Rumlin Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 ширина улиц не рассчитанаДа хоть в два раза, но это ничего не решит - в городе машин меньше раза в два чем населения. Эта масса должна где-то парковаться. И машин меньше не станет, только больше. По отзывам недавно в Москве уже не такие пробки как раньше - завершились строительства объездные/развязки. И главное общественный транспорт имеет свою выделенную полосу, за заездом на которую отслеживают и карают. Народ на ФБ пишет, что общественным транспортом доезжает в любую часть Москвы намного быстрее чем на авто - легковушки стоят, общественный транспорт свободно и быстро едет. Плюс нахваливают Единый билет и мобильный софт для "навигации" по работе общ.транспорта. Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
симферополец_с_63 Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 так уж получилось, сегодня утром, спустился с объездной и прошел всю ул.Леси Украинки, как пешеход.Здорово! Спасибо, людям которые это сделали. По поводу готовности, сама улица готова, ставили наверное последние знаки из 340 (вся улица прямо пестрит ими) и доделывали пару остановок. Может быть к вечеру можно было открыть движение, но думаю еще несколько дней придется подождать, пока уберут метровые "баррикады" почти на всех выездах с улицы из земли и старой дороги. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WildFish Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Плюс парковки съедающие полосы движения. Запретить парковаться на Гоголя/Самокиша и подобных, вплоть до эвакуаторов. На Залесской обитаю. Из 2-3 (условно) полос из-за "парковок" остается одна! Аж бесит! Хочется иной раз не эвакуатор, а бульдозер увидеть. Который сгребает нахрен всю эту "парковку". И подобных улиц по городу - туева хуча. Цитата Всё будет хорошо! Правда, не сразу и не у всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KillerSerg Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 По отзывам недавно в Москве уже не такие пробки как раньше - завершились строительства объездные/развязки. А по отзывам моих знакомых основная заслуга улучшения - это введение зон платных парковок. Ценник в 16к в месяц или 160к в год за парковку в центре очень ощутим даже для москвичей. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
albz Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 По отзывам недавно в Москве уже не такие пробки как раньше - завершились строительства объездные/развязки. И главное общественный транспорт имеет свою выделенную полосу, за заездом на которую отслеживают и карают. Народ на ФБ пишет, что общественным транспортом доезжает в любую часть Москвы намного быстрее чем на авто - легковушки стоят, общественный транспорт свободно и быстро едет. Плюс нахваливают Единый билет и мобильный софт для "навигации" по работе общ.транспорта. Я как житель Москвы скажу - действительно поборолись с пробкам в центре тотальным запретом парковки на улицх где 1 ряд. Эвакуаторы сделали свое дело быстро.Где есть место для парковки в центре (два ряда и больше) ввели платную парковку 100рублей в час в центре, 80 до Садового, 40 от Садового до третьего... Я раньше ездил в офис на машине - теперь перестал дорого 400-500рублей выкладывать за стоянку в день. Езжу на метро, в принципе получается по времени тоже, но только комфорта меньше. Хотя бесплатный wifi в метро скрадывет время. Удобно сделали карту "Тройка"(считай гибкий единый) - что-то типа электронного кошелька, можно записать деньги, можно записать поездки. Деньги не сгорают 5лет с последней поездки, карта бесконтактная.Удобно сделал Яндекс приложение "Транспорт" - видишь где твой автобус, троллейбус идет. - через него же транспортники следят за графиком движения По Симферополю скажу: троллейбус, автобус уж очень странно ходят, понятно что сеть маршрутов считай с времен СССР осталась."Маршрутки" - довольно удобно и очень широкая сеть получилась, но надо знать номер на какую садиться. Хотя конечно сам атопарк желет буть лучше (я про старые Богданы). В принципе маршрутки большое спасение - так как старые и длинные Шкоды неповоротливы и медленны для симферопольских улиц.Когда приезжаю в Симферопль на машине - то в город на ней почти и не езжу - все маршрутками рбхожусь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aquarelle Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Тоже хотела написать, что в Москве проблему с пробками не столько развязки решили, сколько платные парковки.В Симферополе в центре тоже стоит их платными сделать. Уверена, что сразу же количество машин в два раза уменьшится.Узкие улицы центра Симферополя, да еще многие с односторонним движением, совершенно не рассчитаны на то количество транспорта, которое сейчас хочет через них пропихнуться, а расширить их возможности все равно нет. Можно еще сделать платный въезд в центр города, как в некоторых городах Европы. Раньше Украины по-европейски заживем! :) Цитата Лень - главный двигатель прогресса Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Ну платные парковки у нас — традиционно «убыточный» для городского бюджета вид бизнеса, что при Украине, что уже в России, подозреваю. Хотя в контексте отсечного фактора это не столь принципиально. Казалось бы — есть статьи 12.16 и 12.19 КоАП РФ. Развесь запрещающие знаки на тех участках городских магистралей, где припаркованные жоповозки мешают движению и знай себе ходи, фиксируй и снимай по 1–1.5 тыс. рублей с носа. За неделю, блин, только на Кирова можно годовой план выполнить. И с маршрутками, норовящими остановиться где попало, тоже при желании легко можно разобраться, благо ничего выдумывать не нужно — всё давно прописано в 259-ФЗ (достаточно к маршруткам применить ст. 19, п. 3, ч. 1).Но, похоже, городским и республиканским властям некогда заниматься этим всем, да и ГИБДД заставить работать, а не зарплату непонятно за что получать — тоже, видимо, без мнократных распоряжений из Кремля не получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 А что - у нас об этом никто не слышал? http://crimea-board.net/index.php?showtopic=152904А на конкурирующем форуме знают и обсуждают.Фото http://www.kp.ru/daily/26449/3322741/ Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gennadyi Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Ну платные парковки у нас — традиционно «убыточный» для городского бюджета вид бизнеса, что при Украине, что уже в России, подозреваю. Хотя в контексте отсечного фактора это не столь принципиально. Казалось бы — есть статьи 12.16 и 12.19 КоАП РФ. Развесь запрещающие знаки на тех участках городских магистралей, где припаркованные жоповозки мешают движению и знай себе ходи, фиксируй и снимай по 1–1.5 тыс. рублей с носа. За неделю, блин, только на Кирова можно годовой план выполнить. И с маршрутками, норовящими остановиться где попало, тоже при желании легко можно разобраться, благо ничего выдумывать не нужно — всё давно прописано в 259-ФЗ (достаточно к маршруткам применить ст. 19, п. 3, ч. 1).Но, похоже, городским и республиканским властям некогда заниматься этим всем, да и ГИБДД заставить работать, а не зарплату непонятно за что получать — тоже, видимо, без мнократных распоряжений из Кремля не получится.На ул Куйбышева, от первого до седьмого ;) дома быстро разобрались с теми кто на знаки "остановка запрещена" внимания не обращает.Парковщики довольны и уже сами предупреждают водителей о нарушении, и на стоянку к себе приглашают Осталось еще научить водителей обращать внимание не только на знаки, но и на дорожную разметку "остановка запрещена" Цитата Не любо - не слушай, а врать не мешай !"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74."поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 А моим 39. А за рулем 26. Как купил машину, так ездил каждый день, поскольку работа была каждый день в другую организацию, да еще могут дернуть днем из одной организации в другую. Ну например утром к 8 на Пневматику, а после обеда в университет, или к примеру на Продмаш (ныне магазин Фози). А когда перевелся на работу в постоянное место, так стал ходить пешком или общественным транспортом.Меня тут любопытствие разобрало ни на шутку - а кем вы тогда работали?В Новороссийске тоже жгут автомобили. Сожгут парочку - притихнут на месячишко-другой. Потом снова за работу принимаются. Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DiverHunter Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 (изменено) Давайте так: автомобилисты обсуждают автомобилистов, пешеходы - пешеходов. Велосипедисты вообще мимо, ибо хрустики и не платят налог со своих ТС.Еду на автомобиле - пешеходы - сволочи. Иду пешком - водители-дебилы. Качу на велосипеде - вообще все - идиоты!В Новороссийске по ночам гоняют со страшным рёвом мотоциклюганы. Дети просыпаются и пугаются, старики, с трудом заснувшие, подскакивают. И ведь где оные хрустики только находят, где разогнаться - везде дорожное покрытие изуродовано лежачими полицаями. Изменено 31 октября, 2015 пользователем DiverHunter Цитата ...Кто-то в лесу наступит на мину. Следи за собой, будь осторожен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
БАФ Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 На Залесской обитаю. Из 2-3 (условно) полос из-за "парковок" остается одна! Аж бесит! Хочется иной раз не эвакуатор, а бульдозер увидеть. Который сгребает нахрен всю эту "парковку". И подобных улиц по городу - туева хуча. А уж что сегодня творится в верхней части улицы в обще ни в какие ворота не лезет. Торговля прямо на проезжей части и носящиеся с выпученными глазами покупатели. Для водителей здесь просто ад. Местной власти за всё это надо просто яйца по отрывать, чтоб не размножались. Цитата Будем жить - будем посмотреть..«Я не вступаю в безнадежный бой. Я просто – в бой. А дальше – как получится.» ® Альвар Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Кому тут не нравились автомобили? Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Цены на обсуждавшееся вчера пиво опубликовали: от 180 до 260 р. за 0.5 - 0.75 (разные порции для разного пива) Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rumlin Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Кому тут не нравились автомобили?Ширше улицы надо делать :) Цитата Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов Ничего не делается к лучшему © Борис РаушенбахЛюди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kot_obormot Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Куда это запостить? Решил сюда: шпроты "капитан морей" псковская область - ужасны и цена 89р Цитата «Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин ФранклинГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильмУбийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Savl Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Куда это запостить? Решил сюда: шпроты "капитан морей" псковская область - ужасны и цена 89р Походу надо отдельную тему заводить по новым продуктам. Я по возможности, стараюсь всё местное брать, а то, что с континента - такая лотерея. Цитата Я местечковый шовинист. Я искренне считаю, что Симферополь - лучший в мире город. СССР - лучшая в мире страна, Земля - Лучшая планеты Солнечной системы. А если кто-нибудь будет гнать на Солнечную систему, то я ему щупальца узлом завяжу или псевдоподии повыдёргиваю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 FreeLSDСпасибо, надо будет заглянуть, пока я в отпуске... Кстати — в городе встречается портер «Афанасий». Чуть крепковат, как по мне, а в остальном довольно пристоен. Да и цена в 84 рубля за бутылку — совсем недорого по нынешним временам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Хипполайт Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Про местные продукты- купила икру кабачковую Нижнегорского завода- сок же вкусный!- а вот икра оказалась очень сладкой, на вид в ней кабачков мало, цвет не желто-оранжевый, а скорее сероватый, из яблок ее сделали, что ли?! Выглядит- поллитровая банка, этикетка "Наш Крым" крепится резинкой к крышке, на ней выходные данные, дата- состава продукта нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Schwein, а где встречается? Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scorpion Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Походу надо отдельную тему заводить по новым продуктам. Я по возможности, стараюсь всё местное брать, а то, что с континента - такая лотерея. ах вот как мы заговорили!!! А год назад писалось какие отстойные укрпродукты скоре б их не стало... и какие замечательные будут расейские Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GerinG Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 А год назад писалось какие отстойные укрпродукты скоре б их не стало... и какие замечательные будут расейские А украинские отстойные Не все, безусловно, но очень многое, имхо, в России лучше. Так что вы тут не обобщайте, где и что писалось год назад, ок? Цитата Воля - это такой нематериальный актив, с помощью которого можно послать на *уй любую объективную реальность. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neinsager Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 FreeLSDЯ брал в «бутичке» пивном напротив касс в «Яблоке», что в ТЦ «Крым» расположено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Пэтро Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 ах вот как мы заговорили!!! А год назад писалось какие отстойные укрпродукты скоре б их не стало... и какие замечательные будут расейские Российских продуктов много и они разные. Неожиданно да? Считать российские продукты принципиально худшими украинских, это укромечты. Цитата Подключаем Оптический гигабитный интернет в Симферополе и районе.+79787647406http://lugovoe.su Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аристофан Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 ах вот как мы заговорили!!! А год назад писалось какие отстойные укрпродукты скоре б их не стало... и какие замечательные будут расейские собственно, еще год назад было понятно, что каждый для себя теперь заново перепробует и выбирает продуктовую линейку по всем направлениям. Ситуация была осложнена тем, что везли бессистемно - понравились конфеты или консерва, а не факт, что в следующий раз привезут именно ее, а не такой же товар другого производителя. В принципе, у нас в семье сейчас основные производители уже выбраны, и то время от времени притаскиваем что-то незнакомое-непонятное, на"попробовать": одних рыбных консервов море разливанное. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.