Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

Здоровое питание


MamaMia

Рекомендуемые сообщения

Пока меня тут не было, озаботилась я вопросом питания моей семьи и решила, что хватит жрать ,пора питаться :rolleyes: ибо как два колобка с мужем. :druzhba:

Оказалось, что кушать полезно + вкусно + недорого = вполне доступно, было бы желание. Ну и так получилось, что насобирала пачку рецептов, могу поделиться.

 

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.

87ккал на 100г.

 

Состав:

Отварное куриное филе – 300г

Болгарский перец – 1 шт.

Помидоры – 2 шт.

Пекинская капуста – 300г

1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)

Отварное филе кальмаров – 3 шт.

Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

 

Приготовление:

Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.

Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).

Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.

Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.

В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.

 

uLPompB-hWY.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куриный стейк с овощами - 94 ккал

 

Ингредиенты:

Куриное филе — 2шт (500г);

Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);

Показать полностью..

Сладкий перец — половинка (50г);

Лук репчатый — половинка (50г);

Кабачок или цуккини — половинка (100г);

Стручковая фасоль — 80-100г;

Помидоры черри — 5-6шт (100г);

Сыр Моцарелла — 100-150г;

Чеснок — 2 зубчика (5г);

Соль и перец — по вкусу;

 

Рецепт приготовления:

Разогреваем духовку до 200С градусов.

Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.

Приступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.

Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.

Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита!

 

105609500_steyk.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рулет из куриного филе с черносливом в духовке

Калорийность на 100 гр: 120 ккал

 

Продукты:

Куриное филе(грудка)-600гр

Чернослив — 10шт.

Чеснок — 3 зубчика

Соль — по вкусу

Сметана 15% — 100 мл.

Яйцо — 1 шт.

Приправа — по вкусу

 

Приготовление:

1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.

2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.

3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.

4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.

5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.

6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.

7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.

8. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой.

 

EcZpTGEzasQ.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оладьи с яблоками

 

Ингредиенты:

 

Кефир 500 мл

Сахар-песок 3 ст.л.

Яйцо куриное 2 шт.

Соль 1 щеп.

Мука пшеничная 1,5 ст.

Разрыхлитель 1-2 ч.л.

Масло растительное 50 мл

Яблоки 4 шт.

 

Приготовление:

 

1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев.

2. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.

3. Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон.

Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей. Приятного аппетита!

 

-tUpCmvQcSw.jpg 8AynIcbXlzc.jpg v1jVBgimy78.jpg pqYoe_gBoh8.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салат с мясом, помидорами и яйцами

 

Ингредиенты

 

300 г филе говядины

12 помидорок черри (или 3 обычных)

8 перепелиных яиц (или 2 куриных)

листья зеленого салата

 

заправка:

 

5 ст.л. растительного масла

1 ст.л. уксуса 6%

1 ч.л. горчицы

2 зубчика чеснока

соль

перец

 

Приготовление

 

Говядину отварить до готовности.

Остудить, нарезать соломкой.

Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 3-4 части).

Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры - на 4-5 частей).

Готовим заправку.

Смешать масло, уксус.

Добавить горчицу, перемешать.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.

Посолить, поперчить.

Листья салата порвать руками.

Смешать листья салата и мясо.

Добавить заправку, перемешать.

На тарелочку выложить листья салата и мясо.

И выложить помидоры и яйца.

Если необходимо, немного посолить.

 

Xm5dNctRQG8.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салат из курицы с капустой. 155ккал на 100гр

 

Компоненты рецепта

вареная курица - 150 г

морковь - 100 г

горошек зеленый консервированный - 50 г

сметана - 100 г

масло растительное - 20 г

капуста белокочанная - 150 г

яблоки - 150 г

уксус

соль

сахар

 

Как приготовить блюдо

Капусту шинкуют мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло. Мякоть курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек и заправляют салат сметаной. Оформляют яблоками и кусочками мякоти курицы.

 

8DgLZKLLXao.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Печеночные оладьи

 

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 147.3 ккал.

Белки: 13.8 гр.

Жиры: 5.8 гр.

Углеводы: 10 гр.

 

Ингредиенты:

Печень - 500 гр.

Лук - 2 шт.

Яйца - 2 шт.

Мука - 0,5 ст.

Сметана - 2 ст. л.

Растительное масло (для жарки) - 20 гр.

Соль (по вкусу) - 5 гр.

Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.

 

Печень помыть и очистить от пленок. Нарезать крупно.

Пропустить её через мясорубку или измельчить в блендере.

Добавить муку, сметану и яйца.

Перемешать печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.

Посолить по вкусу (на 500 гр. печени необходимо примерно 1 ч.л. соли), добавить чёрный перец.

На сковородке разогреть столовую ложку масла. Выложить печеночные котлеты ложкой и печь на среднем огне до золотистой корочки.

 

aiPs_dbl3jQ.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ВОТ ЭТО ВЫХОДИТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! СПЕЦИАЛЬНО КАПСЮ, ЧТОБ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ! :dribble:

 

Печень с яблоками

100 гр - 155 Ккал

 

печень говяжья 450г

лук 3 крупные головки

2 кислых яблока

сметана 15% 150г

масло 1 ст.л+ 2 ч.л.

соль, специи по вкусу

фольга для запекания

 

1. Печень обработать (очистить от пленочек и прожилок). Порезать на порционные кусочки и отбить в пищевой пленке. Посолить, поперчить

 

2. Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Посолить, добавить приправы

 

3. Яблоки очистить и натереть на крупной терке

 

4. На фольгу (смазанную оставшимся маслом) выложить кусочки печени, сверху яблоко, потом лук и полить сметаной, посолить при необходимости. Фольгу завернуть.

 

7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрыть и запекать еще 15-20 минут

 

iSIRcsDtuiw.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Яблочные батончики (полезный перекус)

 

Калорийность 1 батончика - 190 ккал (на 100 гр - 285 ккал)

 

Такие батончики - это очень вкусный и полезный перекус. Их очень просто приготовить, удобно хранить и можно брать с собой на работу или на прогулку!!! При желании в батончики можно добавить и другие ингредиенты - ваши любимые семечки, сухофрукты или орехи

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 батончиков) :

• молотые овсяные или цельнозерновые хлопья - 150 гр

• грецкие орехи или пекан - 150 гр

• сушеные яблоки - 250 гр

• финики - 150 гр

• 1/2 чайной ложки корицы

• среднего размера банан - 100 гр

• щепотка соли и щепотка молотого имбиря

 

РЕЦЕПТ:

1. Измельчить в блендере сушеные яблоки, финики, орехи. К массе добавить перемолотые овсяные хлопья и банан, который предварительно размять вилкой или толкушкой. Все хорошенько перемешать до образования клейкой массы, добавить корицу, имбирь и соль.

2. Переложить массу в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Аккуратно примять.

3. Поместить форму в холодильник минимум на 2 часа. Достать и разрезать на батончики.

4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Можно завернуть в пергаментную бумагу и брать с собой!

 

0IBsyitMnvs.jpg

 

или вот еще вариант:

 

Гранола

 

Калорийность 1 батончика - 119 ккал!

Калорийность на 100 гр - 359 ккал.

 

Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина.

 

Ингредиенты (на 10 батончиков):

• Хлопья овсяные - 200 гр (602 ккал)

• Мед - 30 гр (93 ккал)

• Орехи и сухофрукты коктейль (можно взять готовый коктейль или взять любимые орешки и сухофрукты)- 100 гр (490 ккал- калорийность моей смеси, у вас может быть другая, в зависимости от выбранных ингредиентов)

 

Приготовление:

1. Сперва разогреваем сковородку. Выкладываем туда овсяные хлопья. Потом добавляем любимые сухофрукты и нарезанные очищенные орешки. Все обжариваем на сковородке без масла.

2. Теперь перемешиваем обжаренную смесь с жидким медом. Смесь должна быть немного липкой.

3. Массу тщательно утрамбовываем в неглубокое блюдо. После этого ставим в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезаем на небольшие батончики по 30-40 гр, (похожи на батончики мюсли).

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Куриная грудка с травами

Вес 1-ой порции 150 гр.

Количество порций - 1 шт.

Калорийность одной порции - 63 Ккал.

 

Чеснок зубчик - 4 штуки

Базилик зелень - 1 пучок

Кинза зелень - 1 пучок

Укроп зелень - 1 пучок

Соль по вкусу

Перец красный молотый - 1/2 чайной ложки

Перец черный молотый - 1/2 чайной ложки

Сок лимонный - 1/2 чайной ложки

Грудка цыпленка-бройлера - 1 штука

 

1. В небольшой миске делаем смесь трав. Для этого очень мелко режем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем перец и лимонный сок.

2. Затем немного присаливаем грудку и делаем в ней надрезы и углубления. В эти надрезы и углубления закладываем смесь из трав.

3. После этого обмазываем грудку растительным маслом. Можно просто положить на смазанную растительным маслом сковороду и запекать 30-40 минут в духовке. Можно запечь в фольге, тогда она получится более диетическая, без аппетитной корочки.

 

kZIY-4AUTRI.jpg

 

ПС: вообще запеченная куриная грудка в различных вариациях - замечательно для ужина. Только желательно ее есть не с картошкой, как на картинке, а со свежими овощами, салатом.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

блюдо из моего детства, уместнее всего будет на завтрак.

 

Молочный кисель

В блюде: 200 Ккал. Рецепт на 2 порции. На одну порцию: 100 Ккал

 

молоко 3.2% жирности - 150 г,

сахар-песок - 20 г,

крахмал картофельный - 10 г,

вода - 50 г,

ванилин - 0.02 г

 

1. В кипящее молоко добавить сахар, влить разведенный в холодной воде картофельный крахмал.

2. Непрерывно помешивая, довести до кипения.

3. Варить 5-10 минут, в конце варки добавить ванилин.

 

Tzo0UZ1Omwo.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Тушеная говядина с черносливом и орешками в мультиварке

Ингредиенты:

500 г говядины

100 г чернослива

500 мл воды/бульона

4 зубчика чеснока

2 луковицы

2 ст.л. муки

1 щепотка тимьяна сухого

кедровые орешки

лавровый лист

перец

соль

Приготовление:

Некрупно нарезать мясо, выложить на сковороду и до румяной корочки обжарить.

Лук до мягкости обжарить на режиме «Выпечка», затем положить мясо, рубленый чеснок, орехи, чернослив, тимьян и лавровый лист, обжарить все 5 мин.

Влить бульон или воду, довести до кипения, всыпать муку, подсолить и включить режим «Тушение» на час.

 

kem9Y2O3Nrw.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запеканка творожная с изюмом в мультиварке

Ингредиенты:

Творог — 700 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Манная крупа — 2/3 ст. мульти

Сахар — 1 ст. мульти

Изюм без косточек — 0,5 ст.

Соль щепотка

Масло сливочное смазать дно мульти

Приготовление:

1. Смешать творог, яйца, манку, сахар, промытый изюм, щепотку соли. Если творог сухой, то добавить 0,5 стакана молока. Дать постоять в течении часа.

2. Смазать дно мульти маслом и выложить в неё творожную массу. Поставить на «выпечку» на 60+30 минут. После «бип»открыть крышку и дать запеканке остыть.

tvorozhnaya-zapekanka-bez-yaic-v-multivarke.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Курица в кефире

 

Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!

 

Ингредиенты:

 

- 1 курица

- 0,5-0,75 л кефира

- соль, приправы для курицы

 

Приготовление:

 

Курицу промыть, разрубить на порционные куски.

 

Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы.

 

Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.

 

Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.

 

bExlLRKsv1A.jpg qV90xF4wNjo.jpg ojNzKJef-JY.jpg p1kO6RzpAJg.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Творожно-овсяное печенье.

На 1 порцию (19.1 г.):

Калории: 35.3 ккал.

Жиры: 1.2 г.

Углеводы: 2.9 г.

Белки: 3.2 г.

 

Творог 5.0% жирности (200.0 грамм)

Яйцо целое (70.0 грамм)

Белок (30.0 грамм)

Крупа овсяная (60.0 грамм)

Овсяная мука, частично очищенная от отрубей (20.0 грамм)

Специи, корица. молотая - по вкусу (по желанию можно добавить банан)

 

Смешать все ингредиенты, по желанию добавить сахарозаменитель, выложить смесь на противень (20шт) выпекать в духовке 40 минут

 

lScCLWxPP9c.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Домашние полезные конфетки

200 ккал на 100 грам

 

Рецепт ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток):

 

курага - 7 шт

грецкий орех - 7 шт

мед - 1/2 ст ложки

молоко - 1 ст ложка

горький шоколад - 70-90 гр

какао, кунжут - для украшения

 

Приготовление:

 

горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)

курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )

смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить

из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте

 

dXck_svEoTQ.jpg 0G8l7flxHzs.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 шагов навстречу здоровому пищеварению.

 

1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи.

 

2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение.

 

3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух - трех часов. Необходимо дать пище усвоиться.

 

4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи.

 

5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой.

 

4Nr7n2Jdaic.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

О... оладьи с яблоками... вот что пропробую на выходных сделать, если время будет :)

 

 

Я еще рецептик подскажу: яблочные драники. Готовим примерно так же, как обычные, картофельные, но за основу берем яблоки. Готовила без сахара, и так сладкие получаются.

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3pce40xnfWA.jpg
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Суп с фасолью – рецепт и общие принципы приготовления.

 

Как правильно и вкусно готовить фасолевый суп?

 

Рецепт фасолевого супа не только очень сытный и невероятно питательный, он также обладает всяческими полезными свойствами. Фасоль содержит в себе белковые залежи, усваивающиеся лучше животных белков.

 

Фасолевый суп варится из стручков, однако зачастую используют сушеные бобы различных окрасов и сортов. При этом в процессе тепловой обработки бобовых, в них сохраняется большая часть ценных веществ. Блюда из фасоли любимы многими во всем мире, рецепты фасолевых супов присутствуют практически в каждой национальной кухне, начиная русской и итальянской, заканчивая мексиканской и французской. В особенности такое первое блюдо полезно кушать зимой, поскольку оно согревает изнутри, а также поднимает настроение, так как в фасоли содержится множество витаминов В, активно противостоящих депрессии.

Фасоль имеет много достоинств, однако ей присущ и один недостаток – это длительное время готовки. Чтобы несколько уменьшить время варки супа, фасоль нужно на несколько часов предварительно замочить (лучше на целую ночь). Благодаря этому бобы успеют пропитаться влагой, набухнуть, а в процессе варки они быстро размякнут. Если помещение достаточно теплое, то лучше замоченную фасоль поставить в холод, иначе она может закиснуть. По утверждениям знатоков, фасоль получается боле вкусной, если замачивать ее кипяченой, остывшей водой. В процессе вымачивания из бобов удаляются олигосахариды – практически не переваривающиеся вещества, затрудняющие процесс пищеварения и способствующие повышенному газообразованию. Воду после вымачивания фасоли обязательно нужно слить, а сами бобы тщательно промыть.

 

~Рецепт фасолевого супа с мясом.~

Для этого супа вполне подойдет мясо низкой жирности, такое как телятина, говядина либо кролик. С курицей такое первое блюдо также получится невероятно вкусным. Предварительно не забудьте замочить фасоль.

Ингредиенты для фасолевого супа нужно взять такие:

мясо – пятьсот граммов;

две морковки;

белая фасоль – 250 граммов;

одна луковица;

четыре средних клубня картофеля;

растительное масло -1 ч.л.;

специи по вкусу и стебли сельдерея.

Технология приготовления:

1. Отмоченную фасоль и взятое мясо залейте водой и поставьте их вариться. Почистьте и порежьте все остальные овощи: картошку – средними кубиками, одну морковку – тонкими колечками. Из второй морковки и головки лука приготовьте поджарку, то есть измельченные компоненты спассируйте в малом количестве масла.

2. В готовый мясной бульон с фасолью закиньте кубики картофеля и кружочки морковки. Когда мясо будет полностью готово, оставьте его в кастрюле, либо извлеките, отделите от кости, порежьте кусочками и вкиньте обратно в кастрюлю.

3. Спустя десять минут после закладывания картофеля добавьте овощную поджарку и стебель сельдерея. Еще через двадцать минут посолите суп, добавьте в него ваши любимые специи. Спустя еще пять минут выключите огонь и оставьте фасолевый суп настаиваться. Можете добавить в каждую порционную тарелку блюда немного зелени и маленький ломтик лимона.

Данный рецепт супчика можно значительно облегчить по ккалориям, заменив мясо на грибы:)

 

quRiNUVZVw4.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рыба, запечённая в сметане

 

Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления рыбы. Рыбка, запеченная в сметане, получается очень нежная и вкусная. Пока она запекается, есть время приготовить гарнир.

Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится:

филе трески - 2 кг;

сметана - 400 мл;

лук репчатый - 3 шт.;

яйцо - 2 шт.;

сыр твёрдых сортов - 150 г;

растительное масло (для жарки);

укроп - 50 г;

соль, специи - по вкусу.

 

Нарезать филе на небольшие кусочки.

Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.

Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.

Полученным соусом залить рыбу.

Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу.

 

Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!

Приятного аппетита!

http://i59.fastpic.ru/thumb/2014/0412/f5/ecd0e234b21e69696463baf4be5b8ff5.jpeg http://i60.fastpic.ru/thumb/2014/0412/7c/b9cc9ea2a03f2e10a65aaa8336601e7c.jpeg http://i59.fastpic.ru/thumb/2014/0412/76/0867c5dfc2d59a4f549e2d26e2332376.jpeg http://i60.fastpic.ru/thumb/2014/0412/ce/f37f970bc2bf1357bc3201770170fbce.jpeg http://i57.fastpic.ru/thumb/2014/0412/21/537defbe0a8a3f0e0fdc4916937e0621.jpeg http://i33.fastpic.ru/thumb/2014/0412/dd/3d1f0a342673e53eca7d859c5426b7dd.jpeg http://i33.fastpic.ru/thumb/2014/0412/84/7a4dd5bef2dc90d7c108d34b1bf7bc84.jpeg http://i33.fastpic.ru/thumb/2014/0412/7a/5669c33f5800e8ffdb6287d0de8be87a.jpeg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Салат «Красное море»

 

Ингредиенты:

- кальмары — 250−300 г

- помидоры — 1−2 шт.

- сыр — 100−200 г

- чеснок — 1 зубчик

- сметана или йогурт

 

Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.

Помидоры тоже порезать соломкой.

Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.

Все перемешать и заправить сметаной.

 

DrcnYqeCKmA.jpg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Гороховый суп с мясом в горшочке

 

Ингредиенты:

На 1 горшочек:

- 100 г говядины

- 3 ст. л. сухого гороха

- 1,5 средние картофелины

- 1/4 луковицы

- 1-2 черносливинки

- 1 ст.л. томатной пасты

- специи.

 

Горох замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить.

Укладывать продукты в горшочек слоями:

1 - замоченный горох;

2 - нарезанный кубиками картофель;

3 - мясо кусочками, чернослив;

4 - 1/4 луковицы - не нарезать!, специи на ваш вкус, томатная паста;

5 - всё содержимое горшочка залить подсоленным кипятком.

Поставить в разогретую до 180 С духовку не накрывая горшочек крышкой, довести до кипения.

Уменьшить температуру духовки до 80 С, накрыть горшочки крышками и оставить томиться 1,5 -2 часа.

 

http://i59.fastpic.ru/thumb/2014/0412/a9/fa6b058d367a7ecd6d61bbd0d8a59ca9.jpeg http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0412/20/89912d28f617d296b899da0a3a832120.jpeg http://i57.fastpic.ru/thumb/2014/0412/36/27f8fee78efd836cc70db02d282aaa36.jpeg http://i33.fastpic.ru/thumb/2014/0412/8f/42d9e52a8b96497dc8ec0b97bbfbf68f.jpeg http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0412/32/f1d6c4d0d26394ff392f02f34d9a7832.jpeg http://i57.fastpic.ru/thumb/2014/0412/91/bb15eddd8bef73e4b3c0bb7e4bf08391.jpeg

Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

×
×
  • Создать...