Гаррик Афонариди Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Говорили люди после 2014 года: брать Крым нужно было вместе с Херсоном, тем более, что такой комплект раньше назывался Таврической губернией. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 3 июня, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 из пустого в порожнее. Дело закончится экспертизой за пилиард. И которая придет к выводу, который скажут уже сейчас на геофаке - воды нет, впереди сухой минимум по осадкам. Главное чтоб за тот обещанный результат "изысканий" откатить успели. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 А Кача впадает в Черное море, а Салгир впадает в Сиваш. Причем я уху ел, что Салгир пересекает Северо-Крымский канал. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 3 июня, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 А Кача впадает в Черное море, а Салгир впадает в Сиваш. Причем я уху ел, что Салгир пересекает Северо-Крымский канал.Я считал что канал пересекает Салгир,а не наоборот :blink: "...Берёт начало на склонах Чатыр-Дага от слияния рек Ангары и Кизилкобинки на высоте 390 м над уровнем моря, впадает в залив Сиваш. В верхнем течении принимает левый приток Аян, дающий до 40 % стока. Около города Симферополь образует водохранилище. Пересекается Северо-Крымским каналом. Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Я считал что канал пересекает Салгир,а не наоборотВроде бы да - у Джанкоя насосы качают Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 3 июня, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Вроде бы да - у Джанкоя насосы качают Я имел в виду исторически-сначала уже был Салгир,а потом канал.Стал быть кто кого пересек ? Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 3 июня, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Я имел в виду исторически-сначала уже был Салгир,а потом канал.Стал быть кто кого пересек ?Канал сверху Салгира проходит ! Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NnN Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Оффтопик:Вот когда увидите, что русло СКК начали капитально ремонтировать, занялись ремонтом насосов и т.д., и т.п. - повод материковой части Таврической губернии малость напрячься, ибо,Как говаривал Попандопуло, это будет преддверие грандиозного кипиша Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 впадение Салгира в Сиваш штука скорее номинальная, чем реальная. Товарищ как-то специально пытался найти это самое место впадения на местности- не смог. Есть подозрение, что явление можно наблюдать лишь в годы сильного паводка, непосредственно во время оного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 3 июня, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Канал сверху Салгира проходит ! ДА! :rofl: Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
старый трубочист Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 впадение Салгира в Сиваш штука скорее номинальная, чем реальная. Товарищ как-то специально пытался найти это самое место впадения на местности- не смог. Есть подозрение, что явление можно наблюдать лишь в годы сильного паводка, непосредственно во время оногоНо Кача в Орловке реально впадает в Черное море и весной довольно бурно. Может все-таки надо какое-то водохранилище соорудить. Да и по руслу Салгира где-нибудь в степном Крыму тоже. За зимне-весенний период можно было-бы накопить воды. Цитата Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.Русский - это не существительное. Это - прилагательное.Оно не означает "кто"Оно означает "какой".«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Afatwist Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Канал сверху Салгира проходит !судя по яндекс.картам Салгир таки сверху.тыц Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 впадение Салгира в Сиваш штука скорее номинальная, чем реальная. Товарищ как-то специально пытался найти это самое место впадения на местности- не смог. Есть подозрение, что явление можно наблюдать лишь в годы сильного паводка, непосредственно во время оногоБыл там - тоже искал. Как такового русла нет. Похоже на заболоченную местность, с возможностью застрять. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 3 июня, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Был там - тоже искал. Как такого русла нет. Похоже на заболоченную местность, с возможность застрять. Легко представить СИКОКОООООО туда всякой пакости наносит со всего русла по ходу...Вонялово наверное то еще ... Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Легко представить СИКОКОООООО туда всякой пакости наносит со всего русла по ходу...Вонялово наверное то еще ...Нет. Вполне всё прилично. Чистый берег, чистая вода Сиваша. В 2007 году - зажиточные хозяйства Нижнегорского района. https://yandex.ru/maps/?ll=34.961315%2C45.622713&z=12&l=sat%2Cskl%2Cpht Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вечная память ТУТ Я 64 Опубликовано 3 июня, 2018 Вечная память Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 Нет. Вполне всё прилично. Чистый берег, чистая вода Сиваша. В 2007 году зажиточные хозяйства Нижнегорского района. А у меня впечатления-МРАК.Думал и в устье тоже самое.Были на охоте по руслу примерно он Гвардейского до Н.Андреевки лет пять назад... Цитата Если аллергия на мои посты,постарайтесь справиться с этой проблемой самостоятельно. Никогда не спорь с дураком-со стороны можно не заметить разницы-сразу бань. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 3 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2018 А у меня впечатления-МРАК.Думал и в устье тоже самое.Были на охоте по руслу примерно он Гвардейского до Н.Андреевки лет пять назад...Я тоже. Там всё и оседает. За Пятихаткой, Салгир напоминает заблудившийся в степи ручей - лужей больше, лужей меньше. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2018 (изменено) Раньше Салгир считали притоком Биюк-Карасу, к которой он часто не доходил. А Биюк-Карасу до постройки водохранилищ и каналов до Сиваша доходила. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%D0%BB%D0%B3%D0%B8%D1%80До 50-х годов XX в. Салгир считался притоком более полноводной реки Биюк-Карасу, так как Салгир не всегда доносил свои воды до места слияния с ней Изменено 4 июня, 2018 пользователем Rumlin Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 Евреям надо идти в синагогу, мусульманам – в мечеть, православным – в церковь, здесь всё от небесной канцелярии зависит… До перекрытия Северо-Крымского канала до 70% питьевого водоснабжения мы обеспечивали за счёт днепровской воды. Посчитайте, мы остаёмся без этой воды пятый год и живём за счёт своих собственных ресурсовСбудутся ли эти планы, неясно, но население самых привлекательных городов полуострова растет и без этого. В 2015-16 годах численость населения Севастополя прибавлялась в темпе до 1000 человек в месяц. Сейчас эти темпы снизились, но миграционный прирост продолжается, а власти обсуждают грандиозные планы застройки. В частности, разработчики генплана Севастополя год назад сообщали, что в городе планируется построить 400 тысяч кв м нового жилья. При этом весь полумиллионный Севастополь, как и остальной полуостров, снабжается водой, стекающей с гор после дождей и от тающего снега в Чернореченское водохранилище - других источников водоснабжения нет. В 2016 году власти города носились с миллиардными планами перебросить в водохранилище сток речки Коккозка из соседней Бельбекской долины, но эти планы были больше похожи на чиновничье желание освоить деньги ФЦП: наполнение Коккозки, как и Черной речки, зависит от погоды, а сама речушка больше похожа на ручей. https://primechaniya.ru/home/news/iyun-2018/v-gup-voda-kryma-ne-isklyuchaet-podachu-vody-na-poluostrov-po-chasam/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 19 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2018 https://primechaniya.ru/home/news/iyun-2018/v-gup-voda-kryma-ne-isklyuchaet-podachu-vody-na-poluostrov-po-chasam/ Проблема решается очень просто - тариф на воду увеличиваем в 2-3 раза.Население потребляет меньше воды, прибыль водоканалов (читай их руководителей) резко увеличивается. К чему и стремились. Шах и мат! И к попам ходить не надо. 2-й вариант: голубые каски в ДНР/ЛНР в обмен на поставку воды за деньги по Северокрымскому Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 Абсурдность предлагаемых мероприятий по защите села от паводков можно сравнить лишь со скандально известным проектом строительства водохранилища на реке Коккозка за 2 млрд рублей. Похоже, оба объекта были включены в ФЦП без должного научного обоснования, без предпроектных исследований. Просто в 2014 году залетные чиновники с материка вписали в федеральную программу первое, что в голову пришло. А теперь выяснилось: написанное придется выполнить, иначе уже другие чиновники, наследникам этих забавных инициатив, лишатся кресел за неосвоение бюджетов.https://primechaniya.ru/home/news/iyun-2018/pravitelstvo-sevastopolya-soshlo-s-uma/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 20 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2018 https://primechaniya.ru/home/news/iyun-2018/v-gup-voda-kryma-ne-isklyuchaet-podachu-vody-na-poluostrov-po-chasam/И тем самым угрохают остатки водопровода...Так уже было в 90-е, руководство водоканала признало тогда, что подачей воды по часам инженерные сети просто убили в ускоренном темпе. Сейчас ситуация не сильно лучше, пластик занял не более 20% сетей, все остальное это обычное "оцинкованное" железо, которое в результате попадания воздуха окончательно уничтожит водопровод... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июня, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2018 которое в результате попадания воздуха окончательно уничтожит водопровод...Замечательный повод доить бюджет. С 2014 года только и видно как придумывают что нибудь сломать, чтобы потом получить денег и Москвы на решение проблем. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 Ввод системы водоподачи в восточной части Крымского полуострова, который испытывает проблемы с водоснабжением из-за закрытого Северо-Крымского канала, планируется к 15 июля 2018 годаОб этом сообщила в понедельник пресс-служба российского правительства Крыма.«Сергей Аксенов отметил, что строительство трубопровода позволит решить проблемы с водоснабжением Феодосии и Керчи, в связи с чем 15 июля объект должен быть введен в эксплуатацию», — говорится в сообщении.Речь идет о системе водоподачи, которая представляет собой «тракт водоподачи от Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов с предусматриваемыми сбросами в Северо-Крымский канал».«Объект должен был быть сдан в эксплуатацию в декабре 2017 года. На данный момент работа выполнена на 98%, требуется осуществить пусконаладочные работы», — говорится в сообщениитут Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 июля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2018 строительство трубопровода ... с предусматриваемыми сбросами в Северо-Крымский каналФеноменальное решение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.