Dennis Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Стоимость воды для населения:Если вместе с канализаций, то в Севастополе уже почти тоже самое - около 70 р. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 средняя стоимость кубометра воды в Лимассоле около 1 евро....вложиться в 50 евро в месяц вполне реально.? 50 кубов в месяц ухайдукать - это надо десяток таких семей как моя... Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2020 Инквизитор, если сделать газон квадратов в 100, то 50 кубов уйдет элементарно. Именно по этому нужно обязательно вводить прогрессивные тарифы - чем больше потребляешь, тем выше цена за куб Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KiR Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 Инквизитор, если сделать газон квадратов в 100, то 50 кубов уйдет элементарно. Именно по этому нужно обязательно вводить прогрессивные тарифы - чем больше потребляешь, тем выше цена за куб А еще подпольные гостишки сразу будут угорать на тарифе. Цитата Я ведь не католик, и не протестант. Я православный, могу и въебать...http://www.imageup.ru/img175/1743841/streem.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 50 кубов в месяц ухайдукать - это надо десяток таких семей как моя...Но есть и фиксированная сумма в размере 16 евро, которая оплачивается в обязательном порядке, Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
serega99 Опубликовано 19 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2020 А еще подпольные гостишки сразу будут угорать на тарифе. так это и есть, в том числе, инструмент с серой зоной гостиничных услугвласти неоднокрктно об этом говорили применительно к тому, что если в законодательном поле очень трудно установить оказание услуг т.к. "все родственни и друзья", то муниципалитет прекрасно видит такой объект по увеличенному потреблению ресурсов, далее этот муниципал направляет соответствующу информацию в налоговую для проверки в части осуществления незаконной предпринимательской деятельности путем контрольной закупки и рейда п.с. насколько знаю в муниципалитетах даже сосзданы соответствующие рабочие группы по выявлению нелегальных объектов, предоставляющих услуги проживания Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Интересная информация из апрельского интервью министра т. и э. Крыма Рукавишникова,касающаяся водоснабжения Симферополя : Евгений Рукавишников: Энергетика Крыма нуждается в модернизации Звучали идеи о том, что тепловые электростанции могут не только генерировать электроэнергию, но и экономить для Крыма воду. О чем идет речь? Евгений Рукавишников: Водоснабжение тепловой электростанции может быть прямоточным или оборотным. Прямоточные системы предполагают однократное использование воды с последующей очисткой загрязненных сточных вод перед сбросом в городскую канализацию или поверхностные водоемы. В Крыму такой способ не используется, так как нет источника с достаточным расходом воды.Здесь все тепловые электростанции применяют оборотную систему водоснабжения, характеризующуюся многократным использованием технической воды. При этом оборотная система водоснабжения технологически может быть выполнена по-разному. В связи с чем будут отличаться потребность в воде, возможность использования того или иного источника воды, потери воды, в том числе в процессе ее охлаждения. Путем модернизации оборудования можно уменьшать расход воды, потери воды во время технологического процесса, а также использовать источники воды, непригодные для бытового потребления: морская вода, очистные сооружения и т.д. На Таврической ПГУ-ТЭС используется сухое охлаждение, при этом снижено использование воды, но идет увеличение энергопотребления на собственные нужды. Сакская и Камыш-Бурунская ТЭЦ уже внедрили у себя систему очистки воды для охлаждения методом обратного осмоса, которую потом используют в замкнутом цикле, что ведет к экономии водных ресурсов, которые можно использовать для бытовых потребителей. Нас поддержал председатель правительства Крыма Юрий Гоцанюк, и мы направили в Минэкономразвития РФ наши предложения относительно реконструкции старой Симферопольской ТЭЦ. Там еще стоят машины 1951 - 1954 годов выпуска. Мощность станции незначительно увеличится и после реконструкции на ней смогут использовать воду из очистных сооружений города. Это позволит нам экономить более 10 тысяч кубометров воды в сутки, которую сейчас берут из Симферопольского водохранилища. У собственников ТЭЦ есть понимание, что станция старая и ее нужно реконструировать, и они намерены реализовать такой проект за свои средства, а не за бюджетные. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 Фильтры небесплатные и требуют периодической замены. И уже не возникает вопрос откуда 1,5 миллиона рублей в день убытков в 2019-м. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dr.GAZ Опубликовано 21 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2020 А тем временем самомойки никто не замечает... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 То своё личное. :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 22 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 24 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2020 Случаи сильных засух многие крымчане могут припомнить и поближе, даже в период действия Северо-Крымского канала (СКК): за последние полвека безводные периоды случались в 1975, 1984, 1991, 1994, 2011, 2008-2012 годах. Это, по мнению старшего преподавателя кафедры геокэологии Таврической академии КФУ Григория Прокопова, свидетельствует как минимум о том, что засушливые годы сменяются годами с достаточным количеством осадков, а значит и нынешняя засуха когда-нибудь да закончится. Тем не менее, понижение уровня грунтовых вод – та самая уходящая из скважин вода, о которой в самых разных районах Крыма говорят местные жители с начала апреля, – действительно, результат интенсивного использования подземных водных горизонтов, которые тоже не безграничны. Только в сентябре 2016 года, по данным специалиста, в Крыму построили три водозабора и пробурили 36 скважин, чтобы подавать в сутки около 195 тысяч кубометров воды – и это обеспечивало только около 400 тысяч населения в Восточном Крыму. "Эту историю уже проходили в советские время, когда из скважин пошла соленая вода и большая часть из них была затампонирована, - напоминает Григорий Прокопов. – Ситуацию усугубляет прежде всего отсутствие Северо-Крымского канала: наливные водохранилища не наполняются и воды для орошения нет, за исключением Восточного Крыма и Керченского полуострова, где недостаток воды компенсируется за счет вод поверхностного стока Белогорского района и артезианских скважин. Еще один аспект – население Республики Крым увеличилось за последние 5 лет на 20,4 тысячи человек, Севастополя – на 49,9 тысячи человек, что также требует дополнительных водных ресурсов". Ситуация в современном Крыму так или иначе отталкивается от действовавшего Северо-Крымского канала – и теперь, по словам эколога, делится на три периода: до открытия канала, когда степной Крым так же страдал от засух; с действующим каналом, который подарил полуострову новые проблемы – подтопление и вторичное засоление земель; после закрытия канала, когда процесс пошел в обратную сторону, еще и усугубился общими тенденциями изменения климата. "Четко отделить здесь природные процессы от антропогенных не представляется возможным. Одни дополняют и усиливают другие. Многие водоемы, которые наполнялись за счет СКК, в настоящее время пересохли. Крупные плавневые территории – Присивашье, госзаказник Астанинские плавни, озеро Ачи - практически утратили свое значение, так как уровень солености там превысил критический, пресной воды там практически нет, что обусловило резкое снижение биоразнообразия. Как видим, изменяются условия не только для человека, но и в целом меняются природные комплексы, а это неизбежно влияет на сельское хозяйство, рыболовство, охотхозяйства и т.д.", - пояснил Прокопов. Как считает завкафедрой геоэкологии факультета географии Таврической академии КФУ Татьяна Бобра, будущее действительно лежит за формированием для региона новой водной стратегии. Без поэтапного внедрения принципов экономии не только в технологический процесс, но и в сознание людей полуостров не сможет полноценно жить уже в недалеком будущем. "Суточная норма потребления на одного жителя такого города, как Симферополь – примерно 200-250 литров, в сельской местности – меньше. Это некие среднестатистические нормы, которые рассчитывались еще в то время, когда воды было много и она была достаточно дешевой. Сегодня для такого вододефицитного региона, как Крым, эти нормы нужно пересматривать в сторону уменьшения: возможно, хоть эта мера и не будет популярной, перейти к использованию воды по графику", - подчеркнула Татьяна Бобра, отметив, однако, что в обязательном порядке необходимо одновременно заниматься и обновлением водоразводящих сетей, водопотери на которых, по данным ГУП РК "Вода Крыма" сегодня составляют 55%. "В одном только Симферополе число автомоек перевалило за 130. Одна из научных работ моего выпускника содержала расчеты объемов воды, которая используется мойками. Это огромные цифры. А ведь это питьевая вода! Что касается строительства, то, как объясняли некоторые специалисты этой отрасли, знакомые с европейскими трендами, при таких объемах застройки, как в Симферополе или на ЮБК, уже на уровне проектов должны закладываться иные, более совершенные системы использования воды. Чтобы мы, простите, не сливали питьевую воду в унитаз". РИА Новости Крым: https://crimea.ria.ru/society/20200515/1118279041/Pravila-vody-k-kakoy-realnosti-nuzhno-privykat-krymchanam.html Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 26 мая, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 Нехватку воды в Крыму назвали потенциальной причиной для войны России и УкраиныОб этом заявили аналитики американского центра The Jamestown Foundation. Как отмечают специалисты, до 2014 года около 85 процентов питьевой воды поступало на полуостров по Северо-Крымскому каналу из реки Днепр. После присоединения Крыма к России этот канал подачи был перекрыт Украиной, поэтому жители вынуждены были полагаться на колодцы, грунтовые воды и водохранилища. Однако в этом году ситуация с запасами воды в Крыму стала критической как для жителей, так и для сельского хозяйства. В частности, некоторые из 22 водохранилищ полуострова полностью высохли, другие же заполнены максимум на треть. Причиной стали бесснежные зимы и малое количество осадков в последнее время. При этом украинские власти продолжают настаивать на том, что подача воды в Крым возможна только после «возвращения» полуострова в состав Украины. По мнению аналитиков, такая принципиальная позиция может стать для России веской причиной, чтобы начать военные действия против Украины, если кризис с водой еще более усугубится. Зыhttps://www.rbc.ru/rbcfreenews/5e8e11e69a794745236e799f Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 в центре теперь ощутимо напор воды хреновее сталопять что ли в фонтанах дело (когда открыли тот, что в ЦПКиО, стало намного хуже, через месяцок исправили как-то) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 У фонтана должна быть буферная емкость с фильтром - вода гоняется по кругу с пополнением потерь. Фактически надо набрать несколько кубов в емкость и дальше почти нет потребления. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fresh Опубликовано 26 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2020 значит, все еще печальнее Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2020 Кратковременные и крайне неравномерные осадки в мае привели к дальнейшему обмелению водохранилищ полуострова. Об этом говорит опубликованный Крымским центром по гидрометеорологии обзор состояния рек полуострова.https://rg.ru/2020/06/01/reg-ufo/vodohranilishcha-kryma-v-mae-obmeleli-na-10-millionov-kubometrov.html Симферопольское водохранилище при этом пополнилось лишь на 0,8 миллиона кубометров, то время как год назад за май - на 2,1. Сейчас оно наполнено лишь на 25 процентов от проектного объема***При сохранении неблагоприятной синоптической обстановки во второй половине июня пересохнет река Черная выше Чернореченского водохранилища. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Сейчас в Крыму в расчете на одного человека в год приходится 0,45 тыс. кубометров воды. Это почти в шесть раз меньше, чем в среднем по Украине, и почти в 60 раз меньше, чем в Россииhttps://www.proekt.media/narrative/voda-krym/Вот какая светлая голова в 2014-м прекратило подачу воды по расписанию. Теперь возврат назад бьет по "репутации". А так бы жили как жили и на эту засуху бы не обратили бы внимание. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 А так бы жили как жили и на эту засуху бы не обратили бы внимание.Да ладно. При режимной подаче расход воды не меньше... вернее — даже больше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dennis Опубликовано 3 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2020 Так а кто так жил - один район ул. 60-ти лет Октября? Во всём остальном городе никаких графиков не было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 4 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 один район ул. 60-ти лет Октября? Во всём остальном городе никаких графиков не было.Южная часть точно - 7я/60 лет/Дм.Ульянова/Кр.партизан/Сталинграда/Жукова. Например при отключении днем и ночью насосов на Дм.Ульянова/Кр. партизан вода была до 3/4-го этажа самотеком с накопителя на Русской. Выше не поднималась. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Так а кто так жил - один район ул. 60-ти лет Октября? Во всём остальном городе никаких графиков не было.Были. На Лермонтова с 23 до 06 утра воды не было Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 4 июня, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2020 Южная часть точно - 7я/60 лет/Дм.Ульянова/Кр.партизан/Сталинграда/Жукова. Например при отключении днем и ночью насосов на Дм.Ульянова/Кр. партизан вода была до 3/4-го этажа самотеком с накопителя на Русской. Выше не поднималась.На Лермонтова тоже при отключении насосов водоканала до 2-3 этажа. Но если теплосеть не отключала свои насосы для горячей, то ночью была горячая на 9 этаже Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 https://youtu.be/m74OIfVFnus Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
arbolad Опубликовано 6 июня, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.