Симферопольский Форум: Хлебопечки - Симферопольский Форум

Перейти к содержимому

Внимание! Для всех новых пользователей введена премодерация сообщений и тем.
  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Хлебопечки

#21 Пользователь офлайн   Гэс 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 13
  • Регистрация: 22 сентября 10
  • ГородСимф

Отправлено 08 января 2011 - 01:07

Просмотр сообщенияLisaAlisa (07 января 2011 - 21:11) писал:

У нас такая, дешево и сердито, довольна очень и очень, до этого ЛыЖа была, та скучнее.
Хлеб вкусный, радует наличие дарницкого и бородинского в рецептах, в общем хорошая.

+1 , брали в интернете за 600 грн.
Работает без проблем, функций навалом, зачем платить больше не понимаю!


#22 Пользователь офлайн   fluid 

  • Живу здесь
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 362
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородCимферополь

Отправлено 08 января 2011 - 01:09

От себя скажу что пробовал хлеб из печки за 400 грн и за 2500грн.Кардинальной разницы не заметил.У самого дома стоит LG.

Brachypelma Auratum L8
Brachypelma Albopilosum L12

#23 Пользователь офлайн   Andreygr 

  • vagus
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 882
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 08 января 2011 - 12:02

Просмотр сообщенияAdvoc@te (08 января 2011 - 01:02) писал:

минус - хлеб выходит гораздо дороже магазинного.

Подсчитывал? А то влом делать калькуляцию....


****************************************************************************************************
Cogitations poenam nemo patitur.

#24 Пользователь офлайн   ЮрийРазуваев 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 02 января 11

Отправлено 08 января 2011 - 12:25

Просмотр сообщенияAndreygr (08 января 2011 - 12:02) писал:

Подсчитывал? А то влом делать калькуляцию....

+1
ИМХО в ХП хлеб выходит раза 2-2,5 дешевле магазинного
буханка у меня выходит 980гр против магазинных 750гр, электроэнергии на буханку уходит 0,7кВт*ч, так что мне кажется что выходит дешевле дома печь


#25 Пользователь офлайн   ЮрийРазуваев 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 02 января 11

Отправлено 08 января 2011 - 12:31

Просмотр сообщенияNikolas (07 января 2011 - 23:04) писал:

Во! Точно! Электронные весы кухонные обязательны :) Мерными стаканами можно сыпать соль, сахар, дрожжи, масло лить... но муку тока на весах :)

Юзаю хлебопечь года 3 и без весов обхожусь спокойно, рецепты в книжечке как раз в стаканах и ложках.
ХП lg 202CE


#26 Пользователь офлайн   BHyK 

  • Руслан
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Старая гвардия
  • Сообщений: 4 369
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2011 - 16:13

Дороже выходит, наверное, если покупать готовую "засыпку" в Фуршете...
Главное что-бы вкуснее :)


Добрым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего,
чем одним только добрым словом © Аль Капоне

#27 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 108
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 08 января 2011 - 17:54

компоненты простого хлеба: мука, вода, соль, сахар, сухие дрожжи САФ момент, подсолнечное масло.
Если добавить электричество, то выходит дешевле раза в 2 чем покупать в магазине. В пересчёте на вес готового продукта имею в виду, а не на штуки булок :). Амортизацию самой печи не считал :)

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#28 Пользователь офлайн   юлия 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 07 апреля 11

Отправлено 07 апреля 2011 - 11:53

Просмотр сообщенияNikolas (08 января 2011 - 00:02) писал:

юзаем хлебопечь уже наверное пол года. Полностью отказались от покупного хлеба в любом его проявлении. В добавок ещё в ней же вымешивается тесто для пельменей, пирожков и прочее.
По поводу поправиться - не факт. Лично я через пару месяцев хороший хлеб уже начал воспринимать как само собой разумеющееся, и такого прямо аншлага нет.
Кстати буханка хлеба у нас расходится примерно дня за 3-4. Сильно не черствеет (только корочка малёха, внутри свежий), не плесневеет вообще (крымзлебовский батон на 3-й день начинал цвести) ну и т.п. мелкие бонусы :)

Здравстувут!А вы пекли сладкий хлеб с изюмом,если да поделитесь рецептом и какая модель вашей хлебопечки


#29 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 108
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 07 апреля 2011 - 12:02

юлия, Добрый день. Печка у нас Panasonic 254 без диспенсера. Есть программа по выпеканию хлеба с изюмом. Использзовали стандартную с книги от хлебопечки. По программе она в определённый момент подаёт звуковой сигнал что пора закинуть изюм. Если кинуть изюм в самом начале вместе с мукой и всем остальным - порубит в кашу =)

Если интересна сама программа - посмотрю вечером.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#30 Пользователь офлайн   Ростислав 

  • Pilulkin (Конь Бледный)
  • PipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 1 182
  • Регистрация: 23 февраля 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 07 апреля 2011 - 14:26

Однозначно покупать печку для экономии не стоит. Лет 8 назад купил ЛыЖы, самая простая. Первый год изголялся с рецептурой различных булок потом надоело :|
Сейчас вспоминаю о ней когда неохота или поздно в магазин переться ну и дрожжевое тесто месить вручную лень. Из сотен рецептов остался востребованным самый простой французкий (мука+вода).


#31 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 108
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 07 апреля 2011 - 14:29

Ростислав, у всех разные ситуации. Мы уже год не покупаем хлеб. Не потому что дорого, а потому что он отвратительного качества. И дело не в лени идти в магазин.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#32 Пользователь офлайн   Anyutka 

  • Пользователь
  • PipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 17
  • Регистрация: 27 января 11
  • ГородСимферополь

Отправлено 07 апреля 2011 - 16:30

Просмотр сообщенияBHyK (07 января 2011 - 20:24) писал:

Задумал покупку хлебопечки. Кто пользует?
Что посоветуете из этого:
Хлебопечка DEX DBM-707 Хлебопечка KENWOOD BM-256 Хлебопечка KENWOOD BM-450 Хлебопечка KENWOOD BM-900 Хлебопечка LG HB-1001 CJ Хлебопечка LG HB-1051 CJ Хлебопечка LG HB-155CJ Хлебопечка LG HB-205 СJ Хлебопечка LG HB-2051 BСJ Хлебопечка LG HB-3001 BYT Хлебопечка Liberton LBM-03 Хлебопечка MOULINEX OW 5002 Хлебопечка ORION OBM-24W Хлебопечка Philips HD 9020/40 Хлебопечка Philips HD 9040 Хлебопечка Rotex RBX 3SC-400 Хлебопечка TEFAL OW

у меня такая:ORION OBM-24W, уже больше полугода, довольны всем, диспенсер есть, хлеб вкусный очень, периодически изголяюсь пеку Дарницкий, Бородинский, с отрубями, в основном самый обычны белый. Насчет поправиться, первый месяц был ажиотаж булка разметалась за час, сейчас как само собой разумеющееся, поэтому лежит 3-4 дня. Еще не разу домашний хлеб не зацвел. В магазин идти не лень, но когда пробую магазинный хлеб в гостях, еще больше радуюсь что у меня есть это чудо техники

Просмотр сообщенияNikolas (07 января 2011 - 23:04) писал:

Во! Точно! Электронные весы кухонные обязательны :) Мерными стаканами можно сыпать соль, сахар, дрожжи, масло лить... но муку тока на весах :)

Есть мерные стаканы для муки

Сообщение отредактировал Anyutka: 07 апреля 2011 - 16:31


#33 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 108
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 07 апреля 2011 - 16:36

Просмотр сообщенияAnyutka сказал:

Есть мерные стаканы для муки
у нас в комплекте такого не было, а весы дома уже были. :pardon:

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#34 Пользователь офлайн   Gvirinko 

  • Ляпавко
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 1 522
  • Регистрация: 12 ноября 10
  • ГородSimferopol

Отправлено 07 апреля 2011 - 17:51

Просмотр сообщенияAnyutka (07 апреля 2011 - 16:30) писал:

Есть мерные стаканы для муки


муку всё же лучше взвешивать. а то она влажная бывает то сьо


#35 Пользователь офлайн   LisaAlisa 

  • Все чудесатее и чудесатее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 5 073
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • Страна:  

Отправлено 07 апреля 2011 - 18:08

Ну и мерным стаканом не взвесишь иногда необходимые граммы.

Труднее всего отказаться и забыть не самого человека, а ту мечту которую он подарил, а ты поверила

#36 Пользователь офлайн   юлия 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 07 апреля 11

Отправлено 09 апреля 2011 - 14:48

Подскажите пожалуйста.У меня никак не получается сладкий хлеб с изюмом.Он у меня непропекается тяжёлый и неподнимается.Дрожжи саф-левюр,всё делаю по рецепту отзывы на этот хлеб хорошые,но увы у меня почему то невыходит.Просто обычный хлеб получается вкуснейший.Печ у меня Liberton.Кто пробывал печь такой подскажите что делать.


#37 Пользователь офлайн   Nikolas 

  • So what?
  • Перейти к галерее
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Команда форума
  • Сообщений: 8 108
  • Регистрация: 14 сентября 10
  • ГородSimferopol
  • Страна:  

Отправлено 09 апреля 2011 - 17:14

юлия, саф левюр хороши, когда время выпечки часа 4-6 минимум. Попробуйте саф момент.

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.
Изображение

#38 Пользователь офлайн   Andreygr 

  • vagus
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Активный участник
  • Сообщений: 882
  • Регистрация: 16 сентября 10
  • ГородСимферополь

Отправлено 09 апреля 2011 - 21:06

Пользуемся львовскими дрожжами! Отличные!


****************************************************************************************************
Cogitations poenam nemo patitur.

#39 Пользователь офлайн   юлия 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 07 апреля 11

Отправлено 10 апреля 2011 - 10:30

Просмотр сообщенияNikolas (09 апреля 2011 - 17:14) писал:

юлия, саф левюр хороши, когда время выпечки часа 4-6 минимум. Попробуйте саф момент.

Спасибо .Я делала так:взяла тот что был у меня рецепт разделила все компоненты пополат и дрожжи саф-момент и всё у меня получилось.Всё выпеклось за 2.55часа. :D :bravo:


#40 Пользователь офлайн   юлия 

  • Новичок
  • Pip
  • Вставить ник
  • Цитировать
  • Раскрыть информацию
  • Группа: Новичок
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 07 апреля 11

Отправлено 10 апреля 2011 - 10:31

Просмотр сообщенияAndreygr (09 апреля 2011 - 21:06) писал:

Пользуемся львовскими дрожжами! Отличные!

А львовские дрожжи они сухие или нет?


Поделиться темой:


  • (3 Страниц)
  • +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

2 человек читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей