Den3 Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Угу. Эта система ТОЛЬКО для частного дома. Но там обычно копают накопительный колодец на 3-4 кольца и питаются из него когда нет воды в водопроводе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Где-то видел фото накопительного бака в пятиэтажке на месте кладовки над дверью на кухню. А так есть еще санузел. Главное чтобы эти 50-100 литров не упали на хозяина сверху. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 В Новом Свете еще 20 лет назад снимал летом квартиру, там в туалете под потолком висел бак литров 100, когда отключали воду, из него вода шла самотёком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Айболит Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Всё это, не имеет значения. Если у меня начнутся проблемы с водой, сразу будет сделана система её накопления. Квартира или дом, без разницы. Всегда можно найти место. Другой вопрос, что для человека важнее... Красота или комфорт... Цитата Крымский русский. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Читаю про проблемы с водой и ужасаюсь. Это всегда так было? И при СССР воду по графику давали или только после перекрытия СКК в 2014 такое началось? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Ta.В который раз — в моём, например, районе вода по графику утром и вечером с советских времён и до примерно 2011 года была :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
markovka Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 До вступления в РФ вода была по графику с 6 до 11 утром и вечером. Потом отменился график, но по ночам ее часто не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Читаю про проблемы с водой и ужасаюсь. Это всегда так было? И при СССР воду по графику давали или только после перекрытия СКК в 2014 такое началось? В Крыму всегда с водой трудновато.Некоторые районы Симферополя всегда по графику воду получали.В нашем районе одно время, в восьмидесятые где-то, вода появлялась только после полуночи и была до утра. Утром отключали на весь день. Потом стало наоборот - была днем, но отключали на ночь. Последние года три-четыре вода была и ночью, но только холодная, горячую на ночь отключали. На южном берегу тоже отключали, хотя там в целом ситуация лучше, чем в степном Крыму. Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a0xff Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Некоторые районы Симферополя всегда по графику воду получали. скажу ужасное- некоторые районы Симферополя никогда и не имели централизованного водоснабжения и всегда жила на водовозках Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 кстати, а город вбухал в бочки с водой какие то жуткие тыщи, а они еще где то стоят? Воду в них закачивают? Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leprecon Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Millionova, у меня во дворе две штуки стоят. Воду вроде не привозят. Но у меня и воду не отключают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Millionova Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Millionova, у меня во дворе две штуки стоят. Воду вроде не привозят. Но у меня и воду не отключают.У меня тоже не отключают, но кажется изначально была затея дурацкая. Цитата Мы любить Россию не просили, ваша не любовь к нам - не беда,Если вам не нравится Россия, Есть дорога на х** господа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 21 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2021 Я давно уже не жду милостей от природы - подготовился к "графику" в 2011 году. Ранее, в 2003 году, в квартире была однокубовая система на чердаке. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ta. Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 некоторые районы Симферополя никогда и не имели централизованного водоснабжения и всегда жила на водовозкахБоже! Какие мы счастливые, оказывается! Надо бы моим соседям как-то этот раздел донести, а то как только вода в кране потеряет напор или станет чуть прохладнее - тут же летят жалобы и группа в Вайбере взрывается негодованием. Зажрались.... Если бы мне рассказали о вашей системе еще лет пять назад - не поверила бы. Сколько раз бывала в Крыму и даже не догадывалась о проблемах с водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Я давно уже не жду милостей от природы - подготовился к "графику" в 2011 году. Ранее, в 2003 году, в квартире была однокубовая система на чердаке.Вот мы и нашли куда вода из водохранки делась..!! ;) Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 По моему, установка накопительной ёмкости уже давно стала практически стандартом при строительстве частного дома. Если вода из водопровода, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ezhik Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 По моему, установка накопительной ёмкости уже давно стала практически стандартом при строительстве частного дома. Если вода из водопровода, конечно.Да даже если и из скважены. Цитата Кровельные работы любой сложности! +7(978)-856-60-50 Роман..Ezhik-Kudriavii@yandex.ua Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Если вода из водопровода, конечно. Да хоть дождевая... Я бы еще и уловитель росы на крыше ставил. Чистая вода, сотня литров в день с дома - вай нот? Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Ну разве что это крыша стадиона, с обычного дома наберётся в лучшем случае стакан конденсата в сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Да даже если и из скважены.Согласен насос в скважине постоянно гонять нет смысла, я как-то больше про колодцы подумал - там обычно ставят насос в приямке рядом с колодцем и качают напрямую в дом, смысла дополнительно накапливать нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Ну разве что это крыша стадиона, с обычного дома наберётся в лучшем случае стакан конденсата в сутки.Уловитель из бамбука, нейлоновой сетки и ткани размером 10*4 м в Африке при разности температур в 30 градусов дает до 100 л воды в сутки. И это далеко не оптимальная конструкция... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Странно, что в Африке до сих пор существуют проблемы с водой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Странно, что в Африке до сих пор существуют проблемы с водой.Просто не всем в Африке хватает ткани 10 х 4 м и нейлоновой сетки. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дед Мороз Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 В Крыму всегда с водой трудновато.Некоторые районы Симферополя всегда по графику воду получали. скажу ужасное- некоторые районы Симферополя никогда и не имели централизованного водоснабжения и всегда жила на водовозках https://youtu.be/OiUOGWaibqo Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 22 апреля, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2021 Странно, что в Африке до сих пор существуют проблемы с водой.Странно, что для вас это странно. Существуют, и очень во многих местах. Миру похрен на Африку (как и на всех остальных тоже). Будет интерес (например как у нашего Русала в Гвинее), будет и инфраструктура построена и вода подведена. А "гуманитарные акции" - капля в море саванне, отдушинка для небольшого количества добрых людей. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.