MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Пока меня тут не было, озаботилась я вопросом питания моей семьи и решила, что хватит жрать ,пора питаться ибо как два колобка с мужем. Оказалось, что кушать полезно + вкусно + недорого = вполне доступно, было бы желание. Ну и так получилось, что насобирала пачку рецептов, могу поделиться. Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.87ккал на 100г. Состав:Отварное куриное филе – 300гБолгарский перец – 1 шт.Помидоры – 2 шт.Пекинская капуста – 300г1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)Отварное филе кальмаров – 3 шт.Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона Приготовление:Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Куриный стейк с овощами - 94 ккал Ингредиенты:Куриное филе — 2шт (500г);Морковь — 1шт (маленькая или половинка) (50-60г);Показать полностью..Сладкий перец — половинка (50г);Лук репчатый — половинка (50г);Кабачок или цуккини — половинка (100г);Стручковая фасоль — 80-100г;Помидоры черри — 5-6шт (100г);Сыр Моцарелла — 100-150г;Чеснок — 2 зубчика (5г);Соль и перец — по вкусу; Рецепт приготовления:Разогреваем духовку до 200С градусов.Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму.Приступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры.Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе.Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до 200С градусов и запекаем минут 40 или до готовности. Приятного аппетита! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Рулет из куриного филе с черносливом в духовкеКалорийность на 100 гр: 120 ккал Продукты:Куриное филе(грудка)-600грЧернослив — 10шт.Чеснок — 3 зубчикаСоль — по вкусуСметана 15% — 100 мл.Яйцо — 1 шт.Приправа — по вкусу Приготовление:1. Для начала необходимо подготовить филе курицы, промыть и замочить чернослив.2. Дольку куриного филе отбить с двух сторон.3. Разрезать филе на две части и присолить (можно добавить немного куриной приправы). Поверх кусочков выдавить через давилку чеснок и разложить нарезанный чернослив. В готовых рулетиках от чеснока остается только легкий запах, на вкус мясо не горькое и не жгучее.4. Скрутить куриные кусочки в рулетики и закрепить их деревянными шпажками (или зубочистками). Шпажки хороши тем, что после приготовления получается что-то похожее на мини шашлык.5. Теперь нужно приготовить сметанный соус для этого смешайте сметану с одним яйцом.6. Этим сметанным соусом смазать куриные рулеты и выпекать в духовке при 180 градусах в течении 30-40 мин.7. Рулеты с черносливом получаются мягкими с легкой сластинкой.8. Подавать рулет из куриного филе лучше с зеленью и овощами, а сверху полить сметанкой. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Оладьи с яблоками Ингредиенты: Кефир 500 млСахар-песок 3 ст.л.Яйцо куриное 2 шт.Соль 1 щеп.Мука пшеничная 1,5 ст.Разрыхлитель 1-2 ч.л.Масло растительное 50 млЯблоки 4 шт. Приготовление: 1. Кефир смешаем с сахаром, яйцами, солью и, немного взбивая, превратим в однородную массу. Постепенно будем добавлять муку, смешав ее с разрыхлителем. Как только тесто станет по консистенции, как сметана, будем считать, что можно приступать к жарке оладьев.2. Яблоки нужно нарезать тонкими дольками и немного сбрызнуть их лимонным соком, чтобы яблоки, дожидаясь своей очереди, не изменили цвет.3. Тем временем хорошо разогреваем сковороду, раскаляем растительное масло и приступаем к жарке. Выкладываем тесто на сковороду ложкой, оформляя оладушки нужной формы. Поверх выкладываем несколько долек яблока. Жарим до зарумянивания с обеих сторон.Готовые оладьи можно смазать медом или посыпать корицей. Приятного аппетита! Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 11 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 О... оладьи с яблоками... вот что пропробую на выходных сделать, если время будет :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Салат с мясом, помидорами и яйцами Ингредиенты 300 г филе говядины12 помидорок черри (или 3 обычных)8 перепелиных яиц (или 2 куриных)листья зеленого салата заправка: 5 ст.л. растительного масла1 ст.л. уксуса 6%1 ч.л. горчицы2 зубчика чеснокасольперец Приготовление Говядину отварить до готовности.Остудить, нарезать соломкой.Перепелиные яйца разрезать на две части (куриные на 3-4 части).Помидоры черри разрезать на две части (обычные помидоры - на 4-5 частей).Готовим заправку.Смешать масло, уксус.Добавить горчицу, перемешать.Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.Посолить, поперчить.Листья салата порвать руками.Смешать листья салата и мясо.Добавить заправку, перемешать.На тарелочку выложить листья салата и мясо.И выложить помидоры и яйца.Если необходимо, немного посолить. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Салат из курицы с капустой. 155ккал на 100гр Компоненты рецептавареная курица - 150 гморковь - 100 ггорошек зеленый консервированный - 50 гсметана - 100 гмасло растительное - 20 гкапуста белокочанная - 150 гяблоки - 150 гуксуссольсахар Как приготовить блюдоКапусту шинкуют мелкой соломкой, добавляют соль, сахар, уксус по вкусу и растительное масло. Мякоть курицы, морковь и яблоки нарезают соломкой. Соединяют подготовленные продукты, добавляют горошек и заправляют салат сметаной. Оформляют яблоками и кусочками мякоти курицы. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Печеночные оладьи Пищевая ценность на 100 граммКалории: 147.3 ккал.Белки: 13.8 гр.Жиры: 5.8 гр.Углеводы: 10 гр. Ингредиенты:Печень - 500 гр.Лук - 2 шт.Яйца - 2 шт.Мука - 0,5 ст.Сметана - 2 ст. л.Растительное масло (для жарки) - 20 гр.Соль (по вкусу) - 5 гр.Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр. Печень помыть и очистить от пленок. Нарезать крупно.Пропустить её через мясорубку или измельчить в блендере.Добавить муку, сметану и яйца.Перемешать печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.Посолить по вкусу (на 500 гр. печени необходимо примерно 1 ч.л. соли), добавить чёрный перец.На сковородке разогреть столовую ложку масла. Выложить печеночные котлеты ложкой и печь на среднем огне до золотистой корочки. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 ВОТ ЭТО ВЫХОДИТ НЕВЕРОЯТНО ВКУСНО! СПЕЦИАЛЬНО КАПСЮ, ЧТОБ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ! Печень с яблоками100 гр - 155 Ккал печень говяжья 450глук 3 крупные головки2 кислых яблокасметана 15% 150гмасло 1 ст.л+ 2 ч.л.соль, специи по вкусуфольга для запекания 1. Печень обработать (очистить от пленочек и прожилок). Порезать на порционные кусочки и отбить в пищевой пленке. Посолить, поперчить 2. Лук порезать кубиками и обжарить на 1 ст.л. масла до золотистого цвета. Посолить, добавить приправы 3. Яблоки очистить и натереть на крупной терке 4. На фольгу (смазанную оставшимся маслом) выложить кусочки печени, сверху яблоко, потом лук и полить сметаной, посолить при необходимости. Фольгу завернуть. 7. Запекать в духовке 10 минут при температуре 250 градусов, потом фольгу раскрыть и запекать еще 15-20 минут Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Яблочные батончики (полезный перекус) Калорийность 1 батончика - 190 ккал (на 100 гр - 285 ккал) Такие батончики - это очень вкусный и полезный перекус. Их очень просто приготовить, удобно хранить и можно брать с собой на работу или на прогулку!!! При желании в батончики можно добавить и другие ингредиенты - ваши любимые семечки, сухофрукты или орехи ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12 батончиков) :• молотые овсяные или цельнозерновые хлопья - 150 гр• грецкие орехи или пекан - 150 гр• сушеные яблоки - 250 гр• финики - 150 гр• 1/2 чайной ложки корицы• среднего размера банан - 100 гр• щепотка соли и щепотка молотого имбиря РЕЦЕПТ:1. Измельчить в блендере сушеные яблоки, финики, орехи. К массе добавить перемолотые овсяные хлопья и банан, который предварительно размять вилкой или толкушкой. Все хорошенько перемешать до образования клейкой массы, добавить корицу, имбирь и соль.2. Переложить массу в форму, предварительно застеленную пергаментной бумагой. Аккуратно примять.3. Поместить форму в холодильник минимум на 2 часа. Достать и разрезать на батончики.4. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Можно завернуть в пергаментную бумагу и брать с собой! или вот еще вариант: Гранола Калорийность 1 батончика - 119 ккал!Калорийность на 100 гр - 359 ккал. Домашняя гранола — это овсяные хлопья, орехи и сухофрукты, запеченные в духовке до золотистости и веселого хруста. Более здоровую еду сложно придумать: в граноле полно клетчатки и витаминов, которые сохраняются благодаря деликатной термообработке. В отличие от магазинных вариантов домашняя гранола не содержит избытка сахара, трансжиров и искусственных добавок. Прекрасно действует на пищеварение и обмен веществ плюс очищает сосуды от «плохого» холестерина. Ингредиенты (на 10 батончиков):• Хлопья овсяные - 200 гр (602 ккал)• Мед - 30 гр (93 ккал)• Орехи и сухофрукты коктейль (можно взять готовый коктейль или взять любимые орешки и сухофрукты)- 100 гр (490 ккал- калорийность моей смеси, у вас может быть другая, в зависимости от выбранных ингредиентов) Приготовление:1. Сперва разогреваем сковородку. Выкладываем туда овсяные хлопья. Потом добавляем любимые сухофрукты и нарезанные очищенные орешки. Все обжариваем на сковородке без масла.2. Теперь перемешиваем обжаренную смесь с жидким медом. Смесь должна быть немного липкой.3. Массу тщательно утрамбовываем в неглубокое блюдо. После этого ставим в холодильник, чтобы гранола основательно застыла. Затем разрезаем на небольшие батончики по 30-40 гр, (похожи на батончики мюсли). Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Куриная грудка с травамиВес 1-ой порции 150 гр.Количество порций - 1 шт.Калорийность одной порции - 63 Ккал. Чеснок зубчик - 4 штукиБазилик зелень - 1 пучокКинза зелень - 1 пучокУкроп зелень - 1 пучокСоль по вкусуПерец красный молотый - 1/2 чайной ложкиПерец черный молотый - 1/2 чайной ложкиСок лимонный - 1/2 чайной ложкиГрудка цыпленка-бройлера - 1 штука 1. В небольшой миске делаем смесь трав. Для этого очень мелко режем зелень, выдавливаем чеснок, добавляем перец и лимонный сок.2. Затем немного присаливаем грудку и делаем в ней надрезы и углубления. В эти надрезы и углубления закладываем смесь из трав.3. После этого обмазываем грудку растительным маслом. Можно просто положить на смазанную растительным маслом сковороду и запекать 30-40 минут в духовке. Можно запечь в фольге, тогда она получится более диетическая, без аппетитной корочки. ПС: вообще запеченная куриная грудка в различных вариациях - замечательно для ужина. Только желательно ее есть не с картошкой, как на картинке, а со свежими овощами, салатом. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 блюдо из моего детства, уместнее всего будет на завтрак. Молочный кисельВ блюде: 200 Ккал. Рецепт на 2 порции. На одну порцию: 100 Ккал молоко 3.2% жирности - 150 г,сахар-песок - 20 г,крахмал картофельный - 10 г,вода - 50 г,ванилин - 0.02 г 1. В кипящее молоко добавить сахар, влить разведенный в холодной воде картофельный крахмал.2. Непрерывно помешивая, довести до кипения.3. Варить 5-10 минут, в конце варки добавить ванилин. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Тушеная говядина с черносливом и орешками в мультиваркеИнгредиенты:500 г говядины100 г чернослива500 мл воды/бульона4 зубчика чеснока2 луковицы2 ст.л. муки1 щепотка тимьяна сухогокедровые орешкилавровый листперецсольПриготовление:Некрупно нарезать мясо, выложить на сковороду и до румяной корочки обжарить.Лук до мягкости обжарить на режиме «Выпечка», затем положить мясо, рубленый чеснок, орехи, чернослив, тимьян и лавровый лист, обжарить все 5 мин.Влить бульон или воду, довести до кипения, всыпать муку, подсолить и включить режим «Тушение» на час. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Запеканка творожная с изюмом в мультиваркеИнгредиенты:Творог — 700 гЯйцо куриное — 3 шт.Манная крупа — 2/3 ст. мультиСахар — 1 ст. мультиИзюм без косточек — 0,5 ст.Соль щепоткаМасло сливочное смазать дно мультиПриготовление:1. Смешать творог, яйца, манку, сахар, промытый изюм, щепотку соли. Если творог сухой, то добавить 0,5 стакана молока. Дать постоять в течении часа.2. Смазать дно мульти маслом и выложить в неё творожную массу. Поставить на «выпечку» на 60+30 минут. После «бип»открыть крышку и дать запеканке остыть. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Курица в кефире Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный! Ингредиенты: - 1 курица- 0,5-0,75 л кефира- соль, приправы для курицы Приготовление: Курицу промыть, разрубить на порционные куски. Затем посыпать солью и щедро приправкой для курицы. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Творожно-овсяное печенье.На 1 порцию (19.1 г.):Калории: 35.3 ккал.Жиры: 1.2 г.Углеводы: 2.9 г.Белки: 3.2 г. Творог 5.0% жирности (200.0 грамм)Яйцо целое (70.0 грамм)Белок (30.0 грамм)Крупа овсяная (60.0 грамм)Овсяная мука, частично очищенная от отрубей (20.0 грамм)Специи, корица. молотая - по вкусу (по желанию можно добавить банан) Смешать все ингредиенты, по желанию добавить сахарозаменитель, выложить смесь на противень (20шт) выпекать в духовке 40 минут Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Домашние полезные конфетки200 ккал на 100 грам Рецепт ( количество продуктов на 17-20 небольших конфеток): курага - 7 штгрецкий орех - 7 штмед - 1/2 ст ложкимолоко - 1 ст ложкагорький шоколад - 70-90 гркакао, кунжут - для украшения Приготовление: горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане)курагу и орехи мелко порубить ( можно измельчить в блендере )смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудитьиз полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 5 шагов навстречу здоровому пищеварению. 1. После употребления белковой пищи (мясо, рыба, яйца, молочные продукты, грибы) не пить жидкости (особенно сладкие). Из-за этого разбавляется желудочный сок, а это, в свою очередь, затрудняет переваривание пищи. 2. Не ешьте вместе белки и углеводы. Белкам для переваривания нужна кислая среда, а углеводам - щелочная. Желудок не может так быстро переключаться, и при употреблении в пищу и того, и другого, еда не переваривается до конца. Белковая пища может начать загнивать в желудке, а углеводная начнет брожение. 3. После употребления значительного количества углеводной пищи нельзя есть в течении двух - трех часов. Необходимо дать пище усвоиться. 4. Не ешьте фрукты после еды. Фрукты должны быть либо отдельным приемом пищи (лучше завтрак или перекус), либо их надо употреблять в начале приема пищи. 5. Не ешьте сладости после основной еды, особенно белковой. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 О... оладьи с яблоками... вот что пропробую на выходных сделать, если время будет :) Я еще рецептик подскажу: яблочные драники. Готовим примерно так же, как обычные, картофельные, но за основу берем яблоки. Готовила без сахара, и так сладкие получаются. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 11 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2014 Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sevrusik Опубликовано 12 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Ай спасибо за рецепты. За батончики ++++++++++ :) обязательно сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Суп с фасолью – рецепт и общие принципы приготовления. Как правильно и вкусно готовить фасолевый суп? Рецепт фасолевого супа не только очень сытный и невероятно питательный, он также обладает всяческими полезными свойствами. Фасоль содержит в себе белковые залежи, усваивающиеся лучше животных белков. Фасолевый суп варится из стручков, однако зачастую используют сушеные бобы различных окрасов и сортов. При этом в процессе тепловой обработки бобовых, в них сохраняется большая часть ценных веществ. Блюда из фасоли любимы многими во всем мире, рецепты фасолевых супов присутствуют практически в каждой национальной кухне, начиная русской и итальянской, заканчивая мексиканской и французской. В особенности такое первое блюдо полезно кушать зимой, поскольку оно согревает изнутри, а также поднимает настроение, так как в фасоли содержится множество витаминов В, активно противостоящих депрессии.Фасоль имеет много достоинств, однако ей присущ и один недостаток – это длительное время готовки. Чтобы несколько уменьшить время варки супа, фасоль нужно на несколько часов предварительно замочить (лучше на целую ночь). Благодаря этому бобы успеют пропитаться влагой, набухнуть, а в процессе варки они быстро размякнут. Если помещение достаточно теплое, то лучше замоченную фасоль поставить в холод, иначе она может закиснуть. По утверждениям знатоков, фасоль получается боле вкусной, если замачивать ее кипяченой, остывшей водой. В процессе вымачивания из бобов удаляются олигосахариды – практически не переваривающиеся вещества, затрудняющие процесс пищеварения и способствующие повышенному газообразованию. Воду после вымачивания фасоли обязательно нужно слить, а сами бобы тщательно промыть. ~Рецепт фасолевого супа с мясом.~Для этого супа вполне подойдет мясо низкой жирности, такое как телятина, говядина либо кролик. С курицей такое первое блюдо также получится невероятно вкусным. Предварительно не забудьте замочить фасоль.Ингредиенты для фасолевого супа нужно взять такие:мясо – пятьсот граммов;две морковки;белая фасоль – 250 граммов;одна луковица;четыре средних клубня картофеля;растительное масло -1 ч.л.;специи по вкусу и стебли сельдерея.Технология приготовления:1. Отмоченную фасоль и взятое мясо залейте водой и поставьте их вариться. Почистьте и порежьте все остальные овощи: картошку – средними кубиками, одну морковку – тонкими колечками. Из второй морковки и головки лука приготовьте поджарку, то есть измельченные компоненты спассируйте в малом количестве масла.2. В готовый мясной бульон с фасолью закиньте кубики картофеля и кружочки морковки. Когда мясо будет полностью готово, оставьте его в кастрюле, либо извлеките, отделите от кости, порежьте кусочками и вкиньте обратно в кастрюлю.3. Спустя десять минут после закладывания картофеля добавьте овощную поджарку и стебель сельдерея. Еще через двадцать минут посолите суп, добавьте в него ваши любимые специи. Спустя еще пять минут выключите огонь и оставьте фасолевый суп настаиваться. Можете добавить в каждую порционную тарелку блюда немного зелени и маленький ломтик лимона.Данный рецепт супчика можно значительно облегчить по ккалориям, заменив мясо на грибы:) Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Рыба, запечённая в сметане Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления рыбы. Рыбка, запеченная в сметане, получается очень нежная и вкусная. Пока она запекается, есть время приготовить гарнир.Для приготовления рыбы, запеченной в сметане, понадобится:филе трески - 2 кг;сметана - 400 мл;лук репчатый - 3 шт.;яйцо - 2 шт.;сыр твёрдых сортов - 150 г;растительное масло (для жарки);укроп - 50 г;соль, специи - по вкусу. Нарезать филе на небольшие кусочки.Лук почистить, нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.Сделать панировку из муки, соли и специй для рыбы. Обвалять рыбу в панировке и выложить в жаропрочную форму.Соединить сметану, яйца, жареный лук, мелко рубленный укроп. Всё хорошо перемешать.Полученным соусом залить рыбу.Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать рыбу. Поставить в заранее разогретую духовку и запекать при 200 градусах примерно 15-20 минут (до румяной корочки). Рыба, запеченная в сметане, получается очень вкусной!Приятного аппетита!http://i59.fastpic.ru/thumb/2014/0412/f5/ecd0e234b21e69696463baf4be5b8ff5.jpeg http://i60.fastpic.ru/thumb/2014/0412/7c/b9cc9ea2a03f2e10a65aaa8336601e7c.jpeg http://i59.fastpic.ru/thumb/2014/0412/76/0867c5dfc2d59a4f549e2d26e2332376.jpeg http://i60.fastpic.ru/thumb/2014/0412/ce/f37f970bc2bf1357bc3201770170fbce.jpeg http://i57.fastpic.ru/thumb/2014/0412/21/537defbe0a8a3f0e0fdc4916937e0621.jpeg http://i33.fastpic.ru/thumb/2014/0412/dd/3d1f0a342673e53eca7d859c5426b7dd.jpeg http://i33.fastpic.ru/thumb/2014/0412/84/7a4dd5bef2dc90d7c108d34b1bf7bc84.jpeg http://i33.fastpic.ru/thumb/2014/0412/7a/5669c33f5800e8ffdb6287d0de8be87a.jpeg Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Салат «Красное море» Ингредиенты:- кальмары — 250−300 г- помидоры — 1−2 шт.- сыр — 100−200 г- чеснок — 1 зубчик- сметана или йогурт Кальмары очистить и отварить в подсоленной воде 1-2 минуты. Порезать соломкой.Помидоры тоже порезать соломкой.Чеснок выдавить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.Все перемешать и заправить сметаной. Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MamaMia Опубликовано 12 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2014 Гороховый суп с мясом в горшочке Ингредиенты:На 1 горшочек:- 100 г говядины- 3 ст. л. сухого гороха- 1,5 средние картофелины- 1/4 луковицы- 1-2 черносливинки- 1 ст.л. томатной пасты- специи. Горох замочить на ночь в холодной воде. На следующий день воду слить.Укладывать продукты в горшочек слоями:1 - замоченный горох;2 - нарезанный кубиками картофель;3 - мясо кусочками, чернослив;4 - 1/4 луковицы - не нарезать!, специи на ваш вкус, томатная паста;5 - всё содержимое горшочка залить подсоленным кипятком.Поставить в разогретую до 180 С духовку не накрывая горшочек крышкой, довести до кипения.Уменьшить температуру духовки до 80 С, накрыть горшочки крышками и оставить томиться 1,5 -2 часа. http://i59.fastpic.ru/thumb/2014/0412/a9/fa6b058d367a7ecd6d61bbd0d8a59ca9.jpeg http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0412/20/89912d28f617d296b899da0a3a832120.jpeg http://i57.fastpic.ru/thumb/2014/0412/36/27f8fee78efd836cc70db02d282aaa36.jpeg http://i33.fastpic.ru/thumb/2014/0412/8f/42d9e52a8b96497dc8ec0b97bbfbf68f.jpeg http://i58.fastpic.ru/thumb/2014/0412/32/f1d6c4d0d26394ff392f02f34d9a7832.jpeg http://i57.fastpic.ru/thumb/2014/0412/91/bb15eddd8bef73e4b3c0bb7e4bf08391.jpeg Цитата Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.