Gennadyi Опубликовано 11 ноября, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Украинские геологи рассказали о запасах пресной воды в Азовском море, которой можно обеспечить весь Крым Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Низовья горной реки Курлюк-Су в 100 м от троллейбусной трассы. Как видите, мостик не нужен. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Так осень сухая, и весна была. Будет еще следующий год такой - многие поймут, что для Крыма "Таврида" - не самое главноеМы все умрем!! Мы все умрем!!! Так, стоп, погодите, я что-нибудь придумаю © наверно некому... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 На мелких водоемах более заметно.По красной линии была вода в начале зимы. Вблизи. Снято от линии воды. "Яма" - это было вырыто для январских купаний. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 11 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2018 Низовья горной реки Курлюк-Су в 100 м от троллейбусной трассы. Как видите, мостик не нужен.а то она не каждый год в ноябре такая ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorpion Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 На мелких водоемах более заметно.По красной линии была вода в начале зимы. Вблизи. Снято от линии воды. "Яма" - это было вырыто для январских купаний. Наполняемость этого водоема как-то связана с СКК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 В Крыму только Межгорное связано на СКК. К слову мне в начале лета рассказывали и приводили примеры как, по мнению собеседника, отсутствие СКК изменило климат в его окрестностях. По мнению собеседника СКК охлаждал местность на десятки километров от него. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 12 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2018 В Крыму только Межгорное связано на СКК.Еще Фронтовое водохранилище, от которого запитана Феодосия с прилегающими поселками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 14 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2018 Фото пересохших речекhttps://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/osen-ne-napoila-krym/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2018 Кстати Симферопольское водохранилище выглядит как-то неполным, даже обмелевшим.Вчера ехал по Ялтинскому шоссе. Разница с сентябрём очень заметная. Сильно отступило. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 18 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 ноября, 2018 Но, судя по информации на сайте госзакупок, договоры с подрядчиками служба капстроительства Крыма так и не заключила, тем более, что деньги, которые предусматривались на эти цели, уже переброшены в другие строки бюджета. В то же время, для двух других крупнейших объектов – симферопольского коллектора и южнобережного водовода – даже не определены будущие исполнители работ. Нетрудно предсказать, что и к началу следующего курортного сезона все эти объекты жизнеобеспечения населения Крыма и отдыхающих гарантированно не обновятся.https://newdaynews.ru/crimea/649442.htmlНи воды, ни канализации: правительство Крыма провалило важные государственные проекты Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2018 Керчь: http://kerch.com.ru/mobileview.aspx?id=78118На сегодняшний день мы получаем из подземных источников 146 тыс куб.м воды, что обеспечивает полную загрузку систем водоснабжения восточного региона Крыма Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 В условиях роста населения перед Севастополем всё острее стоит проблема питьевой воды. Власти строили "наполеоновские" планы переброски рек (в жертву предлагалось принести речку Коккозку), на фоне того, что до 40% и более воды попросту теряется из-за изношенности водопроводной системы. Половина воды уходит в никуда. Оплачивают её потребители. Водопроводную систему надо обновлять. Но на фоне беспомощности городских властей в отношениях с подрядчиками перспектива замены водопроводной сети попросту пугает.https://primechaniya.ru/home/news/noyabr-2018/vrata-kommunalnogo-ada/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Там бы в низовьях Бельбека и Качи сделать водозаборы, ведь огромное количество пресной воды просто уходит в море Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 30 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2018 Там бы в низовьях Бельбека и Качи сделать водозаборы, ведь огромное количество пресной воды просто уходит в море В долине Качи ниже севастопольской трассы села и большие сады. А уж совсем в низовьях перед впадением в море в Орловке уже участки продают. Типа в шаговой доступности к морю.Да и долина очень пологая. Надо или громадный глубокий котлован рыть, или объем водохранилища будет мизерный и все, что втекает, будет в жару испаряться. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Представитель Крыма - ведущий технолог по канализационным очистным сооружениям ГУП Республики Крым «Вода Крыма», член экспертного совета секции «Водоснабжения и мелиорации» при комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Анатолий Копачевский представил справочную информацию о состоянии водообеспеченности населения Крыма и города Севастополя. – В докладе Копачевского было сказано о том, что семилетний цикл относительно средневодного периода с благоприятным количеством осадков заканчивается. Наступающий 2019 год может стать началом регулярного маловодного периода, при котором многие крымские водохранилища естественного стока могут и не наполниться. Представитель Крыма сообщил, что наиболее уязвимыми могут оказаться крупные города, Симферополь и Севастополь. По прогнозу эксперта в 2019 году уровень дефицита воды будет примерно таким же, что и в 1994 году, самом засушливом за последние тридцать лет. Нулевой объем водных ресурсов в Аянском, Партизанском и Симферопольском водохранилищах по прогнозу может продлиться с августа 2019 до марта 2020 года. Даже в 2014 году, когда в городе Севастополе был введён режим чрезвычайной ситуации, связанной с водоснабжением, приток воды в водохранилища был выше, чем прогнозируемый приток на 2019 год. При этом численность населения в нашем городе за эти пять лет существенно выросла, – отметил Вячеслав Горелов, передаёт «Меридиан Севастополя». С учётом того, что в сетях водоснабжения Республики Крым и города Севастополь водопотери составляют в среднем до 50%, актуальным продолжает оставаться ликвидация утечек и незаконных врезок на сетях водоснабжения. http://kafanews.com/novosti/152294/iz-za-malogo-kolichestva-osadkov-vodokhranilishcha-v-krymu-mogut-vysokhnut-ushe-v-2019-godu_2018-12-04 Теперь надо Кирова и Севастопольскую снова раскопать и заменить магистральные трубопроводы :) А так скорее всего введут режимное водоснабжение как и было раньше. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 В долине Качи ниже севастопольской трассы села и большие сады. А уж совсем в низовьях перед впадением в море в Орловке уже участки продают. Типа в шаговой доступности к морю.Сделать водозабор с минимальным накопителем (пруд, бетонный бассейн?), что бы брать оттуда воду зимой, экономя тем самым воду в Чернореченском водохранилище на лето. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 С учётом того, что в сетях водоснабжения Республики Крым и города Севастополь водопотери составляют в среднем до 50%, актуальным продолжает оставаться ликвидация утечек и незаконных врезок на сетях водоснабжения.Интересно, это с учетом потерь артезианской воды в русле СКК? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2018 Из книги 1995 года, т.е. своеобразная черта под историей СССР.В степном Крыму в зависимости от водообильности горизонтов рассчитывают густоту размещения на местности и интенсивность эксплуатации артезианских скважин. Оптимальным считается такой объем изъятия воды из отдельных водоносных горизонтов, какой ежегодно восполняется естественным путем. К сожалению, это соблюдается не всегда. Так, например, в 1975 г. в степном Крыму изымали подземную воду до 2600 артезианских скважин — преимущественно для орошения. В ряде районов за весь период эксплуатации уровень упал на 15-20 м. Вследствие этого на горизонты пресных подземных вод началось наступление соленых, а в приморской зоне — морских вод. Эксплуатационные скважины стали поставлять солоноватую воду. Наряду с этим существует опасность проникновения в водоносные горизонты с просачивающейся водой растворенных в ней различных стойких химических соединений: удобрений, гербицидов, пестицидов, других ядохимикатов. Следовательно, для сохранения объема и качества особо ценных для человека подземных вод требуется, с одной стороны, добиваться сокращения их использования для орошения и технических потребностей, а с другой — разработать оптимальные нормы орошения и строго их соблюдать в процессе эксплуатации ирригационных систем.Вода Сакского канала заполнила Межгорное водохранилище, по трубопроводу она пришла в Симферополь и Севастополь. Воды Днепра принесли Крыму не только колоссальные блага, но и ряд серьезных проблем. Так, по первоначальному проекту предусматривалось, что только 58% воды, подаваемой по каналу, удастся полезно использовать. Остальные 42 % бесцельно уйдут в землю или испарятся. Действительно, в первые годы эксплуатации оросительной системы канала потери воды в ней составили свыше 1,0 млрд м³ . Уходившая в землю вода пополняла горизонты грунтовых вод, они поднимались, что приводило к заболачиванию или засолению пахотных земель. По новому проекту, который был разработан через несколько лет после начала строительства, предусматривались противофильтрационные и дренажные мероприятия. Это позволило уменьшить скорость подъема грунтовых вод, сократить потери воды. Тем не менее еще много ее не доходит до орошаемых полей из-за плохого строительства прежде всего лотковой сети. Уровень грунтовых вод повышается зачастую и из-за неумеренного полива полей. Избыток подземных вод сейчас сбрасывается через дренажную сеть в Сиваш, соляные озера,в заливы моря, вызывая их опреснение. Туда же поступают и сбросные воды с рисовых чеков. Многие ошибки проектирования, строительства и эксплуатации оросительной системы Северо-Крымского канала уже исправлены, но остается еще ряд нерешенных проблем. Требуется научное обоснование и строгое соблюдение на практике наиболее рациональных норм орошения, а также максимально возможное применение таких способов полива, как внутрипочвенное, капельное и др., значительно экономящих оросительную воду. Тогда не будут быстро подниматься уровни грунтовых вод и отпадет необходимость в сбросах больших объемов дренажных вод в приемные водоемы, уменьшится скорость их опреснения. http://krymology.info/index.php/Воды_Крыма Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 5 декабря, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2018 Тяжелая вода Днепра. Как Северо-Крымский канал обеспечил Крым водой и сломал жизни тысяч украинцев "Вот как правильно мы сделали, что передали Крым Украине! И теперь мы сделали еще большее дело — с каналом Крым оживет”. Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 12 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2018 На территории завода «Крымский Титан» бурят три скважины. Вода нужна для заполнения парившего кислотой накопителя – от идеи закачать туда морскую пришлось отказаться. Но варварская эксплуатация артезианских вод ведет и к их засолению тоже. Для завода это чревато непредвиденными химическими реакциями. Для населения - коллапсом водопроводной системы.Качество питьевой воды в Армянске уже не раз становилось темой для обсуждений. Местные комментаторы отмечают, что пить воду, текущую из-под кранов в Армянске, невозможно: смущает и цвет, и вкус. Сетуют, что после ванн на коже появляется сыпь, а волосы становятся похожими на мочалку. «В Армянске раньше была хорошая вода в кране, пил сырую. Но этого уже никогда не будет, забудьте», — гласят комментарии по теме в местных пабликах.https://primechaniya.ru/home/news/dekabr-2018/firtash-vysasyvaet-iz-pod-armyanska-poslednyuyu-vodu/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 Из телевизора:Северо-Крымский канал стал полноводным. В районе поселка Нижнегорского в него сбрасывается вода с Просторненского, Нежинского и Новогригорьевского водозаборов, а также из реки Биюк-Карасу. Отсюда подается вода в восточный Крым – до 150 тыс кубометров в сутки И реальность - https://facebook.com/story.php?story_fbid=2265011100385891&id=100006310690664 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CIBAS Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 А что это за река ?Она впервые пересохла ?Или её русло повернули в канал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 17 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2018 99% река Биюк-Карасу, к СКК никакого отношения не имеет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 декабря, 2018 По состоянию на 24 декабря больше всего воды поступило в Зеленоярское водохранилище – 2,358 млн кубометров (наполненность составила 88%), меньше – в Межгорном – 1,387 млн кубометров (3% наполненности). В среднем объем по наполнению наливных водохранилищ Крыма составил 30-38% (от 1,150 до 5,403 млн кубометров). Из водохранилищ естественного стока самая большая наполняемость была в Загорском – 20,114 млн кубометров воды (71% наполняемости). Меньшая – в Тайганском водохранилище, где объем фактического наполнения составил 1,321 млн кубометров воды (8%). Шесть крымских водохранилищ наполнились больше чем на половину – от 4,638 млн кубометров и до 11,444 млн кубометров воды. Всего водохранилища естественного стока (15 водохранилищ) были наполнены на 55% – 165,096 млн кубометров. Все 23 крымских водохранилища пополнились на 187,536 млн кубометров – на 40%.http://www.c-inform.info/news/id/72725 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.