Rumlin Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 Любимовка, Севастополь https://www.youtube.com/watch?v=L1ghRVsNjZE Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 но на сома это не похоже, а вот на крупного судака прекрасно похожеБольше всего это похоже на осетра ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 19 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июня, 2021 Вчера сгонял взглянуть на разбушевавшийся Учан-Су, завораживающее зрелище огромной силы воды на месте тощего ручейка.Сегодня уже ограничили проход к смотровой на всякий случай, но договорится можно, как оказалось. На полпути к ней вчера произошел оползень, но обойти его не составило труда. Скорее всего завтра путь расчистят. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 В этом сезоне в Ялте делать нечего. А как работают чиновники, то и еще пару лет не надо туда ездить.https://www.youtube.com/watch?v=BQj220opLQA Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarius Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Rumlin, можно и пару десятков лет не ездить.Судя по вашему видео на 6:40 автор сам говорит что набережная не пострадала почти. Симферопольцы за этим в ялту и ездят. Пляжей там и так почти не было, да и не думаю что тут много местных ездило в ялту именно плавать. Поэтому если без истерик то для нас ничего глобально я не вижу что поменялось. Какие-то любимые кафе могут быть закрыты и т.д. Ялтницам понятно, у них дома и машины и их кафе пострадали. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Таракан Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 А я вот, за качество морской воды теперь сильно переживаю. Вы можете себе представить СКОЛЬКО различного говнища в море попало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 А я вот, за качество морской воды теперь сильно переживаю. Вы можете себе представить СКОЛЬКО различного говнища в море попало? Хз... Вчерась в Морском была как слеза-дети не вылазили из моря. Поглядим... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Rumlin, можно и пару десятков лет не ездить.Судя по вашему видео на 6:40 автор сам говорит что набережная не пострадала почти. Симферопольцы за этим в ялту и ездят. Пляжей там и так почти не было, да и не думаю что тут много местных ездило в ялту именно плавать. Поэтому если без истерик то для нас ничего глобально я не вижу что поменялось. Какие-то любимые кафе могут быть закрыты и т.д. Ялтницам понятно, у них дома и машины и их кафе пострадали. Ага,соглпсен.. В Ялту крымчане обычно ездят не купаться, а просто так, чтоб не забыть) Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Ага,соглпсен.. В Ялту крымчане обычно ездят не купаться, а просто так, чтоб не забыть)я крымчанин по рождению, дцать+ лет живу в Москве, те же дцать лет каждое лето и иногда и зиму езжу в родной город Симферополь. В Ялте бываю в основном зимой, поледний раз был 2019 летом (тещу надо было на троллик до Симферополя посадить) - не нашел вообще где машину поставить, прогулялся по наберенжной и понял что "нех там делать летом". "Северный" подъезд от Алушты в Ялту воспринимаю как треш(хотя после московских пробеней меня не испугаешь) -лучше через Севу мотнусь если на юг Ялты надо.так что для семьи сказал - "летом в Ялту - да не ее на... - хотите погулять - маршрутка(троль) в помощь - я лучше посижу тут, в город схожу". А с теми ценами, что сейчас ломят на ЮБК - проще и дешевле просто из тещиного дома мотаться на пляжи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Я имел ввиду погулять, хотя есть кто любят плавать, рыбачить. Вот Кореиз. Местами сильная эрозия. После такого обязательно должны активизироваться оползни - вымытое должно грунтом заместиться. https://youtube.com/watch?v=Y17LskhwKOA Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Похоже, что следующая трагедия может быть в Судаке. Так уже было, но история никого ничему не учит - долина Суук-Су уже почти вся застроена. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Гаррик Афонариди, так в 2017 году было Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 20 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2021 Гаррик Афонариди, так в 2017 году былоДа, было, но это опять никого не учит. Память человеческая коротка... Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Строят недумая о ни о воде, ни о оползнях.в пределах Южнобережья имеется еще много более мелких речушек: Ат-Баш, Абунда, Ускут, Шелен, Ворон и др. Большинство их очень похожи на описанные выше. Главными особенностями рек Ускута, Шелена, Ворона и его притока Ай-Серез является то, что в прошлом на них сравнительно часто проходили селевые паводки, приносившие огромный вред хозяйству....Общим для многих рек горного Крыма является их селеоопасность вследствие прежде всего обезлесенья в прошлом и распашки склонов их водосборов.http://krymology.info/index.php/%D0%92%D0%BE%D0%B4%D1%8B_%D0%9A%D1%80%D1%8B%D0%BC%D0%B0 Кстати о Судаке, там в Веселом есть памятник жертвам селя.Сели могут возникнуть практически на любой реке или балке горного Крыма, но чаще всего они случаются в районе между Алуштой и Судаком. По этой причине очень опасно находиться или останавливаться на ночлег во время или после дождя в оврагах, ущельях, на берегу крымских рек. Наиболее селеопасны бассейны рек Шелен, Ворон возле села Морское, Кутлак текущая через село Весёлое и Ай-Серез у Междуречья. В долине Ай-Серез создан полигон по изучению селевых потоков. Разрушительный характер селей отразился в местной топонимике. На берегу реки Ворон расположено село Ворон. В переводе с тюркского Ворон (Виран) – разоренный. Сели не редко происходят в Кутлакской долине. В 1964 году сель прошелся по долине, в числе прочих камней и предметов, 40 метров протащил глыбу размером 2,1×1,4×1,3 м. Обошлось без человеческих жертв. В 9 июля 1967 года сель прошел по дороге, проложенной по руслу пересохшей реки, захватил, смял ехавший с веселовского пляжа автобус с детьми – живы остались только несколько человек. На месте трагедии, в 4 км от села Веселое, на холме возле дороги, где дорога делится на две, одна из которых ведет на пляж, стоит памятник. Надпись на памятнике сообщает: «В память погибших при стихийном бедствии 9 июля 1967 г.». В списке 20 фамилий, 15 из них – детские. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Охранял лет 20 назад в Весёлом виноградник, сначала рядом с памятником, а потом вверху по течению канавки, с то появляющимся, то исчезающим ручейком, километрах в шести, возле трассы почти.. Так вот я свидетель того как эта сухая речушка превращается в неистово бурлящий поток, буквально за 20 минут, а в винограднике, практически на ровном месте, стоит 20 см. воды..На море, в километрах 5-6 ниже, светило солнце, как и в тот день когда смыло автобус с детьми который застрял по какой-то причине на переезде..,а в деревне в тот момент ливануло... В первый раз видел такое, что б облака собирались сразу с четырёх сторон в одну точку, выливали тонны воды и буквально испарялись обратно минут через 20-30..,а потом солнцэ как ни в чём не бывало.. Вот так...! Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Просто Yri Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Туристическая пещера превратилась в гигантский родник Моя ссылка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Судя по вашему видео на 6:40 автор сам говорит что набережная не пострадала почти Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Как пример что бывает при строительстве в водоохранной зоне. "Участок у леса и речки". Судя по новым строящимся домам эти участки власти нарезали совсем недавно при РФ. Река Дерекойка в Васильевке:https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3031763223770831&id=100008115486438 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Продолжение про Васильевку. Дома и участки явно новые - "Васильевка, улица Джафера Сейдамета" https://www.facebook.com/pavlenkojp/posts/1228929010894737 Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Продолжение про Васильевку. Дома и участки явно новые - "Васильевка, улица Джафера Сейдамета" https://www.facebook.com/pavlenkojp/posts/1228929010894737трактористы и камазисты заработают себе на всю оставшуюся жизнь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 при всём негативе события, это на несколько лет затормозит хаотичную застройку всех окрестностей Ялты и самой Ялте пойдёт на пользу Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 trespa, подозреваю, что после второго, третьего потопа на это уже денег не будет. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
trespa Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 trespa, подозреваю, что после второго, третьего потопа на это уже денег не будет.Та, второго и третьего еще "ждать и ждать" :) Насобирается. Я так думаю, что скоро появится какой-то фонд "подушка" на такие случаи. И бабла туда накачают немеряно.при всём негативе события, это на несколько лет затормозит хаотичную застройку всех окрестностей Ялты и самой Ялте пойдёт на пользуЧой-то? Вы путаете мокрое с мягким. Где рядом стоят какая-то стихия и БАБЛО? Ни на секунду этот процесс (застройка) не будет останавливаться! :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Насобирается. Главное чтобы это не происходило в момент перепродажи. Материковый клиент не в курсе местной географии. Где рядом стоят какая-то стихия и БАБЛО?Борьба с последствиями последствий результатов своего руководства это еще большее бабло. Создаем проблемы, потом просим у Москвы денег. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 21 июня, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июня, 2021 Чой-то? Вы путаете мокрое с мягким. Где рядом стоят какая-то стихия и БАБЛО? Ни на секунду этот процесс (застройка) не будет останавливаться! :) Столько щебня дармового для фундамента , и не только.Скоро за ним приедут КАМАЗы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.