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 "Мы готовы, мы открыты к поставке питьевой воды в Автономную Республику Крым (так Крым именовался в составе независимой Украины – ред.). То есть, верните нам Крым и мы обеспечим его водой. Другой возможности я не вижу" Ну да. Тука - известный интеллектуал, науковець и миротворець. Цитата Мои последние работы тут vk.com/harryartМой инстаграмчик тут: websta.me/n/_harryart_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Турки не столь давно провели водовод на Кипр...и он очень сложный (глубина до 250 метров и много сложных сооружений) Что мешает это слелать в Крым?! Цитата Крым-Россия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Турки не столь давно провели водовод на Кипр...и он очень сложный (глубина до 250 метров и много сложных сооружений) Что мешает это слелать в Крым?!? Очевидно Эрдоган не в курсе проблемы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 14 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2019 Похоже, что Эрдоган, всё-таки в курсе. Водопровод через Средиземное море между Турцией и Северным Кипром введен в эксплуатацию. Турция будет поставлять по нему на Северный Кипр 75 миллионов кубометров воды ежегодно. Читать далее: https://www.aa.com.tr/ru/tурция/состоялось-открытие-проекта-века-водопровода-между-турцией-и-северным-кипром/447444 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Гаррик Афонариди, предлагаю прочитать мое сообщение с чувством юмора.Я смайликами не пользуюсь. На Кипре общая длина водовода не велика - 107 км. Воду для транспортировкив Крым сначала необходимо иметь в наличии в достаточном количестве.В летнее время в Новороссийске воду подавали по графикуhttps://novorossportal.ru/news/vnimanie-v-novorossiyske-ogranichenie-podachi-vodyi/Есть река Кубань, но очевидно дополнительно потребуется строительствонакопительного водохранилища. Это скорее резервный вариант.Основной - старая схема через Северо-Крымский канал. Он по прежнему в приоритете. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Есть река Кубань болото Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 болотоСредний годовой расход реки Кубань у Краснодара 425 м³⁄с (Википедия). Для сравнения Салгир 1,3 м³⁄с у Пионерского. Для восточного Крыма (Керчь, Феодосия) вполне вариант. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Гаррик Афонариди, предлагаю прочитать мое сообщение с чувством юмора.Я смайликами не пользуюсь. На Кипре общая длина водовода не велика - 107 км. Воду для транспортировкив Крым сначала необходимо иметь в наличии в достаточном количестве.В летнее время в Новороссийске воду подавали по графикуhttps://novorossportal.ru/news/vnimanie-v-novorossiyske-ogranichenie-podachi-vodyi/Есть река Кубань, но очевидно дополнительно потребуется строительствонакопительного водохранилища. Это скорее резервный вариант.Основной - старая схема через Северо-Крымский канал. Он по прежнему в приоритете.Спасибо. Прочитал Ваше сообщение с глубоким чувством юмора, как Вы и просили. Воды не добавилось. Про Кубань наслышан и начитан из доступных источников, поэтому, когда в Крыму трубопроводные войска (есть такие) тянули водовод из неизвестно откуда и неизвестно куда, то у меня это вызывало чувство печального сарказма...Даёшь старую схему водоснабжения! Но для этого нужно принудить Украину к водному перемирию - создать в Каховке мощный опорный пункт (назовём его "Водно-военный кластер им.Крымско-херсонской дружбы), организовать барражирование боевых вертолётов и танковые огневые группы вдоль Северо-крымского канала - такой себе временный симбиоз: "вода, огонь и медные трубы."Пока других способов нет, разве что тянуть другой "Голубой поток", водопроводный, но из Турции, или использовать нынешние газовые трубы реверсом в ночное время, бартером: днём - газ в Турцию, ночью - обратно, воду к нам. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 15 января, 2019 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 или использовать нынешние газовые трубы реверсом Можно представить хим.качество того"реверса"...+цена очистки и транспортировка = стоимость ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Средний годовой расход реки Кубань у Краснодара 425 м³⁄с (Википедия). Для сравнения Салгир 1,3 м³⁄с у Пионерского. Для восточного Крыма (Керчь, Феодосия) вполне вариант.Производительность насосов в Джанкое 300 кубов в секунду.За сезон по каналу закачивали 2 миллиарда кубов. Это при без развитого сх как при СССР. Я не вижу возможности на Кубани запасти такой объем и одновременно его прокачать в Крым. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Sparky (15 Январь 2019 - 01:48) писал: Турки не столь давно провели водовод на Кипр...и он очень сложный (глубина до 250 метров и много сложных сооружений) Что мешает это слелать в Крым?! ? Очевидно Эрдоган не в курсе проблемы.Прикрепленные изображения очевидно Эрдоган в курсе, у вас трабл!!! Цитата Крым-Россия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 15 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 января, 2019 Я не вижу возможности на Кубани запасти такой объем и одновременно его прокачать в Крым.Такого объёма воды без канала уже никогда не будет. Но даже 10% от него - уже очень ощутимо для обеспечения населения, про полив с/х угодий речь не идёт. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Взять на Кубани тоже нечего. После водохранилища в Краснодаре начинается дельта. Водозабора нормального там не сделать. И сначала надо ликвидировать все потери, заменить магистрали, сделать учёт на всех этапах, чтобы находить потери и незаконные подключения. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sparky Опубликовано 16 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 января, 2019 Rumlin, Взять на Кубани тоже нечего. После водохранилища в Краснодаре начинается дельта. Водозабора нормального там не сделать. И сначала надо ликвидировать все потери, заменить магистрали, сделать учёт на всех этапах, чтобы находить потери и незаконные подключения. Один вопрос, нефтепровод есть по Черному морю в Турцию?! Цитата Крым-Россия Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Rumlin, Один вопрос, нефтепровод есть по Черному морю в Турцию?!Если кто-то будет платить за 160 литров воды 70 долларов, то и водопровод по дну Черного моря построят сразу же. А воду хоть из ледников Кавказа для такого клиента не жалко. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 17 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 января, 2019 Турки не столь давно провели водовод на Кипр...и он очень сложный (глубина до 250 метров и много сложных сооружений) Что мешает это слелать в Крым?!стоимость, что ж ещедаже в годы домоста никто об этом не заикался, сейчас-то с каких шишей Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 ГУП РК «Вода Крыма» убедительно просит бережно и рационально относиться к воде. Об этом сообщает пресс-служба предприятия. «Немаловажную роль в жизни людей играет вода, а от качества питьевой воды напрямую зависит их здоровье. Поэтому, главной задачей, стоящей перед коллективом ГУП РК «Вода Крыма», является оказание населению и предприятиям Республики Крым услуг качественного питьевого водоснабжения. От имени всего коллектива хотим заверить жителей РК, что мы тщательно следим за тем, чтобы в наши водопроводные сети поступала вода, соответствующая всем санитарным нормам. В дома граждан вода приходит только после тщательной очистки и проверки. Наши совместные усилия направлены на улучшение качества обслуживания потребителей, сокращение затрат, введение новых технологий», — рассказали в пресс-службе. Наступивший 2019 год может стать в Крыму началом регулярного маловодного периода, при котором многие крымские водохранилища естественного стока могут и не наполниться. Наиболее уязвимыми могут оказаться крупные города — Симферополь и Севастополь. Об этом шла речь на состоявшемся в Совете Федерации РФ совещании на тему "Актуальные вопросы сохранения уникальных водных экологических систем и обеспечения водными ресурсами субъектов Российской Федерации". Нулевой объем водных ресурсов в крымских водохранилищах, по мнению экспертов, может продлиться с августа 2019-го до марта 2020 года. https://primechaniya.ru/home/news/yanvar-20191/krymchan-prosyat-berezhno-i-racionalno-otnositsya-k-vode/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 20 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 января, 2019 Если цену на воду не поднять в 2-3 раза то ничего не изменится. Увещевания не действуют. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.