svip Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Есть схема: выводы:4) +12В6) масса10) через лампу на +8) +12В3) через кнопку на массу1) масса9) режим "A" - на массе режим "Б" - на + 12В В работе режим "А" (9 на массе), оптопара и транзисторы закрыты. На обоих затворах 0В.Режим "Б" (9 на плюсе) - опторара открывается, разяжается конденсатор, открывается IRF1104 (2 секунды время открытия), открывается IRF5305 (2 секунды время открытия). Обатранзистора открыты. Проблемы начинаются при переходе из режима "Б" в режим "A":Оптопара закрыта, конденсатор в течении 4 секунд разряжается через 100кОм и первый транзистор (IRF1104) закрывается.На затворе второго транзистора (IRF5305) становится 0В относительно "+"Все это происходит за 4 секунды после перехода из режима "Б" в режим "A"НО транзистор IRF5305 открыт. На его затворе 0В но он открыт 15 секунд после того как на завторе появился 0Далее в течении 5-7 секунд он закрывается очень медленно. Как буд-то разряжается конденсатор. НО единственный в схеме конденсотар уже разряжен, первый транзистор уже закрыт. Кто то может мне объяснить как может так себя вести второй транзистор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 опторара открывается, разяжается конденсатор,Заряжается конденсатор И еще непонятно: 6-й вывод - масса, 10 - +через лампочку? Лампочка постоянно включена, неважно что на первом транзисторе, второй постоянно открыт? Еще, неправильно нарисованы проводимости:http://www.irf.com/product-info/datasheets/data/irf5305.pdfhttp://www.irf.com/product-info/datasheets/data/irf1104.pdf Или транзисторы местами перепутаны. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 проводимости неправильно нарисованы.Транзисторы на своих местах. 6 вывод на массу через кнопку. (ручной режим). По умолчанию кнопка разомкнута и 6 весит в воздухе10 вывод через лампочку на +12ВЛампочка постоянно включена. Второй закрыт пока первый закрыт (6 вывод в воздухе.) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 А если убрать диод на затворе второго? Зачем он? Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Беспонятия зачем он там, но на завторе уже после диода 0В а сток-исток открыт. и закрывается плавно через 15 секунд. вот именно этот процесс мне непонятен. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 диод не трогайте. не пойму стрелки 6 и 10. кр/бел. " 6) масса10) через лампу на + "как так? Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 6 вывод на массу через кнопку. (ручной режим). По умолчанию кнопка разомкнута и 6 весит в воздухе10 вывод через лампочку на +12ВЛампочка постоянно включена. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dima-simfer Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 Просто полевик тоже имеет емкость. При закрытии первого транзистора диод оказывается включен в обратном направлении и емкость разряжается только током утечки диода + сопротивление, потому и спросил. Не совсем понимаю, зачем он нужен. Цитата Жизнь — это бег с препятствиями и чаще всего препятствие — это я сам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 и емкость разряжается только током утечки диода + сопротивление Вот похоже на то. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 13 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 диод не трогайте. Как он работает можете описать? не пойму стрелки 6 и 10. кр/бел. " 6) масса10) через лампу на + "как так? ручной режим описал выше.6 висит в воздухе! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 13 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2014 диод делает дополнительный порог в 0. 5 вольт после которого срабатывает транзистор. А вот что эта схема делает вообще я слабо представляю. Надо было бы изобразить схему в системе - аккумулятор, переключатель "6 вывод на массу через кнопку. (ручнойрежим). По умолчанию кнопка разомкнута и 6весит в воздухе " и т. д. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
svip Опубликовано 15 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2014 вот оригинальная схема с перемычками вывод - 9 - датчик давления масла. При заведенном двигателе +12В. (на схеме почему то не обозначено!)При заглушенном сидит на массе. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.