Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

Из папье-маше площадь сделали :) Руками и ногами не трогать.

https://www.c-inform.info/news/id/103234

Главный вопрос: "Где деньги, Зин?"

Проект был шикарный, наверняка и финансирование под него было нормальное. В итоге получили только кое-как положенную плитку плохого качества. Это как? И никто не ответит?

И тут возникает еще один вопрос, о Гагаринском парке, который тоже собирались или всё еще собираются глобально реконструировать. Может быть не стоит и начинать? Понятное дело, что выделенные деньги снова расп...ят куда-то исчезнут в неизвестном направлении, как обычно, но хоть парк уцелеет.

Лень - главный двигатель прогресса

Поплыли ремонты не только на пл.Ленина.

Днем прошелся по Балаклавской где ВАД делал дорогу и тротуары с газонами. И в это же время там некий подрядчик менял магистральный водопровод. Вот этот подрядчик наделал халтуры - грунт провалился там где они рыли. А ВАД совместил доступную среду с дренажными каналами и потоки воды размывают газоны и подрывают тротуары.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Плитка на площади в моём посёлке прослужила 50 лет. И сейчас, когда её сняли, она продолжает служить - ею то тут, то там мостят парковки для автомобилей, тротуары - вечный бетон... Вот это качество! Было.
Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету.

Сроки… В Симферополе не будут особо торопиться с реконструкцией парка Гагарина и ремонтом Пролетарской

В ходе пресс-конференции РИА Новости Крым глава администрации Симферополя Михаил Афанасьев проинформировал о предстоящей реконструкции парка имени Ю.А. Гагарина. По его словам, проектирование реконструкции парка планируется только в 2023 году.

Реконструкцию парка Гагарина планируем, но не в этом году. Думаю, в 2023 году будем заниматься вопросом проектирования, – сообщил глава администрации Симферополя.

Напомним, что в конце 2020 года разработана и утверждена концепция развития столичного парка имени Юрия Гагарина. На конкурс были выставлены 15 проектов. Победила концепция, созданная крымскими архитекторами мастерских 8D и Rastvorgroup научных сотрудников КФУ в области социологии и ландшафтного проектирования. Основная идея проекта – разделить парк на три зоны: территория вокруг пруда, городской лес и «Заречье». Называлась и сумма реконструкции – порядка 700 млн. рублей (в 2020 году).

https://crimeapress.info/sroki-v-simferopole-ne-budut-osobo-toropitsya-s-rekonstruktsiey-parka-gagarina-i-remontom-proletarskoy/

А там, глядишь, или эмир, или ишак... И парк останется жителям. :)

Лень - главный двигатель прогресса

Просто шел мимо:

20220711_090901_.jpg

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

На центральном рынке легковушки оказались в воде: Симферополь подтопил мощный ливень 9 июля.

https://www.crimea.kp.ru/online/news/4824414/

https://vk.com/video-33885726_456241010

PS.После "ремонта" все переходы затапливает.Вода течёт сверху.

"Каждый понимает в меру своей испорченности".

arrpoSt1m, почти - сидели, кроме одного который метлой с тротуара сметал срезанную траву.

На центральном рынке есть большие ливневые решетки. Видимо туда никто давно не заглядывал или их мусором закрыло.

Я так понимаю эти решетки сливают воду в подземную Казанку. Может ее коллектор тоже забит.

Просто шел мимо:

20220711_090901_.jpg

Прокат косилок.

А по левую сторону тротуара таким же ровным строем лежат Таджики?

Прокат таджиков.

Говорят, Баррикадная в эту субботу. Тоже недавно отремонтирована?

баррикадная.jpg барриекадная1.jpg

Номер кто-то прикрутил надежно, но всего не учтешь:

б.прок.jpg

Simfosaur, так всё таки ракета была или самолёт?

Тот, кто знает - не говорит. Тот, кто говорит - не знает.

NikolaSoft.gif

самолёт

самолет типа Су-27 низко летал над городом. Немного выше многоэтажек на Балаклавской.

Летал самолёт с реактивным двигателем, чуть ниже обычного. Прогрохотав, сделав два круга над городом, улетел по своим делам.
"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

От: АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА СИМФЕРОПОЛЯ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ

Респ Крым, г Симферополь, ул Горького, д 15

Ваше сообщение 176219274 по теме Иное от 17 июня 2022 г. рассмотрено.

Ответ ведомства:

Департамент административно-технического контроля Администрации города Симферополя Республики Крым (далее - Департамент) рассмотрев сообщение гр. от 17.06.2022 № 176219274, по вопросу нарушений правил парковки по адресу: г. Симферополь, ул. Лермонтова, между домами №7 и №11, сообщает. Постановлением Администрации города Симферополя Республики Крым от 11.01.2021 № 1 утвержден Регламент Администрации города Симферополя Республики Крым в п. 3.3 раздела 3, которого в целях упорядочения организации рабочего времени в Администрации, устанавливается следующий режим рабочего дня: с 9.00 – начало рабочего дня;13.00 – 14.00 – перерыв на обед;18.00 – окончание рабочего дня. Учитывая изложенное, фиксация правонарушения должностным лицам Департамента в нерабочее время не будет иметь юридической силы и может расцениваться контрольно-надзорным органом, как превышение полномочий. В соответствии с ч.2 ст.9 Федерального закона от 02.05.2006 №59-ФЗ (ред. от 27.12.2018) «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» - «В случае необходимости рассматривающие обращение государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо может обеспечить его рассмотрение с выездом на место». Специалистами Департамента в рамках рассмотрения Ваших многочисленных обращений по одинаковому проблемному вопросу, с целью определения состава административного правонарушения, осуществлен выезд 07.07.2022 по адресу: г. Симферополь, ул. Лермонтова, район домов №7 и №11. В ходе проведенного обследования, зафиксировано 5 автомобилей, осуществляющих стоянку на участке с зелёными насаждениями. С целью активизации работы и получения максимального результата, специалистами Департамента проведено дополнительное контрольное обследование 08.07.2022 по адресу: г. Симферополь, ул. Лермонтова, район домов №7 и №11. В ходе проведенного обследования, зафиксировано 4 автомобиля, осуществляющих стоянку на участке с зелёными насаждениями. По всем 9 выявленным фактам административного правонарушения направлен межведомственный запрос на предоставление сведений о владельцах транспортных средств, для решения вопроса о привлечении к административной ответственности по ст. 3.18 Закона Республики Крым от 25.06.2015 г. №117 – ЗРК/2015 «Об административных правонарушениях в Республике Крым».

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Gennadyi, Я в ГИБДД сразу пишу. Они передают в город видимо в комплекте со "сведениями о владельцах транспортных средств"

Gennadyi, Я в ГИБДД сразу пишу. Они передают в город видимо в комплекте со "сведениями о владельцах транспортных средств"

ГИБДД парковкой на газонах не занимается. Проверено на газоне напротив крыльца Куйбышева 7!

Зы

Они и на нарушение ПДД "стоянка меньше 5 метров от пешеходного перехода" не обращают внимание!

Жуков Д.С. отписки сочиняет.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Они и на нарушение ПДД "стоянка меньше 5 метров от пешеходного перехода" не обращают внимание!

В ПДД звучит не так. Запрещено ближе 5 метров перед пешеходным переходом.

В ПДД звучит не так. Запрещено ближе 5 метров перед пешеходным переходом.

Так там так и есть, стоят непосредственно перед самым переходом или меньше 5 метров.

В 2019 году там была разметка запрещающая остановку и стоянку от ул. Куйбышева до пешеходного перехода. Сейчас закрасили.

Жена давеча как раз видела эякулятор, тырящий машинку возле перехода Гоголя/Героев Аджимушкая.

- Что они хотят? 
- Ку они хотят…

Жена давеча как раз видела эякулятор, тырящий машинку возле перехода Гоголя/Героев Аджимушкая.

они-бы так на Куйбышева тырили, от 1 до 7 дома.

На вокзале на светофоре было две больших ливневых решетки. Сегодня смотрю - одну закатали в асфальт. Точно лишняя :-)

Тем временем на субботу и воскресенье обещают ливни.

IMG_20220713_170839.jpg

IMG_20220713_170936.jpg

IMG_20220713_170914.jpg

На первых двух фото у машин включена "аварийка"

На последнем считайте нарушения ПДД сами, до перехода там больше 5 метров.

Зы

Несколькми днями ранее ;)

IMG_20220708_162715.jpg

IMG_20220708_162711.jpg

В Симферополе образовалась очередная дыра

на проезжей части, сообщили горожане в

официальной группе горадминистрации во

«ВКонтакте».

На этот раз провал обнаружен на улице

Гавена, которую ремонтировали в прошлом

году. Яма внушительных размеров

образовалась в асфальтовом покрытии возле

дома №97/2. Чтобы предотвратить ДТП,

местные жители огородили участок ветками

деревьев. Власти пообещали принять

оперативные меры.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...