Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Крымская вода

Рекомендуемые сообщения

В телеграме показывают видео со взрывом дамбы https://t.me/SolovievLive/89432

«Украинский народ заслуживает того, чтобы определять своё будущее без вмешательства извне. И именно это Соединённые Штаты пытаются сделать». © Джон Бреннан (главный советник президента США Барака Обамы по борьбе с терроризмом)

«Сибирь слишком большая, чтобы принадлежать одному государству» © Кондолиза Райс (госсекретарь США)

Это насыпная дамба, которая "погоды не делала" - её для картинки делали

какие-то нацики. Но убрать её,конечно, надо было.

На видео чётко видно, что выше дамбы воды нет.

Вода перекрыта выше задвижками и может ещё чем-то.

Для пуска воды в Крым нужно время и ремонт.

Это насыпная дамба, которая "погоды не делала" - её для картинки делали

какие-то нацики. Но убрать её,конечно, надо было.

Вода перекрыта выше задвижками и может ещё чем-то.

Для пуска воды в Крым нужно время и ремонт.

Вот как это выглядит херово. Пришли в чужую страну и тупо тырим воду. Это ваще не комильфо...

Я счастлив тем, как сложилось все,

Даже тем, что было не так.

Даже тем, что ветер в моей голове,

И в храме моем бардак.

Я просто пытался растить свой сад

И не портить прекрасный вид;

И начальник заставы поймет меня,

И беспечный рыбак простит.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

Вот как это выглядит херово. Пришли в чужую страну и тупо тырим воду. Это ваще не комильфо...

Это наша Российская вода!

post-756-045105900 1645958737_thumb.jpg

И вода наша, и территория, по которой она течет, наша.

Крымский русский.

Это наша Российская вода!

исток днепра.jpg

Причем здесь исток?А если исток в Монголии будет?

И в храме моем бардак.

Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо.

Тел. +7 (978) 069 33 28

И вода наша, и территория, по которой она течет, наша.

А ветка канала...тоже наша?

И в храме моем бардак.

Тел. +7 (978) 069 33 28

А ветка канала...тоже наша?

Да. Темнейший же сказал, что раз декоммунизация, то по полной. А от сюда следует, что Республика Крым должна быть в границах Таврической губернии.

Будем жить - будем посмотреть..

«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар

• Вечная память

В канале вообще пока воды нет. То, что на дне - остаточное явление. Пуск воды ВСЕГДА осуществлялся в конце марта. На зиму на дне полметра-метр оставалось.

Будьте впевненi, бабулю - Ваше поросятко здохло!

Мы знаем историю, при царе была наша территория и при коммунизме тоже наша, с чего она стала чужой мы все знаем. Просто предатели продали страну под названием СССР. Я думаю не один здравомыслящий человек не будет против вернуть то, что было и то время все вспоминают как о лучших годах своей жизни. Тех кто родился вчера и кому промыли мозги я тут не имею в виду и тех кто нажился не честным путём.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

Чужая страна у нас много лет газ тырит.

Я крымчанин с рождения и могу сказать, что в моих венах течёт смесь кровей и одна именно украинская и предки жили при царе именно в Херсонской области, 12 братьев служили царю, 10 из них погибли в Петрограде как раз в революцию, один из выживших был главным садовников графа Воронцова в Крыму. Так что Таврида нам не чужая земля, там такие же люди, с таким же желанием жить в мире и процветать. Человек такое существо , которое привыкает к любой жизни, за 25 лет люди многие не знали другой жизни, им не с чем сравнивать, а старые смирились и боятся, как бы не было хуже, а хуже может уже некуда, когда всех давно продали оптом гейропе.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

пока никто ничего не тырит и, надеюсь, не будет. Будем покупать, как раньше покупали.

Водохранилище сейчас:

"Маловато будет" (Ц)

Полуостров островом должен быть.

Русский – это не происхождение, а состояние души и принадлежность к цивилизации.

Русский - это не существительное. Это - прилагательное.

Оно не означает "кто"

Оно означает "какой".

«… мы ведь не дети и отлично понимаем, что сила современной философии не в силлогизмах, а в авиационной поддержке»(с)

Полуостров островом должен быть.

Ранее в теме писали:

Если открыть график уроаня воды гидропоста Симф. водохранилища, видно, когда отметка приближается к 22400, следует резкое падение - сброс воды.

Это связано с тем, что гарантийный срок плотины (50 лет) истек в 2006 г. и максимальный уровеь с тех пор постепенно снижался.

"Остров" был в первые 30-40 лет эксплуатации если приток воды позволял, на внутренней стороне плотины остался след - самая верхняя серая полоса это и был макс. уроаень.

Водохранилище сейчас:

вод.jpg вод1.jpg

вод2.jpg вод3.jpg

Летали?

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Schwein, в 2017 году был остров))

водх1.jpg водх2.jpg

Вот это дерево:

водх3.jpg

Подтверждаю. Так как осенью в 17ом вброд шел к нему.

Погода и без Северо-Крымского канала нам водичку подкидывает.

Водохранилище наше, интересно, докуда сейчас нальется?

Погода и без Северо-Крымского канала нам водичку подкидывает.

Водохранилище наше, интересно, докуда сейчас нальется?

Ему не дают наливаться выше определенного уровня, как только заполняется, следут сброс.

Вот месячный график - с 4 февр. по 3 марта сброс был 5 раз

b482511859cf.png

А вообще сегодня уже пустили воду по СКК

https://youtu.be/MXORkSb0moo

Обзор состояния рек Крыма в феврале 2022 года

В феврале на территории речных бассейнов выпало много осадков, их количество в бассейнах рек северного предгорья было в 1.7-2.3 раза больше нормы; в бассейнах рек ЮБК и Крымских горах – в пределах нормы. Они выпадали в виде дождя, мокрого снега и снега.

В Крымских горах в течение месяца наблюдался снежный покров. По результатам производства пентадных снегосьемок, наибольшие снегозапасы наблюдалась 20 февраля: в районе деятельности М Ангарский перевал средняя высота снега была в 1.2 раза больше нормы, запас воды в снеге в пределах нормы; в районе М Ай-Петри средняя высота снега была в 1.4 раза больше нормы,  а запас воды в снеге на 37% меньше нормы. 23 февраля в районе деятельности М Ангарский перевал отмечен сход снежного покрова. По сведениям пентадной снегосъемки последнего дня зимы — 28 февраля — в районе деятельности М Ай-Петри средняя высота снега составляла 16 см, а запас воды в снеге 34 мм.

Неустойчивый характер погоды, определяемый прохождением фронтальных разделов,  частые оттепели с дождями способствовали интенсивному таянию снега в горных районах и сохранению повышенной водности на большинстве рек. Максимальные расходы воды на основных реках достигали 8.65-31.0 куб.м/сек. В бассейнах большинства селевых рек округов Алушта, Судак и Феодосия наблюдалось возобновление незначительного стока.

Средние за месяц расходы воды в бассейнах рек Черная, Салгир, Малый Салгир, Биюк-Карасу, в низовье Бельбека и на его притоках были  в 1.4-2.9 раз выше нормы. В бассейнах рек Альма и Кача, в результате сбросов воды из Партизанского и Загорского водохранилищ, водность  завышена в 3.2-4.3 раза. На остальных реках средние расходы воды были в пределах нормы.

Приток воды в водохранилища в феврале был значительным и в млн.куб.м составил: Белогорское – 17.95, Симферопольское — 8.757, Счастливое – 3.749, Партизанское – 13.122, Чернореченское — 18.00.

К началу весны общий суммарный обьем воды в водохранилищах, расположенных в руслах рек, составил 188.13 млн. куб.м, что на 28.44 млн.куб.м больше, чем месяц назад.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Есть остров! Сейчас:

post-7837-087415400 1646472337_thumb.jpg

Он существовал всего несколько дней, 6 марта был очередной сброс

60cb065a2c8b.png

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...