a mad tea-party!? Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Как выяснилось, это были хлопцы, которым поручили приглядывать за горами на предмет украинских диверсантов. С юридическим багажом у них слабовато, а корочки им дать позабыли. Но с точки зрения современной обстановки их присутствие в лесу вполне оправдано.В результате неправы обе стороны. Идя в горы неплохо взять с собой паспорт. Ну и рюкзак показать будет незазорно.А уж "дружинникам" нужно обзавестись ксивами и повязками. идем по пути Уеб@нска?Всякие мальчики у меня досматривать будут вещи?А нах не пошли бы...Пусть патрулируют с сотрудниками милиции.Оповестите об этом население,поставьте щиты в нужных местах с обоснованием,телефоном для связи,если что.Катимся в пещерное время,как Уеб@нск? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 идем по пути Уеб@нска?Всякие мальчики у меня досматривать будут вещи?А нах не пошли бы...Пусть патрулируют с сотрудниками милиции.Оповестите об этом население,поставьте щиты в нужных местах с обоснованием,телефоном для связи,если что.Катимся в пещерное время,как Уеб@нск?Вам стоит взять курс хороших манер, особенно если вы лупите сообщения нужно-не нужно. С помощью мата вы только демонстрируете свою грубость, но никак не правоту. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Вам стоит взять курс хороших манер, особенно если вы лупите сообщения нужно-не нужно. С помощью мата вы только демонстрируете свою грубость, но никак не правоту. мадам,что за бред Вас накрыл....?Хотите поговорить об этом? Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 В лесах у нас всегда куча аферистов шастало с корочками и без. Обычно, конечно, просто денежку сшибали. Но были и лесники недоадекватные. Теперь вот еще прибавилось. Поручили им. Кто, на каком основании? Какими полномочиями наделили? Махновщина как есть. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LoraVega Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Поручили им. Кто, на каком основании? Какими полномочиями наделили? Махновщина как есть. Всё правильно, виноваты те, кто послал. + к тому и "дружинников" нужно аккуратно подбирать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndreyVN Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 на Павленко напротив пожарки что-то копают, перегорожена середина дороги, встречные потоки машин проезжают по очереди. Думаю, вечером будет пробка Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Advoc@te Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Думаю, вечером будет пробкаОна уже есть со стороны Гоголя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 В результате неправы обе стороны. Идя в горы неплохо взять с собой паспорт. Ну и рюкзак показать будет незазорно.Если рассматривать данную ситуацию. То давайте от другого оттолкнёмся.Скалолазание по моему опасней погружения с аквалангом на 10 метров. Так почему погружаться с аквалангом нужно иметь корочки для этого,(а если их нет то должны быть корочки у одного с правом погружения других людей в сопровождении) кроме этого человек имеющий корочки должен позвонить пограничникам и сообщить район где он и в какое время должен погружаться. Почему скалолазов это не касается, кроме корочек хоть у одного что он скалолаз и имеет право учить людей если у остальных нет, они должны думаю сообщать в МЧС а также брать разрешение в лесничестве. Это чисто данную ситуацию. Про мальчиков в шлёпках это другое, думаю если научатся все соблюдать правила то и мальчикам может выдадут документы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Всё правильно, виноваты те, кто послал. + к тому и "дружинников" нужно аккуратно подбирать. ну судя по разговорам,их действительно где-то подобрали... Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Если рассматривать данную ситуацию. То давайте от другого оттолкнёмся.Скалолазание по моему опасней погружения с аквалангом на 10 метров. Так почему погружаться с аквалангом нужно иметь корочки для этого,(а если их нет то должны быть корочки у одного с правом погружения других людей в сопровождении) кроме этого человек имеющий корочки должен позвонить пограничникам и сообщить район где он и в какое время должен погружаться. Почему скалолазов это не касается, кроме корочек хоть у одного что он скалолаз и имеет право учить людей если у остальных нет, они должны думаю сообщать в МЧС а также брать разрешение в лесничестве. Это чисто данную ситуацию. Про мальчиков в шлёпках это другое, думаю если научатся все соблюдать правила то и мальчикам может выдадут документы.Как-то повадились при ДАИшниках ошиваться похожие ушлёпки, вроде как стажёры-дружинники. Как-то остановили - пришлось ставить на место и добровольцев, и ДАИшников вопросом: "Слышь, а ты куда полезло со своим рылом?" На обычный вопрос: "господа, Вы не ошиблись в выборе профессии, есть ли у вас какие-либо сопутствующие документы, подтверждающие ваш статус?" было какое-то бормотание: "мы только помогаем" Тогда пришлось задавать вопросы ДАИшнику, стоящему чуть в стороне - если у Вас столько помощников, значит Вы не справляетесь со своими обязанностями, так?" "Может Ваше призвание быть водителем маршрутки или охранником?" Сержант цыкал на стайку "добровольцев" и они исчезали. Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Как-то остановили - пришлось ставить на место и добровольцев, и ДАИшниковЯ не о тех кто напал на скалолазов, я о тех кто пошёл в лес лазить по скалам, не о грибниках не о пеших туристах а именно ту ситуацию. Ну вот вас останавливают те кто вы говорите а у вас нет в помине прав вы их не получали ни когда и машина не ваша и рядом нет хозяина. ну судя по разговорам,их действительно где-то подобрали... Конечно подобрали а куда их деть осенью-зимой-ранней весной, чисто сезонная работа а дальше гуляй на все 4 стороны, кто на такую пойдёт? только подобраные, также и спасатели на пляж и многое остальное. Но даже подобранным нужно давать какие-то корочки и чтоб они на зубок выучили что могут а чего нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Ну если так рассматривать ситуацию, то и туристу-пешеходнику нужно удостоверение - сколько народу гибнет по глупости в горах, да и на равнинах. И вообще, как можно пешеходу выходить на улицу без экзамена по ПДД?! Далее, кто позволяет покупателям свободно шастать по супермаркету? А вдруг попадется неадекват, вредитель или вообще - шопоголик?! Пора навести уже в этом порядок Разрешения аквалангистам в погранзоне - это как раз понятно. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гаррик Афонариди Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Занимаем места согласно купленных билетов? Администрация Симферополя утвердила перечень из 224 некапитальных строений с рынка на улице Козлова, подлежащих сносу http://www.c-inform.info/news/id/24440 Цитата "Видеть малое в большом, а большое - в малом." Афонаризм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инквизитор Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Да плевать как рассматривать ситуацию. Это был режимный объект? Нет.Это заповедник с ограничением/запретом на вход? Нет.Это чья-то частная собственность? Нет.За вход взимается плата государством, а люди отказывались платить? Нет. Значит, в жопу левых, пшли вон оттуда и не мешайте ходить, имеем право. Цитата - Что они хотят? - Ку они хотят… Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Разрешения аквалангистам в погранзоне - это как раз понятно.Я не знал что погранзона это как только начинается вода в море. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
salievan Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Тогда уж каждому отдыхающему вешать 50-килограммовое ядро с кандалами (как в старину заключенным), чтобы уплыть в Турцию саженками не могли... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
a mad tea-party!? Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Я не о тех кто напал на скалолазов, я о тех кто пошёл в лес лазить по скалам, не о грибниках не о пеших туристах а именно ту ситуацию. Ну вот вас останавливают те кто вы говорите а у вас нет в помине прав вы их не получали ни когда и машина не ваша и рядом нет хозяина. Конечно подобрали а куда их деть осенью-зимой-ранней весной, чисто сезонная работа а дальше гуляй на все 4 стороны, кто на такую пойдёт? только подобраные, также и спасатели на пляж и многое остальное. Но даже подобранным нужно давать какие-то корочки и чтоб они на зубок выучили что могут а чего нет. Да ничего они не могут!!!И не должны!!!Этим должны заниматься гос.органы.Недопустимо создание "бригад" под любой личиной.Рано или поздно это приведет к конфликтам.Это такие же туристы как и все,как и Вы.Они могут Вам посоветовать и рассказать как себя вести в лесу,кратко об опасностях-ВСЕ!!! Цитата Я счастлив тем, как сложилось все,Даже тем, что было не так.Даже тем, что ветер в моей голове, И в храме моем бардак.Я просто пытался растить свой садИ не портить прекрасный вид;И начальник заставы поймет меня,И беспечный рыбак простит. Инструктор. Даю уроки вождения на Вашем авто (любая КПП). Грамотно. Просто. Вежливо. Тел. +7 (978) 069 33 28 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andreios Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 FreeLSD, вот плюсую. Какого хрена, если я и подвергаю свою жизнь опасности - это мой осознанный выбор, и пшли все нахер, почему аквалангистам нужны корочки - я хз, но в общем случае - это тоже бред. Все эти проверяющие в тапочках и трусах, без документов - будут мною расцениваться исключительно как агрессивно настроенные личности и я буду вынужден применять меры самообороны в допустимых пределах, и пусть не жалуются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Народ лес могут закрывать по региональному закону на промежуток времени опасности.Ну и кто его должен охранять в этом случае?Недопустимо создание "бригад" под любой личиной. Не верим что могут закрывать? Ну вот первое попавшееся. Но вот кусок из закона о лесах Карелии.Статья 49. Условия, при которых может быть ограничено лесопользование граждан Пребывание граждан в лесах, сбор дикорастущих плодов, ягод, грибов и т. п. могут бытьограничены в порядке, определяемом законодательством Республики Карелия, в интересахпожарной безопасности, ведения лесоплодового или лесосеменного хозяйства, а в лесахособо охраняемых территорий (заповедники, национальные и природные парки) в связи сустановленным в них специальным порядком лесопользования. В Ялте круглый день между рекламами на Овощном Рынке крутят что посещение лесов закрыто в связи с пожаробезопасной обстановкой. почему аквалангистам нужны корочки - я хзПолучить корочки для собственного погружения пыль,нужно найти организацию которая аккредитирована для этого и не помню сколько дней пройти курсы.Куда сложнее получить корочки чтоб мог водить под присмотром людей которые ни разу в жизни и акваланга не трогали. А сообщать район погружения пограничникам для чего?Там тоже самое как катер или лодка берёшь так сказать ОТХОД и район указываешь вечером должен позвонить и взять приход.Если Приход не взят значит что-то случилось. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Ну и кто его должен охранять в этом случае?Лица, наделенные властными полномочиями с правами и обязанностями, которые строго регламентированы.Шлепки, шорты не являются эм.. предметами, которые подтверждают правовой статус "охранника". Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Читаем, думаем. :) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_161195/ Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Odin Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Читаем, думаем. И? Данный закон дает право на махновщину? Цитата Орда и время Орды пришло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Всеволод Борисович Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 И? Данный закон дает право на махновщину? Как раз наоборот, он регламентирует действия "дружинников".Все остальное- предмет разбирательства. Цитата Сообщение отредактировал Всеволод Борисович: Завтра- 24:59. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexmaj467 Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Лица, наделенные властными полномочиями с правами и обязанностями, которые строго регламентированы.Шлепки, шорты не являются эм.. предметами, которые подтверждают правовой статус "охранника". Я не спорил что у тех в тапочках есть права кого-либо останавливать и запрещать куда-либо идти пока у них нет документов или дружины общественной которая узаконена и так далее.Ну и нет закона что Дружинник должен быть одет по форме установленной каким-то законом. Они не правы без документов это я не оспаривал. Я оспаривал что не может клуб Скалолазов ни кому ни чего не сказав пойти в лесничество а это им есть и лазить там по скалам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FreeLSD Опубликовано 12 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июня, 2015 А сообщать район погружения пограничникам для чего?Я не знаю, как они проконтролируют, что вы не взяли по водой спрятанный там буксировщик и не чухнули в нейтральные воды за контрабасом Но то, что описанный сценарий реален - факт. На байдарке можно уйти в Турцию при желании, умении и некотором везении. Так что для водоплавающих спортсменов я с ограничениями согласен. А скалолазам можно предъявить только пожароопасный период, как и любому туристу/пешеходу. Не знаю, насколько смешно это звучит сегодня в Крыму - говорят, дожди не до всех районов доходили. Но в прошлые годы гоняли население летом, сколько помню. Цитата Или что-то случилось, или одно из двух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.