Перейти к содержанию
Симферопольский Форум

А что сейчас в городе происходит?

Рекомендуемые сообщения

Дык метеорология это такая наука, которая точно может предсказать только вчерашнюю погоду.

Давайте метеорологов повесим, пусть хоть направление ветра показывают :facepalm:

:pardon:

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Приятно общаться с человеком могущим признать свою неправоту. Жаль, что фото вас убедило, а мой Хранцузский нет. Хотя я очень старался. И мои рисунки и фото Саши практически показывают одно и тоже.

Я понял, что вы старались. И вы были правы, и Румлин, а как не признать, когда видно. Но прошло время, и увидел другое:

Проезжал, заехал, походил, хотел разрушения сфотать, а их нет. Никакого ущерба. Даже трава на месте, и грязи нет... Блин, опять развели - дык сам виноват, не расслабляй на этом форуме smile.gif А может, устранили уже? Одни загадки кругом...

Что признаю, а что не признаю именно я, для уже произошедшего не имеет совешенно никакого значения. Тем более, что и написать здесь я могу что угодно. А если еще и время пройдет, то вообще может все или многое поменяться, вне зависимости от кол-ва секунд или дней. Рустам, прости, если задел, все нормально drinks.gif Мы ж не за себя - мы ж правды ради wink.gif

Тут кажись уже серьезные вопросы возбу́ждены.

Изменено пользователем Simfosaur

Наверняка, пусть я сходу и не нашёл, кто вообще за это отвечает. Но не последуют ли встречные вопросы про «А что ваше строение делает в двухсотметровой водоохранной зоне»? Вот со всеми пунктами ст. 65 ВК РФ.

вопрос несколько в иной плоскости законодательства

в данном случае необходимо руководствоваться Постановлением Правительства РФ от 18 апреля 2014 г. N 360 "О зонах затопления, подтопления"

для того что бы муниципалитет понимал, где нельзя строить и соответственно граждане могли предположить где лучше не покупать землю/недвигу, государство в лице Федерального агентства водных ресурсов должно установить такие зоны

по моим данным такие зоны очень мало где установлены, соответственно ОМС не знает где можно выдавать ГПЗУ, служба госстройнадзора выдает РНС без этих сведений

потому получается как всегда

Давайте метеорологов повесим

Чего их вешать - можно было новости посмотреть, что в Сочи наводнение, есть погибшие и поднять ж... чтобы начать решать за сутки до ливня.

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Ничего не делается к лучшему © Борис Раушенбах

Люди, люди — это самое главное. Люди дороже даже денег. © Ф.М. Достоевский

Чего их вешать - можно было новости посмотреть, что в Сочи наводнение, есть погибшие и поднять ж... чтобы начать решать за сутки до ливня.

А указ/приказ/распоряжение нету - никто не наказал посмотреть, (сообразить), поднять, начать решать. Им нас рать, и как с этой ратью бороться? Гидра, бошки тут же место занимают. Если всех сразу - сыпется всё, партиями не получается, а числом меньше - смысла нет, отрастают. И че?

Не, ну, чудеса случаются, но чтоб вот так, массово......

А указ/приказ/распоряжение нету

Потому что, говорящую 8 лет голову, надо давно выслать в какое-то Кабо-Верде на безопасную для окружающих должность. И назначить кого-то кто имеет ум, желание и силу провести хирургическую операцию по излечению крымских руководителей.

НЕПРИЗАВИТ (в другом варианте перевода — БЕСПОЗАВИЯ)

Состоит из трёх стадий.

1. Среди сотрудников появляется человек, сочетающий полную непригодность к своему делу с завистью к чужим успехам. Наличие его определяется по внешним действиям, когда данное лицо, не справляясь со своей работой, вечно суётся в чужую и пытается войти в руководство.
  2. Носитель заразы в какой-то степени прорывается к власти. Нередко всё начинается прямо с этой стадии, так как носитель сразу занимает руководящий пост. Опознать его легко по упорству, с которым он выживает тех, кто способнее его, и не даёт продвинуться тем, кто может оказаться способнее в будущем. Результат — штаты постепенно заполняются людьми, которые глупее начальника. Признаки второй стадии — полное самодовольство. Задачи ставятся несложные, и потому сделать удаётся, в общем, всё. Начальство добивается того, что намечено, и становится очень важным.
  3. Во всём учреждении, снизу доверху, не встретишь и капли разума. Признаки — самодовольство сменяется апатией.

Лечение:

1. В первой стадии болезнь можно лечить уколами. «Очень сильно действует Нетерпимость, но её нелегко достать, и опасность в ней большая. Добывают её из крови армейских старшин и содержит она два элемента: 1) „а можно и получше“ (МП) и 2) „никаких оправданий“ (НО)».
  2. Вторая стадия требует хирургического вмешательства. Пациент и хирург не должны совмещаться в одном лице, поэтому «нужен специалист, иногда — крупнейший из крупных, сам Паркинсон».
  3. Третья стадия пока неизлечима. Поэтому «сотрудников надо снабдить хорошими рекомендациями и направить в наиболее ненавистные вам учреждения, вещи и дела немедленно уничтожить, а здание застраховать и поджечь. Лишь когда всё выгорит дотла, можете считать, что зараза убита»

Я детей вообще то боюсь, милостивый мой государь, - шумливы, жестоки и себялюбивы, а коли дети правят державой? ©Юлиан Семёнов

Потому что, говорящую 8 лет голову, надо давно выслать в какое-то Кабо-Верде на безопасную для окружающих должность. И назначить кого-то кто имеет ум, желание и силу провести хирургическую операцию по излечению крымских руководителей.

Надо-то оно надо, даже жизненно необходимо, но кто и как в таких масштабах провернет операцию по очеловечению всего республиканского аппарата. Причем новые, набранные вместо прежних, должны быть не только хорошими специалистами, но и обладать высокой моралью - каждому из них придется спорить с собственной, свойственной человеку жабой, и спорить с ней - в условиях капитализма, когда во главу угла поставлены деньги. Крепкими ребятами они должны быть, с опытным командиром во главе, имеющим чистые руки, горячее сердце и холодную голову. Или это я с другой организацией спутал, без которой тоже выйдет плохо, только входить будет хорошо, И вообще, о таких только в книжках читал. В прошлом порядок не однажды наводили, однако тогда строй был направлен на благополучие социума, но не на наживу бабла.

7 декабря 2019 г. ·

Мост на Гагарина.

Так как администрация не ответила на вопрос об экспертизе и наличию проекта на "капитальный ремонт" моста, то заходим на госзакупки и смотрим

https://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zp504/view/documents.html?regNumber=0875300029419000354

1. Проектную документацию выполнило ТВС-Крым, это те же кто на Невского (Р.Люксембург).

2. Контрактом предусмотрено 6 мостов - см. скрины.

3. Рабочей документации нет.

4. Согласно обследованию требуется увеличение грузоподъемности моста, что согласно п. 14. ст. 1 ГрК РФ подпадает под понятие Реконструкция.

5. Геологические изыскания и обследования фундаментов не проводились.

6. Экспертиза проверяла только сметную стоимость строительства, техническая часть до нее не дошла.

7. ПОСом предусмотрен ремонт с перекрытием только половины полосы.

8. Сейсмика не учитывалась, т.к. в текстовой части проекта это обозначено так - "Капитальный ремонт мостового сооружения не относится к разряду работ в сложных инженерно-геологических условий."

9. Стоит ли ездить по мостам после "капитального ремонта" каждый решает сам.

Добавлено:

10. Если я правильно понял, то планируется замена советских чугунных ограждений, но на что именно не понятно.

11. Интересный момент, на который я раньше не обращал внимания - все разделы проекта моста (ТКР, ПБ, ПОС, ПЗ), а так же дорога, ливневка, канализация, контактная сеть троллейбуса по Невского разработаны одним единственным человеком (Тин) и проверены всего одним человеком, который сразу и ГИП (Шаламов). Уникальная трудоспособность и объем знаний, исполнитель точно не робот?

№ 0875300029419000354

Определение поставщика завершено

Объект закупки

на выполнение работ по объектам:

"Капитальный ремонт автомобильного мостового сооружения муниципального образования город Симферополь по ул. Гагарина".

"Капитальный ремонт автомобильного мостового сооружения муниципального образования город Симферополь по ул. Толстого".

https://www.facebook.com/arxonus/posts/pfbid02HCHkcD59EAbuXkQXKqvNG3YUfukvY2NERLeavd167vFKKJgK45w9R6sHnuoMwqRYl

Да, мост уже готов

Бетон 2 недели проектную прочность набирает.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

Бетон 2 недели проектную прочность набирает.

Точнее, 28 дней.

"Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм.

Не у нас, но очень рядом и весьма примечательно !

Археологи обнаружили погребальный комплекс II века н.э. в пригороде Херсонеса.

https://www.c-inform.info/news/id/103172

Точнее, 28 дней.

а причём тут бетон? Может положили на место плиту и асфальт прикинули. Бетон набирает 28 суток, просто есть два вида цемента, которые обычно используют, один крепнет на первой стадии, второй в конце выдаёт прочность. Испытания делают срочные на 7 сутки, стандартные на 28 сутки. Срок 10 дней явно не про бетон.

MYGpqe0OkHo.jpg?size=200x44&quality=95&sign=3c528bdd9b9ee1f9bffe1acbf318097f&type=album

В Симферополе отремонтировали автомобильный мост через реку Абдалка по улице Приусадебной. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации.

По данным пресс-службы, мост больше 20 лет назад построили местные жители. В последнее время люди жаловались на его аварийное состояние. Коммунальщики демонтировали бетонные конструкции моста, на 8 блоках ФБС установили 2 аэродромные плиты и зафиксировали их примыкания к дороге асфальтобетонной смесью.

https://crimea24.tv/content/v-simferopole-otremontirovali-avtom/

1-scaled.jpg

Лежала там через ручей одна плита и никогда не думала, что она автомобмльный мост.

НЕПРИЗАВИТ (в другом варианте перевода — БЕСПОЗАВИЯ)

Состоит из трёх стадий.

Среди сотрудников появляется человек, сочетающий полную непригодность к своему делу с завистью к чужим успехам. Наличие его определяется по внешним действиям, когда данное лицо, не справляясь со своей работой, вечно суётся в чужую и пытается войти в руководство.

Носитель заразы в какой-то степени прорывается к власти. Нередко всё начинается прямо с этой стадии, так как носитель сразу занимает руководящий пост. Опознать его легко по упорству, с которым он выживает тех, кто способнее его, и не даёт продвинуться тем, кто может оказаться способнее в будущем. Результат — штаты постепенно заполняются людьми, которые глупее начальника. Признаки второй стадии — полное самодовольство. Задачи ставятся несложные, и потому сделать удаётся, в общем, всё. Начальство добивается того, что намечено, и становится очень важным.

Во всём учреждении, снизу доверху, не встретишь и капли разума. Признаки — самодовольство сменяется апатией.

Лечение:

В первой стадии болезнь можно лечить уколами. «Очень сильно действует Нетерпимость, но её нелегко достать, и опасность в ней большая. Добывают её из крови армейских старшин и содержит она два элемента: 1) „а можно и получше“ (МП) и 2) „никаких оправданий“ (НО)».

Вторая стадия требует хирургического вмешательства. Пациент и хирург не должны совмещаться в одном лице, поэтому «нужен специалист, иногда — крупнейший из крупных, сам Паркинсон».

Третья стадия пока неизлечима. Поэтому «сотрудников надо снабдить хорошими рекомендациями и направить в наиболее ненавистные вам учреждения, вещи и дела немедленно уничтожить, а здание застраховать и поджечь. Лишь когда всё выгорит дотла, можете считать, что зараза убита»

По этому принцыпу выдавливают местных из некоторых бизнесов (выдавливают наемных работников, а берут материковых). Вопрос - для чего?

«Тот, кто готов променять свободу на безопасность, не достоин ни свободы, ни безопасности». Бенджамин Франклин

ГИДРА была основана на убеждении, что людям нельзя доверять их личную свободу. Но мы тогда не понимали, что, если попытаться отнять у них эту свободу, они будут сопротивляться. Война многому нас научила. Человечество должно отдать свою свободу добровольно. © фильм

Убийства, теракты… ГИДРА создала мир настолько хаотичный, что наконец человечество готово пожертвовать своей свободой ради безопасности. © фильм

https://crimea24.tv/content/v-simferopole-otremontirovali-avtom/

1-scaled.jpg

Лежала там через ручей одна плита и никогда не думала, что она автомобмльный мост.

На Тракторной надо мост отремонтировать, но там местные сами отказались.

Не любо - не слушай, а врать не мешай !

"Величайшей ошибкой было бы думать, " © В. И. ЛЕНИН ПСС том 34, стр. 244.

", было бы величайшей ошибкой думать," © В. И. ЛЕНИН ПСС том 42, стр. 74.

"поругаешь власть — попадаешь под закон об оскорблении, похвалишь власть — попадаешь под закон о фейковых новостях" © В. Матвиенко

На Тракторной надо мост отремонтировать, но там местные сами отказались.

Правильно отказались. Зачем им повышенный автомобильный трафик у них под окнами? А так тихо, спокойно...

Была бы возможность, я бы и на своей улице мостик прикрыла... :blush: Мы года три назад собирали подписи, чтобы хотя бы вернуть одностороннее движение, но власти нас проигнорировали. А поток машин за последнее время еще увеличился. И особо достает моечная машина. Ездит около полуночи (но лучше уж в это время, чем она некоторое время назад в 4 утра шастала), ОЧЕНЬ гудит и шумит даже с закрытыми окнами. Заодно пугает кошку, которая спрыгивает с подоконника или с кресла как мини-слоник и бежит куда-нибудь прятаться. Тоже не бесшумно.

я бы и на своей улице мостик прикрыла

Хорошо быть успешным. И улица своя, и мостик. Крепостные есть? :facepalm:

У нас земля такая! Кроме цен ничего не растёт (с))

Говорят мост на Толстого уже отремонтирован. Но пока движение закрыто.

Вчера из радио в машине кто-то обещал, что откроют в субботу. Из других источников: спросил, из чего и где расстреляют, сказали что сильно не накажут, пострадавших нету. И теперь непонятно, то ли мне жаль, что их нету, то ли не жаль совсем.

292417961_2305380926287756_4043496788663621391_n.jpg

Они теперь такие хорошие, что даже разметку уже нарисовали. Но не "всё как и было" - не, лучше чем раньше. А это достижения! rofl2.gif

Они теперь такие хорошие, что даже разметку уже нарисовали. Но не "всё как и было" - не, лучше чем раньше. А это достижения! rofl2.gif

Да, скорость ремонта провала поражает, почти как у китайцев

Это ж так они всю улицу Толстого могли за 2 недели отремонтировать а не за полгода как было раньше.

Главное мотивация

Главное мотивация

Отож! Наитемнейший вроде как видит, что мотивировать, в отличии от 30-х, можно ласково, бескровно. И в давно презренном народом племени Губеров стали попадаться вполне приличные лица. Надеюсь - "человек надеждой жив". Пусть боги пособят президенту в его нелёгком, но таком нужном нам всем.

Недавний ролик с Антоном Алихановым: https://t.me/rian_ru/170047

Он земляк мой, тоже в Абхазской АССР родился ) Папа русский, мама абхазка. 1986 года рождения, ровестник моего сына. Дай бог тебе разума, сынок...

Из папье-маше площадь сделали :) Руками и ногами не трогать.

Ливни, массовые мероприятия и заезд крупной техники подпортили плитку на площади Ленина в Симферополе, подрядчик занимается исправлением недостатков. Об этом на пресс-конференции сообщил глава администрации города Михаил Афанасьев.

«И ливни, и, откровенно говоря, проведение массовых мероприятий, нахождение большого количества людей, заезд крупногабаритной техники выявил определенное количество недостатков. Все эти недостатки устраняются в рамках гарантийных обязательств, все будет приведено в надлежащее проектное состояние», - сообщил Афанасьев.

https://www.c-inform.info/news/id/103234

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

Чат

Чат

Please enter your display name

• Создать...